Как людей меняет власть, на микроуровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stsc
2.10.2024 - 12:43
2
Статус: Offline

Приколист

За почти 21 год своей трудовой деятельности понял несколько истин:
1. Все мы трудимся за вознаграждение. Часть корабля - часть команды это для молодых юнцов, которые только начинают свою трудовую деятельность.
2. На работе нельзя заводить друзей и сближаться с коллегами.
3. На работе нельзя выпивать с коллегами.
4. Нельзя заводить отношений с противоположным полом на работе.
5. Всегда соблюдать субординацию, в гражданских организациях это понятие также существует.
6. Какой бы ни был руководитель это чисто его выбор. Для меня руководитель лишь дежурная жопа перед большим начальством.
Было ещё что - то, но я уже не помню.

[^]
MariXuana
2.10.2024 - 12:56
1

Иностранный Агент

Цитата (Бабаягапроти @ 2.10.2024 - 05:33)
ха. гляньте как меняет людей наличие всего лишь виртуальной власти, на форумах.....

Пффф, я как-то по неосторожности в кулинарный чатик ЯПа вступила в ватсапе.
Заправляла им некая Natali, типа того ник, короче она его создала и дала админские права ещё одной звезде.
Сопсна всем понятно, что админ в ватсапе - это просто человек, который может добавлять других. Всё.
Но эти мадам страшно возгордились, что они аж целые АДМИНЫ.
Это же власть, а слово-то какое. lol.gif
Короче сразу ко мне "Ты кто такая, а ну быстро представилась".
Логично, что в ответ я тоже нахамила в таком же духе.
И понесли сандали Петю: "Да ты в курсе вообще, что ты с админом разговариваешь?"
Обе начали из штанишек выпрыгивать и пальцы гнуть, я поржала и покинула этот гадюшник. biggrin.gif

Поэтому если я делаю подобные чатики, я даю эти админские права сразу всем, чтоб кто-то не считал, что он особенный.

[^]
oldcrazydad
2.10.2024 - 13:13
1

Философ-похуист

Цитата (KuKoNi @ 2.10.2024 - 15:25)
А самое страшное когда шестерка, которая носила портфель у директора отдела вдруг становится генеральным директором.

Ты на кого это намекаешь? lol.gif

[^]
MikhailR
2.10.2024 - 13:16
1

Ярила

Просто, когда ты дружишь с теми, кто должен выполнять то, за что ты начинаешь отвечать, они ровно также, легко и по дружбе забивают на тебя хер. Ты же им ничего не сделаешь по дружбе... палка о двух концах. Проходил я это. Человек всегда должен оставаться профессионалом и в положении начальника и в положении подчиненного.

[^]
don91533
2.10.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 01.10.2024 - 19:44)
ТС ! Да ты посмотри на охранников в магазине или еще лучше там где шлагбаум есть ! Это просто Цари !

Я постоянно их хренососю говоря что "Здоровый мужик а целыми днями в будке как бобик сидишь позорник !" Ох их подрывает !

Сам то наверное лежишь целыми днями?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
2.10.2024 - 14:34
1

Ярила

Цитата (KuKoNi @ 2.10.2024 - 11:25)
А самое страшное когда шестерка, которая носила портфель у директора отдела вдруг становится генеральным директором.

Хуясе, какой галерошатательный пост! cool.gif

Как людей меняет власть, на микроуровне

[^]
Stalingrad17
2.10.2024 - 15:27
0

Приколист

Блять, просто Олега теперь ебут за косяки подчиненных и невыполнение планов. Его не властью наделили, а властью и ответственностью

[^]
bbc69
2.10.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.10.2024 - 21:40)
Есть такая знакомая... мы в один год детей родили, живем по соседству, так что в песочнице познакомились и несколько лет тепло общались.
Потом я пришла работать в школу, где она стала директором. Жуть - просто другой человек: высокомерная, спесивая, агрессивная баба.
Через два года она вынужденно (по семейным обстоятельствам) уходит из этой школы и устраивается в другую простым учителем, встретились на улице, блиннн... опять нормальный человек lol.gif
Смотрела на неё во все глаза, поражаясь: как? Черт возьми, Холмс! Как может человек настолько меняться просто из-за места работы?
Презираю таких. Ну и жалею тоже: ведь это до чего надо не иметь принципов, характера, моральных ориентиров, чтобы так легко становиться гадом. Несчастные люди.

Пожалуй выскажусь в её защиту. Должность директора крайне нервная, это, можно сказать, естественная реакция организма. Вы бы сидели бы каждый день на иголках, такой же стали бы, скорее всего.
Вообще многие у нас не понимают особенность работы начальником. Там надо нервы иметь - канаты.

[^]
bbc69
2.10.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.10.2024 - 08:54)
Проходили, знаем... Была типа начальницей отдела, и это пиздец как сложно, добиться эффективной работы и сохранить нормальные отношения в коллективе.

Ба, да я Вас не узнаю. Почитаешь другие темы, так главное - удовольствие от жизни и всю ответственность на других свалить. А тут - начальник. Как будто два разных человека.

[^]
BroDyga
2.10.2024 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (Своячок69 @ 1.10.2024 - 19:24)
Ну смотри, все на окладах и премиях? Так. А он возможно ещё и на бонусах. Приятная такая хуйня помимо премий и окладов. Например за взъеб по кошельку своего персонала ему капнет 30% от удержанного. Это как пример. Не обязательно, но если так, то вопрос риторический, мне взъебать троих и получить бонус примерно в дополнительный оклад или дорожить дружбой с вечным менеджером Олегом или Владом или...? Тут каждый отвечает сам на свои дилеммы.

очень дибильная мотивация

[^]
bbc69
2.10.2024 - 15:58
0

Ярила

del. Повтор.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 2.10.2024 - 15:58

[^]
Чеа
2.10.2024 - 16:44
0

Ярила

Цитата (stsc @ 2.10.2024 - 12:43)
1. Все мы трудимся за вознаграждение. Часть корабля - часть команды это для молодых юнцов, которые только начинают свою трудовую деятельность.
5. Всегда соблюдать субординацию, в гражданских организациях это понятие также существует.
6. Какой бы ни был руководитель это чисто его выбор. Для меня руководитель лишь дежурная жопа перед большим начальством.

Категорически не согласна с пунктами 2,3 и 4.
Именно на работе проще всего близко сойтись с людьми и найти друзей и вторую половину.
У меня лучшие друзья и муж - с завода, где когда-то работали вместе. "Микрон" в Зеленограде.

[^]
Mathemat
2.10.2024 - 19:44
0

Ярила

Как руководитель с многодесятилетним стажем скажу - руководитель не должен "ручкаться" с подчиненными, не должен вникать в их проблемы, быть "человечным" и "мягеньким".
Садятся на шею только в путь!
Справедливость, разум и понимание, что вокруг в основном одни опёздалы позволяют бизнесу неплохо существовать и даже развиваться.

[^]
namych
2.10.2024 - 20:21
0

Хохмач

Цитата (дынькина @ 1.10.2024 - 19:54)
Цитата (Шеридан @ 1.10.2024 - 19:14)
Вот честно, первый раз за всю жизнь увидел вживую, как человек меняется, когда его наделяют властью.

Нет худших тиранов, чем вчерашние рабы.

"Не дай Бог свинье-рогов, а холопу-барства..." ©

[^]
Gringo84
2.10.2024 - 20:31
0

Ярила

Цитата (anykey1984 @ 01.10.2024 - 19:42)
Предположу, что ебут их ещё больше чем они подчинённых, вот и злыми становятся. Бывал я на собраниях руководства, там сношают такими словами, что армия, по сравнению с этим, детский сад

Работал я как-то комдиром. Генеральша сношала мне мозг постоянно. Но я не сношал работников, а наоборот пытался выбить им премии и улучшить условия производства. Выдержал пару лет, послал генеральшу и ушел на менее мозгоебную работу.

[^]
Юрий25rus
3.10.2024 - 03:18
2

Ярила

Руковожу коллективами уже 15 лет (не директор). Из них 14 в коммерции.
1) Было в подчинении 3, 7, 10 и даже 1000 человек. Однозначно могу сказать, что по общему правилу человеку нужен контроль, кнут и пряник. Такая наша природа. Один на тысячу работает принципиально без взысканий и при этом самостоятельно стремится работать эффективно.
2) Всегда, к любому подчинённому обращаюсь по имени и отчеству, без исключений, даже к уборщице. Этот подход избавляет от миллиона головняков.
3) Ни разу никого не хуесосил. Но чем больше народу, тем сложнее НЕ хуесосить. Наказываю взглядом и рублём. Не на всех, конечно, действует, тогда применяется огласка косяка. Приходилось и в органы обращаться даже.
4) Не жму руку только когда хочу нанести личное оскорбление, работе только вредит.
5) Любой штраф и премия у меня всегда обоснованы до копейки. По любому возражению провожу полный разбор с работником, от и до.
6) В итоге, имею авторитет среди подчинённых, и даже устная похвала от меня всегда имеет воздействие.

[^]
stsc
7.10.2024 - 12:14
0

Приколист

Цитата (Чеа @ 2.10.2024 - 20:44)
Цитата (stsc @ 2.10.2024 - 12:43)

Категорически не согласна с пунктами 2,3 и 4.
Именно на работе проще всего близко сойтись с людьми и найти друзей и вторую половину.
У меня лучшие друзья и муж - с завода, где когда-то работали вместе. "Микрон" в Зеленограде.

Это ваше право не соглашаться, тем более категорически cool.gif Свою позицию я высказал. А вы поступайте как считаете нужным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34632
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх