Мошенники, или что за дичь-то этакая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
21RedCat21
20.01.2025 - 08:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bris2 @ 20.01.2025 - 08:35)
21RedCat21
Цитата
Кто мне запретить жить по времени того часового пояса, по которому я пожелаю?

Прописан в нью-йорке, и живу по московскому времени, потому что очень люблю этот город. Вопросы?

Да какие вопросы к балаболу...

У вас реально проблемы как у юриста. Все проблемы вы решаете походя, бездоказательно.

[^]
Bris2
20.01.2025 - 08:44
-3

Ярила - динозавр

21RedCat21
Цитата
У вас реально проблемы как у юриста. Все проблемы вы решаете походя, бездоказательно.

Я от тебя изнемогаю.
Вежливый игнор.

[^]
Paradoxion
20.01.2025 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Veter11 @ 20.01.2025 - 03:10)
А по какой статье интересно? Вообще на пиздешь похоже, особенно зная как работают сотрудники полиции. Тем более участковому. В другой город, а он метнулся на какую то беседу. Ну да, ну да

Обычно по статье незаконное обогащение номер сам загугли. Бывает еще бывшие родственники по ней судятся когда перечисляли друг другу деньги. Так что будьте осторожны когда кто то вам засылает деньги. А вы наличку отдаёте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
20.01.2025 - 08:55
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 20.01.2025 - 04:17)
карточку жёлтого банка с именем олигарха, который теперь именуется одной букво

Какая такая религия мешает написать Тинькофф?
Вот этот набор слов он с какой целью заменяет одно слово?

Типа чтобы банк на него в суд за клевету не подал))

[^]
Juna
20.01.2025 - 08:56
0

VVO

Цитата (Хлыст @ 20.01.2025 - 08:32)
Если заказать список звонков, звонки с клона сим-карты тоже отразятся? Или нет?
Да и салон связи сходить для проверки не мешает.

Просто вопрос. Должно же быть объяснение.

кстати да! распечатка детализации звонков по симке - там все есть! и номера кому звонил писал и тд

я так нашла подписку у свекрови .. она код кому-то "ошибшемуся" продиктовала и они подключили оплату по Легкому платежу lol.gif и когда она пополняла баланс они списывала себе . всех нюансов не помню. Лет 5 уже прошло...

кстати еще можно в госуслугах проверить какие счета в каких банках открыты!

[^]
coin99
20.01.2025 - 08:57
1

Ярила

смею предположить, что у него один пароль и один емейл на все устройства и сервисы.
остальное - дело техники

Это сообщение отредактировал coin99 - 20.01.2025 - 09:08

[^]
mnirtis
20.01.2025 - 08:58
3

Ярила

В Сбере можно еще поставить ограничения на списания через интернет. Например - без подтверждения смс не списывать

[^]
Juna
20.01.2025 - 09:02
-2

VVO

Цитата (21RedCat21 @ 20.01.2025 - 08:30)
Цитата (Juna @ 20.01.2025 - 08:19)

а вы вообще  сами-то  можете не хуйню писать?

Государственная пошлина, уплачиваемая истцом при обращении в арбитражный суд, относится к судебным расходам наряду с судебными издержками, связанными с рассмотрением дела (ст. 101 АПК РФ).
Судебные расходы, понесенные истцом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с ответчика (ч. 1 ст. 110 АПК РФ).

вы вообще хотяб с судом хоть раз сталкивались?  я да!  why.gif

и вообще это все оффтоп!

что там ТС  по теме  порешает! вот что интерсно!  как это все  организовалось!!

Опаньки, с уголовки уже на арбитраж съехали. Вот это поворот! А что случилось? gigi.gif

С афтором как раз все ясно. В банковских учетках и всяких других учетках надо левые номера отвязать.

не знала что в уголовном суде какие-то другие законы действуют по взысканиям lol.gif

Пс я не настаивала на уголовке я вообще за досудебку brake.gif

и вообще хватит оффтопить! по сути темы есть что ?

Это сообщение отредактировал Juna - 20.01.2025 - 09:03

[^]
ПузоРыбов
20.01.2025 - 09:09
1

Ярила

Цитата (mnirtis @ 20.01.2025 - 08:58)
В Сбере можно еще поставить ограничения на списания через интернет. Например - без подтверждения смс не списывать

Только тогда то же такси оплатить не получится с этой карты.

[^]
EnemyZero
20.01.2025 - 09:09
2

Созерцатель

Не так давно. Жена обратилась с вопросом, как отключить, не понятно откуда, взявшуюся подписку на 180 рублей ежемесячно с карты мтс банка. Начал спрашивать когда, кому переводила деньги. Отвечает : - Ехала на такси. Расплатилась переведя с карты на номер сотового. Начал сверять по дате, точно, блять! Перевела 100 рублей за поездку на номер, что указал таксист и через этот номер оформлена подписка на какую-то хрень с ежемесячной оплатой в 180 руб. Вот нифига себе. Давай искать в приложении мтс-банка подписки по номеру. Тот ещё квест. Но нашёл! Отключил. Пришла смс с мтс банка, что подписка отключена. И тут же возник подобный вопрос "Мошенники или что за дичь такая?!" Посоветовал своей на будущее иметь всегда рублей 200 наличными, во избежание подобной ситуации.
На мтс( у жены), билайне (у себя и у Мамули), приходилось отключать разные подписки. На Йоте, фиг знает сколько лет на своём тарифе, которого давно уже нет, но оплачиваю его исправно, никогда подобного не было в плане подписок. За это им реально - Благодарность от души и Спасибо!
Так что проверяйте почаще свои телефоны, а также телефоны своих родителей на наличие подписок.

[^]
Hairy
20.01.2025 - 09:23
4

Сытый Голод

Цитата (IIIpion @ 20.01.2025 - 02:12)
Цитата (serdgio78 @ 20.01.2025 - 02:08)
А дядя случайно не сам там зихерит? Может что тыкает в телефоне пока один дома... Просто через чур мутная история. Со всех карт... Такси за нал...

Да дядька то более чем адекватный и зихерить вроде и не умеет. До этого такси за безнал, потом за нал. Сами пока голову ломаем...

Нубы, особенно возрастные ой как любят тыкать пальцами куда ни попадя и таких примеров огромные тыщи! Вот недавно мой приятель тоже тыкал всё подряд в телефоне, сам того не понимая создал общий чат в вотсапе из всех своих контактов в телефоне, а там их за сотню, потом, видит что, что-то таки он нахуевертил и ничтоже сумняшеся удалился сам из этого чата, типа он всё починил)) Народ в этом чате новом в непонятках сперва был, потом пишет в чат его жена и просит всех удалиться из чата, ибо он случайно этот чат сделал, неведая что творит)) На что все поржали, но удаляться никто не стал, третий месяц уже чат существует без своего создателя))
А по сабжу: я ничего не делал, оно само. В таких случаях чаще всего виноваты шаловливые пальцы доморощенных хакеров. why.gif

[^]
111Timon111
20.01.2025 - 09:35
1

Хохмач

Блокируй симку, мысль верная. Есть клон. И старый номер отвязать от всех карт необходимо еще.

Это сообщение отредактировал 111Timon111 - 20.01.2025 - 09:36

[^]
ruslan3967
20.01.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата
А по какой статье интересно? Вообще на пиздешь похоже, особенно зная как работают сотрудники полиции. Тем более участковому. В другой город, а он метнулся на какую то беседу. Ну да, ну да

Статья воровство.
Если нет заявления то просто деньги подарил.
Есть заявление и не вернули деньги, причём получатель воспользовался деньгами = статья уже есть.

Полиция работает норм.
Я за ботинки перевёл в другой город деньги.
Ботинки (как потом вяснилось, азиат) не выслал.
Через интернет подал заявление.
В другом городе связались с получателем денег.
Со мной в моём городе связался участковый.
Бабки вернули.

[^]
Ruslankra82
20.01.2025 - 10:19
2

Ярила

Скорее всего, твой дятька кому то сильно помешал или допёк кого то, а тот просто троить начал на его номер оформлять заказы и всякие подписки, что то выстреливпет и дядька твой подписывается случайно, что то блокируется

[^]
HerSDubinu
20.01.2025 - 10:33
1

Ярила

Цитата
Из суда мне должны НЕ ПОЗВОНИТЬ, милый вьюнош, а ознакомить с исполнительным листом. Вот его исполню.

Из банка если позвонят, то попрошу их самостоятельно вернуть ошибочный перевод туда куда следует, так как они же его мне и зачислили. Любезно предложу им исправить свою ошибку и изъять ошибочно зачисленные деньги с моего счета.

Ты абсолютно прав, но как оказалось, если перевод был сделан через СБП, то даже с дрочевом техподдержки вернуть отправителю они якобы не имеют технической возможности. У меня такая история была, прилетел косарь, случайно увидел, знакомых поспрашивал от кого могло быть - никто не кидал, я в банк пишу, перевод такой то, вертайте взад, не моё, неделю рассматривали обращение - обратитесь в офис. Думаю хер с вами золотые рыбки, по пути заеду, заехал, написали какое-то заявление и опять хер, "не имеем технической возможности". И тут владелица нарисовалась, начала написывать, фото кидать, мол на цифру ошиблась, верните пожалуйста, всё что можно отправить отправила, вернул ей сам, так же через СБП

[^]
BlackIsland
20.01.2025 - 10:41
3

Ярила

Не судьба посмотреть с какой карты списываются деньги и заблокировать ее ?

[^]
suhoi
20.01.2025 - 10:44
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (HerSDubinu @ 20.01.2025 - 10:33)
Цитата (21RedCat21 @ 20.01.2025 - 07:29)
Из суда мне должны НЕ ПОЗВОНИТЬ, милый вьюнош, а ознакомить с исполнительным листом. Вот его исполню.

Из банка если позвонят, то попрошу их самостоятельно вернуть ошибочный перевод туда куда следует, так как они же его мне и зачислили. Любезно предложу им исправить свою ошибку и изъять ошибочно зачисленные деньги с моего счета.

Ты абсолютно прав, но как оказалось, если перевод был сделан через СБП, то даже с дрочевом техподдержки вернуть отправителю они якобы не имеют технической возможности. У меня такая история была, прилетел косарь, случайно увидел, знакомых поспрашивал от кого могло быть - никто не кидал, я в банк пишу, перевод такой то, вертайте взад, не моё, неделю рассматривали обращение - обратитесь в офис. Думаю хер с вами золотые рыбки, по пути заеду, заехал, написали какое-то заявление и опять хер, "не имеем технической возможности". И тут владелица нарисовалась, начала написывать, фото кидать, мол на цифру ошиблась, вернитесь пожалуйста, всё что можно отправить отправила, вернул ей сам, так же через СБП

А позже в том или другом банке у кого то что то щелкнет и найдет "техническую возмоность" и переведут снова)))
Я просто вспомнил случай мой.Давно это было,очень давно)
Я пополнил симку на сто рублей.Но оказалось ошибся на одну цифру.Звоню на тот номер--ответа нет.Не в сети.Пишу СМС--верните деньги.
Жду два дня.Ответа нет.
Еду в город,в офис оператора--так и так-перевел не туда,верните.Мне говорят ОК.Ждите.
Часа через три мне приходит сотня с того номера,куда я закинул.Упс.Звоню.Так и так я уже заяву написал на возврат.Так что как только вернут,я вам верну
вечером пришли деньги.Я снова их перекинул обратно плюс 50 рублей за беспокойство.Вот такой круговорот сотенной)))
Хорошо в то время не было нынешнего мошенничества)

[^]
собака123
20.01.2025 - 10:45
-2

Ярила

Цитата

Незаконное обогощение ст.159

[^]
собака123
20.01.2025 - 10:50
-3

Ярила

Цитата (Hairy @ 20.01.2025 - 09:23)
Нубы, особенно возрастные ой как любят тыкать пальцами куда ни попадя и таких примеров огромные тыщи! Вот недавно мой приятель тоже тыкал всё подряд в телефоне, сам того не понимая создал общий чат в вотсапе из всех своих контактов в телефоне, а там их за сотню, потом, видит что, что-то таки он нахуевертил и ничтоже сумняшеся удалился сам из этого чата, типа он всё починил)) Народ в этом чате новом в непонятках сперва был, потом пишет в чат его жена и просит всех удалиться из чата, ибо он случайно этот чат сделал, неведая что творит)) На что все поржали, но удаляться никто не стал, третий месяц уже чат существует без своего создателя))
А по сабжу: я ничего не делал, оно само. В таких случаях чаще всего виноваты шаловливые пальцы доморощенных хакеров.

Они сами не смогут удалится.Удалит только тот ,кто чат этот создал

[^]
KsandrPRO
20.01.2025 - 10:51
1

Ярила

Самое логичное, что какой-то нечестный сотрудник опсоса сделал клон симки. Я не представляю, как они еще подсосались на этот номер.

[^]
собака123
20.01.2025 - 10:52
1

Ярила

Цитата (21RedCat21 @ 20.01.2025 - 08:32)
Кто мне запретить жить по времени того часового пояса, по которому я пожелаю?

Прописан в нью-йорке, и живу по московскому времени, потому что очень люблю этот город. Вопросы?

С паспортом СССР?

[^]
akonvisher
20.01.2025 - 10:55
1

Хохмач

Цитата (IIIpion @ 20.01.2025 - 02:02)
Цитата (SlavaKrueger @ 20.01.2025 - 01:58)
Ну странно как-то всё... Что, даже не пытались кредит оформить?

А по сути...
1. Блокировка всех карт.
2. Смена аппарата телефона.
3. Смена всех паролей.
4. Проверка по БКИ.
Это только минимум действий...
Кстати, госуслуги проверяли? А то может он уже всю недвижимость "продал/подарил" и подписал всё цифровой подписью. Случаи такие уже были и не раз... Даже из ЯПовцев кто-то влипал и тут описывал.

Без кредитов, без вообще подобного. Дядька вроде уже готов в полицию обратиться, чтоб хоть как то прояснить все

В полицию нужно было прям сразу идти. Но вы конечно продолжайте разбираться раз ещё остались деньги ...

[^]
Juna
20.01.2025 - 10:55
1

VVO

Цитата (собака123 @ 20.01.2025 - 10:50)
Цитата (Hairy @ 20.01.2025 - 09:23)
Нубы, особенно возрастные ой как любят тыкать пальцами куда ни попадя и таких примеров огромные тыщи! Вот недавно мой приятель тоже тыкал всё подряд в телефоне, сам того не понимая создал общий чат в вотсапе из всех своих контактов в телефоне, а там их за сотню, потом, видит что, что-то таки он нахуевертил и ничтоже сумняшеся удалился сам из этого чата, типа он всё починил)) Народ в этом чате новом в непонятках сперва был, потом пишет в чат его жена и просит всех удалиться из чата, ибо он случайно этот чат сделал, неведая что творит)) На что все поржали, но  удаляться никто не стал, третий месяц уже чат существует без своего создателя))
А по сабжу: я ничего не делал, оно само. В таких случаях чаще всего виноваты шаловливые пальцы доморощенных хакеров.

Они сами не смогут удалится.Удалит только тот ,кто чат этот создал

че это . все могут сами удалиться из чата!

[^]
PVadim
20.01.2025 - 11:07
1

Ярила

Я в кино видел - злодеи делали дубль телефона на специальном аппарате! Может ему тоже за дублировали или ты просто мало знаешь о дяде? Такое бывает gigi.gif

[^]
HerSDubinu
20.01.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 20.01.2025 - 10:44)
А позже в том или другом банке у кого то что то щелкнет и найдет "техническую возмоность" и переведут снова)))
Я просто вспомнил случай мой.Давно это было,очень давно)
Я пополнил симку на сто рублей.Но оказалось ошибся на одну цифру.Звоню на тот номер--ответа нет.Не в сети.Пишу СМС--верните деньги.
Жду два дня.Ответа нет.
Еду в город,в офис оператора--так и так-перевел не туда,верните.Мне говорят ОК.Ждите.
Часа через три мне приходит сотня с того номера,куда я закинул.Упс.Звоню.Так и так я уже заяву написал на возврат.Так что как только вернут,я вам верну
вечером пришли деньги.Я снова их перекинул обратно плюс 50 рублей за беспокойство.Вот такой круговорот сотенной)))
Хорошо в то время не было нынешнего мошенничества)

Забавно конечно, ну уж полгода почти прошло, тишина)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35014
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх