Почему рвутся блины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mufaso
8.12.2024 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1233
Цитата (vavilinam @ 8.12.2024 - 07:01)
Крахмала добавьте.

Это не про блины текст, а про поиск нужной инфы в интернете в целом brake.gif
 
[^]
СоленыеУши
9.12.2024 - 08:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 1954
Не слышал, что бы блины рвались.
Автору просто на кухню вход противопоказан.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.12.2024 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8782
Пункт 12, вернее,он должен быть под номером 1: Хуевая мука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
9.12.2024 - 11:07
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (AРЕX @ 08.12.2024 - 08:33)
Чугунная сковородка, и на ней, если сил хватит, блины в воздухе подкидывать можно, не прилипает и не рвется ничего

Яйца. Минимум 3 на кастрюлю теста

Мука. Не говно из светофора, а высший сорт надо использовать

Венчик. Во время засыпки муки венчиком взбиваешь, ни одного комочка не будет

Масло. Я заливаю прямо в кастрюлю с тестом и опять же венчиком замешиваю

Дети всегда просят, чтобы блины пек я, а не жена. Ибо я пеку тоненькие ажурные, румяные. У жены такие не получаются. Как-нибудь рецепт на япе выложу

Вообще по барабану какая мука. В высшем сорте белка меньше, чем в первом.
Хоть из цельнозерновой, хоть из овсяной нормально печь.

Тесто должно быть правильной консистенции и литься лентой.

Тесту надо дать постоять.

Чугунная сковорода - да, самое удобное, но не обязательно. На антипригарной тоже без проблем. Хуже всего - стальная.

Пеку из любой молочки на пределе, хоть из кислого молока, хоть из сметаны.
Самые тонкие и ажурные на сыворотке.

Не помню уже, когда последний раз делала не на глаз. Это ж не бисквит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KOtIKa16
9.12.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.21
Сообщений: 800
А я заварные на кефире блинчики жарю ! Вкусно и не рвутся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MGmike
9.12.2024 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.07
Сообщений: 1394
бабушка делала так:
муку - просеивать!
ложку масла растительного в тесто перед жаркой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12710
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх