Как людей меняет власть, на микроуровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Древолаз
1.10.2024 - 19:53
2
Статус: Offline

Приколист

Может, у этого человека тот начальник был единственным примером, который он перед глазами видел. Вот неосознанно и копирует его поведение.

[^]
дынькина
1.10.2024 - 19:54
21

Ярила

Цитата (Шеридан @ 1.10.2024 - 19:14)
Вот честно, первый раз за всю жизнь увидел вживую, как человек меняется, когда его наделяют властью.

Нет худших тиранов, чем вчерашние рабы.

[^]
ai200869
1.10.2024 - 19:55
4

Ярила

Цитата (Шеридан @ 1.10.2024 - 19:14)
Вот честно, первый раз за всю жизнь увидел вживую, как человек меняется, когда его наделяют властью.

Часто контактировал по работе с продажниками одной организации, некоторых много лет знаю. И был у них начальник, редкостный пидорас, планы повышал, премии занижал и прочее.
Ну и как клиент скажу, что неприятный тип, - многие вопросы, которые с другими поставщиками решались по звонку, за пару минут, с ним превращались в волокиту (возвраты, брак, гарантия и др.)

Так вот, наконец его место занял один из менеджеров, Олег. С этим Олегом я давно знаком, всегда навстречу шёл по многим вопросам. Но после его назначения стало ещё хуже.
Приехал поговорить лично, и вижу что человек другой стал, бывших коллег называет мудаками, бездельниками , что всё на нём, потому он не успевает, в т.ч. с решением моих запросов.

Поговорил позже в курилке с манагарами, те меня удивили :
Олег теперь теперь с ними даже за руку не здоровается, курит у себя в кабинете, а их просто задрочил отчётами и всякими новыми планами.

Типа предыдущий то ещё не самый плохой был начальник))

Кажется новый хотя бы пытается работать.
Предыдущий по описанию не пытался

[^]
Кварц
1.10.2024 - 20:07
5

Ярила

Есть такое дело, это как правило от не достатка воспитания!
Есть у меня хороший знакомый с приличным доходом, знаемся давно.
Но я к нему не лезу с предложением: Возьми меня на работу! Лучше просто иногда встречаться и вспоминать молодость)
Так вот однажды ночевал у него в квартире и по утру его жена начала выступать по поводу: Не так чай подала! Хлеб не правильно уложен! Заходишь не стой стороны.
Меня перекоробило от наглости и бестактности.
Но тут заговорил мой старый знакомый: - И откуда у меня в доме эта белая кость, эта голубая кровь? Забыла чтоль? Я в тебя влюбился, ты в техникуме комиссионной торговли училась на 3-ем курсе biggrin.gif

[^]
Because69
1.10.2024 - 20:08
1

Юморист

как будто вы не знали ?

Как людей меняет власть, на микроуровне

[^]
Oldcynic
1.10.2024 - 20:08
20

Хохмач

Если чел пидор, то он всегда пидор. Но на вышестоящей должности он раскроется просто розочкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
1.10.2024 - 20:12
3

массовик с вот таким затейником

Бригадир у нас в бригаде
На весь мир такой один.
Всей бригадой соберемся
И пизды ему дадим!

© частушка

[^]
bigfacker
1.10.2024 - 20:12
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (anykey1984 @ 1.10.2024 - 19:42)
Предположу, что ебут их ещё больше чем они подчинённых, вот и злыми становятся. Бывал я на собраниях руководства, там сношают такими словами, что армия, по сравнению с этим, детский сад

"в жопу ибали" на словах? cry.gif

[^]
bigfacker
1.10.2024 - 20:17
2

Последний охотник на ведьм.

Как правило в начальники берут качков с одной извилиной, чтобы горлом работал. Этакий питбуль-сторож. А так как мозг отсутствует, то он не может настроить работу. Это всё превращается в ругань на планерках. Фирма разваливается и все разбегаются.

[^]
anykey1984
1.10.2024 - 20:23
2

Приколист

Цитата (bigfacker @ 01.10.2024 - 20:12)
"в жопу ибали" на словах?

Проблемы с жопоеблей, кавычками, синонимами или аллегорией?

[^]
SeaCat
1.10.2024 - 20:23
4

Ярила

Это не власть. Поработал в гос. власти 6 лет. Вот это искушение, вот это-самый тяжёлый наркотик. Поэтому к ней стремятся, за неё борятся, готовы идти по головам, на всё и т.д. Любой асинезатор, морально чище на порядки. Я вернулся в гражданский мир, но... до конца не отпускает. Или типа - бывших чиновников не бывает.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 1.10.2024 - 20:25

[^]
ВредныйДед
1.10.2024 - 20:24
4

Ярила

Синдром директора шлагбаума.

[^]
Vredtech
1.10.2024 - 20:26
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Дохрена таких наблюдаю...

[^]
fkorean
1.10.2024 - 20:44
5

хороводовед

Прибаутки:
1. Если начальник не говно, то он говно, а не начальник.
2. Куда матроса не целуй, везде жопа.

[^]
Семьянин
1.10.2024 - 20:48
2

Ярила

Поддерживаю. Коллега стал начальником, и смудился...

[^]
zaav
1.10.2024 - 21:01
8

Приколист

Нормального качества человека, не деньги ни власть не портят, а питух он может затаиться, но при власти или деньгах обязательно проявиться.

[^]
NeboZovet
1.10.2024 - 21:04
9

Весельчак

Уходит на повышение начальник отдела. Собрал всех сотрудников, накрыл стол, раздал премии, произнёс речь.
Его спрашивают - “А кого теперь вместо вас поставят?"
— Да не волнуйтесь. Пришлют какого нибудь мудака.
Тихий голос из толпы — "Опять мудака!"

[^]
ЗаИПротив
1.10.2024 - 21:12
8

Кручусь, как белка в мясорубке

Сейчас как раз наблюдаю.
Главный врач ушел, и.о. стал начмед.Скромный был дяденька, всем-спасибо- пожалуйста, глаза с полу не поднимал, боялся свей тени. Как у Чехова Беликов из рассказа " Человек в футляре"- как бы чего не вышло.
Сейчас занимается сведением счетов со всеми, кто, по его мнению, его не достаточно уважал.
К нему нельзя прийти просто с проблемой, надо заранее записываться или звонить, и приходить только заручившись согласием. А когда проблему обозначаешь, его любимая гневная фраза- Вы понимаете К КОМУ вы обратились?!
К коллегам обращается -"эй" и "ау".
Мне отказался платить деньги за фактически ежедневную работу в отпуске. Тем не менее, я их выбила.

[^]
meatez
1.10.2024 - 21:14
3

Ярила

Цитата (Pimuk @ 01.10.2024 - 19:37)
Таких людей в Советской армии было на дюжину двенадцать.

Там сопли на плечи повесят и уже командир красной армии и вся грудь в орденах

[^]
ПыхтелСан
1.10.2024 - 21:24
13

Ярила

Цитата (prkman @ 1.10.2024 - 19:53)
Тут есть тонкая грань, которую надо переступить, если хочешь быть начальником долго. То есть был менеджер Олег, свой парень, также страдал от самодура-начальника. Но вот Олег стал сам начальником.Теперь он не здоровается с другими менеджерами за руку. Это объяснимо: он должен дистанцироваться, чтобы не допустить панибратства среди своих бывших коллег. Те могут немного (а со временем и много) забить на работу, манипулируя памятными хорошими отношениями с Олегом. Но с Олега тоже спрос вышестоящими начальниками. Вот и нужно Олегу все-таки строже быть со своими бывшими коллегами. А то, что он перестал за руку здороваться, так это мелочь. Можно жать руку при встрече, а потом жестко иметь на совещаниях. Так мог поступать и старый начальник. Так что отмена рукопожатий не показатель отношений. Немного сумбурно, но как смог пояснил.

Ну так оно примерно и есть. Олег, поди, приходя "во власть",ещё и вожжи поначалу хорошенько так отпустил, дабы стать своим совсем в доску. Все счастливы- вот мол, наконец, "наш" человек у руля. Дружно поклали на всё большой и волосатый, а тем временем, Олежу сверху уже начали поёбывать за всё это пизоблядство. В итоге гайки пришлось в срочном порядке обратно закручивать и чтоб наверняка, на пол-оборотика сверху, чтобы точно ничего не разболталось. А виноват конечно сука-Олег, а не охуевшие от счастья коллеги, решившие, что теперь только как сыр в масле кататься будут, а за косяки разве что чуть-чуть поругают за стаканом при совместной посиделке.

[^]
victor812
1.10.2024 - 21:52
1

Ярила

Такие люди не понимают, что всю жизнь они не будут у власти, и рано или поздно им придется опустится до уровня простого человека

[^]
dema1976
1.10.2024 - 21:55
0

Проповедник

они всегда были такими просто скрывали..боялись показать свое истинное лицо

[^]
victor812
1.10.2024 - 21:57
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 01.10.2024 - 21:12)
Сейчас как раз наблюдаю.
Главный врач ушел, и.о. стал начмед.Скромный был дяденька, всем-спасибо- пожалуйста, глаза с полу не поднимал, боялся свей тени. Как у Чехова Беликов из рассказа " Человек в футляре"- как бы чего не вышло.
Сейчас занимается сведением счетов со всеми, кто, по его мнению, его не достаточно уважал.
К нему нельзя прийти просто с проблемой, надо заранее записываться или звонить, и приходить только заручившись согласием. А когда проблему обозначаешь, его любимая гневная фраза- Вы понимаете К КОМУ вы обратились?!
Мне отказался платить деньги за фактически ежедневную работу в отпуске. Тем не менее, я их выбила.

Интересно, когда он перестанет быть и.о., как он будет себя вести?

[^]
ЗаИПротив
1.10.2024 - 22:46
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (victor812 @ 1.10.2024 - 21:57)
Цитата (ЗаИПротив @ 01.10.2024 - 21:12)
Сейчас как раз наблюдаю.

Интересно, когда он перестанет быть и.о., как он будет себя вести?

Не знаю, как он будет себя вести, предсказать сложно-новый губер, новые люди в минздраве, которые всенепременно захотят поставить своих людей, но, если он останется не и.о, я лично, поменяю работу.

[^]
varvar600
1.10.2024 - 23:25
4

Ярила

Цитата (mbtnet26 @ 01.10.2024 - 19:21)
Деньги портят только тех, кто их в руках не держал.

Деньги портят тех, кто к труду не приучен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34631
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх