Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ogap
13.01.2025 - 17:10
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.22
Сообщений: 482
Потому, что напряжения вдоль в 2 раза ниже чем поперек.

Это сообщение отредактировал ogap - 13.01.2025 - 17:22

Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек
 
[^]
Рeгион33
13.01.2025 - 17:11
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.01.22
Сообщений: 829
Цитата (Трахтурист @ 13.01.2025 - 16:59)
У китайцев поперёк..

у китаянок!!!
 
[^]
ssergan71
13.01.2025 - 17:12 [ показать ]
-11
gotma
13.01.2025 - 17:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 1964
а мне непонятно вот что. Зачем кончики сосисок надрезают декоративно для красоты? Ведь в воду при варке будет вытекать "сосисочный сок", и они будут менее сочные, чем те, которые не режутся и варятся целиком в оболочке
 
[^]
Шандор
13.01.2025 - 17:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 678
Цитата (Barambeck @ 13.01.2025 - 17:09)
В сопромате раздел есть, теория тонкостенных оболочек. Почитай, если интересно.
А вкратце, любой шланг лопается повдоль. Нам преподаватель рассказывал, что даже кишки при операциях было предложено разрезать поперёк, а не вдоль. Гораздо больше благоприятных исходов стало, вроде бы. Потому как нагрузка при заживлении гораздо меньше. Точно не знаю, я не хирург и вообще не врач.

Эпюрой Монжа проиллюстрируете?
 
[^]
cpg
13.01.2025 - 17:14
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 987
Поднимаем в платину.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЮрГРу
13.01.2025 - 17:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.24
Сообщений: 1287
Потамушта поперёк не бывает , всегда только повдоль dont.gif
 
[^]
Barambeck
13.01.2025 - 17:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 476
Цитата (Шандор @ 13.01.2025 - 17:14)
Эпюрой Монжа проиллюстрируете?

К сожалению, нет. За тридцать с лихуем лет вся теория из башки улетучилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paha178
13.01.2025 - 17:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 877
Потому что полиамиду из чего сделана оболочка проще лопнуть когда есть 2 конца свободных , то есть начало и конец есть.
А не когда оболочка закольцована

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tegica
13.01.2025 - 17:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 545
Цитата (cpg @ 13.01.2025 - 17:14)
Поднимаем в платину.)

Чем ЯП прекрасен, так это тем, что хуй когда угадаешь, какая лютая поебень в платину вылезет lol.gif
 
[^]
SturgeonRU
13.01.2025 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2552
Цитата (par9 @ 13.01.2025 - 17:02)
Попробовал так с колбасой

Что-то ваша колбаса на пизду больно похожа.
 
[^]
qaws134
13.01.2025 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1272
Цитата (par9 @ 13.01.2025 - 17:02)
Попробовал так с колбасой

Вдул, затейник? wub.gif
 
[^]
PIGMAN2
13.01.2025 - 17:22
2
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (SturgeonRU @ 13.01.2025 - 17:19)
Цитата (par9 @ 13.01.2025 - 17:02)
Попробовал так с колбасой

Что-то ваша колбаса на пизду больно похожа.

Из чего сделано - на то и похоже.
 
[^]
Shecter
13.01.2025 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3734
Цитата (Рeгион33 @ 13.01.2025 - 19:11)
Цитата (Трахтурист @ 13.01.2025 - 16:59)
У китайцев поперёк..

у китаянок!!!

У удмурток dont.gif
 
[^]
andruhaa
13.01.2025 - 17:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 333
Цитата (par9 @ 13.01.2025 - 20:02)
Попробовал так с колбасой

у тебя как всегда...))))
 
[^]
mnr1
13.01.2025 - 17:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5923
Цитата (paha178 @ 13.01.2025 - 21:18)
Потому что полиамиду из чего сделана оболочка проще лопнуть когда есть 2 конца свободных , то есть начало и конец есть.
А не когда оболочка закольцована

а тут где свободные концы? Сосиска свернутая в тор тоже лопается вдоль:

Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек
 
[^]
JJHH
13.01.2025 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1161
И не только сосиска...

Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек
 
[^]
MaGoMaX
13.01.2025 - 17:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 472
Поперёк только ебальник может треснуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТАМАМ
13.01.2025 - 17:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.22
Сообщений: 311
Цитата (АдыгеецВаня @ 13.01.2025 - 16:58)
на фото шпикачки.
душнило -ON

Сама по себе оболочка представляет тонкостенный цилиндр, с определенными параметрами. Согласно закону Паскаля, давление внутри цилиндра осуществляется с одинаковой силой по разным направлениям. Сила, действующая на оболочку стенок сосиски и на ее основание, создает продольное и поперечное напряжение. И продольное напряжение, с учетом таких параметров, как длина, толщина стенки и диаметр основания сосиски, будет по расчетным формулам превышать напряжение поперечное в два раза. Поэтому, сосиски в натуральной оболочке начинают лопаться во время варки продольно.

©инторнет

Инструкцию к туалетной бумаге,тоже ты писал?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JJHH
13.01.2025 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1161
Цитата (ТАМАМ @ 13.01.2025 - 17:33)
Цитата (АдыгеецВаня @ 13.01.2025 - 16:58)
на фото шпикачки.
душнило -ON 

Сама по себе оболочка представляет тонкостенный цилиндр, с определенными параметрами. Согласно закону Паскаля, давление внутри цилиндра осуществляется с одинаковой силой по разным направлениям. Сила, действующая на оболочку стенок сосиски и на ее основание, создает продольное и поперечное напряжение. И продольное напряжение, с учетом таких параметров, как длина, толщина стенки и диаметр основания сосиски, будет по расчетным формулам превышать напряжение поперечное в два раза. Поэтому, сосиски в натуральной оболочке начинают лопаться во время варки продольно.

©инторнет

Инструкцию к туалетной бумаге,тоже ты писал?)

.

Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек
 
[^]
ГодныйТролль
13.01.2025 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1925
Цитата (par9 @ 13.01.2025 - 17:02)
Попробовал так с колбасой

Эротично! 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОЙбой
13.01.2025 - 17:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.18
Сообщений: 188
"Сопромат" надо было учить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
13.01.2025 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5715
Поперечное напряжение снимается вытеканием фарша с торцов в отверстия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
13.01.2025 - 17:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (Sealxo @ 13.01.2025 - 17:01)
Так подготавливать надо перед термообработкой!

Можно волосатые сосиски сварить.

Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек
 
[^]
JJHH
13.01.2025 - 17:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1161
Когда-то металл на фото был бесшовной трубой

Всем известно что сосиски при варке лопаются вдоль, но не лопаются поперек
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33631
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх