Почему рвутся блины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PetroTvorets
8.12.2024 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.12
Сообщений: 1403
Цитата (sidch @ 8.12.2024 - 10:44)
Цитата (PetroTvorets @ 8.12.2024 - 07:20)
У меня блины не рвутся. Это значит яйца хорошие? gigi.gif

а сколько яиц разбиваешь? gigi.gif

Не бьются, я их зубной пастой мажу lol.gif gigi.gif

Почему рвутся блины
 
[^]
nuborn
8.12.2024 - 09:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 631
3 яйца
3 столовых ложки сахара
Пол чайной ложки соли
1 литр молока
10 столовых ложек с горкой муки
3 столовых ложки масла
Сковорода
Лопатка удобная чтобы из переворачивать

Всё) готовим на 0.75 Макс мощности

ЗЫ два раза в жизни тоже ловил психоз))) из-за хуевых сковородок))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
8.12.2024 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (laternelife @ 8.12.2024 - 11:12)
Сковородка должна быть достаточно горячей, чтоб блин схватился сразу. И антипригарной, чтоб тесто не прилипало. Тогда рваться не будет.

Всю жизнь делаю блины, никогда не вымеряю пропорции, зачем вообще их вымерять, и так же видно, годится тесто или еще что-то надо добавить.

200 лет назад - антипригарная сковорода?
Как хорошо, что 200 лет назад интернета не было и нельзя было глупостями делиться на весь Мир...
 
[^]
Lalapups
8.12.2024 - 09:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 1279
Было бы странно, если бы блины не рвались. Я бы такие точно есть не стал. Не, ну если нужно, то можно добавить пластиковых гранул для отливки, ну или армировать блин проволокой или капроновой нитью. Ну или просто не быть криворуким и научится готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xtrest
8.12.2024 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1651
Есть такая пословица, "Первый блин комом". Из чего делается вывод, что причина комкования блинов состоит в недостаточной температуре сковороды.
Блины печь и есть люблю, делаю "на глаз". Если есть недостатки, исправляю по ходу. Получаются всегда отличные.
 
[^]
алекс1776
8.12.2024 - 09:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1745
Цитата
На выходных пекла блины.

Цитата
сковорода плохая, а нужна хорошая, плохая не нужна

Пекут блины в духовке или в русской печи. А на сковородке блины ЖАРЯТ!
 
[^]
666
8.12.2024 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9944
Это из-за отсутствия армирования - в тесто надо стекловолокна добавлять! lol.gif
 
[^]
Ruslankra82
8.12.2024 - 10:58
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2484
Вот же шь ты интересная, давно уже всем известный ответ на вопрос :почему рвутся блины?
Потому что руки из жопы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drProf
8.12.2024 - 11:06
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 934
Блин порвался.

Почему рвутся блины
 
[^]
КакойтоЛысый
8.12.2024 - 11:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 1465
Эти статьи пишутся для поисковиков. Вы зашли на сайт, рекламу просмотрели, админу сайта копейка упала. А нашли ли вы нужную информацию админа уже ни ипëт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КакойтоЛысый
8.12.2024 - 11:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 1465
Цитата (KEMEPOBO @ 08.12.2024 - 09:36)
200 лет назад - антипригарная сковорода?
Как хорошо, что 200 лет назад интернета не было и нельзя было глупостями делиться на весь Мир...

Кстати антипригар можно сделать льняным маслом. Если интересно, посмотрите в инете, сам ещё не пробовал конечно, но как-нибудь испытать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вицесуар
8.12.2024 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3762
Самые правильные блины, это когда четыре яйца. А муки не надо. Только посолить. Как правило чтобы наесться, хватает всего одного такого блина. И заёбываться у плиты не придётся. brake.gif
 
[^]
pplexa
8.12.2024 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.09
Сообщений: 1789
Цитата
Оно же безрецептурное успокоительное номер один.

Глинтвейн - это депрессант.
Лучше блины, пусть даже и рваные.
 
[^]
ГенГеныч
8.12.2024 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8469
Цитата (Lomamaisty @ 8.12.2024 - 07:00)
...Помолилась - без ре зуль тат но.
Последовательно дошла до последнего пункта, переставила руки в другое место, не помогло...

На последнем пункте наврала dont.gif
На предпоследнем - свечку забыла.

Самый главный секрет при приготовлении блинов - сколько капель капнет с ложки, которую окунут в тесто.
 
[^]
Chiarodiluna
8.12.2024 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4805
Хорошая сковорода, смазывать перед каждым блином маслом(насадить половину сырой картошки на вилку, макать в масло срезом и мазать), добавить кефира в молоко(ещё и вкуснее будет). У меня даже из безглютеновой муки блины не рвутся.Яйца любые, два на литр молока достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kiwy
8.12.2024 - 13:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 123
Цитата (Valerevich @ 8.12.2024 - 07:04)
Как тесто замешала, дай постоять минут 20 минимум, клейковина разовьётся и рваться блины не будут.

Это после того как крахмал положишь или после? umnik.gif
 
[^]
Шишига66
8.12.2024 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6068
Цитата (пусявова @ 08.12.2024 - 07:10)
Потому, что ты в говно пьяный, и наливаешь их толщиной с газетный лист

Я тонкие могу делать, но на дрожжах. Проверенный рецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NapilNick
8.12.2024 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2057
12. Нужны штаны с рукавами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KsandrPRO
8.12.2024 - 13:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16006
Мой рецепт: на литр молока взять 4 яйца, 6 ложек сахара (можно даже 10, если любите послаще), чайная ложка соли, мука, пол чайной ложки соды, чайная ложка уксуса 75%, и 6-12 ложек подсолнечного масла.

Молоко слегка подогреваем, засыпаем сахар - взбиваем.
Яйца отдельно взбиваем с солью, и выливаем в молоко. После чего уже все вместе взбиваем блендером.
Отдельно соду гасим уксусом и добавляем теплой воды немного, и отставляем пока.

В молоко начинаем добавлять по немногу муку и размешиваем блендером. Добавляем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции, когда из половника нормально выливается тесто, но не слишком жидкое.

Вот теперь выливаем гашеную соду в тесто. Снова все мешаем.

И в последнюю очередь добавляем масло. Все это блендером перемешиваем.
И даем тесту постоять примерно час.

Спустя час, проверяем половником густоту. Если тесто слишком загустело, можно разбавить молоком, но без фанатизма.

Сковородку смазываем ОДИН РАЗ подсолнечным маслом. Разогреваем как следует! Прям чтобы прокалилась. И начинаем жарить. На один блин примерно чуть меньше половника. Блин жарится очень быстро. Буквально секунд 20 с одной стороны и секунд 10 со второй. Поэтому от плиты не отходим. Огонь не сбавляем.

И у вас даже первый блин не порвется!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 8.12.2024 - 13:47
 
[^]
РенеДиф
8.12.2024 - 13:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 421
75% успеха зависит от сковороды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алмис
8.12.2024 - 13:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 523
Я хрен знает из чего и как надо тесто сделать, чтобы блины рвались.
Никакому рецепту не следую, все на глаз хуячу и никогда, повторю НИКОГДА блины не рвались. Даже первый комом не получался никогда.
Что я делаю не так??
 
[^]
Арапник
8.12.2024 - 13:53
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 685
Я так понял тут все нормальные люди делают тесто на блины на глаз и у них блины не рвутся. Я тоже так делаю и у меня тоже не рвутся ни первый ни последний ни какой. Но если кому то нужен рецепт то "евреи не жалейте яиц"
 
[^]
Арапник
8.12.2024 - 13:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 685
Цитата (РенеДиф @ 8.12.2024 - 13:39)
75% успеха зависит от сковороды.

это мягко говоря не правда.
 
[^]
KsandrPRO
8.12.2024 - 13:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16006
Цитата (xtrest @ 8.12.2024 - 09:43)
Есть такая пословица, "Первый блин комом". Из чего делается вывод, что причина комкования блинов состоит в недостаточной температуре сковороды.
Блины печь и есть люблю, делаю "на глаз". Если есть недостатки, исправляю по ходу. Получаются всегда отличные.

Не пословица, а народная присказка-стишок. И не комом, а Комам!

"Первый блин Комам!
А второй знакомым!
Третий - дальней родне!
А четвертый - мне!"

Комами на Руси назвали медведей, который только из спячки выходили.
Т.е. как бы подношение в виде блинов делалось им.
И Масленица раньше называлась поэтому Комоедица.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 8.12.2024 - 13:56
 
[^]
mnirtis
8.12.2024 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 2904
"Блины рвутся потому что..." теперь можно посмотреть с помощью кнопки нейро. Очень удобно, рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12720
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх