Зависть - поганое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Migrant229
23.01.2025 - 16:38
1
Статус: Offline

Хохмач

не бывает мне покс
ты еще обрамовичу позавидуй

[^]
APTyP1958
23.01.2025 - 16:39
1

Весельчак

Цитата (DENGIZ @ 23.01.2025 - 15:40)
Шли таких друзей подальше. Они на твоем малобюджетном фоне кураж поймали, хвалятся, повышают свою СО (комплексы в общем свои ласкают), а ты ведёшься.

А если ты финансово вырастешь до их уровня или даже повыше то станешь им неинтересен. Знаем, проходили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FAG
23.01.2025 - 16:41
0

Ярила

Сытый голодного не разумеет.

[^]
baldirgan
23.01.2025 - 16:42
6

Балагур

Гони их нафу , им просто похвастаться не перед кем больше . Они таким образом самоутверждаются

[^]
Solace
23.01.2025 - 16:43
9

Ярила

ТС, обнимаю.

Это хреновые друзья. У них ни чувства такта, ни эмпатии.
Жена спокойнее, потому что от неё семья зависит в меньшей степени, чем от тебя.
Твои эмоции вполне человеческие, в них нет ничего плохого. Это не зависть, а бессилие, на котором радостно танцуют "друзья". Это скорее всего их ритуал самоутверждения, сознательный или нет.

[^]
Mari777
23.01.2025 - 16:43
6

Ярила

Цитата
пальцы веером не гнут, но вот подается все под таким соусом, что "пиздец, денег нет, выживаем как-то - присматриваем новый кроссовер, надо побольше" и в разговорах
А чего вы ребенку вертолет на управлении не купите? - 10000 тыр. всего.
А чего вы кухню новую не закажите, у вас видно что старая? Я объясняю что это надо 150 тыр минимум, а они мне "ну и что, в кредит же можно".
А чего вы в центр не переедете, квартиру не разменяете? Аналогично, доплачивать за такой размен мне ляма два-три. - Ну, а вы ипотеку возьмите и всё.

Как раз таки гнут, адекватные люди вообще бы не подымали эти вопросы.

Общались бы нейтрально.

[^]
Апельсиняя
23.01.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 23.01.2025 - 14:20)
Обычно это у жен пригорает

Да теперь, видимо, во всём роли поменялись у них.

[^]
persick
23.01.2025 - 16:44
0

Приколист

Я сразу всех нахуй послал и бедных и богатых сам по себе

[^]
Dastin2706
23.01.2025 - 16:45
-2
Статус: Online

Ярила

Где-то у великих читал, надо крутиться средь богатых, что бы настроится на привлечения денег. А потом разозлишься на себя и все получится. Новая работаЮ новый дом, дети, жена..

[^]
Nz778
23.01.2025 - 16:49
3

Ярила

у меня есть друг детства, тоже у него пошли в гору дела и деньги начали водится, но видать умнее мой друг, просто он меньше стал общаться что б не напрягать и не показывать разницу доходов, когда встречаемся не хвалится никогда. Было время и я был сильно богаче, теперь он. Зависти нет, молодец, а у меня пока трудности но они пройдут.

[^]
СомВяляный
23.01.2025 - 16:49
2

Ярила

на 220 косарей, такой банкет как ТС написал даже в 2022 году не устроишь!!!

[^]
storm61
23.01.2025 - 16:51
0
Статус: Online

Ярила

Был у меня один случай на эту тему...
Моему другу на момент описываемых событий было 44 года. Ни дня стажа, ни копейки за душой - чувак жил одним днем. Я иногда помогал ему как мог - в ответ он помогал мне.
Однажды мы ехали с дачи домой, там на въезде в снт построил пацанчик небольшой магазин строительных материалов. Потихоньку магазин развивался, что не могло не радовать садоводов - которые могли купить любую мелочевку, не катаясь в город за 35 км...
И вот едем мы мимо магазина, а кент мне и говорит:
- Саня просто тебе завидует.
- С чего вдруг?
- Ну, у тебя дела идут в гору, у тебя работа, семья, дом, квартира, дача, 2 авто... А он нищеброд
Спустя 7 лет всё то же самое можно было сказать про нас с Саней - но только с точностью до наоборот: бизнес у него пошёл в гору, теперь там уже не бытовка с отвёртками, а целый торговый дом. С кафе, магазином продуктов и проч.
Кент, кстати, умер спустя 6 лет после этой истории. Наркотики его сожрали. И он так и не смог купить себе "чёткую десятку на литье"...

[^]
HippoPotatoz
23.01.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата (revun666 @ 23.01.2025 - 15:38)
Бывают такие знакомые. И алкашку наверное порознь пьёте? Выбери себе других друзей.

Зачем, если это действительно друзья, а не знакомцы? У меня есть разные друзья, в том числе на порядок богаче, хвастаться статусом потребления? Гораздо интересней есть темы, и как-то не парит, что он джиб новый купил, только порадоваться за человека

[^]
агшаелор
23.01.2025 - 16:52 [ показать ]
-11
Torres82
23.01.2025 - 16:52
5

Хохмач

Какой то блин мазохизм. Какой смысл в приятельском общении, если оно приносит тебе душевный дискомфорт?! Тебе других проблем по жизни мало?
Жизнь и так коротка и полна говна, чтобы туда досыпать ещё.
Общайся вне работы с теми, с кем комфортно. Этих нах.

[^]
Кошкин
23.01.2025 - 16:57
0

Балагур

Мне дак похуй на чужие деньги. Понимаю сколько и где я могу зарабатывать. И рад за тех кто может больше.
А вот жена писец завистливая. И дом ей надо больше чем у других,и машину поновее.

[^]
zhopazhopa
23.01.2025 - 17:08
1

Весельчак

Какая-то странная история. 10 лет каждый месяц встречаться семьями с полуприятелем. А не свингеры ли вы часом?) Да и вопросы такие себе.
А чего вы ребенку вертолет на управлении не купите?
А чего вы кухню новую не закажЕте, у вас видно что старая?
А чего вы в центр не переедете, квартиру не разменяете?
Кого это вообще волнует. Нездоровая ситуация)

[^]
veshbovskiy
23.01.2025 - 17:16
0

Приколист

Пиздеж. Люди не будут так себя вести при доходе в 220К.
И что это за отделка в 1.5 ляма? Без отопления что ли? Одно отопления и работа стоят пол ляма минимум.
Да на 220 сейчас еле прожить можно это 2 тыщи долларов всего.

[^]
Sidorevich
23.01.2025 - 17:24
3

Ярила

Не понимаю я тебя ТС, а чему ты завидуешь? Ну живут они на те средствам которые у них, а ты на те которые у тебя. Или вы все 10 лет ходили и хвастались друг-другу у кого хата краше и у кого клубника вкусней?

[^]
ЖелезныйЛис
23.01.2025 - 17:33
1

Ярила

Выше уже писали- ограничь общение. Раз в месяц - это прямо уже родня какая-то.

[^]
Former64
23.01.2025 - 17:34
2

Ярила

Цитата (unassigned @ 23.01.2025 - 15:39)
не сравнивай себя ни с кем. только с собой в прошлом - и все наладится.
если общение с кем-то напрягает, то не общайся.
смысла съедать себя изнутри - никакого.

Не удержусь.
В каком прошлом?
Разве что с временами службы в Советской Армии?
Попробовал этот совет примерить на себя.

Если брать времена СССР, то в целом я и жил куда богаче(относительно), были огромные перспективы, такие, что голова кружилась
-Как ни крути, Первый в Мире Химический Комбинат полного цикла - 14 Пусковых, в среднем по 4 завода в каждом.

Для Ветеранов Комбината, коими тогда считались все, отработавшие 10 лет, планировался коттеджный посёлок - двухэтажные кирпичные коттеджи.
Понятно, что не всем, высококлассным Специалистам, но я , слесарь КИП 6 разряда, со всеми регалиями и прочими плюшками был одним из первых в очереди на это жильё.

Кто-то сморшит свои губёшки, но если бы не распад СССР, то году этак в 1994, мой Завод стал бы прибыльным - контракты с финнами, шведами, значит и реэкспортные "жучки", которые к примеру, в то время давали работникам Полипропилена и Метанола.

Зарплата, около 700 полновесных Советских рублей, если бы остался на своём Заводе.

Но были варианты уйти на повышение, на проектируемые производства Бензола, Стирола итд - повторюсь, Комбинат планировался гигантским, около 100.000 рабочих.

Но Главное - не плюшки и зарплата, хотя это и важно.
Главное, что был родной Комбинат, любимая работа, Большое и Важное Дело.
И вообще, о деньгах и прочем, я как и очень многие не думал - начальство видело, кто чем дышит и не жалело денег на зарплаты, поощрения.

И буквально за грудки хватало - учись, шагай по карьерной лестнице ну или хотя бы повышай разряд.
Со штаткой никаких проблем - ЕТКС требовал Работяг не ниже 5 го разряда, Комбинат строился...

Но нихуя не вышло.

Можно много чего ещё написать, но как ни крути, нынешние времена даже близко не времена СССР, хоть конечно набегут прыщавые ослововы и прочие недоделки, начнут визжать истошно, что де, тогда хуй стоял, поэтому и лучше было.
А подонки и мразота разная, шипеть как аспиды своё слово поганое, единоразно либерально дерьмократическое - "совок", совок", всё там хуёво было...

Если брать более близкие времена, то опять,и сравнение в целом не в пользу нОнешнего времени.
2007...208 почти как в СССР. Почти.
Любимая и интересная работа, бабла дохера...
Но только год - реструктуризировали, перевели в сраный "аутсорсинг".

Я не брюзжу и не ворчу.
ТС, просто нужно принять простую Истину
-Мы сами кузнецы своих несчастий, точнее проблем и прочего.

Примеры.
В 2000 стало ясно, что дальше только гниение и распад, никаких перспектив.
Кто мне мешал эмигрировать?
Возможность была, причём не наобум Лазаря, а реально, по рабочей визе.
Не решился...
Кого винить?

Я проебал массу тяжко заработанных денег.
Причина проста как мычание и не знаю, что сделал бы кто-то оказавшись на моём месте.
Но это не для Интернета.
А мог купить к примеру, 3 однушки и сейчас бы не парился. что будет когда однажды не пройду медкомиссию для работы в Районах Крайнего Севера.

Да, вообще, у меня, как впрочем и у многих(это не для успокоения, это факты) в прошлом масса глупейших проёбов.

Но стоит ли об этом писать?
Единственное, что могу сказать(ненавистники СССР, мне глубоко посрать на ваше мнение), это вот что:
-Чем СССР отличался от ныне "построенного" Плюка?
-Да по сути только одним, но очень важным моментом
-В СССР можно было быть и "тютей" и неприспособленным к жизни, совершать глупые ошибки и не сидеть, просчитывая каждую мелочь, постоянно ожидая западла.

Да, речь о периоде примерно с 1950 по 1985.
Мой период взрослой жизни совсем небольшой, всего-то с 1984 по 1988, дальше уже и не СССР, но жизнь я понял...
И смело могу сказать именно о этих 35 годах.

Так вот я в итоге о чём:
-Не надо грызть себя за то, что накосячил, не надо завидовать.
Ненавидеть, да.
Классовой Ненавистью всю то дерьмо, что всплыло наверх на мутных водах длящейся уже почти 40 лет "перестройки" и можно и нужно.

И особенно ненавидеть их поганых подпевал и подсирал.
Но придётся улыбаться, работать и даже порой дружить с ними, стараясь не затрагивать острых тем и не слушая их восторженный пиздёж.
А если это близкие и самые родные тебе люди?
Тут только посочувствовать.

Такое вот, бля, сейчас, козье, иудино время.

А главное - жив, здоров, живы и здоровы твои родные и близкие, в холодильнике жратва и в гипере или на рынке не считаешь копеечку.
Так это ОХУЕННО!( я ору).

Ну если нет 40, то тут какие бля, проблемы?
До 40 возможно всё, только не ленись.
Даже сейчас - возможностей масса.
Ну а если не выйдет?

Уж лучше сделать и пожалеть о сделанном, чем корить себя за то, что мог, да не сделал.

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.01.2025 - 17:36

[^]
Mehanik75
23.01.2025 - 17:35
0

Ярила

Вот как раз похоже на эту тему. Все когда то были подростками и во дворе играли, потом уже бухали студентами, а потом повзрослели, семьями обзавелись и как то себя обеспечивать стали, с помощью и без нее.
Так вот, что получается, есть у меня достаточно много приятелей (друзей не путать у меня 1), общаемся всю жизнь с ними, но вот совместный отдых, а раньше летали вместе по Турциям и Египтам, Доминиканам, уже не получается совместить тк туда куда мне с женой хочется и подъемно, для них для многих, даже не рассматривается, а куда они предлагают, я уже не могу, отвык от макарошек в отеле и мяса по школьному и в таком духе.
Хочется с ними время проводить, они нормальные люди, безпроблемные, но вот этот дисбаланс мешает. В гости себе зову, говорю настоятельно, не надо ни чего с собой приносить, все есть, в частности из бухла, но боюсь иной раз обидеть такими закидонами своими.
Короче морали нет, есть возможности не ори про это и не хвались перед особенно близкими приятелями, им это вряд ли по душе придется, а осадочек останется.

[^]
AlexS32
23.01.2025 - 17:42
2

Ярила

Вот чтобы таких проблем, как у ТС не было, я с Илоном Маском и не общаюсь!!!

[^]
Zb8
23.01.2025 - 18:22
1

Ярила

Я своего брата отхуесосил на этой почве.
Только он все время букву Я вставлял в каждое предложение.

[^]
chesanizm
23.01.2025 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 23.01.2025 - 15:36)
Есть хороший совет от коучей
<один из немногих дельный>

Начни тратить перестань экономить

Тратить естественно
на улучшение качества жизни
не просто транжирить и пропивать

С изменением уровня жизни
и деньги сами придут

Да,еще - подружись с миллионерами,и просто успешными людьми.Ходите в гости семьями,глядишь к тебе чего прилипнет.
Так-то песня стара,как мир.Как только появится у кого по любой причине лишняя сотка баксов - начинают или пить-жрать,как не в себя,или благосостояние улучшать,но при этом плакаться по привычке,как все дорого,и денег ни на что не хватает.Круг общения-то так просто не поменяешь,не любят миллионеры,и просто успешные люди,дружить с недавними нищебродами.А эти разбогатевшие быстро забывают,откуда деньги свалились,к хорошему быстро привыкаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40899
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх