Мошенники, или что за дичь-то этакая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
20.01.2025 - 06:49
-6
Статус: Offline

Ярила - динозавр

21RedCat21
Цитата
Что вы говорите!

То есть на счету лежала 1 тыс. рублей моя личная мозольная.

Какая то шалава переводит мне 1 рубль не спрося меня.

И вдруг оказывается я не могу пользоваться своей мозольной суммой? Так по-вашему это работает?

Да, именно так. Ибо ты воспользовался счётом, на который был сделан перевод.
Цитата
Нет. Своей штукой я буду пользоваться как пользовался. А ее рубль пусть так и лежит. Его я снимать не буду. Пусть сама организует процесс списания как полагается.

А как ты докажешь, что снял именно свой рубль, а не её? biggrin.gif

[^]
21RedCat21
20.01.2025 - 06:51
5

Ярила

Цитата (Bris2 @ 20.01.2025 - 06:49)
21RedCat21
Цитата
Что вы говорите!

То есть на счету лежала 1 тыс. рублей моя личная мозольная.

Какая то шалава переводит мне 1 рубль не спрося меня.

И вдруг оказывается я не могу пользоваться своей мозольной суммой? Так по-вашему это работает?

Да, именно так. Ибо ты воспользовался счётом, на который был сделан перевод.
Цитата
Нет. Своей штукой я буду пользоваться как пользовался. А ее рубль пусть так и лежит. Его я снимать не буду. Пусть сама организует процесс списания как полагается.

А как ты докажешь, что снял именно свой рубль, а не её? biggrin.gif

Очень просто. Я положил на счет 1000, я снял 1000. Ее вонючий рубль я не брал. Вроде так по математике.

А ее рубль забирайте, я не препятствую этому. Но шевелить пальцем меня ради этого никто не заставит. Тем более делать перевод неизвестно кому. Средства зачислены ошибочно? Еще раз забирайте, я не препятствую.

Сам переведешь рубль назад, а эта блядь потом и второй через суды выкружит и ей его вернут. А вот ты останешься без рубля и уже в обратной ситуации. Нахуй мне оно надо?

Возращать надо то, что взял. А эта сама положила. Я в этой мутной схеме не участвовал. Иди в суд, получай исполнительный лист и забирай. А так вот запросто, переведи мне назад? Да кто ты такая? Пошла нахуй с мопеда!

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 20.01.2025 - 06:55

[^]
Pashtettula
20.01.2025 - 06:54
3

Ярила

Узнаю родимый яп. Человек спросил совета, а ему вместо помощи пространные рассуждения "А что если, а статья, а что будет, что не будет" и т.д. lol.gif

[^]
Bris2
20.01.2025 - 06:56
-4

Ярила - динозавр

21RedCat21
Цитата
Очень просто. Я положил на счет 1000, я снял 1000. Ее вонючий рубль я не брал. Вроде так по математике.

Только при получении ошибочного перевода позвони в банк и уведоми об этом. Иначе есть хороший шанс на неприятности.

[^]
Juna
20.01.2025 - 06:56
1

VVO

Цитата (21RedCat21 @ 20.01.2025 - 06:32)
Цитата (ИгорьОк @ 20.01.2025 - 06:14)
Цитата (Veter11 @ 20.01.2025 - 03:10)
А по какой статье интересно? Вообще на пиздешь похоже, особенно зная как работают сотрудники полиции. Тем более участковому. В другой город, а он метнулся на какую то беседу. Ну да, ну да

Вероятнее всего по статье незаконное обогащение.

Ну и какие действия "преступник" предпринял для своего незаконного обогащения?

Ась? Никаких. Ах вот как. Так в чем же состав преступления? Завтра эта овца тебе переведет тоже преступником станешь? Долбоёбы.

Пока ты ее деньги не потратил и они лежат у тебя на счету вообще похуй на ее стенания. Пусть сама организует процесс списания ошибочно зачисленных средств. Я ей НИХУЯ не обязан.

по моему банки ничего не возвращают... никаких ошибочных списаний не возвращают!

точно так же предлагают идти полицию или в суд .

В полицию проще, тк через них можно найти человека кому перевели! ибо банк эту инфу не дает чтобы лично позвонить!

Да подозрительно, если от вас начну требовать сделать возврат, мало-ли мошонники дропят и пр.

Поэтому когда подключается полиция ясно же что это не схема мошенников и можно спокойно вернуть . Это проще чем всем идти в суд !! к тому же через суд с вас могут взыскать все расходы! оно вам надо?

У нас так недавно сотрудник попал, просто случайно в кармане натыкал в смарте faceoff.gif хорошо перевел знакомому и то ему вернул обратным переводом.

и не надо так агрессировать будто это вас денег лишают! gigi.gif

в жизни всякое бывает и менты бывает работают lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 20.01.2025 - 06:58

[^]
Bris2
20.01.2025 - 06:59
1

Ярила - динозавр

Цитата (Pashtettula @ 20.01.2025 - 06:54)
Узнаю родимый яп. Человек спросил совета, а ему вместо помощи пространные рассуждения "А что если, а статья, а что будет, что не будет" и т.д. lol.gif

Так вроде ему весь порядок действий расписали. С вероятными причинами.
А пост начал развиваться. Это - ЯПъ. Тут такое часто бывает. biggrin.gif

[^]
21RedCat21
20.01.2025 - 07:01
5

Ярила

Цитата (Bris2 @ 20.01.2025 - 06:56)
21RedCat21
Цитата

Только при получении ошибочного перевода позвони в банк и уведоми об этом. Иначе есть хороший шанс на неприятности.

Откуда я узнаю, что он ошибочный? Он там подписан ка ошибочный?

С какого хуя я должен проверять все переводы на мой счет и делить их на ошибочные и нет? Кто вообще возложил на меня обязанности отслеживать все это и уж тем более куда-то что-то сообщать?

Можно ссылку на конкретные нормы?

[^]
21RedCat21
20.01.2025 - 07:05
4

Ярила

Цитата (Juna @ 20.01.2025 - 06:56)
по моему банки ничего не возвращают... никаких ошибочных списаний не возвращают!

точно так же предлагают идти полицию или в суд .

В полицию проще, тк через них можно найти человека кому перевели! ибо банк эту инфу не дает чтобы лично позвонить!

Да подозрительно, если от вас начну требовать сделать возврат, мало-ли мошонники дропят и пр.

Поэтому когда подключается полиция ясно же что это не схема мошенников и можно спокойно вернуть . Это проще чем всем идти в суд !! к тому же через суд с вас могут взыскать все расходы! оно вам надо?

У нас так недавно сотрудник попал, просто случайно в кармане натыкал в смарте faceoff.gif хорошо перевел знакомому и то ему вернул обратным переводом.

и не надо так агрессировать будто это вас денег лишают! gigi.gif

в жизни всякое бывает и менты бывает работают lol.gif

Раз сами банки не возвращают, почему я по звонку какой-то пизды должен ей что-то возвращать? Да я даже состяние счета проверть не обязан по ее тупым звонкам.

Правильно делают, что отправляют в суд или полицию. Я ей посоветую обратиться туда же. А если не оставит меня в покое, то в полицию обращусь я сам.

Через суд взыскать все расходы на что? Я виновник в данной ситуации? Ей пришлось идти в суд из-за СВОИХ, А НЕ МОИХ ДЕЙСТВИЙ! С какого хуя я буду оплачивать расходы. Перевод сделала она. Суд по результатам ее собственных действий!

[^]
Bris2
20.01.2025 - 07:06
-5

Ярила - динозавр

21RedCat21
Цитата
Откуда я узнаю, что он ошибочный? Он там подписан ка ошибочный?

С какого хуя я должен проверять все переводы на мой счет и делить их на ошибочные и нет? Кто вообще возложил на меня обязанности отслеживать все это и уж тем более куда-то что-то сообщать?

Можно ссылку на конкретные нормы?

Ну что ж, дай бог чтобы у тебя не случилась такая ситуация.
А ссылка - ст. 159, 160.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 20.01.2025 - 07:09

[^]
Juna
20.01.2025 - 07:08
-2

VVO

Цитата (21RedCat21 @ 20.01.2025 - 06:47)
Цитата (Bris2 @ 20.01.2025 - 06:43)
21RedCat21
Цитата
Ну и какие действия "преступник" предпринял для своего незаконного обогащения?

Ась? Никаких. Ах вот как. Так в чем же состав преступления? Завтра эта овца тебе переведет тоже преступником станешь? Долбоёбы.

Состав преступления в том, что, по закону, ты обязан возвратить. А ты сидел на жопе ровно.

Чувак, по "закону", я даже состояние своего счета проверять не обязан. Я не обязан знать, что там происходит. Я не обязан отслеживать все операции левых шалав по зачислению денег на мой счет.

Покажи где в законе написано, что я ОБЯЗАН что то возвращать? Тем более то, чего я не брал. Мне его сами зачислили.

в итоге когда вам реальнные мошенники переведут, а вы промолчите будете соучастником!! lol.gif

и вообще почему вы пишите что ошибочно перевод вам сделала именно какая-то шалава? у вас что-то личное? disgust.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 20.01.2025 - 07:10

[^]
21RedCat21
20.01.2025 - 07:09
1

Ярила

Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
 Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 159 УК РФ
- Руководитель коммерческой организации (член органа управления, ИП, иное лицо) привлекается к ответственности за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (ч. 5 - 7 ст. 159 УК РФ)

КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла ч. 1 ст. 159 см. Постановление КС РФ от 04.03.2021 N 5-П.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
 КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла ч. 3 ст. 159 см. Постановление КС РФ от 22.07.2020 N 38-П.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
7. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(часть 7 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
Примечания. 1. В частях пятой - седьмой настоящей статьи значительным ущербом признается ущерб в сумме, составляющей не менее двухсот пятидесяти тысяч рублей, крупным размером признается стоимость имущества, превышающая четыре миллиона пятьсот тысяч рублей, особо крупным размером признается стоимость имущества, превышающая восемнадцать миллионов рублей.
2. Действие частей пятой - седьмой настоящей статьи распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
(примечания в ред. Федерального закона от 06.04.2024 N 79-ФЗ)

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 20.01.2025 - 07:09

[^]
21RedCat21
20.01.2025 - 07:11
0

Ярила

Обрати внимание на выделенное жирным.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 20.01.2025 - 07:11

[^]
WhiskIn
20.01.2025 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Juna @ 20.01.2025 - 05:25)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 05:09)
Цитата (maxim42 @ 20.01.2025 - 04:17)
карточку жёлтого банка с именем олигарха, который теперь именуется одной букво

Какая такая религия мешает написать Тинькофф?
Вот этот набор слов он с какой целью заменяет одно слово?

Типа, чтобы в рекламе не обвинили.

сомнительная реклама lol.gif

Ну, тогда затем, чтобы представители Т-банка не наехали cool.gif

[^]
Juna
20.01.2025 - 07:12
-1

VVO

Цитата (21RedCat21 @ 20.01.2025 - 07:05)
Цитата (Juna @ 20.01.2025 - 06:56)

точно так же предлагают  идти полицию или в суд .

В полицию проще,  тк  через них можно найти человека кому перевели! ибо  банк эту инфу не дает  чтобы лично позвонить!

Да  подозрительно, если от вас начну требовать сделать возврат, мало-ли мошонники дропят и пр.

Поэтому  когда  подключается полиция  ясно же что это не схема  мошенников  и можно спокойно вернуть .    Это проще чем всем идти в суд !!  к тому же через суд с вас могут взыскать все расходы!  оно вам надо?

У  нас так недавно сотрудник попал, просто случайно в кармане натыкал в смарте    faceoff.gif  хорошо перевел знакомому  и то ему вернул  обратным переводом.

и не надо так агрессировать будто это  вас денег лишают!  gigi.gif

в жизни всякое бывает  и менты  бывает работают  lol.gif

Раз сами банки не возвращают, почему я по звонку какой-то пизды должен ей что-то возвращать? Да я даже состяние счета проверть не обязан по ее тупым звонкам.

Правильно делают, что отправляют в суд или полицию. Я ей посоветую обратиться туда же. А если не оставит меня в покое, то в полицию обращусь я сам.

Через суд взыскать все расходы на что? Я виновник в данной ситуации? Ей пришлось идти в суд из-за СВОИХ, А НЕ МОИХ ДЕЙСТВИЙ! С какого хуя я буду оплачивать расходы. Перевод сделала она. Суд по результатам ее собственных действий!

еще раз почему именно женщина может ошибиться?э

я знаю как минимум 3-х мужиков так ошибшихся! и ни одной женщины! это раз!
и 2! когда к вам придет участковый вы ему тоже самое скажете? lol.gif нюню ...

[^]
21RedCat21
20.01.2025 - 07:13
8

Ярила

Ты отдупляешь, что под хищением понимается некое действие?

Ты отдупляешь, что для наказания в рамках УК должна быть установлена ВИНА?

Статья 5. Принцип вины

1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

ЕГО вина! Персональная! Как я могу быть наказан за действия тупой пизды?

Отдупляешь?

Как я могу быть виновен в факте перевода некоей овцой денег на мой счет?

Банк перевод зачисляет не спрашивая и не уведомляя меня. Я вообще никаких действий не предпринимал. Это вообще не является преступлением. А то, что говорит участковый обсуждать не будем. Мне наполнение его мозгов неизвестно.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 20.01.2025 - 07:18

[^]
WhiskIn
20.01.2025 - 07:13
1

Ярила

Цитата (Juna @ 20.01.2025 - 05:50)
я вот сегодня по радио слышала что мошенники развешивают объявления в подъездах с куркодами "новый домашний чат" и чтоб вступить в него в телеграмм канал, нужно боту ввести свои личные данные и тоже идет взлом госуслуг

У меня такое висит в подъезде. Сорвать, наверное надо, да?

[^]
Bris2
20.01.2025 - 07:17
-4

Ярила - динозавр

21RedCat21
Цитата

Обратил. И что там не так?

[^]
Juna
20.01.2025 - 07:19
0

VVO

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 07:11)
Цитата (Juna @ 20.01.2025 - 05:25)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 05:09)
Цитата (maxim42 @ 20.01.2025 - 04:17)
карточку жёлтого банка с именем олигарха, который теперь именуется одной букво

Какая такая религия мешает написать Тинькофф?
Вот этот набор слов он с какой целью заменяет одно слово?

Типа, чтобы в рекламе не обвинили.

сомнительная реклама lol.gif

Ну, тогда затем, чтобы представители Т-банка не наехали cool.gif

ну да типо порча репутации и тд и тп.

в подержку надо им такие воспрсы задвать и они сами все разжуют!

я недавно забыла отменить подписку на ядиск и заманала менгера что за списание! караул мошоники! lol.gif

в итоге они перевыпустили мне карту, а я позже разобралась что это за списание было lol.gif
яндекс вот кто настоящий дьявол! о подписках только на мыло предупреждения шлют hz.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 20.01.2025 - 07:37

[^]
21RedCat21
20.01.2025 - 07:20
5

Ярила

Цитата (Bris2 @ 20.01.2025 - 07:17)
21RedCat21
Цитата

Обратил. И что там не так?

Про вину статью 5 перечитай еще раз. Там все не так.

Лучше ты мне объясни мне что там так. Как можно наказать совершенно непричастного к событию человека, не совершавшего никаких действий в целях наступления этого события.

[^]
Juna
20.01.2025 - 07:21
0

VVO

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 07:13)
я вот сегодня по радио слышала  что мошенники  развешивают объявления  в подъездах с куркодами "новый домашний чат" и чтоб вступить в него в телеграмм канал,  нужно боту ввести свои личные данные  и тоже идет взлом госуслуг

ну если там сразу чат бот с запросом личных данных то да!
и сообщить в полицию!
если просто переход в чат, то ничего смертельного brake.gif логично же

[^]
Bris2
20.01.2025 - 07:25
-6

Ярила - динозавр

21RedCat21
Если тебе позвонят из банка, или из суда и предложат вернуть ошибочный перевод, ты сделаешь это или будешь продолжать бездействие?

[^]
WhiskIn
20.01.2025 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Juna @ 20.01.2025 - 07:21)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 07:13)
я вот сегодня по радио слышала  что мошенники  развешивают объявления  в подъездах с куркодами "новый домашний чат" и чтоб вступить в него в телеграмм канал,  нужно боту ввести свои личные данные  и тоже идет взлом госуслуг

ну если там сразу чат бот с запросом личных данных то да!
и сообщить в полицию!
если просто переход в чат, то ничего смертельного brake.gif логично же

У меня смартфон только с Нового года появился, поэтому я полный нуб в этих делах lol.gif

[^]
21RedCat21
20.01.2025 - 07:29
10

Ярила

Цитата (Bris2 @ 20.01.2025 - 07:25)
21RedCat21
Если тебе позвонят из банка, или из суда и предложат вернуть ошибочный перевод, ты сделаешь это или будешь продолжать бездействие?

Из суда мне должны НЕ ПОЗВОНИТЬ, милый вьюнош, а ознакомить с исполнительным листом. Вот его исполню.

Из банка если позвонят, то попрошу их самостоятельно вернуть ошибочный перевод туда куда следует, так как они же его мне и зачислили. Любезно предложу им исправить свою ошибку и изъять ошибочно зачисленные деньги с моего счета.

[^]
Bris2
20.01.2025 - 07:31
-5

Ярила - динозавр

21RedCat21
Цитата
Из суда мне должны НЕ ПОЗВОНИТЬ, милый вьюнош, а ознакомить с исполнительным листом. Вот его исполню.

Если будет исполнительный лист, то госпошлину за суд придётся оплатить тебе.
Цитата
Из банка если позвонят, то попрошу их самостоятельно вернуть ошибочный перевод туда куда следует, так как они же его мне и зачислили. Любезно предложу им исправить свою ошибку и изъять ошибочно зачисленные деньги с моего счета.

После завершения транзакции банк не имеет права это сделать.

[^]
Зайцеед
20.01.2025 - 07:33
-2

Ярила

21RedCat21
Цитата
Покажи где в законе написано, что я ОБЯЗАН что то возвращать? Тем более то, чего я не брал. Мне его сами зачислили.

Если тебе, к примеру, банкомат даст вместо десяти тыр сто, и ты эту денежку успешно подмотаешь, типа "а он мне сам дал!" - то сядешь, и включить дурака тут не получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35013
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх