Мошенники, или что за дичь-то этакая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ватан11
26.01.2025 - 10:21
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Мышьякович @ 20.01.2025 - 13:52)
По поводу "чел добровольно перевёл обратно". Был на заре разводов такой:
-Ой, я перевел случайно, верните, плиз....
Человек возвращает, а потом с той стороны идут в офис и отменяют перевод. Человек ещё раз остается без денег.
Мне перед НГ пришли чужие деньги, и точно так же звонила некая ***. Я написал, что отменить перевод ей помогут в офисе Сбера, я не возражаю. Пока тишина.

На будущее. в приложении сбера напротив платежа в истории , есть кнопка "отменить платеж" .

Отменить можно в течение 5 дней.
И при этом переводить вручную никуда их не нужно.

и никто потом предьявить и снять ещё раз их не сможет.

А вот то что ты их не вернул , это наказуемо по нашим странным законам . и если на тебя автор перевода подаст в суд , то вернуть тебе придется однозначно , да ещё и со штрафом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ватан11
26.01.2025 - 10:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Чувак, по "закону", я даже состояние своего счета проверять не обязан. Я не обязан знать, что там происходит. Я не обязан отслеживать все операции левых шалав по зачислению денег на мой счет.

Покажи где в законе написано, что я ОБЯЗАН что то возвращать? Тем более то, чего я не брал. Мне его сами зачислили.

чувак , почему ты грубишь.

Тебе люди добрые подсказали что есть такой закон.
По нему куча правоприменительной практики.(когда за ошибочный платеж , получателю пришлось отдавать по суду , да ещё и с процентами).

Твоё дело поблагодарить по человечески и идти в поисковик искать. а не огрызаться в ответ.
Да , такие у нас законы.

не идеальные для простого обывателя , мягко скажем.

Я тоже когда узнал , челюсть уронил от удивления.
А узнал и гуглил , потому что получил перевод подобный осенью, и пришлось срочно вникать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35016
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы