Мой рецепт: на литр молока взять 4 яйца, 6 ложек сахара (можно даже 10, если любите послаще), чайная ложка соли, мука, пол чайной ложки соды, чайная ложка уксуса 75%, и 6-12 ложек подсолнечного масла.
Молоко слегка подогреваем, засыпаем сахар - взбиваем.
Яйца отдельно взбиваем с солью, и выливаем в молоко. После чего уже все вместе взбиваем блендером.
Отдельно соду гасим уксусом и добавляем теплой воды немного, и отставляем пока.
В молоко начинаем добавлять по немногу муку и размешиваем блендером. Добавляем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции, когда из половника нормально выливается тесто, но не слишком жидкое.
Вот теперь выливаем гашеную соду в тесто. Снова все мешаем.
И в последнюю очередь добавляем масло. Все это блендером перемешиваем.
И даем тесту постоять примерно час.
Спустя час, проверяем половником густоту. Если тесто слишком загустело, можно разбавить молоком, но без фанатизма.
Сковородку смазываем ОДИН РАЗ подсолнечным маслом. Разогреваем как следует! Прям чтобы прокалилась. И начинаем жарить. На один блин примерно чуть меньше половника. Блин жарится очень быстро. Буквально секунд 20 с одной стороны и секунд 10 со второй. Поэтому от плиты не отходим. Огонь не сбавляем.
И у вас даже первый блин не порвется!
Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 8.12.2024 - 13:47