Почему рвутся блины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
торфопоселок
8.12.2024 - 13:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.24
Сообщений: 20
Яйца у нас - что надо! глинтвейну не хватает..
 
[^]
MukhinAnton
8.12.2024 - 14:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 558
2 яйца категория С0
2 столовые ложки сахара с небольшой горочкой
Взбить в пену
400 грамм молока по весам перемешать
200 грамм муки просеять по весам перемешать до отсутствия комков, лучше всыпать на миксер
125 грамм кипятка, влить перемешать
2 столовые ложки подсолнечного масла
Чайная ложка соли
Постоять 10-20 минут, перемешать и сразу выпекать.
Когда набираешь в половник, перемешиваешь всю массу
 
[^]
paduchiy
8.12.2024 - 14:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.19
Сообщений: 22
Похоже это была прожарка блинов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MWalker
8.12.2024 - 14:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 4760
Цитата (Pino123 @ 8.12.2024 - 10:08)
Цитата (vavilinam @ 08.12.2024 - 07:01)
Крахмала добавьте.

Глинтвейн с крахмалом?
Да Вы затейник, сударь. :)

Кисель с алкоголем получится... upset.gif

Надо попробовать. idea.gif
 
[^]
lojkin86
8.12.2024 - 14:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.21
Сообщений: 14
Мельчают бабы нынче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vdovin75
8.12.2024 - 15:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 45
Цитата (Lomamaisty @ 8.12.2024 - 17:00)
Автор: © Добрая Веда

Поиграла с разными яйцами ...

Может, не с теми яйцами, боюсь спросить...
 
[^]
Enkydu
8.12.2024 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 1690
Вчера пёк. Первые порвались, как и положено, а потом сковородка в режим вошла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog24
8.12.2024 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14651
Цитата
5. у вас яйца плохие
6. яйца хорошие, но их мало
7. яйца хорошие, но их много

У мну яйцы нормальные, их два, милфы не жалуются! gigi.gif fucking.gif fucking.gif fucking.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 8.12.2024 - 15:47
 
[^]
Picachu
8.12.2024 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4437
надо было не сковородами жонглировать, а яйцами, какими? неважно)) тогда бы не рвались, инфа сотка

Это сообщение отредактировал Picachu - 8.12.2024 - 16:00
 
[^]
duschman
8.12.2024 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 1004
Вот как так????? Жена блины жарит, пожаловалась, что блин порвался... И херак, эта тема на ЯПе.
 
[^]
Грегман
8.12.2024 - 16:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.24
Сообщений: 837
Цитата
11. и наконец, потому что пекарь так себе человечек, и руки у него из.

12. не надо чесать пизду и яйца во время выпечки блинов.
 
[^]
stariy12345
8.12.2024 - 17:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
на кой ляд такую бабу ?
 
[^]
Pino123
8.12.2024 - 17:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1489
Цитата (MWalker @ 08.12.2024 - 14:16)
Кисель с алкоголем получится...

Надо попробовать.

Поделись впечатлением!
Я сейчас водку зефирками закусываю. И орешками. Вкусно.
И не надо про извращённый вкус! Завидуйте молча.
(Это я не Вам лично. Это я "возмущённой водочной общественности").

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему рвутся блины
 
[^]
Pino123
8.12.2024 - 17:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1489
Цитата (VameAlkal @ 08.12.2024 - 07:10)
даже дети знают, что в блины (на 500мл молока или воды)... 280 грамм муки

и в конце 150мл кипятка..
кипяток.. делает "полузаварное" тесто.

Оно не рвется и т.д...


Как обычно.. алкаши...лучше будут глинтвейн пить.. и тиражировать бред из ютуба (про блины)
чем... знать примитивные и элементарные вещи про муку

Ну зачем Вы так сразу... алкаши.
Ладно, поделюсь своим рецептом:
1. Захотелось блинов.
2. Говоришь жене: Хочу блинов.
3. Исчезаешь из кухни раньше, чем выгонят. Успеваешь прихватить пузырь из холодильника и стопарик из шкафчика. Можно конечно и без стопарика, но из горла как-то не комильфо.
4. Тщательно ховаешься на балконе с вышеназванным инвентарём, пачкой папирос, зажигалкой и пепельницей.
5. Когда прозвучит кодовая фраза "Блины готовы, иди есть, пока не остыли!" очень быстро передислоцируешься на кухню. Целуешь жену. Приступаешь к поеданию блинов. Гарниры, приправы, закуски, намазки и накладки к блинам - по вкусу.
За 15 лет "ни одного разрыва!".
Рекомендую попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
8.12.2024 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9629
Цитата (PetroTvorets @ 08.12.2024 - 07:20)
У меня блины не рвутся. Это значит яйца хорошие?

Блины то детские...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Turist174
8.12.2024 - 18:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 595
Цитата (Valerevich @ 08.12.2024 - 07:04)
Как тесто замешала, дай постоять минут 20 минимум, клейковина разовьётся и рваться блины не будут.

Постоять, обязательно! Но если мука говно, то хоть сколько пусть стоИт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Archimedis
8.12.2024 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5001
Цитата (Lomamaisty @ 8.12.2024 - 10:00)
«блины рвутся потому что…».

Сейчас расскажу.
Нужно выдержать несколько условий.
1. Тесто заводится сначала густое, а потом разводится водой до нужной консистенции.
Слишком круто заводить не нужно - примерно до консистенции густой сметаны.
Разводить нужно аккуратно. Сначала до состояния жидкой сметаны. Попробовать выпечь один блин. Если блин толстый, значит воды мало. Если блин пузырится и рвётся - много. Если воды переложили чуть-чуть, ничего делать не нужно - блинное тесто имеет тенденцию к расслоению и последние блины будут из более плотного теста чем первые.
2.. Нельзя заводить блины только на молоке. Обязательно нужно добавить воды.
Молоко содержит много белка, который плохо влияет на структуру блина. В конечном состоянии в блинном тесте должно быть примерно равное количество воды и молока.
3. Молоко и вода, которые вы добавляете в тесто, должны быть тёплыми. Вода может быть даже горячей, только вливайте её при сильном помешивании теста чтобы оно не свернулось. Если набухали холодного молока, выправляйте ситуацию горячей водой.
Тепло даст возможность клейковине теста разбухнуть и, как говорят, "разойтись". Для усиления процесса лучше оставить тесто в тёплом месте минут на 30-60.
4. Тесто должно содержать повышенное количество яиц по сравнению с другими видами теста.
Примерно 4-5 яиц на 0.5 литров жидкости. Если положите меньше, то блин будет толстым и будет рваться. Если больше, то блины приобретут яркий яичный вкус, а это не очень вкусно - вы ведь блины хотите получить, а не омлет.
5. Сковорода должна быть с толстым плоским дном.
На тонкой алюминиевой сковороде вы получите локальные обугливания в одном месте блина и непрожарку в других местах.
Даже немного приподнятые края сковороды делает блин толстым в середине и тонким по краям.
В общем, ничего сложного, если соблюдать эти принципы. :)
 
[^]
Думка
8.12.2024 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8137
Цитата (IVAN0V @ 8.12.2024 - 07:04)
Достигается упражнениями

Чувствую, что превращаюсь в бабушку...блины получаются всё лучше и лучше gigi.gif
 
[^]
KEMEPOBO
8.12.2024 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (KsandrPRO @ 08.12.2024 - 13:39)
Мой рецепт: на литр молока взять 4 яйца, 6 ложек сахара (можно даже 10, если любите послаще), чайная ложка соли, мука, пол чайной ложки соды, чайная ложка уксуса 75%, и 6-12 ложек подсолнечного масла.

Молоко слегка подогреваем, засыпаем сахар - взбиваем.
Яйца отдельно взбиваем с солью, и выливаем в молоко. После чего уже все вместе взбиваем блендером.
Отдельно соду гасим уксусом и добавляем теплой воды немного, и отставляем пока.

В молоко начинаем добавлять по немногу муку и размешиваем блендером. Добавляем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции, когда из половника нормально выливается тесто, но не слишком жидкое.

Вот теперь выливаем гашеную соду в тесто. Снова все мешаем.

И в последнюю очередь добавляем масло. Все это блендером перемешиваем.
И даем тесту постоять примерно час.

Спустя час, проверяем половником густоту. Если тесто слишком загустело, можно разбавить молоком, но без фанатизма.

Сковородку смазываем ОДИН РАЗ подсолнечным маслом. Разогреваем как следует! Прям чтобы прокалилась. И начинаем жарить. На один блин примерно чуть меньше половника. Блин жарится очень быстро. Буквально секунд 20 с одной стороны и секунд 10 со второй. Поэтому от плиты не отходим. Огонь не сбавляем.

И у вас даже первый блин не порвется!

Соду в блины? А чё не на дрожжах?
Из серии выкрасить и выбросить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ender58
8.12.2024 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2747
если задать в инете вопрос "почему у моего растения (название роли не играет) желтеют листья?" то количество прямо противоположенных пар ответов будет больше
 
[^]
Alcanaut
8.12.2024 - 20:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.19
Сообщений: 367
Попробуй наоборот, со сковородами поиграть а яйцами пожонглировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alcanaut
8.12.2024 - 20:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.19
Сообщений: 367
Цитата
Крахмала добавьте.

От крахмала только воротники стоят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
piorpua
8.12.2024 - 20:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.10.24
Сообщений: 734
Иди на хуй отсюда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KsandrPRO
8.12.2024 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16000
Цитата (KEMEPOBO @ 8.12.2024 - 19:42)
Цитата (KsandrPRO @ 08.12.2024 - 13:39)
Мой рецепт: на литр молока взять 4 яйца, 6 ложек сахара (можно даже 10, если любите послаще), чайная ложка соли, мука, пол чайной ложки соды, чайная ложка уксуса 75%, и 6-12 ложек подсолнечного масла.

Молоко слегка подогреваем, засыпаем сахар - взбиваем.
Яйца отдельно взбиваем с солью, и выливаем в молоко. После чего уже все вместе взбиваем блендером.
Отдельно соду гасим уксусом и добавляем теплой воды немного, и отставляем пока.

В молоко начинаем добавлять по немногу муку и размешиваем блендером. Добавляем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции, когда из половника нормально выливается тесто, но не слишком жидкое.

Вот теперь выливаем гашеную соду в тесто. Снова все мешаем.

И в последнюю очередь добавляем масло. Все это блендером перемешиваем.
И даем тесту постоять примерно час.

Спустя час, проверяем половником густоту. Если тесто слишком загустело, можно разбавить молоком, но без фанатизма.

Сковородку смазываем ОДИН РАЗ подсолнечным маслом. Разогреваем как следует! Прям чтобы прокалилась. И начинаем жарить. На один блин примерно чуть меньше половника. Блин жарится очень быстро. Буквально секунд 20 с одной стороны и секунд 10 со второй. Поэтому от плиты не отходим. Огонь не сбавляем.

И у вас даже первый блин не порвется!

Соду в блины? А чё не на дрожжах?
Из серии выкрасить и выбросить.

Ну этот рецепт у меня еще от мамы, а у нее от бабушки. Правда они меньше яиц, сахара и масла клали. Я чуть-чуть модернизировал рецепт.
Получаются вкусные, тонкие, прочные блины. Можно заворачивать фарш и не порвутся. Конечно это надо делать, пока они теплые.
Остывшие блины можно слегка подогреть в духовке и они снова приобретают эластичность.
Моим дома всем нравится. И жене, и детям, и тёще.
 
[^]
GreatDit
8.12.2024 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.23
Сообщений: 1594
Цитата (vavilinam @ 8.12.2024 - 07:01)
Крахмала добавьте.

Я подозреваю, что масса должна постоять немного, чтобы мука размякла получше. Кроме того, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это не обязательно, но очень желательно. Это моё мнение, я вообще по шарлоткам специалист и все про них знаю, а блинами у меня жена занимается.
)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12714
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх