Зависть - поганое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
24.01.2025 - 10:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (setY @ 23.01.2025 - 15:38)
нет денег? купи десяток квартир в центре москвы и сдавай lol.gif

Великолепный план, Уолтер!
Просто охуенный! (ц)

Зависть - поганое чувство

[^]
neardachnik
24.01.2025 - 11:29
2
Статус: Online

Ярила

Есть такое. Тоже перестал общаться с подобной семейкой, что постоянно хвалились на совместных застольях. Хата в новостройке. Дом новый на участке в пригороде. Машину жене, новый Хавал. Регулярный отдых за бугром. При том, что муж обычный манагер в какой то торговой конторе, а жена домохозяйка. И заработок на их семью раза так в два поменьше моего будет. А все имеющееся, это я уже потом от жены узнал, заслуга тестя, какая-то шишка, вроде замглавврача в местном далеко не местечкового уровня медцентре и у которого единственная дочь.
Самое интересное, что жена, подруга моей супруги, очень скромная баба и постоянно одергивала муженька, когда тот в очередной раз начинал бахвалиться "успехами". Но в итоге так заебал, что и у меня, и у моей жены напрочь отпало желание совместно время проводить. Супруга продолжает общаться, но только с женой. И в баню иховой женской компанией ходят. Я же после прошлогодних посиделок на 23 февраля, заявил, что никаких больше контактов с этим "успешным" больше не хочу иметь.
Летом, кстати, этот товарищ писал, приглашал на дачу, дом обмыть. Потом напрашивался с нами выбраться на отдых с палатками. И как потом мне жена сказала, обиделся, поняв, что я "непонятно из-за чего" отнекиваюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iiSheky
24.01.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 23.01.2025 - 14:36)
Есть хороший совет от коучей
<один из немногих дельный>

Начни тратить перестань экономить

Тратить естественно
на улучшение качества жизни
не просто транжирить и пропивать

С изменением уровня жизни
и деньги сами придут

я хуею с таких коучей. Походу моя бывшая у них обучалась.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 24.01.2025 - 12:13

[^]
iiSheky
24.01.2025 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 23.01.2025 - 15:21)
Цитата
Вот это и есть подъебки друзей с указанием на их нищебродность по сравнению с ними.

что мешает прямо сказать - не тяну пока ? есть варианты мне помочь - давай обсудим
именно так такие темы и закрываются

но автору нравиться ходить с подпалённым пердаком нежели просто подумать как вырулить

нахуй слать, а лучше просто не общаться. Есть и у меня похожие друзья как про тех что в теме написано. Да ебал я рот, просто иногда игнорю, а когда подгорает (есть там у типа вампиризм энергетический) прямо говорю что заебали твои скрытые подъёбы. Вроде понял.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 24.01.2025 - 12:41

[^]
richart
24.01.2025 - 21:52
0

Балагур

Ахах есть такое. После ПТУ подругу мать-главбух пристроила нормально, я с голой жопой - на завод. Говорили потом о зарплатах, она про мою зп сказала "у меня столько водитель получает". У меня 🤣 Сытый голодного не разумеет...

[^]
richart
24.01.2025 - 21:57
0

Балагур

Цитата (neardachnik @ 24.01.2025 - 11:29)
Есть такое. Тоже перестал общаться с подобной семейкой, что постоянно хвалились на совместных застольях. Хата в новостройке. Дом новый на участке в пригороде. Машину жене, новый Хавал. Регулярный отдых за бугром. При том, что муж обычный манагер в какой то торговой конторе, а жена домохозяйка. И заработок на их семью раза так в два поменьше моего будет. А все имеющееся, это я уже потом от жены узнал, заслуга тестя, какая-то шишка, вроде замглавврача в местном далеко не местечкового уровня медцентре и у которого единственная дочь.
Самое интересное, что жена, подруга моей супруги, очень скромная баба и постоянно одергивала муженька, когда тот в очередной раз начинал бахвалиться "успехами". Но в итоге так заебал, что и у меня, и у моей жены напрочь отпало желание совместно время проводить. Супруга продолжает общаться, но только с женой. И в баню иховой женской компанией ходят. Я же после прошлогодних посиделок на 23 февраля, заявил, что никаких больше контактов с этим "успешным" больше не хочу иметь.
Летом, кстати, этот товарищ писал, приглашал на дачу, дом обмыть. Потом напрашивался с нами выбраться на отдых с палатками. И как потом мне жена сказала, обиделся, поняв, что я "непонятно из-за чего" отнекиваюсь.

У знакомых аналогично, муж манагер в фирме по торговле метизами. Квартиры в семье есть даже у несовершеннолетних детей 🤣

[^]
maximkoff
25.01.2025 - 05:39
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 23.01.2025 - 15:34)
общайся с еще более нищебродными чем ты, пусть они тебе завидуют, в чем проблема-то

Подумай о том, что кому-то хуже чем тебе и тебе станет легче. © rolleyes.gif

Дочитал вот до этого момента:
Цитата
А потом начинается:
- А мы дом строим свой, родители помогли, 7 лямов отдали в ипотеку, через 10 месяцев заселяемся уже.

и сразу понял, что это не ТС завидует, а "друг" хвастается.
Если такие неебаЦа друзья, то друХ должен прекрасно понимать твоё положение дел и ни в коем случае не кичиться перед тобой своими успехами. ТЕМ БОЛЕЕ, что, если верить словам ТС-а на 100%, он ("друг") всего (большего) добился с помощью родственников.
Я бы прекратил общение. Хотя бы на время. cool.gif

[^]
Тротил
25.01.2025 - 07:34
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Мяур @ 23.01.2025 - 15:42)
Если вам кажется, значит вам не кажется.
Да нет, не кажется вам, что они выебываются специально, чтобы унизить. Им мало удачи и денег, им надо еще понтануться и показать, какие они крутые, в отличие от.
Надо свернуть общение до минимума, и это не зависть с вашей стороны (как бы им именно этого хочется), а простое чувство самосохранение и обозначение своих границ.

Именно.
Эти полуприятели поднимают свою значимость и самооценку за счет ТСа.
Общаться надо с примерно равными по доходу и социальному статусу, тогда и проблем не будет.

[^]
enemene
25.01.2025 - 08:11
0

Ярила

ТС, никакое изливание души в интернете не принесёт тебе такое удовольствие, как напрямую высказанные мысли тому челу, который не въезжает в твою ситуацию. Не понимает сам, объясните ему словами, резко

Это сообщение отредактировал enemene - 25.01.2025 - 08:12

[^]
xmango
26.01.2025 - 06:48
1

Ярила

Цитата (Vision2000 @ 23.01.2025 - 21:15)
Я наоборот общаться стал с богатыми и начал стремится потом сам достичь чего то, а будет общение с бедным быдлом которые живут от зарплаты до зарплаты и жрут пиво воду с пятницы до понедельника то ничего не изменится в жизни.

Уже сто раз прочитала про общаться с богатыми. А у нас тут есть другие критерии для дружеских посиделок или только размеры бабла измеряем?

[^]
cachalotina
26.01.2025 - 12:10
0

Ярила

Как бы это сказать...общение предполагает обсуждение каких-то проблем, событий, рассказы какие-то.
И даже когда отбрасываешь все лишнее, нет никакого пафоса, а чисто естественно, без закидонов я рассказываю о неисправности подшипника на копейке, а друг перечисляет меню алл-инклюзив на море, то постепенно, медленно, без всяких обид общение становится менее интересным.
Ну и что греха таить - чувство собственной ущербности обостряется, конечно, потому что я осознаю, что теоретически мог бы так же, но не справился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40889
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх