Размышление про бомбил. Продолжение поста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семьянин
24.12.2024 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кополог @ 24.12.2024 - 08:42)
Это такое специальное таксисткое слово!
Секретное!
ТС- давай,расшифровывай.

У таксистов это называется "Поймать руку"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
24.12.2024 - 09:27
2

Ярила

Пока видя такси, у общества не выработается уважение к данной профессии и не будет авторитета, к такси так и будут относиться, не лучше чем к курьерам, в лучшем случае ни как или надменно, что мы часто наблюдаем в разных видео.
Раньше ткак было, такси стояли у метро, на спец площадках, от борта брали, если свободен и поездка стоила дорого. А что сейчас, в троем или четвером из аэропорта, на такси дешевле, чем на аэроэксперессе, все что дешевле, дольше и геморней. Так же и от метро до дома, сущие копейки, маршруток уже не стало из за этого. Да что уж, многие просчитывают, на такси, дешевле катать по году, чем свое авто иметь и содержать, если без дачи и тещи, собаки, маленьких детей.
Ну и гастеры за рулем, добавляют негатива, как в культуре езды так и в целом отношению к такси.

[^]
NeoFM
24.12.2024 - 09:28
4

Всего лишь человек...

Цитата (Kriz0x @ 24.12.2024 - 09:24)
Автобус по маршруту обычно час-полтора в одну сторону едет. Там при всём желании больше трех раз за 5 часов не заедешь.

Иногда бывает так. Привез пассажира. Раз.
Дождался заказа, заехал: два!
Пассажир задерживается, приходиться через 12-13 минут сделать круг, заехать Третий раз. И тут он отменяет заказ…
Вот это подстава.
Но есть метОд!
В четвертый раз, перед заездом закрываешь номер спереди, считывается только карточка, которую берёшь, и после выезда снимаешь тряпочку. Вот и систему наебали. Она и не узнала, что ты в четвертый раз заехал.

[^]
NeoFM
24.12.2024 - 09:29
3

Всего лишь человек...

Цитата (Mehanik75 @ 24.12.2024 - 09:27)
Пока видя такси, у общества не выработается уважение к данной профессии и не будет авторитета, к такси так и будут относиться, не лучше чем к курьерам, в лучшем случае ни как или надменно, что мы часто наблюдаем в разных видео.
Раньше ткак было, такси стояли у метро, на спец площадках, от борта брали, если свободен и поездка стоила дорого. А что сейчас, в троем или четвером из аэропорта, на такси дешевле, чем на аэроэксперессе, все что дешевле, дольше и геморней. Так же и от метро до дома, сущие копейки, маршруток уже не стало из за этого. Да что уж, многие просчитывают, на такси, дешевле катать по году, чем свое авто иметь и содержать, если без дачи и тещи, собаки, маленьких детей.
Ну и гастеры за рулем, добавляют негатива, как в культуре езды так и в целом отношению к такси.

Золотые слова.

[^]
NeoFM
24.12.2024 - 09:32
0

Всего лишь человек...

Цитата (Domrych @ 24.12.2024 - 09:20)
А разве, нет?
У тебя все виды лицензий, допусков и страховок.
К тебе подходит хуеплет без роду и племени, и начинает тебя прогибать.
Ты вынужден ему отвечать, тратить на него свое время и нервы.

И кстати. У этого «хуеплета, без роду и имени», вполне могут оказаться те же самые лицензии, страховки, допуски. Он же стоит по знаком Такси, и его камеры не трогают. Закроет номер - через час к нему гаец и МАДИшником зарулят. Просто он привык по-другому работать. Поймает 2-3 клиентов в день по 2000, и ему хватает.

[^]
Вумная
24.12.2024 - 09:35
2

Правила пишу сама

А я верю, в то, что на чела напали, просто потому что он стоит от агрегата, который в несколько раз дешевле их тарифов.

Мир меняется, все меняется, на пороге 2025 год, а они все в 90х живут.

Это сообщение отредактировал Вумная - 24.12.2024 - 09:38

[^]
зудука
24.12.2024 - 09:36
0

Ярила

Цитата (XDB @ 24.12.2024 - 08:38)
Я вообще не понимаю, нахуй ехать "от борта"

Секретное!
ТС- давай,расшифровывай.

Вы всерьез спрашиваете?
В других местностях это называется "от обочины", "от столба", "от бордюра".
"От поребрика" - не слышал.
Давно еще называлось "поймать грача". Чаще относилось к служебным машинам, которых останавливал случайный пассажир махая руками от обочины.

[^]
Kriz0x
24.12.2024 - 09:38
6

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 24.12.2024 - 17:27)

В те времена которые вы описываете, права были у каждого пятого. И автомобилей было 100 на тысячу человек. А ещё надо было местность знать, в которой таксуешь, потому что навигаторов не было, и карт электронных, которые твоё местоположение показывают.
Сейчас права у 2/3 взрослого населения. И машин 400 на тысячу человек. И навигатор в каждом телефоне. Такси сейчас - это когда ты с похмелья за руль сесть не можешь, или тебе авто своё/каршеринг около точки отправки на поезде/самолёте оставить негде. Собственно таксист сейчас - это курьер на автомобиле, имхо.

[^]
Kriz0x
24.12.2024 - 09:41
2

Ярила

Цитата (NeoFM @ 24.12.2024 - 17:28)
Цитата (Kriz0x @ 24.12.2024 - 09:24)
Автобус по маршруту обычно час-полтора в одну сторону едет. Там при всём желании больше трех раз за 5 часов не заедешь.

Иногда бывает так. Привез пассажира. Раз.
Дождался заказа, заехал: два!
Пассажир задерживается, приходиться через 12-13 минут сделать круг, заехать Третий раз. И тут он отменяет заказ…
Вот это подстава.
Но есть метОд!
В четвертый раз, перед заездом закрываешь номер спереди, считывается только карточка, которую берёшь, и после выезда снимаешь тряпочку. Вот и систему наебали. Она и не узнала, что ты в четвертый раз заехал.

Я про автобус отвечал. Рейсовый. А так на авто таксуя, ситуации разные, можно и 3 раза за час в аэропорт заехать.

[^]
NeoFM
24.12.2024 - 09:46
1

Всего лишь человек...

Цитата (Kriz0x @ 24.12.2024 - 09:41)
Я про автобус отвечал. Рейсовый. А так на авто таксуя, ситуации разные, можно и 3 раза за час в аэропорт заехать.

У автобуса, скорее всего есть служебная карточка. А таксистам иногда приходится закрывать номер.

[^]
Buffolino
24.12.2024 - 09:47
1

Шутник

Я с колеса на автовокзале, девушку подобрал. Лето окно открыто и тут же начал бешеный шкаф мне в лицо лупить. Я пока отчухивался он со словами сколько тот тебе сказал увел пассажирку за мою цену. Ну мне тогда всего 18 было. Тогда такси были только с колес.

[^]
ПерДэМонокль
24.12.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 24.12.2024 - 08:43)
Я вот не понимаю.
Автор пишет что "НИ-КОГ-ДА" у него проблем не было и тут же описывает случаи, когда его пытались прогнуть, развести, разговаривали с ним грубо...
Странно, а это разве не проблема?

Когда человек слегка привирает или откровенно пиздит, он часто "путается в показаниях".

Потому, что держать в голове один пиздёж и тут же вываливать "на гора" другой да так, что бы они друг другу не противоречили, могут очень немногие.

Даже у президентов не всегда получается...

[^]
зудука
24.12.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (demonhyi @ 24.12.2024 - 09:20)
Из последнего, с Тамбова до Мичуринска бомбер зарядил, 7000 тысяч, да ты говорю прикалываешься, вот мол я назад пустой поеду , ваще похер.

Ну про тех, кто стоит у жд и автовокзалов, в аэропортах и ждут таких вот клиентов до райцентра или в глубинку области - отдельное повествование. Они на стоянке друг-друга знают. Часами играют в карты в машине последнего в очереди. По городу они поедут только за очень вкусную оплату. Три цены может и четыре.
Когда подходишь - с тобой разговаривает в очереди первый, он может уступить следующему.
Самая мякотка, когда он с пассажира возьмет двойную-тройную цену за то что "я обратно пустой поеду", он отъезжает за угол, включает приложение и ставит галку "домой". И приложение быстренько находит ему если не на весь путь пассажира из Мичуринска до Тамбова, то с полпути или до полпути - точно найдет.

И да. Расписание поездов и электричек привокзальные таксисты знают не хуже кассиров билетных на вокзале. В частности мичуринские таксисты.

[^]
NeoFM
24.12.2024 - 09:58
5

Всего лишь человек...

Цитата (ПерДэМонокль @ 24.12.2024 - 09:48)
Когда человек слегка привирает или откровенно пиздит, он часто "путается в показаниях".

Потому, что держать в голове один пиздёж и тут же вываливать "на гора" другой да так, что бы они друг другу не противоречили, могут очень немногие.

Даже у президентов не всегда получается...

Я сам 80-го года рождения. Всё, что ты описываешь, мы умели с 95-96 годов. И, кстати, очень хорошее умение при блефе и «чисто конкретном» разговоре. Хотя и совсем не люблю эту всю блатную хуету.
Гораздо проще, когда ты прав, и умеешь простыми словами рассказать почему и как ты прав.

[^]
Mehanik75
24.12.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (зудука @ 24.12.2024 - 09:36)

Секретное!
ТС- давай,расшифровывай.

Вы всерьез спрашиваете?
В других местностях это называется "от обочины", "от столба", "от бордюра".
"От поребрика" - не слышал.
Давно еще называлось "поймать грача". Чаще относилось к служебным машинам, которых останавливал случайный пассажир махая руками от обочины.

Даже не знаю как понимать.
Раньше, представьте, когда не было ни каких приложений, да что там сотовых телефонов не существовало, выходишь из дома, из гостей и канаешь к большому проспекту, где тупо больше машин едет, поднимаешь руку, и ждешь, когда кто то остановится на свое усмотрение, ценник прям через окно обсуждаешь и если согласен, то едешь. К метро не имело смысла ходить, там стояли изначально дорогие, "два счетчика" было понятие, расчет на пьяненького клиента и понтами, чтоб мадам впечатление произвести.
Сейчас Е класс типа того или S.

[^]
storm61
24.12.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (NeoFM @ 24.12.2024 - 09:16)
Цитата (storm61 @ 24.12.2024 - 09:12)
А вот у меня вопрос - зачем на этом несчастном заезженном Ситроене написали "минивэн"? Сколько денег получила та светлая башка из яндекса, что придумала надписи на кузове транспорта? Или это чтобы лишний раз подчеркнуть, насколько отупел народ?

Это официальный бренд Яндекса (Яши), за это мне допрейтинг дают.

Речь не о надписи ЯндексТакси - и вопрос больше к Я, чем к владельцу авто.
Прошу прощения, что невнятно написал.

[^]
NeoFM
24.12.2024 - 10:09
0

Всего лишь человек...

Цитата (storm61 @ 24.12.2024 - 10:02)
Речь не о надписи ЯндексТакси - и вопрос больше к Я, чем к владельцу авто.
Прошу прощения, что невнятно написал.

Ну хз, определенная логика есть…
Например заказал такси минивэн из вокзала. Вокруг маншин такси куча. И тут приезжает машина, на борту написано Минивэн. Понимаешь, что скорее всего это твое такси.

[^]
Pavidlo3000
24.12.2024 - 10:14
0

Балагур

Я вот не понимаю.
Автор пишет что "НИ-КОГ-ДА" у него проблем не было и тут же описывает случаи, когда его пытались прогнуть, развести, разговаривали с ним грубо...

Это для автора не проблемы.Вот если в багажнике в лес то это да!

[^]
КэпЯсенПень
24.12.2024 - 10:25
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.12.2024 - 08:59)
Цитата (Кополог @ 24.12.2024 - 07:42)

Секретное!
ТС- давай,расшифровывай.

Это когда пакс* с трапа прямиком на борт** бомбилы*** скатывается lol.gif

* - авиапассажир
** - телега а.к.а. "такси"
*** - нелегальный таксист

...

Размышление про бомбил. Продолжение поста

[^]
Mehanik75
24.12.2024 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 24.12.2024 - 09:38)
Цитата (Mehanik75 @ 24.12.2024 - 17:27)

В те времена которые вы описываете, права были у каждого пятого. И автомобилей было 100 на тысячу человек. А ещё надо было местность знать, в которой таксуешь, потому что навигаторов не было, и карт электронных, которые твоё местоположение показывают.
Сейчас права у 2/3 взрослого населения. И машин 400 на тысячу человек. И навигатор в каждом телефоне. Такси сейчас - это когда ты с похмелья за руль сесть не можешь, или тебе авто своё/каршеринг около точки отправки на поезде/самолёте оставить негде. Собственно таксист сейчас - это курьер на автомобиле, имхо.

Да это лично меня, как раз и раздражает, количество, убило качество.
Я конечно уверен, что многим это нравится и что почти нет ни какого регулирования, что ценник более чем доступный и на этом все, супер, главное дешево, а там похер.
Я просто на это, немного иначе смотрю и как мне кажется эти мысли со мной готовы разделить большинство водителей такси, спросите почему, да потому что, из 10 авто на дороге 8 это такси 1 каршара или два и в лучшем случае 1 частник.
Это уже перебор, столько дорог нет, сколько такси по Москве катается, спрос постоянный и стабильный, в таксопарках вечный недобор. Так может ценник адекватный за эту работу сделать, конкурентный, чтобы им для того чтоб нормальную ЗП иметь не 24 на 7 херачить без продыху, а нормально работать, за достойную оплату, глядишь и люди туда приличные потянутся и категория пассажиров поменяется. Опять же, общественный транспорт в Москве, настолько удобен и доступен стал и выбор огромный его, но глядя на Тверской, как в электробусе в час пик, едут полторы бабки в двух огромных автобусах, это как то не правильно, да и явно по соц карте тк это бесплатно для них. Блин, они воздух перевозят и так много где наблюдаю, а у них выделенки почти везде, один хер полупустые едут.

[^]
Nikolaha
24.12.2024 - 10:28
2

Ярила

Я вот не понимаю больше людей, которые с этими бомбилами едут, староверы, которые квартплату еще на почте платят? Или хер знает кто эти люди? Уже все знают, что там и дороже и водилы мягко говоря шваль всякая, которые и завезти могут куда-то не туда.
Особенно помню когда первый раз в Адлер прилетел прям выбешивали эти черти, лезут прям, чуть ли не за руку хватают. Вышел из аэропорта и поймал тачку на крайняк, раза в два дешевле выйдет

[^]
одинизмногих
24.12.2024 - 10:29
0

Понаостававшийся

Я вот не понимаю.

Проблема, это когда поздним вечером едешь в лес. В чужой машине. Один. В багажнике. В нескольких пакетах. Всё остальное - мелкие неприятности.

[^]
andrew21065
24.12.2024 - 10:31
1

Хохмач

Классный у автора цитрамон!!!тоже такой хочу С4 гранд пикассо.....

[^]
Migrant229
24.12.2024 - 10:36
0

Хохмач

Цитата
За 15 минут поймать пассажира «от борта», практически невозможно.

Цитата
работаю в этой сфере в Москве уже более 10 лет.

а ты в курсах что можно брать второй заказ не дожидаясь окончания первого?
Цитата
заметил машину бомбилы, выехал на стоянку, дождался заказа от Яндекса, заехал за пассажиром (от 40 до 90 мин.)

ты чо курсируешь только город-аэропорт. тебе
Цитата
не более 3-х раз

тебе этого достаточно, тем более в Мск 3 аэропорта. И как я ездил в аэропорт - поездка в один конец обычно более часа. а иногда и более 2.
Цитата
а бомбила все еще стоит там.

потому что он работает там на контору.

сколько от тебя тупых мыслей и вопросов. точно в такси работаешь?

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 24.12.2024 - 10:37

[^]
Buffolino
24.12.2024 - 10:37
-1

Шутник

Цитата (КэпЯсенПень @ 24.12.2024 - 10:25)
...

Много написал, Если автобусы будут ходить, что сесть можно то да. Но мле лениво идти, я всегда с перегаром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23502
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх