Смысл самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikotin76
13.11.2024 - 16:22
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 359
Охладитель титановый покажешь?
Интересно как сделан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sheriff75
13.11.2024 - 16:23
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 765
Блин, какой только сэм не пробовал, от разных гоньщиков, с разными травками и прочими присадками. Не заходит хоть ты хуй кажи, всё равно сэмом отдаёт.
 
[^]
галазолин
13.11.2024 - 16:35
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3721
Цитата (Sheriff75 @ 13.11.2024 - 16:23)
Блин, какой только сэм не пробовал, от разных гоньщиков, с разными травками и прочими присадками. Не заходит хоть ты хуй кажи, всё равно сэмом отдаёт.

все зависит от сырья, тупости винокура(например если он на брагу забил и произошел автолиз дрожжей), жадности(если пес проклятый хочет больше высосать и сует, и хвосты , и головы) !
ну или пригорело shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал галазолин - 13.11.2024 - 16:36
 
[^]
0ben
13.11.2024 - 16:40
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 725
Друже, адрес!!
Скока перепил его..., скока сам перегнал, на чём только не настаивал, и кора, и щепа, и бочки, и рябина, и зверобой....всякой херни. Да, пили-хвалили, просили ещё, говорили - лучше магазина. Но dont.gif , самому так и не нравиться, лучше водки выпью! Да водка-то сейчас 300-400 рублей, вполне нормальная. А ебухаться с самогоном, как по мне дороже - время-деньги.
Удачи, друже и новых рецептов.
 
[^]
галазолин
13.11.2024 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3721
Цитата
Скока перепил его..., скока сам перегнал, на чём только не настаивал, и кора, и щепа, и бочки, и рябина, и зверобой....всякой херни. Да, пили-хвалили, просили ещё, говорили - лучше магазина. Но dont.gif , самому так и не нравиться, лучше водки выпью! Да водка-то сейчас 300-400 рублей, вполне нормальная

100% брага сахарная и дрожжи пакмай какие нибудь

Это сообщение отредактировал галазолин - 13.11.2024 - 16:55
 
[^]
XemuLtron
13.11.2024 - 16:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5099
KiraZ
Можно рецепт абсента? У меня не очень приятный получается. И мультики ночью снятся. Я что то не так делаю, возможно.
 
[^]
nikotin76
13.11.2024 - 17:19
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 359
Цитата (галазолин @ 13.11.2024 - 16:35)
все зависит от сырья, тупости винокура(например если он на брагу забил и произошел автолиз дрожжей), жадности(если пес проклятый хочет больше высосать и сует, и хвосты , и головы) !
ну или пригорело

Неистово поддерживаю.
Я 10% голов в утиль отправляю.
Следующие 10% на крепеж следующей партии браги.
Хвосты считаю от 55* погона.
Потери с двух перегонов процентов 40. Зато продукт огонь.
Делаю для себя. Не вижу смысла экономить на своем здоровье.
Да и еще. Пока процеженая закрепленная брага дней 5 не выстоится, и дрожжи в осадок не выпадут, никаких движений.
Весь фан получается из за кипяченых дрожжей. ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 17:33
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
Цитата (XemuLtron @ 13.11.2024 - 16:54)
KiraZ
Можно рецепт абсента? У меня не очень приятный получается. И мультики ночью снятся. Я что то не так делаю, возможно.

Рецепт абсента:
1. Выгоняю сырец.
2. 2-ая перегонка - оставляем 75-80 гр. Это нужно для настаивания по рецепту. И да, я каждый перегон отсекаю головы и хвосты.
Настаиваем на 3-х литровую банку (3 литра 80 градусного сема соответственно) нужно:
1. 100 гр. полыни если магазинной и 50 гр. - это если сам собирал на полях - натуральная ядренее + она, естественно, без стеблей (только вершки и листики верхние).
2. 150 гр аниса (семена)
3. 100 гр фенхеля.
Все это добро перемешивать каждый день. Настаивать от 1-й недели до месяца. Я сам полторы-2 недели держу, дальше смысала нет если травы свежие (этого года сбора).

После настаивания отфильтровываем и часть откинутых трав (где то половину) кладем в марлю, которую завязываем и подвешиваем в перегонный куб так, чтобы она не касалась зеркала жидкости. Т.к. у меня 40-ка литровый бидон для этих целей - проблем нет. С малыми кубами нужно делить пропорционально объему жидкости.

И гоним. Первые капли получаются аж густые. Я из голов третьего перегона жене духи сделал - запах огонь.
Потом все по классике. Тут главное не гнать быстро. Выгоняем капельно, максимум по 2-3 капли в секунду.
Полученный почти абсент теперь красим.

Для покраса отливаем половину полученного объема и добавляем:
1. Мелисса 6 гр
2. Иссоп 5 гр
3. Мята 5-7 гр.
4. Бадьян 1 звездочка
5. 0,5 гр. цедры апельсина.
На фото в посте все это и представлено.

Держим 1-2 дня и фильтруем окрашиваемый абсент.
Получим жидкость по цвету ка зеленка.
Теперь все сливаем в 1 банку и отправляем отдыхать на 2 недели (можно больше, но максимум месяц).
Через 2 недели радуемся жизни. Но пить акуратно, со 150-200 грамм может прийти зеленая фея, но она не страшная, если пить только абсент. При опьянении натуральным абсентом обостряются органы чувств. Краски ярче, звуки громче. Много его пить за раз не рекомендую, а уж тем более смешивать с другим алкоголем.
Самое то - это 50-100 грамм, под ужин, отлично снимает усталость и расслабляет.
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 17:38
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
Настаиваю

Смысл самогона
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 17:39
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
Травы в бидоне

Смысл самогона
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 17:39
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
Выгнал абсент

Смысл самогона
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 17:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
Покрас

Смысл самогона
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 17:40
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
Итоговый вариант.

Смысл самогона
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 17:41
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
И да, держать в темноте его нужно, ибо на свету выцветает, т.к. краска натуральная, а не химия. С годами после выцветания становится желто-соломенного цвета, но на вкус это не влияет.
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 17:54
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
Цитата (nikotin76 @ 13.11.2024 - 16:22)
Охладитель титановый покажешь?
Интересно как сделан.

Лови.

Смысл самогона
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 17:57
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
12 титановых трубок. Титановые трубные доски. Алюминиевый наружный корпус.
Даже спустя 40 лет холодит мама не горюй, и это при своих то размерах. КПД очень высокий. Расход воды выставляю 250 гр в минуту. Для капельного метода выгона - за глаза.

Смысл самогона
 
[^]
nikotin76
13.11.2024 - 18:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 359
Цитата (KiraZ @ 13.11.2024 - 17:57)
12 титановых трубок. Титановые трубные доски. Алюминиевый наружный корпус.
Даже спустя 40 лет холодит мама не горюй, и это при своих то размерах. КПД очень высокий. Расход воды выставляю 250 гр в минуту. Для капельного метода выгона - за глаза.

Вещь!!!
В гараже напильником такой не выстругать к сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KiraZ
13.11.2024 - 18:55
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 27
Цитата (nikotin76 @ 13.11.2024 - 17:19)
Цитата (галазолин @ 13.11.2024 - 16:35)
все зависит от сырья, тупости винокура(например если он на брагу забил и произошел автолиз дрожжей), жадности(если пес проклятый хочет больше высосать и сует, и хвосты , и головы) !
ну или пригорело

Неистово поддерживаю.
Я 10% голов в утиль отправляю.
Следующие 10% на крепеж следующей партии браги.
Хвосты считаю от 55* погона.
Потери с двух перегонов процентов 40. Зато продукт огонь.
Делаю для себя. Не вижу смысла экономить на своем здоровье.
Да и еще. Пока процеженая закрепленная брага дней 5 не выстоится, и дрожжи в осадок не выпадут, никаких движений.
Весь фан получается из за кипяченых дрожжей. ИМХО

Поддерживаю полностью.
По головам скидываю тоже около 10% (применений почти спрту 80% техническому есть масса, даром не пропадает).
Хвосты, правда, отсекаю с 40*, жадничаю. Но я потом еще активированным кокосовым угольком фильтрую после 1-ого пергона.
А вот тема с отстаиванием браги - это самое важное, что многие, даже опытные самогонщики недооценивают.
Я брагу выстаиваю 3-4 недели. Шел я к этому лет 5 методом проб и ошибок.
Так вот, сначала 15-20 дней брага стоит в общей таре (выбраживает за 5-7 дней).
Потом я ее трубочкой переливаю по 5-ти литровым баклахам, с отсечением осадка на дне. И потом еще дней 10 стоит осаживается в баклахах (они высокие, но площадь дна небольшая, так гравитация лучше делает свое дело.)
В итоге на дне плотный осадок с четкой границей без фазового перехода. А брага прозрачная, по виду как белое вино, а по запаху как шампанское советское. Вот ее я уже аккуратно заливаю в куб. И все... прощай сивушный запах. Остаются легкие нотки сивы, а не вонь на всю квартиру.
 
[^]
Юрковский
13.11.2024 - 19:13
-8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 491
Ну понеслось, блять. Тронули навозную кучу самогонщиков. ТС, дорогой. Ещё ни один из вашей секты не прошёл реальный тест, который я каждый раз в таких темах предлагаю - сдать на анализ в лабораторию по 100 мл вашего лучшего самогона и самой дешманской магазинной водки, с целью определить содержание а) тяжёлых спиртов сиречь сивухи б) диоксинов, фенола и бензола с производными в) сероорганики.

Если уж ты так уверен в качестве своих жидкостей с ароматами нечищенного курятника и нестиранных носков - давай, докажи это. А то что "голова болит" - "не болит" совершенно не аргумент. Сопутствующие питию обстоятельства могут и из лёгкого пива сделать смертельную отраву или наоборот.
 
[^]
XemuLtron
13.11.2024 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5099
KiraZ
Спасибо. Попробую. Все ингредиенты знакомы. Случайно шпальнул. Исправлю.
 
[^]
drProf
13.11.2024 - 19:19
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 923
Цитата (KiraZ @ 13.11.2024 - 15:02)
300 рублей за литр, хотя большая часть трав собирается вручную любимой женой.

А бухать с женой- вообще бесценно gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Протос
13.11.2024 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.18
Сообщений: 1579
Адрес? Адрес, брат?
 
[^]
ЯПума
13.11.2024 - 19:27
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 863
Цитата (KiraZ @ 13.11.2024 - 16:03)
P.S. В тему "воняет дрожжами". Да, остаточный запах может быть, но его можно скрыть с помощью выстаивания на различных компонентах или вписать в общую картину вкуса напитка отдельной нотой так, что это будет уместно.
А намоем веку я знаю только одного человека, который сказал, что водка лучше после того, как попробовал нормальный сем. Десятки, если не даже не сотня наберется, других людей после потребления данных напитков плотно на них подсаживается, некоторые даже сами начали гнать. Вот такой я диверсант.

Пил много и разного. Когда времени на досуг стало чуть больше,денег чуть меньше,а любимый коньяк в разы дороже,да и как таковым перестал быть,кроме бутылки и этикетки,вспомнил о лежавшем без дела в гараже небольшом(30л.) дистилляторе.Бекицер! Первый опыт употребления продукта (но после соблюдения всех требований по ТБ и технологии!) - никакой "побочки".Напитки тонизируют,поднимают настроение,улучшают самочувствие. Это как кофе из зёрен рядом с растворимой бурдой. Уверен,что адепты промышленного алкоголя сейчас шпал накидают,но автор 100% прав. Кому интересно-гоню из винограда,бывает из алычи(цуйка).Выдержка-дуб,щепа массандровская, немного глюкозы.Ну,любители готового метинола,вперёд!

Это сообщение отредактировал ЯПума - 13.11.2024 - 19:28
 
[^]
BroFimm
13.11.2024 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 2261
ТС, отправь посылочку)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DOGER
13.11.2024 - 21:43
19
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1483
Резюмирую. Все кто плохо отзываются о самогоне, пили говносамогон. 2 года гоню. Потратил на аппаратуру 180тыр. Сейчас отбор сахарной на колонне. Там стоит брага на кукурузе. В другом месте настойки. Медная колпачковая, джинкорзина, сокслет, димроты и тд и тп.
Водка и "коньяк" за 1000р? Да ну нахер! Это как автоваз gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23440
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх