Смысл самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
галазолин
13.11.2024 - 22:24
3
Статус: Offline

Ярила

полез я за сэмом и помидорками

[^]
Nitr00
13.11.2024 - 23:58
21

Шутник

Кто там с тестами? Приезжай - юг МО, г. Видное. Попробуй учуять запах сэма...
Пишите в личку, с удовольствием встречу.
Если серьёзно, то современные аппараты позволяют в домашних условиях произвести чистый спирт 96.6%. На его основе можно сделать хоть настойки, хоть водку, которые не будут отличаться, а, скорее всего, и превосходить по качеству заводские напитки.
96.6 никогда не было целью, обычно 94% получается. На этой основе можно сделать что угодно. И, да, подтверждаю, что голова не болит и опьянение гораздо мягче и без агрессии.
Есть большой минус этого хобби - бухать стал гораздо больше)

Это сообщение отредактировал Nitr00 - 13.11.2024 - 23:59

[^]
chimaton
14.11.2024 - 07:25
1
Статус: Online

Ярила

По литру на харю!!! Ну ты сказочник!!!! Сам гоню 5 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОмСварр
14.11.2024 - 07:29
3

Шутник

ТС хоть бы прочел что про процесс, которым увлечен... Голова с самогона не болит именно потому, что он "грязнее" водки и в нем всегда (а особенно на простецких аппаратах) остается сивуха, даже если она в следовых количествах. Но прикол в том, что именно сивуха размазывает во времени выработку печенью при распаде этанола уксусного альдегида и прочего говна, от которого болит голова и плохо с похмелья. Поэтому с самогона похмелье длиннее, но сильно легче

[^]
Alekskrsk
14.11.2024 - 07:32
0

Великий

Расскажите кто на опыте. На даче. Холодильник с морозильной камерой есть. Ну и вода в баке. Температуры окружающей среды.
Как сделать охлаждение?
Видел типа для деревни аппараты, змеевик в ведре (ну образно).
Хочу очень аппарат, но именно дачный вариант.
Электричество есть...

[^]
nymHuk
14.11.2024 - 07:36
4

Ярила

Цитата (Bobrius @ 13.11.2024 - 15:56)
Я, пожалуй, присоединюсь к лагерю скептиков.
Всегда у самогона есть привкус самогона. Всегда.
И не уничтожается он до конца ничем. Прав OrdoXenos , прям на все 100.
Поэтому я так же предпочитаю всем этим домашним "эликсирам" хорошую водку. И настойки люблю на ее же основе.
Такие дела.

Не пидите. В виски тоже? Это ведь тоже самогон.

[^]
D1MA1000
14.11.2024 - 07:36
9

Ярила

Цитата (Юрковский @ 13.11.2024 - 19:13)
Ну понеслось, блять. Тронули навозную кучу самогонщиков. ТС, дорогой. Ещё ни один из вашей секты не прошёл реальный тест, который я каждый раз в таких темах предлагаю - сдать на анализ в лабораторию по 100 мл вашего лучшего самогона и самой дешманской магазинной водки, с целью определить содержание а) тяжёлых спиртов сиречь сивухи б) диоксинов, фенола и бензола с производными в) сероорганики.

Если уж ты так уверен в качестве своих жидкостей с ароматами нечищенного курятника и нестиранных носков - давай, докажи это. А то что "голова болит" - "не болит" совершенно не аргумент. Сопутствующие питию обстоятельства могут и из лёгкого пива сделать смертельную отраву или наоборот.

Балбес ты, учи теорию.
Ты нафига ректификат (водка) с дистиллятом (самогоном)сравниваешь? Сравнивай тогда с виски или коньяком!
Сам делаю ректификат (спирт 96°), а на его основе настойки. Употребляю редко. Большинство уходит на подарки клиентам, хвалят вроде))

[^]
Blyams
14.11.2024 - 07:38
9

Весельчак

Цитата
Резюмирую. Все кто плохо отзываются о самогоне, пили говносамогон. 2 года гоню. Потратил на аппаратуру 180тыр. Сейчас отбор сахарной на колонне. Там стоит брага на кукурузе. В другом месте настойки. Медная колпачковая, джинкорзина, сокслет, димроты и тд и тп.
Водка и "коньяк" за 1000р? Да ну нахер! Это как автоваз

Сэр)))) Все кто плохо отзывается о водке-пили говноводку. 1000 рублей бутылка???!!! Ну если ты хронический алкоголик -то да!!! Дорого. А в праздник или в хорошей компании изредка-то вполне себе!!! А сказки про не болит голова это не более чем определенное количество выпитого. Также как и водки. Впрочем, еще состояние на утро не только головой определяется, а дурным самочувствием, ватностью, заторможенность, диспепсией и пр. и др. Повторюсь, также как и у водки.Так что пляски вокруг волшебства самогона излишни.Пейте на здоровье, учитывая вышесказанное.

[^]
DOGER
14.11.2024 - 07:38
2

Ку-КУ, Йопта!

Цитата (Alekskrsk @ 14.11.2024 - 07:32)
Расскажите кто на опыте. На даче. Холодильник с морозильной камерой есть. Ну и вода в баке. Температуры окружающей среды.
Как сделать охлаждение?
Электричество есть...

Внешний блок от кондея и помпа. Гугли, видосов и в продаже много!

[^]
kex888
14.11.2024 - 07:45
1

Приколист

Цитата (Alekskrsk @ 14.11.2024 - 07:32)
Как сделать охлаждение?
Электричество есть...

Есть автономные охладители , как раз для гаража или дачи , сделаны компактно на базе радиатора и вентилятора . Я даже в самогонных магазинах их видел и на сайтах поискать. Что то в районе 20 стоили.

[^]
Andreyka2008
14.11.2024 - 07:54
3

Ярила

Потомственный алкоголик написал диссертацию в свою защиту. Пей сынок ни о чем не думай ©.

[^]
Ruslankra82
14.11.2024 - 07:58
1

Ярила

Ненавижу самогон, и ненависть пришла из дедства😂, не вру, из подросткового возраста. Помню мы пили его у колонки, запивал водой, в лучшем случае огурцом, а пили мы говно паленное, вонючее и дешёвое от чего он был ещё отвратнее, я всегда блювал после выпитого стопаря, а если не блювал то удерживался с трудом. Не спорю, сейчас вкус этого самогона забивают добавками и хорошей дистиляцией, но небольшой запах есть и он быстро возвращает меня назад.

ПыСы, да ещё мы иногда заедали самогон марковчей так я и ей тоже блювал, и этот гештальт тоже остался со мной, не навижу марковчу

[^]
psyhopad
14.11.2024 - 08:00
0

Весельчак

Абсент подкрашеный?

[^]
Archimedis
14.11.2024 - 08:01
4

Ярила

Цитата (Bobrius @ 13.11.2024 - 18:56)
И не уничтожается он до конца ничем.

Если не знать как.
Заметили что у ТСа спирт сырец 75%? Если его перегнать ещё раз без разбавления, то концентрация, скажу по-простому, сивухи снизится раз в 5. Две дополнительных перегонки - в 25 раз, три - в 125 раз.
Для сахарного самогона, где ароматов нет ни в подголовниках, ни в предхвостьях, вполне рабочий вариант.
Сейчас мне на это напишут про ректификат, объясняю разницу. В ректификате остаётся только этиловый спирт. В дистилляте остаются следы эфиров, которые придают оттенки вкуса и запаха. Да и не только эфиров. Тот же изоамилол, который в концентрациях 0.06% даёт жгучесть и горечь, в концентрациях 0,001% даёт лёгкую сладость.

[^]
epizonnenos
14.11.2024 - 08:03
-3

Ярила

Трезвость - норма жизни!))

[^]
shura22
14.11.2024 - 08:18
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.11.2024 - 15:26)
но на самом деле даже самая дешевая водка-золотая медаль или типа того, будет лучше, чище, иметь меньше сивухи в составе, чем шмурдяк тса и подобных деятелей, про голова не болит и прочую шнягу пусть этим подобным и заливает, они обычно соглашаются
возможно конечно, если перегонять два раза через колонну, то хоть какое-то подобие качества выйдет, да и то
вот такие реалии

Шмурдяк в самогоне вполне выполняет сигнальную функцию для организма...поэтому и разность в опьянении...

[^]
ChaosKnight
6

Ярила

Да. Да верю конечно. Что из советского ведра со змеевиком вылетает божественный напиток. Французские коньки рядом не стояли конечно же.

[^]
Псих87
0

Балагур

Как ты ее не гони, воняет она вся. Адепты самогона варения конечно же будут хвалить и говорить мол мой сэм как слеза младенца, лечит печень и молодит организм. По факту после 0.4 начинается бурление и отрыжка этим самогоном. Кто там эти бошки и хвосты контролирует? Да никто не придумывайте, сивуха как была так и есть. И на чем я только не пил, на всех существующих ягодах, свекле, меде, хуях гибона и бивня мамонта - эффект один. Хорошая водка которая не ха 300 рублей ослепин, а около или выше 1 т.р за 0.5, например Онегин, будет всегда лучше.

[^]
topor2019
14.11.2024 - 08:19
1

Ярила

Тут купил водку Архангельскую. Надавил в нее клюквы и поставил настаиваться. Трясу периодически. Стояла где то поменьше месяца. Тут попробовал рюмочку. Приятная кислинка, градус упал, вкус водки стал мягче. Жена сказала надо сахар но мне и без сахара зашло.

[^]
dekokt
14.11.2024 - 08:22
6

Ярила

Цитата (Archimedis @ 14.11.2024 - 08:01)
Цитата (Bobrius @ 13.11.2024 - 18:56)
И не уничтожается он до конца ничем.

Если не знать как.
Заметили что у ТСа спирт сырец 75%? Если его перегнать ещё раз без разбавления, то концентрация, скажу по-простому, сивухи снизится раз в 5. Две дополнительных перегонки - в 25 раз, три - в 125 раз.
Для сахарного самогона, где ароматов нет ни в подголовниках, ни в предхвостьях, вполне рабочий вариант.
Сейчас мне на это напишут про ректификат, объясняю разницу. В ректификате остаётся только этиловый спирт. В дистилляте остаются следы эфиров, которые придают оттенки вкуса и запаха. Да и не только эфиров. Тот же изоамилол, который в концентрациях 0.06% даёт жгучесть и горечь, в концентрациях 0,001% даёт лёгкую сладость.

Именно!

Смысл самогона

[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.11.2024 - 08:28
11

Ярила

Цитата (Псих87 @ 14.11.2024 - 08:18)
Как ты ее не гони, воняет она вся. Адепты самогона варения конечно же будут хвалить и говорить мол мой сэм как слеза младенца, лечит печень и молодит организм. По факту после 0.4 начинается бурление и отрыжка этим самогоном. Кто там эти бошки и хвосты контролирует? Да никто не придумывайте, сивуха как была так и есть. И на чем я только не пил, на всех существующих ягодах, свекле, меде, хуях гибона и бивня мамонта - эффект один. Хорошая водка которая не ха 300 рублей ослепин, а около или выше 1 т.р за 0.5, например Онегин, будет всегда лучше.

вот для таких как ты dekokt ниже фотку выложил. на таком аппарате ничего не воняет и онегин нервно дрочит в сторонке))

[^]
Osernovsky
14.11.2024 - 08:28
2

Юморист

Знакомые тоже занимаются, расхваливают мол всех сортов делают, но как бы они не добавляли всяких ароматизаторов, настаивают там на чем то - на вкус и послевкусие самогонку ни с чем не перепутать. А продукт сам специфический, скорей для увлечённых этим делом, чем для каждого.

[^]
ТриТыщиТри
14.11.2024 - 08:30
0

Ярила

Рецептики бы

[^]
firs83
14.11.2024 - 08:31
7

Ярила

Наверное у каждого человека есть такой знакомый - самогонщик с батиным самогонным аппаратом, ну тот который из алюминиевого бидона совеского и охладителем из титана, сделанного из спизженой стойки от Бурана каким то родственником из советского НИИ.
Гонит он на этом говне лютую дичь и пьет его, прихваливая со всей многочисленной родней. Когда он пытается угостить своим "эликсиром" людей которые хоть чтото понимают в напитках и в частности в самогоноварении они морщат выпивают эту хвостатую сивуху "почищенную марганцовкой и молоком" и чтобы не обидеть хозяина тоже хвалят.

[^]
firs83
14.11.2024 - 08:33
14

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 14.11.2024 - 10:30)
Рецептики бы

Пункт номер 1 любого рецепта - выкинуть эту хуйню, которую ТС называет аппаратом и купить чтонибудь самое примитивное из нержи с простенькой колоной и дефлегматором. Чтобы не заливать в себя вместе сос спиртом ацетоновые головы и вонючие сивушные хвосты.
Потом поизучать мат.часть, понять как все это работает, и начать гнать более менее приличный самогон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23440
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх