Как людей меняет власть, на микроуровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
2.10.2024 - 09:08
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (володя699 @ 02.10.2024 - 09:04)
Начальника подчинённые любят в двух случаях - если он дурак или если он коррупционер

Да прям... Полно ещё вариантов. Если он похуист то тоже его все любят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mirrabel22
2.10.2024 - 09:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (prkman @ 01.10.2024 - 19:53)
Тут есть тонкая грань, которую надо переступить, если хочешь быть начальником долго. То есть был менеджер Олег, свой парень, также страдал от самодура-начальника. Но вот Олег стал сам начальником.Теперь он не здоровается с другими менеджерами за руку. Это объяснимо: он должен дистанцироваться, чтобы не допустить панибратства среди своих бывших коллег. Те могут немного (а со временем и много) забить на работу, манипулируя памятными хорошими отношениями с Олегом. Но с Олега тоже спрос вышестоящими начальниками. Вот и нужно Олегу все-таки строже быть со своими бывшими коллегами. А то, что он перестал за руку здороваться, так это мелочь. Можно жать руку при встрече, а потом жестко иметь на совещаниях. Так мог поступать и старый начальник. Так что отмена рукопожатий не показатель отношений. Немного сумбурно, но как смог пояснил.

Все коллеги, кто на той же должности был, конечно, для себя решили, что им сулят привелегии как только Олег стал начальником. Это пустые ожидания были с их стороны. Олег явно понимал, что надо дистанцироваться. А коллеги это в штыки восприняли

На самом деле не все смогут быть руководителем отдела, где раньше ты был на равных. Балансировать тут надо уметь

[^]
Valdemar05
2.10.2024 - 09:19
0

Шутник

Цитата (dubrilsia @ 01.10.2024 - 19:16)
Хочешь узнать человека, дай ему власть.©

И займи ему денег

[^]
Gilec
2.10.2024 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 1.10.2024 - 19:14)
Поговорил позже в курилке с манагарами, те меня удивили :
Олег теперь теперь с ними даже за руку не здоровается, курит у себя в кабинете, а их просто задрочил отчётами и всякими новыми планами.

Представляете, что творится в госвласте?

Недавний случай. В своё время про Минобороны РФ говорили о коррупции и том, что там в начале сво всё украли ...

Они обиделись на человека...

после 2 лет сво всё оказалось правдой.

[^]
ingoshit
2.10.2024 - 09:23
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Ага

[^]
СССРник
2.10.2024 - 09:28
0

Ярила

МИХАИЛ НОЖКИН-НАЧАЛЬНИК -1997

Это сообщение отредактировал СССРник - 2.10.2024 - 09:29

[^]
Rauber
2.10.2024 - 09:35
2

Приколист

Когда служил в конце 80-х, был у меня майор-сосед. Общий забор, огороды рядом, иногда втихушку от жен в гараже выпивали, в общем не друг, но хороший приятель. Часть одна, но подразделения и задачи разные, не пересекались. И вот узнаю, что его назначили замполитом, нефиговый карьерный прыжок. Ну, при встрече тяну руку - типа, поздравляю Лёха, а мне в ответ - товарищ прапорщик, что вы себе позволяете! Соль в том, что это произошло на огородах, семьями картошку копали. И этот тип в галошах и растянутых трениках начинает меня строить по уставу и рассказывать про отдание воинского приветствия за семь шагов...В общем послал я его вежливо, но уже не как Лёху, а как товарища майора. Так что как власть вскрывает нутро человека, убедился наглядно.

[^]
dnaquest
2.10.2024 - 09:50
0

Ярила

По-моему все зависит от условий работы.
Если ставятся адекватные задачи с адекваьными сроками.
И люди могут спокойно их выполнять, то всем комфортно работать и никого особо не надо пинать.
Если же постоянный аврал и постоянно завышенные мифические планы, то любой начальник будет мудаком, т.к. все по цепочке будут друг друга ипать за невыполнение плана например.

[^]
Х6А8В
2.10.2024 - 10:21
0

Приколист

Цитата (prkman @ 01.10.2024 - 19:53)
Тут есть тонкая грань, которую надо переступить, если хочешь быть начальником долго. То есть был менеджер Олег, свой парень, также страдал от самодура-начальника. Но вот Олег стал сам начальником.Теперь он не здоровается с другими менеджерами за руку. Это объяснимо: он должен дистанцироваться, чтобы не допустить панибратства среди своих бывших коллег. Те могут немного (а со временем и много) забить на работу, манипулируя памятными хорошими отношениями с Олегом. Но с Олега тоже спрос вышестоящими начальниками. Вот и нужно Олегу все-таки строже быть со своими бывшими коллегами. А то, что он перестал за руку здороваться, так это мелочь. Можно жать руку при встрече, а потом жестко иметь на совещаниях. Так мог поступать и старый начальник. Так что отмена рукопожатий не показатель отношений. Немного сумбурно, но как смог пояснил.

Че-т какие-то новопидорские взаимоотношения внутри рабочего коллектива, если без тебя никак работа не делается, не то что руку жать, за пивом сам бегать будет . Хотя если все не работают, а жопочасы высиживают, то можно

[^]
Деповчанин
2.10.2024 - 10:32
1

Ярила

У меня на работе это повсеместно. Учатся очень быстро. И вот слышишь в трубке - вы понимаете, с кем разговариваете?!
Понимаю, говорю, щас приеду чтобы лучше понять - скажешь мне в лицо. Успокаивает, чел зависает.
У одного замначальника службы, приехавшего с проверкой, не выдержал и спросил - какое у вас образование. Тот покраснел и начал у сопровождающего спрашивать, что ему тут такое челядь несет.
Я за сопровождающего ответил, что он, замначальника, ничего не понимает в предмете, который проверяет. Схем не читает совсем.
Разговор перед этим звучал практически: купи слона. И тд.
Ну и нарвался.
Сплошное кумовство на работе.
Бюджетное предприятие, раздутый штат. Один с сошкой - семеро с ложкой. Проверка на проверке, проверкой погоняет.
Но надо сказать, народ такой не без таланта. Купить вагон светильников по фз-44 для подвесного потолка по цене 2 тыс за штуку при розничной цене в магазине 600 рублей - особый талант нужен

[^]
Maktub
2.10.2024 - 10:44
0

Ярила

Так у начальника другие обязанности

[^]
Crash71
2.10.2024 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 1.10.2024 - 19:14)
Поговорил позже в курилке с манагарами, те меня удивили :
Олег теперь теперь с ними даже за руку не здоровается, курит у себя в кабинете, а их просто задрочил отчётами и всякими новыми планами.

Типа предыдущий то ещё не самый плохой был начальник))

Убежишь от волка, наскочишь на медведя! (пословица)

Метафорически выражаясь, если предыдущий начальник - мудак,
то его сменивший начальник - конченный мудак.
А тот, кто его сменит - вообще отмороженный уёбок.

А почему?
Потому что наверх всплывает только самое конченое говно.

Что делать?
Да ничего с этим не поделать.
Это как обстоятельства непреодолимой силы.
Цунами, ураган, землетрясение, извержение вулкана.

[^]
votarukso
2.10.2024 - 10:49
0

Ярила

Значит он изначально был гнилой, просто прикидывался нормальным. Правильного человека власть кардинально не испортит, ну разве что нужно субординацию будет соблюдать на людях и по принципиальным вопросам, если разногласия во мнениях.

[^]
Crash71
2.10.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 2.10.2024 - 10:32)
Но надо сказать, народ такой не без таланта. Купить вагон светильников по фз-44 для подвесного потолка по цене 2 тыс за штуку при розничной цене в магазине 600 рублей - особый талант нужен

Какой талант?
Как распилить и освоить казённого бабла на удачной закупке?
А могли бы по бумагам провести, что не 2 тыс, а 20 тыс за штуку.
Это ж не свои деньги, их не жалко.

Тот же обнулённый гарант, когда "прощает" десятки лярдов кубинцам/ африканцам... Ему что? Денег чтоль жалко?
Деньги чужие, а на чужие деньги всем похер.

[^]
PavelG
2.10.2024 - 10:56
1

Ярила

Что имеем - не храним... потерявши плачем.

[^]
ОлегШеридан
2.10.2024 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 1.10.2024 - 19:16)
Цитата

Дурак, занимающий высокий пост, подобен человеку на вершине
горы: все ему кажется маленьким, а всем остальным кажется
маленьким он сам.© Афоризм Мэтча.

Помню в каком-то из романов Дюны прочитал - "Не будь как вершина горы, она видит людей маленькими, но и люди ее видят такой же."

[^]
PavelG
2.10.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Ugresha @ 1.10.2024 - 19:46)
Все люди делятся на тех, кто был начальниками, и кто считает начальников нехорошими людьми©мой.

Фига в том, что добрый начальник ничего не добьется. И пряник помогает только тогда, когда кнут нужно чуть-чуть охладить.
Первые согласятся, подавляющее большинство вторых просто не поверят.

У России свой путь, вроде тот же метод "кнута ипряника", только пряник чёрствый и им тоже бьют.

[^]
JOHNQ
2.10.2024 - 11:09
1

Ярила

Власть и деньги очень сильно меняют людей и не каждый выдерживает испытание.

С 4го курса устроился работать на кафедре лаборантом. Нас там было человек 10 таких студентов/аспирантов. В общем дружная компания. Спустя какое то время одно человека делают зав.лаборатории. Изменения пошли через полгода. Через год уже совсем другой человек стал.
Выбил себе отдельный кабинет. Ну что ему с холопами в лаборантской ошиваться? негоже! Перетащил туда плоттер, тем самым лишив остальных подработки. Для понимания распечатка листа формата А1 стоила тогда 50р. Из них 15 шло тому кто печатал, а 35 на счет кафедры. Во время сессии была жаркая пора и старались распределять заработки поровну, т.е. на плоттере менялись периодически люди.

Сейчас он "уважаемый человек" стал. Зав.кафедры вроде стал.
С ребятами по прежнему общаемся хотя прошло уже столько лет, но не с ним.

[^]
sam21
2.10.2024 - 11:22
1

Ярила

Довелось мне побыть начальником. Продержался почти шесть лет. Потом понял, что ещё чуть-чуть - стану такой же скотиной, как и предыдущий. Уволился и ничуть не жалею.

[^]
Rijick
2.10.2024 - 11:22
1

Ярила

афтар прост завидует! И те манагеры тоже завидуют! А надо уважать начальство, подлизывать! Тогда тоже станешь начальством и тебе будут завидовать!

[^]
KuKoNi
2.10.2024 - 11:25
1

Ярила

А самое страшное когда шестерка, которая носила портфель у директора отдела вдруг становится генеральным директором.

[^]
Марракс
2.10.2024 - 12:35
0

Свиборг

Так со всеми, и если вам кажется что вы то иной, поздравляю, первый шаг уже пройден.

Я наблюдал как менялись люди с финансовой стороной.
Вот общаешься с одним, средней з/п, квартира хрущевка, авто старенький лансер.

- Вот не понимаю я людей, как бараны, все гонятся за какими то брендами, покупают айфоны за 200 тыс., иномарки за 4 ляма, а зачем? Вот к примеру, даже если бы я и зарабатывал много больше, ходил бы со стареньким кнопочным, да ездил бы на сандере какой, зачем мне эти понты, куда? Ну ладно там дом построить нормальный, кому нужны эти цацки?! И ведь важными себя считают!

Через 8 лет человек поднялся до уровня "намного больше среднего".
- А ты че со старым смартфоном ходишь, сколько ему? 6 лет? Ну брат...Денег нет? Так и много не надо, вот я себе взял на днях, смотри, 100 тыс. отдал. А есть те кто подождать не могут и переплачивают по 150 тыс., дурачье!
А машина у меня новая теперь. Кашкай. 3,5 ляма отдал (были времена, да?).
Просто считаю что ездить на подержанной как-то..по-нищебродски. Не, есть те кто на Бентли ездят смешат, клоуны.
- А помнишь иначе говорил!?
- А что изменилось? Я все тот же. Работа у меня теперь конская, вообще времени нет, раньше торчал в офисе по 12 часов, а сейчас уезжаю в четыре, да еще на звонки отвечаю до ночи. Понимаешь работать никто не хочет, набрали баранов тупых, все только деньги хотят получать! Так что я заслужил! И потом, я же не золотой сортир себе покупаю, и статуи во дворе не ставлю!

Еще 8 лет.
- Все времени нет совсем. Как у тебя дела? Выглядишь неважно. Работаешь много и с деньгами проблемы? Да я тоже. Жопа полная. Времени ни на себя, ни на детей. Вот недавно только с Мальдив вернулись, впервые за полгода съездили на месяц. И снова зарабатывать надо. Жить не на что стало, государство налогами давит. Моя же яхту захотела, купили, вот теперь отрабатываю.
Кашкай? Продал давно. У меня сейчас Прадо последний и старенький роадстер кабриолет отреставрированный. Но знаешь, есть у меня мечта - Бентли, супер тачка! В следующем году обязательно возьму побалую. Да еще статуи заказал отливать себе, во дворе дома поставлю, да в зимнем саду!
А так, ты все по 12 часов пашешь? Завидую. Знаешь, я бы тоже хотел вернуться в те времена. Отсидел и домой. А то сейчас график убийственный - встреча в обед в ресторане, потом на массаж надо, в бассейне поплавать, а еще вечером встреча запланирована, да еще названивают, энукеры мои, эх....все бы променял как тогда мы с тобой бутылку портвейна в туалете конторы распивали. Счастливый ты! А деньги...это все фигня, гробишь здоровье, а зачем?
Ладно, пока!

Не слово в слово, но суть такая.

[^]
oldcrazydad
2.10.2024 - 12:35
0

Философ-похуист

Власть, как и деньги, не меняет людей.
Она, как лакмусовая бумага, выявляет в них все, что они искусно скрывали.

[^]
Vasilyan
2.10.2024 - 12:37
0

Ярила

Так теперь с него одного за кучу этих распиздяев спрашивают. Вот так вот. Одно дело в коллективе лясы точить, а другое ответственность нести

[^]
Vladamir
2.10.2024 - 12:41
-1

Ярила

Это объясняется тем, что такие руководители никчёмные псины, вся их деятельность сводится к прикрытию своей задницы перед вышестоящим начальством, поэтому они считают, что манагеры ниже должны именно для него сделать ему премию, иначе его обосут с верху.
Нормальный руководитель знает, что надо сделать, чтобы шестерёнки крутились как надо, а те, что набрали по объявлению - обычные трутни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34633
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх