Ничего человеческого, просто бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
29.12.2024 - 11:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АнтиДюринг @ 29.12.2024 - 10:40)
Цитата (Alexeykov @ 29.12.2024 - 10:37)
Между тем за неполные 300 лет капитализма человечество осуществило научно-технический скачок сравнимый с предыдущими 10 000 годами до этого.

А за 78 лет существования СССР?

А что за 78 лет СССР? Ракеты у Королева не летали пока он не познакомился с наработками капиталиста Фон Брауна.
Ядерную бомбу СССР помогли сделать Розенберги, слившие данные по ней из капиталистических США.
Микроэлектронику копировали западную. Потому что генетика и кибернетика продажные девки империализма.
Так что СССР?
Танки и самолеты разве что получались хорошо.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 29.12.2024 - 11:36

[^]
DonnaRoza
29.12.2024 - 11:24
4
Статус: Offline

Тётушка Чарли

Цитата (ИгорьРюхин @ 29.12.2024 - 07:51)
А с чего они должны бесплатно предоставлять эти сервисы?
За ними стоит громадная работа множества талантливых людей, которые вкладывают туда своё время и силы.
Хочешь пользоваться умным помощником - плати, как и за всё остальное

Ну точно. Обучили эту железку на миллионах людей из интернета и этим же людям обученную железку впарили. КапитализЬм lol.gif

[^]
DavOLL
29.12.2024 - 11:26
0

Юморист

Цитата (chils12 @ 29.12.2024 - 07:01)
Цитата (Laryx @ 29.12.2024 - 06:54)
Думаешь, в коммунистическом строе было бы иначе?

Ну заменили бы слова "прибыль в размере" словами "верность партии в размере". А чем эта верность по-твоему измерялась бы, как не продукцией? Причем, подозреваю, не какими-то непонятными зелёными бумажками, а самым натуральным продуктом - энергией, товарами, сельхозппродукцией.

Оно в любом случае к тому всё всегда идёт. Чтобы проекты были направлены не на прибыль - в первую очередь, должны люди думать не о прибыли. А ты много знаешь людей, которые думают не о прибыли, и согласны получать только созданные ими блага, а не присваивать то, что не создали?

В коммунизме прибыль не цель, а средство, да строго говоря это и не прибыль вовсе, коммунистическая и социалистическая системы могут работать без прибыли совсем, в отличии от капитализма, у которого эта прибыль - главная цель.

Я не сильно с вами спорю, но могли бы вы привести пример успешной социалистической/коммунистической модели общества с теми ценностями о которых только что описали, просуществовавшей ну хотя бы 150-200 лет?
Вы думаете это вообще реализуемо? Люди по своей природе эгоистичны и направлены на получение благ самим себе, как мне кажется. Могу ошибаться)

[^]
Denim22
29.12.2024 - 11:31
2

Хохмач

Цитата (Биг @ 29.12.2024 - 10:49)
Цитата (Denim22 @ 29.12.2024 - 10:14)
И еще адептам капитализма

если вы строите своё мировоззрение по постам в твитере
у меня для вас плохие новости
там пиздят.
в капиталистическом твитере

А по сути есть что возразить?
p.s. Озвучьте эти плохие новости, если Вы психиатр или иной доктор с соответствующей компетенцией, покуда нет - оставьте этот снисходительный тон для своих детей.

[^]
Laryx
29.12.2024 - 11:57
0

Ярила

В коммунизме прибыль не цель, а средство, да строго говоря это и не прибыль вовсе, коммунистическая и социалистическая системы могут работать без прибыли совсем, в отличии от капитализма, у которого эта прибыль - главная цель.

Очень интересно, как ты собираешься в коммунизме жить, если производство не будет давать прибыли в натуральном выражении...

upset.gif

Главная цель ЖИВОГО - размножение. А значит, получение и переработка ресурсов из среды, что и есть "получение прибыли". В организме это ATФ. В государстве - деньги.

Коммунизм отличается лишь тем, что граждане в этом строе ставят интересы коллектива выше своих собственных. И в первую очередь, работают, дабы коллектив получат прибыль, а руководители коллектива получали больше всего благ.

Ты хоть одного человека знаешь, кто бы радовался, что у Сечина или Миллера есть яхты-дворцы? Я вот таких не знаю... И сам я хочу себе дворец, а вовсе не Сечину.

Так что не в прибыли проблема, а в том, что люди - гнилые.

dont.gif

[^]
Laryx
29.12.2024 - 12:00
1

Ярила

Цитата (DavOLL @ 29.12.2024 - 11:26)
Думаешь, в коммунистическом строе было бы иначе?

Ну заменили бы слова "прибыль в размере" словами "верность партии в размере". А чем эта верность по-твоему измерялась бы, как не продукцией? Причем, подозреваю, не какими-то непонятными зелёными бумажками, а самым натуральным продуктом - энергией, товарами, сельхозппродукцией.

Оно в любом случае к тому всё всегда идёт. Чтобы проекты были направлены не на прибыль - в первую очередь, должны люди думать не о прибыли. А ты много знаешь людей, которые думают не о прибыли, и согласны получать только созданные ими блага, а не присваивать то, что не создали?

Я не сильно с вами спорю, но могли бы вы привести пример успешной социалистической/коммунистической модели общества с теми ценностями о которых только что описали, просуществовавшей ну хотя бы 150-200 лет?
Вы думаете это вообще реализуемо? Люди по своей природе эгоистичны и направлены на получение благ самим себе, как мне кажется. Могу ошибаться)

Именно так! agree.gif

Коммунизм предполагает две важных особенности:

1. Интересы коллектива преобладают над интересами индивида.
2. Общественная собственность на средства производства.

Если в государстве подавляющее большинство будет принимать эти принципы - коммунизм настанет САМ СОБОЙ ! Его не надо будет строить даже!

Однако, вы много людей знаете, кому бы интересы народа были бы важнее своих собственных? Безусловно, такие оригиналы есть, однако, даже до сколь-нибудь видимого количества таких людей нет. А для коммунизма надо, чтобы таких было подавляющее большинство.

Увы, люди гнилые, и думают в первую очередь о себе. (Я вот тоже гнилой, не хочу я, чтобы у Сечина был дворец, хочу дворец себе).

Потому и невозможен коммунизм, особенно в достатке.
В "пещерах" - в принципе, он реален.
Но кто хочет жить "в пещерах"???

Ничего человеческого,  просто бизнес

[^]
MrRIP
29.12.2024 - 12:06
-5

Ярила

Цитата (АнтиДюринг @ 29.12.2024 - 07:01)
Цитата (Laryx @ 29.12.2024 - 06:55)
Это ты туда катишься.
А общество развивается вполне себе неплохо, и, судя по всему, в нужную сторону.

Люди любят деньги. Так что неудивительно, что все крупные проекты рано или поздно начинают базироваться на деньгах.

Мир идёт к новой мировой войне. Несомненно это кому-то нужно.

война - это двигатель прогресса. И не важно какая - "холодная" или "горячая"!! Без войн общество хиреет и загнивает. Для человека ВСЕГДА должен быть "ВРАГ"!

[^]
Alexeykov
29.12.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.12.2024 - 12:00)
Увы, люди гнилые, и думают в первую очередь о себе. (Я вот тоже гнилой, не хочу я, чтобы у Сечина был дворец, хочу дворец себе).

[^]
zipgad
29.12.2024 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (Биг @ 29.12.2024 - 11:18)
Цитата (АнтиДюринг @ 29.12.2024 - 10:36)
В СССР,  до хрущева, правящим классом были трудящиеся.

факты приведите пожалуйста в обоснование своего утверждения.
и кто такие - трудящиеся?!

Сейчас тебе расскажут что настоящие трудяги это Ленин с Троцким. А Сталин вообще из крестьян вырос lol.gif

[^]
Биг
29.12.2024 - 13:09
-2

Приколист

Цитата (Denim22 @ 29.12.2024 - 11:31)

возразить КОМУ?
картинке из интернета?
я не намерен разоблачать каждый пиздёжь созданный школотой укушенной краснопузым.

ну вот на вскидку - что ваша картинка, а она ваша - вы же с ней согласны и распространяете - пиздёжь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_..._душу_населения

Это сообщение отредактировал Биг - 29.12.2024 - 13:21

[^]
Биг
29.12.2024 - 13:15
-1

Приколист

Цитата (DonnaRoza @ 29.12.2024 - 11:24)
Обучили эту железку на миллионах людей из интернета и этим же людям обученную железку впарили. КапитализЬм lol.gif

извините,
а тем кто обучает эту железку кушать что то надо?
детей там кормить. дом построить.
купить комп на котором обучать.

оне всё за собственный счёт должны делать, что бы вам было хорошо?

[^]
Denim22
29.12.2024 - 13:17
1

Хохмач

Цитата (Биг @ 29.12.2024 - 13:09)

возразить КОМУ?
картинке из интернета?
я не намерен разоблачать каждый пиздёжь созданный школотой укушенной краснопузым.

Возразить по сути.
Если присутствуют ярлыки или оскорбления - значит возразить нечем.
Дискуссия закончена.
p.s. Причем тут "школота"? Я по-старше тебя буду. Верить всему в Интернете хреновая стратегия.

[^]
Биг
29.12.2024 - 13:24
-4

Приколист

Цитата (Denim22 @ 29.12.2024 - 13:17)
Возразить по сути.
Дискуссия закончена.
p.s. Причем тут "школота"? Я по-старше тебя буду. Верить всему в Интернете хреновая стратегия.

до пожалуйста, раз вас в гугле забанили

и получается что сцуко - по разным подсчетам от 60 до 80 стран выше среднего на душу гражданина.
ну а вы верьте.
хули думать то.

[^]
Биг
29.12.2024 - 13:26
-3

Приколист

Цитата (zipgad @ 29.12.2024 - 12:28)
Сейчас тебе расскажут что настоящие трудяги это Ленин с Троцким. А Сталин вообще из крестьян вырос lol.gif

да ничего оне не расскажут.
самые тупые люди на планете земля это коммунисты.

[^]
Denim22
29.12.2024 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (Биг @ 29.12.2024 - 13:09)

возразить КОМУ?
картинке из интернета?

ну вот на вскидку - что ваша картинка, а она ваша - вы же с ней согласны и распространяете - пиздёжь.

Еще скажи, что в Кувейте или Эмиратах капитализм.

[^]
Denim22
29.12.2024 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (Биг @ 29.12.2024 - 13:24)
Цитата (Denim22 @ 29.12.2024 - 13:17)
Возразить по сути.
Дискуссия закончена.

до пожалуйста, раз вас в гугле забанили

и получается что сцуко - по разным подсчетам от 60 до 80 стран выше среднего на душу гражданина.
ну а вы верьте.
хули думать то.

Сколько пафоса и мата.
Статистика вещь лукавая, но Вам то верить во что-то нужно. Как "несмываемый" сказал - так и есть. Продолжай верить.
p.s. В церковь сходить не забудь, то же скрепа от "России, которую мы потеряли".

[^]
Биг
29.12.2024 - 13:39
-2

Приколист

Цитата (Denim22 @ 29.12.2024 - 13:30)

согласно определению:
Капитализм — это общественно-экономическая система, для которой характерны господство частной собственности, свободный рынок и конкуренция в качестве главных механизмов распределения ресурсов и координации экономической деятельности, наём рабочей силы на основе её купли-продажи, прибыль как движущий мотив и цель производства. 1

Простыми словами, капитализм — это такая система, при которой каждый человек или компания могут заниматься бизнесом с целью заработка. Это предполагает свободу выбора для производителей и потребителей, где взаимодействие спроса и предложения определяет цены и распределение ресурсов.

Основные признаки капиталистического общества включают:

Частная собственность. Большая часть средств производства принадлежит частным лицам или компаниям.

Свободный рынок и конкуренция. Цены и объёмы производства регулируются на основе спроса и предложения.

Получение прибыли как главная мотивация экономической деятельности.

Наёмный труд. Большинство людей работают за заработную плату, продавая свой труд.

Свобода предпринимательства. Люди имеют возможность начинать и вести бизнес на основе своих решений

вы путаете просто понятия по своей общей безграмотности.
капитализм - это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ определение, а вы путаете его с ДАЛЬНЕЙШЕЙ системой распределения ВВП.
швеция, например, по экономической модели- капиталистическое государство, а распределение - социалистическое.

сейчас основная мировая политическая работающая система - социальный либерализм на основе капитализма. в капитализме работают и колхозы (кооперативы) и защищенность прав работника (профсоюзы).

очнитесь. вы живёте в 21 веке, а дрочите на теоретиков 19 века. маркс - ошибался в главном - в природе человека. и на этой ошибке построил свою теорию.

[^]
Биг
29.12.2024 - 13:44
-3

Приколист

Цитата (Denim22 @ 29.12.2024 - 13:36)
Статистика вещь лукавая

давайте вернёмся к предмету дискуссии.
картинке из твитера и статистике ООН , МВФ И ВБ.

я верю их статистике.
вы верите картинке какого то долбоёба.

вот и вся разница.

[^]
Саладин
29.12.2024 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Биг @ 29.12.2024 - 13:39)
Цитата (Denim22 @ 29.12.2024 - 13:30)

согласно определению:
Капитализм — это общественно-экономическая система, для которой характерны господство частной собственности, свободный рынок и конкуренция в качестве главных механизмов распределения ресурсов и координации экономической деятельности, наём рабочей силы на основе её купли-продажи, прибыль как движущий мотив и цель производства. 1

Простыми словами, капитализм — это такая система, при которой каждый человек или компания могут заниматься бизнесом с целью заработка. Это предполагает свободу выбора для производителей и потребителей, где взаимодействие спроса и предложения определяет цены и распределение ресурсов.

Основные признаки капиталистического общества включают:

Частная собственность. Большая часть средств производства принадлежит частным лицам или компаниям.

Свободный рынок и конкуренция. Цены и объёмы производства регулируются на основе спроса и предложения.

Получение прибыли как главная мотивация экономической деятельности.

Наёмный труд. Большинство людей работают за заработную плату, продавая свой труд.

Свобода предпринимательства. Люди имеют возможность начинать и вести бизнес на основе своих решений

вы путаете просто понятия по своей общей безграмотности.
капитализм - это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ определение, а вы путаете его с ДАЛЬНЕЙШЕЙ системой распределения ВВП.
швеция, например, по экономической модели- капиталистическое государство, а распределение - социалистическое.

сейчас основная мировая политическая работающая система - социальный либерализм на основе капитализма. в капитализме работают и колхозы (кооперативы) и защищенность прав работника (профсоюзы).

очнитесь. вы живёте в 21 веке, а дрочите на теоретиков 19 века. маркс - ошибался в главном - в природе человека. и на этой ошибке построил свою теорию.

21 век на дворе, а сумашедшим пенсам выросшим на советвеских фильмах снятых типа великими режисёрами антисоветчиками, шизофрениками и полубесами рассказывают о прелестях капитализма.
А ничего что большинство стран на планете капиталистические и нищие и голодыные с детской проституцией?
Ничего что даже в бохатых кап странах большинство не имеет в своей частной собственности даже своего жилья и живёт в съёмных или кредитных квартирах?
Ничего что в бохатых странах большинство вынуждено менять свои одноразовые автомобили потому что им запрещено пользоваться автомобилями в возрасте потому что нужно поддерживать дядю капиталиста говнодела постоянно покупая новые авто
И так дальше и тому подобное и это в богатеших странах. А какой ад творится в нищих кап странах даже трудно представить.
Но нет, сумашедшим дальше продолжают доказыать о прелестях капитализма...

[^]
Биг
29.12.2024 - 14:08
-1

Приколист

Цитата (Саладин @ 29.12.2024 - 13:58)

причина простая.
больше НИЧЕГО не работает в экономике.

на практике. эксперименты уже проводились. в разных странах, десятки лет,
все они рухнули.
по ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам.

и сколько не надрачивать на коммунизм - доказано на практике - это неработающая нихуя теория. сколько на нее не дрочи.

[^]
Саладин
29.12.2024 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 29.12.2024 - 10:54)
Цитата (thePetrosian @ 29.12.2024 - 07:55)
Вот вопрос: в каком обществе большинству жить комфортно? И на долгой дистанции - у какого общества есть будущее?

Лентяям, коих без преувеличения большинсиво населения шарика (потому что человек так устроен), безусловно комфортно жить при коммунизме. Просто потому что что бы ты ни делал, ты получишь как все.
Деятельным людям жить при коммунизме не комфортно. Просто потому что что бы ты ни делал, ты получишь как все.
Вот и получается что капитализм подстегивает деятельных людей тащить всё человечество вперед (за свою выгоду естественно), а коммунизм не поощряет кипучую деятельность превращая в итоге страну его избравшую в безынициативное болото. Собственно именно поэтому коммунизм и нежизнеспособен на длинной дистанции.

Я тебе страшную таину расскрою - пока человечество вперёд тащат как раз китайские коммунисты.
Потому что именно благодаря китайским коммунистам у людей планеты есть доступный транспорт.
Именно благодаря китайским коммунистам у людей планеты есть техника что бы вырастить себе еду и другим.
Благодаря китайским коммунитам у людей есть электроника при помощи которой люди способны зайти в интернет и получить необходимую им информацию или просто просвещатся.
А твои хвалённые капиталисты только занимались тем что грабили людей, грабили их ресурсы и их после этого уничтожали.

[^]
Биг
29.12.2024 - 14:13
-1

Приколист

Цитата (Саладин @ 29.12.2024 - 14:08)
А твои хвалённые капиталисты только занимались тем что грабили людей, грабили их ресурсы и их после этого уничтожали.

в наш информационный век - незнание это выбор ©

По данным Госуправления рынка КНР, к концу мая 2024 года число частных хозяйствующих субъектов в Китае достигло 180,45 млн, что составляет 96,4% от общего числа хозяйствующих субъектов страны. В настоящее время в Китае насчитывается почти 55,18 млн частных предприятий и более 125,27 млн индивидуальных промышленно-торговых хозяйствующих субъектов. 3

Частный сектор Китая играет ключевую роль в развитии высокотехнологических и нарождающихся отраслей страны. В частности, в производственном секторе на долю частного бизнеса в настоящее время приходится 96,1% от общего числа производственных компаний в Китае, а в секторе научных исследований и технических услуг — 94,4%.

так что коммунисты просто стоят у власти. и всё. там тот же старый добрый капитализм.

[^]
Laryx
29.12.2024 - 14:19
0

Ярила

А ничего что большинство стран на планете капиталистические и нищие и голодыные с детской проституцией?
Ничего что даже в бохатых кап странах большинство не имеет в своей частной собственности даже своего жилья и живёт в съёмных или кредитных квартирах?
Ничего что в бохатых странах большинство вынуждено менять свои одноразовые автомобили потому что им запрещено пользоваться автомобилями в возрасте потому что нужно поддерживать дядю капиталиста говнодела постоянно покупая новые авто
И так дальше и тому подобное и это в богатеших странах. А какой ад творится в нищих кап странах даже трудно представить.

Кто говорит о "прелестях капитализма"?
Капитализм просто более соответствует человеческой гнилой сути.
Вот и всё.

Все попытки построить коммунизм - всегда отлично начинались, пока у строителей никаких благ не было. И всегда плохо кончались, когда строители имели больше, чем "чисто, чтобы не умереть с голоду".

В том-то и фишка, что коммунизм отлично работает "в пещерах", под угрозой голодной смерти, когда сильный знает, что если он заберёт что-то у слабого, то завтра слабый умрёт, не поможет ему-сильному, и послезавтра сильный станет слабым и тоже умрёт.
И слабый это знает, и старается помогать сильному.
А все вместе знают - что общие интересы куда важнее интересов индивида.
Коммунистические принципы - в фаворе!

rulez.gif

Однако, как только благ становится чуть больше, чем "на грани голодной смерти" - тут же сильный начинает понимать, что у слабого можно немного забрать, и слабый не умрёт. А если забрать у многих слабых - то можно очень круто жить, горааааздо лучше, чем если не забирать.
И слабый также понимает, что сильный может у него забрать, и всеми силами сопротивляется, и сам стремится быть сильным, чтобы тоже забирать у слабых.
Никто уже об общем благе не думает - все думают о своём.
Коммунистические принципы терпят крах.

why.gif

[^]
Alexeykov
29.12.2024 - 14:21
-1

Ярила

Капитализм конечно не золотая таблетка, и в нем много отрицательных моментов, местами людоедских. Но это пока единственное работающая система эффективно движущая человечество в целом вперед.
Поменяются люди, эволюционирует их мышление, поменяется и социально-экономический строй. Но это произойдет точно не при нас, и не при наших детях.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 29.12.2024 - 14:21

[^]
Laryx
29.12.2024 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 29.12.2024 - 07:05)
Цитата (АнтиДюринг @ 29.12.2024 - 06:48)
Подвиньтесь, социологи, фантасты и философы. Другого варианта будущего у капиталистического строя для вас нет.

Думаешь, в коммунистическом строе было бы иначе? spy.gif

dont.gif

Ну и дебил же ты...faceoff.gif

То есть, по факту - у тебя возражений нет. Я правильно понял? spy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24173
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх