Как людей меняет власть, на микроуровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Медбрат
1.10.2024 - 23:30
3
Статус: Offline

O(I) Rh+

Я этой власти насмотрелся.Бывало на одном месте переживешь 5 главврачей и 10 замов.Пустое это.Руководить тоже уметь надо.И за неумелое руководство выпнут как нехер делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beavis88
1.10.2024 - 23:31
2

Ярила

На хуй эту власть! Пишиу вам, не понимате! Анархия - мать порядка!

[^]
easthunter
1.10.2024 - 23:41
10

Бамболееееооо

Вопрос ответственности. Из сообщения я понял, что предыдущий составлял акты возврата, использовал гарантийные обязательства и прочим образом защищал интересы своего работодателя, в то время как с менеджерами было проще ибо это не их ответственность. Не понял что удивило ? На новой должности новые обязанности и новый уровень ответственности.

[^]
hockob
1.10.2024 - 23:45
2

Ярила

Далеко не все меняются. Всё идёт от семьи и воспитания.

[^]
Mari777
1.10.2024 - 23:48
4

Ярила

Цитата (ProvodniK34 @ 1.10.2024 - 19:16)
Если начальник не говно, то он говно а не начальник!!)

А ну нас нормальный, взрослый дядька, все по делу, решения приниаются по логике и совести , наш отдел прикрывает в обиду на дает.

Если чем то недоволен обьясняет почему, орет правда и материться, жена охренела когда услышала, ну это мелочи))

[^]
Airae
2.10.2024 - 00:01
5

Ярила

Так может, они и работники не лучшие? Раз начальник поменялся, а косяки остались

[^]
Sillogizm
2.10.2024 - 00:25
2

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 1.10.2024 - 19:16)
Хочешь узнать человека, дай ему власть.©

А узнавши, кто он на самом деле - дай ему пизды!

[^]
epizonnenos
2.10.2024 - 01:16
4

Ярила

Ох, сколько я знакомых потерял не прошедших испытание медными трубами) Сейчас они вернувшись на землю пытаются снова мосты навести, но я под благовидными предлогами их избегаю. Идите дальше на себя дрочите)

[^]
СоветникЪ
2.10.2024 - 01:45
4

Приколист

"Нет худших тиранов, чем вчерашние рабы" (Платон)

[^]
KOPOHEP
2.10.2024 - 02:06
14

Ярила

Это сложно - становиться начальником из коллектива. Не все понимают изменения, а работу надо делать.
Я в свое время посмотрел на все это и сказал, мол, ребята, я по-прежнему ваш друг, но после 18:00. После этого времени, могу с вами посидеть, поржать, побухать, но до этого времени я ваш начальник и мы вместе делаем работу, как положено. И нормально прошло. Работали и без терок и нервов.
Вместе ржали потом, когда они подходили и говорили, мол, все, 6 часов, ты уже не ... (имя-отчество), а просто ... (имя, уменьшительный вариант), пошли на кухню водку пить)))
А потом, через какое-то время я им стал завидовать. И нафиг мне уже не хотелось более высокой зарплаты, а хотел жить, как они, без лишнего начальственного геморроя. И через год я по своей инициативе перестал быть начальником и стал простым сотрудником. И выдохнул))) И не пожалел ни разу.

Это сообщение отредактировал KOPOHEP - 2.10.2024 - 02:07

[^]
Благодетель
2.10.2024 - 02:18
2

Ярила

Цитата (prkman @ 1.10.2024 - 08:53)
Тут есть тонкая грань, которую надо переступить, если хочешь быть начальником долго. То есть был менеджер Олег, свой парень, также страдал от самодура-начальника. Но вот Олег стал сам начальником.Теперь он не здоровается с другими менеджерами за руку. Это объяснимо: он должен дистанцироваться, чтобы не допустить панибратства среди своих бывших коллег. Те могут немного (а со временем и много) забить на работу, манипулируя памятными хорошими отношениями с Олегом. Но с Олега тоже спрос вышестоящими начальниками. Вот и нужно Олегу все-таки строже быть со своими бывшими коллегами. А то, что он перестал за руку здороваться, так это мелочь. Можно жать руку при встрече, а потом жестко иметь на совещаниях. Так мог поступать и старый начальник. Так что отмена рукопожатий не показатель отношений. Немного сумбурно, но как смог пояснил.

Нет не так. Менеджер Олег, без опыта руководителя. Он обычный исполнитель, а главная проблема после перехода исполнителя в начальники это делегирование полномочий и держать исполнителей ответственными.
Тот начальник который делает работу за своих исполнителей или еще молод или не начальник совсем.
Раздача пиздюлей на планерке это один из приемов удержания ответственности исполнителями.

Совет руководителям могу дать, вы когда все кроете хуями, то вы не плохой человек, плохой тот кто не делает работу, а вы просто курьер.
Не бойтесь быть начальником. dont.gif

[^]
maximkoff
2.10.2024 - 03:29
1

Ярила

Цитата (edhar @ 1.10.2024 - 19:36)
Мля ТС как будто только родился alk.gif У нас операторша была скромная с нами в домино гоняла, ну и праздники вместе отмечали как без этого. Вот ее выбрали начальником цеха. Дальше рассказывать alkash.gif

Всем цехом ебли? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
tobin1970AS
2.10.2024 - 05:13
0

Хохмач

Бывает. Головокружение, от мнимого успеха.

[^]
Iptit
2.10.2024 - 05:23
9

Ярила

Это не отдельный олег или виталик пидарасы.
Там пидарасы все.
Просто пока олег отвечал только за себя - косяки других (пидарасов) были незаметны и не интересны.
Когда олега обязали отвечать за коллективный результат - выхода у него не осталось, кроме как называть пидарасов своими именами.

[^]
Ildarez72
2.10.2024 - 05:51
2

Ярила

В древности говорили: лучшие надсмотрщики получаются из бывших рабов.

[^]
lion9
2.10.2024 - 05:56
0

Ярила

Цитата (Торквемада18 @ 1.10.2024 - 19:19)
Не ругай своего начальника, следующий может быть гораздо хуже.

А может и гораздо лучше, не попробуешь, не узнаешь.

[^]
Juna
2.10.2024 - 06:07
1

VVO

Цитата (Шеридан @ 1.10.2024 - 19:14)
Вот честно, первый раз за всю жизнь увидел вживую, как человек меняется, когда его наделяют властью.

Часто контактировал по работе с продажниками одной организации, некоторых много лет знаю. И был у них начальник, редкостный пидорас, планы повышал, премии занижал и прочее.
Ну и как клиент скажу, что неприятный тип, - многие вопросы, которые с другими поставщиками решались по звонку, за пару минут, с ним превращались в волокиту (возвраты, брак, гарантия и др.)

Так вот, наконец его место занял один из менеджеров, Олег. С этим Олегом я давно знаком, всегда навстречу шёл по многим вопросам. Но после его назначения стало ещё хуже.
Приехал поговорить лично, и вижу что человек другой стал, бывших коллег называет мудаками, бездельниками , что всё на нём, потому он не успевает, в т.ч. с решением моих запросов.

Поговорил позже в курилке с манагарами, те меня удивили :
Олег теперь теперь с ними даже за руку не здоровается, курит у себя в кабинете, а их просто задрочил отчётами и всякими новыми планами.

Типа предыдущий то ещё не самый плохой был начальник))

весьма вероятно что тут не во власти только лишь дело- а в ответственности!
Он теперь отвечает за них! перед руководством выше ! и вот там! может быть тот еще мудачина сидит brake.gif
По вашему план повышать и премии лишать решает именно непосредственый начальник отдела? ему сказали ,что отдел работает херово! сокращай расходы! и все...
Ну и с подчиненными пинибратские отношения это не работа- ибо по дружбе будешь им все косяки спускать себе же во вред...

[^]
ДинГиор
2.10.2024 - 06:27
5

Ярила

Двояко.
С одной стороны, может, оно и так.
А с другой, есть вариант, что твой Олег просто понял, что это такое - быть руководителем.
И слегка так, кардинально, пересмотрел свои взгляды.

Часто бывает, что нижнее звено не понимает, сколько вопросов нужно решать руководству. Какие то моменты вовсе видятся им необязательными, даже ненужными. Даже на уровне мастеров, инженеров, такое имеет место. Помню очень удивился, когда начальник цеха заявил, что аудит только время отнимает, мол зачем... Ну что сказать. Человек вообще не понимает как работает производство. Ну да, лицензию отзовут, че заморачиваться, право слово. Хотя целый цех на нем.

Так и тут могло быть - пока не назначили, человек не понимал сколько волокиты на руководителе, какая ответственность и насколько спрашивают. Ему казалось, что это все мелочи. А вышло иначе. Но к остальным то понимание не пришло. Как работали на отвали, так и продолжили. Только ему за них теперь отвечать перед руководством.

К слову не понял спича про волокиту. Так то есть нормы, действовать, если ты не хочешь попасть, нужно как раз через "возвраты, брак, гарантия и др.". А не решать "по звонку".
Каждое действие должно быть подкреплено соответствующим документом.
По звонку решают те, кто хочет влететь. Мое стойкое убеждение. И ведь влетают. Только на их примере учится хотят не многие.

[^]
AlDianochka
2.10.2024 - 06:54
6

Пантера

Цитата (KOPOHEP @ 2.10.2024 - 02:06)
Это сложно - становиться начальником из коллектива. Не все понимают изменения, а работу надо делать.
Я в свое время посмотрел на все это и сказал, мол, ребята, я по-прежнему ваш друг, но после 18:00. После этого времени, могу с вами посидеть, поржать, побухать, но до этого времени я ваш начальник и мы вместе делаем работу, как положено. И нормально прошло. Работали и без терок и нервов.
Вместе ржали потом, когда они подходили и говорили, мол, все, 6 часов, ты уже не ... (имя-отчество), а просто ... (имя, уменьшительный вариант), пошли на кухню водку пить)))
А потом, через какое-то время я им стал завидовать. И нафиг мне уже не хотелось более высокой зарплаты, а хотел жить, как они, без лишнего начальственного геморроя. И через год я по своей инициативе перестал быть начальником и стал простым сотрудником. И выдохнул))) И не пожалел ни разу.

Скорее всего виноват то не Олег, который типа зазнался почуяв власть, а коллектив, который привык пинать хуи и крыть начальника что он хуевый. Вышестоящее руководство выписывает пиздянок Олегу, он в свою очередь подчиненным, что не так? А то что здороваться перестал - вполне объяснимо, если в край заебали. Это традиция похоже, "ну типа ты ж свой, сам так делал, что теперь разорался?" Да, но тогда за эти сам так делал огребал кто-то другой и было до фонаря, а теперь такими выкрутасами подставляют его... Проходили, знаем... Была типа начальницей отдела, и это пиздец как сложно, добиться эффективной работы и сохранить нормальные отношения в коллективе. Спасало только одно - никто не контролировал практически ничего, окромя результатов работы, на это и делала упор, что работа должна быть выполнена, а как - никого не беспокоит. Прогулы и прочее - да плевать, не успеешь хоть на выходных ночуй, но надо сделать. Потом переселили к нам вышестоящего начальника и лафе пришел конец, контроль всего, ну и нахер такое счастье за что то отвечать - ты начальник, у тебя голова болеть должна, а не у меня. Вернулось распиздяйство, зато без нарушений, продуктивность работы резко пошла в низ само собой...

[^]
dims314
2.10.2024 - 07:22
4

Ярила

Я как начальником своих коллег, с которыми почти 10 лет работал, стал, только тогда понял какие все рас3,14здяи. Часто приходилось перепроверять и переделывать. Ещё чаще проще было самому сделать.
Но это прошло, теперь у меня принцип работы с сотрудниками - почему я должен вместо вас делать свою работу?! Всё что могу делегирую, остальное время йух пинаю. И вроде как всем начало нравиться.

[^]
Sumich
2.10.2024 - 07:23
2

Балагур

Был я начальником, небольшая должность, 10 человек в подчинении, старался всегда личным примером быть, и не щемил без дела, но по этой причине меня и съели, потому что не был выскочкой, а это сейчас не модно. Новый естественно из жополизов, создаёт суету, а по факту выхлопа совсем нет, зато видимость работы есть. Не жалею, деньги не сильно потерял, а геморроя меньше

[^]
hasty2021
2.10.2024 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 1.10.2024 - 18:44)
ТС ! Да ты посмотри на охранников в магазине или еще лучше там где шлагбаум есть ! Это просто Цари !

Я постоянно их хренососю говоря что "Здоровый мужик а целыми днями в будке как бобик сидишь позорник !" Ох их подрывает !

Синдром вахтёра

[^]
mrHaffman
2.10.2024 - 07:25
1

Ярила

Ну, тупые отчеты обычно приходят сверху, по крайней мере у нас. А мы передаем эту херню ниже.
Тут надо вникать в детали. Может все и вправду ленивые жопы, которые расслабились когда на место старшего поставили бывшего коллегу.
Одно дело когда вы вместе хуи пинаете, а другое когда ты знаешь где все пинают хуи, вот только теперь еще и тебя ипут за косяки других.
Инфы мало, я на стороне нового начальника. .

[^]
AlDianochka
2.10.2024 - 07:29
1

Пантера

Цитата (Sumich @ 02.10.2024 - 07:23)
Был я начальником, небольшая должность, 10 человек в подчинении, старался всегда личным примером быть, и не щемил без дела, но по этой причине меня и съели, потому что не был выскочкой, а это сейчас не модно. Новый естественно из жополизов, создаёт суету, а по факту выхлопа совсем нет, зато видимость работы есть. Не жалею, деньги не сильно потерял, а геморроя меньше

Хех, как ни странно, я тоже не жалею, что больше ни за кого не отвечаю. Деньги те же, забот меньше. Из дома работать и прогуливать стало низзя, это плохо, а остальное только плюсы.

[^]
madbig64
2.10.2024 - 07:30
2

Хохмач

Цитата (edhar @ 1.10.2024 - 19:36)
Мля ТС как будто только родился alk.gif У нас операторша была скромная с нами в домино гоняла, ну и праздники вместе отмечали как без этого. Вот ее выбрали начальником цеха. Дальше рассказывать alkash.gif

Неужели всем давать перестала?! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34632
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх