Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvazibroid
13.01.2025 - 17:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 424
Цитата (ygann74 @ 13.01.2025 - 17:04)
Всё объясняется простыми законами физики. Для расчёта напряжений в трубах, включая сосиски, обычно применяют формулу Барлоу:

b1 = (P * R) / 2t
b2 = (P * R) / t

где:
P — давление;
R — радиус сосиски;
t — толщина стенки.

Из этих формул видно, что продольное напряжение в сосисках в два раза меньше, чем поперечное. Именно поэтому они рвутся поперёк, а не вдоль. По той же причине банки с напитками в морозилке или трубы зимой рвутся вдоль.

Душнилы! У вас новый председатель 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Desperado25
13.01.2025 - 17:47
0
Статус: Offline


Инопланетный Гость

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 2022
У меня так презервативы рвутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SetiHome
13.01.2025 - 17:49
0
Статус: Offline


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1358
Цитата (АдыгеецВаня @ 13.01.2025 - 18:58)
на фото шпикачки.
душнило -ON deg.gif

Сама по себе оболочка представляет тонкостенный цилиндр, с определенными параметрами. Согласно закону Паскаля, давление внутри цилиндра осуществляется с одинаковой силой по разным направлениям. Сила, действующая на оболочку стенок сосиски и на ее основание, создает продольное и поперечное напряжение. И продольное напряжение, с учетом таких параметров, как длина, толщина стенки и диаметр основания сосиски, будет по расчетным формулам превышать напряжение поперечное в два раза. Поэтому, сосиски в натуральной оболочке начинают лопаться во время варки продольно.

©инторнет

Ни хуя ты заморочился. agree.gif hacker.gif bravo.gif
 
[^]
nnemo
13.01.2025 - 17:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 3141
потому что вдоль, это поперек но везде
 
[^]
Alex0053
13.01.2025 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13252
Цитата (Трахтурист @ 13.01.2025 - 15:59)
У китайцев поперёк..

А у китаек? pray.gif
 
[^]
AnSoR
13.01.2025 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4197
Я вилкой тыкаю в сардельку перед варкой, и ничего не лопается, все как на подбор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZAgentBondZ
13.01.2025 - 17:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 76
Как говорил отец моей матери где тонко - там и рвётся... И как бы их не разорвало, всё равно их слопаешь ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
13.01.2025 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15760
Цитата (ogap @ 13.01.2025 - 17:10)
Потому, что напряжения вдоль в 2 раза ниже чем поперек.

А если длина цилиндра равна диаметру?
 
[^]
SBrute
13.01.2025 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 3454
Цитата (par9 @ 13.01.2025 - 19:02)
Попробовал так с колбасой

Попробуй с еще одной, с глазом - лиши тещу последней радости.
 
[^]
kazakru
13.01.2025 - 17:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (АдыгеецВаня @ 13.01.2025 - 16:58)
на фото шпикачки.
душнило -ON deg.gif

Сама по себе оболочка представляет тонкостенный цилиндр, с определенными параметрами. Согласно закону Паскаля, давление внутри цилиндра осуществляется с одинаковой силой по разным направлениям. Сила, действующая на оболочку стенок сосиски и на ее основание, создает продольное и поперечное напряжение. И продольное напряжение, с учетом таких параметров, как длина, толщина стенки и диаметр основания сосиски, будет по расчетным формулам превышать напряжение поперечное в два раза. Поэтому, сосиски в натуральной оболочке начинают лопаться во время варки продольно.

©инторнет

шпикачки с жиром, а это тупые и невкусные сардельки

толи дело в союзе были сардельки, когда одна сарделька в кастрюле делала воду такой жирной что ее жалко было выливать
 
[^]
Jopsnegs
13.01.2025 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 7612
Цитата (ogap @ 13.01.2025 - 17:10)
Потому, что напряжения вдоль в 2 раза ниже чем поперек.

Хуйня. У нас на концах нет герметичности. Там более чем в 2 раза разница
 
[^]
Toxa45
13.01.2025 - 18:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек

Я пью, поэтому на стопроцентную правду не претендую. Так, почитал выше про сопромат (по которому в техникуме неожиданно сдал итоговый экзамен на четвёрку), вроде дело пишут. Но без души. Моя теория такая. Сосиска, уж извините, похожа на член. А суют член, ещё два раза извините, в пизду (анальные варианты я не рассматриваю). А пизда бывает только вдоль. Легенды про "поперёк" издавна ходят, но пока даже британские учёные не особо продвинулись в доказательствах существования.
 
[^]
Linxform
13.01.2025 - 18:17
0
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3304
Это все потому что едят их поперек
 
[^]
Ivanova
13.01.2025 - 18:20
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Цитата
Попробовал так с колбасой

В ведре варил?
 
[^]
krent
13.01.2025 - 18:21
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 4900
Предлагаю послать этот вопрос В Что Где Когда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krent
13.01.2025 - 18:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 4900


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек
 
[^]
joncon
13.01.2025 - 18:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.19
Сообщений: 71
На фото сардельки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forwatters
13.01.2025 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1844
Не надо их чистить, вари так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЧПУШНИК
13.01.2025 - 18:42
-1
Статус: Offline


ИвамБолтКонский

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 40
Особенность строения, пещеристые тела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
radatl
13.01.2025 - 18:44
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 904
Потому что поперечное давление выходит через срезанные концы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
13.01.2025 - 18:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10482
Цитата (АдыгеецВаня @ 13.01.2025 - 16:58)
на фото шпикачки.
душнило -ON

Сама по себе оболочка представляет тонкостенный цилиндр, с определенными параметрами. Согласно закону Паскаля, давление внутри цилиндра осуществляется с одинаковой силой по разным направлениям. Сила, действующая на оболочку стенок сосиски и на ее основание, создает продольное и поперечное напряжение. И продольное напряжение, с учетом таких параметров, как длина, толщина стенки и диаметр основания сосиски, будет по расчетным формулам превышать напряжение поперечное в два раза. Поэтому, сосиски в натуральной оболочке начинают лопаться во время варки продольно.

©инторнет

Хорошо, что хуй такой крепкий!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дедкот
13.01.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 2268
Цитата (par9 @ 13.01.2025 - 17:02)
Попробовал так с колбасой

У мя так колбаса из "светофора" в холодильнике лопнула. Притом,запах был совсем не еды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СТАС73
13.01.2025 - 18:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7059
Не ешьте сосиски. Лучше курите

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dryusan
13.01.2025 - 18:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.20
Сообщений: 3708
Цитата (АдыгеецВаня @ 13.01.2025 - 16:58)
на фото шпикачки.
душнило -ON deg.gif

Сама по себе оболочка представляет тонкостенный цилиндр, с определенными параметрами. Согласно закону Паскаля, давление внутри цилиндра осуществляется с одинаковой силой по разным направлениям. Сила, действующая на оболочку стенок сосиски и на ее основание, создает продольное и поперечное напряжение. И продольное напряжение, с учетом таких параметров, как длина, толщина стенки и диаметр основания сосиски, будет по расчетным формулам превышать напряжение поперечное в два раза. Поэтому, сосиски в натуральной оболочке начинают лопаться во время варки продольно.

©инторнет

так понятнее gigi.gif

Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек
 
[^]
wowan67
13.01.2025 - 18:53
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 594
Цитата (Buzzkill @ 13.01.2025 - 17:00)
Хмм...
Я покупаю сосиски довольно давно, и часто их варю.
Но они не лопаются, заразы.
А у вас точно сосиски? Или может у меня не сосиски?

Запомнить легко, сарделька- это эрегированая сосиска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33628
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх