Куришь? Вот плюсы твоего пагубного увлечения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RZSly
7.06.2024 - 10:45
9
Статус: Offline

Шутник

Странно, про табак прям писец все залупаются, а на алкоголь нет, алкоголь это - заябись! но я ни разу не видел (слышал) что покурил паленую сигарету - сдох, покурил - не дошел до дома, замерз в снегу, покурил - сел за руль, разбился и т.п. Но сигареты вредно. а алкоголь нет)) Было бы так вредно - запретили бы как наркоту на гос уровне, но этого не происходит почему то...

[^]
Kazbekdriver
7.06.2024 - 10:46
2
Статус: Online

Юморист

а для государства какой профит, акциз платится, на 10 лет меньше живут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
7.06.2024 - 10:49
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.06.2024 - 09:34)
vandereelk
Цитата
Минздрав рекомендует.

Я и сейчас балдею от старой рекламы!
Как увижу, так руки к сигарете тянутся! smoka.gif

Красиво курил чувак. Романтично и брутально. Ковбой Мальборо.

[^]
radon
7.06.2024 - 10:55
10

Ярила

Цитата (Kakvse @ 7.06.2024 - 10:05)
вроде и шутка, только не очень смешная, если взять во внимание реальный вред от курения в стране.  зато на первом месте хоть в чём то. тоже своего рода плюс курения.

Вот мне интересно, как это вычислили? Что курение сокращает продолжительность жизни в среднем на 10 лет?
Есть хоть один человек, кто помер от курения хоть на секунду раньше, чем если бы он не курил? Конечно же нет. А хуль тогда пиздеть? lol.gif
Кому курение вредно - тот не курит.
Кому полезно, и/или приятно - тот курит.
Мне вот - полезно, я и курю.
А от втираемого обществу обществом же бред о нигде не доказанном вреде(для курящего) - мне просто горько. why.gif

Это сообщение отредактировал radon - 7.06.2024 - 10:56

[^]
Mehanik75
7.06.2024 - 10:57
2

Ярила

Цитата (malia25 @ 7.06.2024 - 10:44)
Цитата (Mehanik75 @ 7.06.2024 - 09:32)
Цитата (malia25 @ 7.06.2024 - 10:16)
я в машине не курю, подруга не курит, когда я с ней курю стики

А вот почему в машине не куришь. Я вот частенько вижу на трассе, люди специально останавливаются покурить, в чем кайф то таких лишений.
В машине курить по дороге , считаю наоборот , особый кайф и время не теряешь и комфортней, если холодно на улице. Ну что что пепел потом комками лежит везде, заехал на мойку и все в поряде, ну да провоняет салон, но этож твоя машина и ты это не почувствуешь, ни когда ни понимал такие действия.
Сам уже 3 год стики (айкос) курю, пепла комками нет, только лобовое каким то говном покрывается за пару недель, но есть плюс, нет необходимости даже окно теперь открывать.

раньше курил в машине, потолок весь черный был, сейчас машины новые, перестал, не имею проблем просто остановится и выйти покурить, заметил, что и курить стал меньше

Ну это все да, потолок, запах. Я по другому просто к этому отношусь, при продаже машины, нет цели вот прям сильно дорого продать, особенно когда все пред идущие в трейдин ушли, а там относительно не большая выкупная цена нивелируется скидкой на новую, у них цель, чтобы новую ты купил, а когда потом смотришь на ценник и скидку, чаще даже по верху рынка получается, да и гемора с самостоятельной продажей нет, как и времени этим самому заниматься, там еще кидалово разное сейчас на каждом углу.
Даже друзьям курящим не запрещаю в машине курить, при этом классические сигареты, яж сам в прошлом курильщик с 35 летним стажем и понимаю, как их обламывать буду, да если они еще и под шофе.

[^]
guytch
7.06.2024 - 10:58
3

Шутник

Старшина объявляет перекур...
А кто не курит?
А кто не курит, тот работает...

[^]
alexxxhelp
7.06.2024 - 11:00
-2

Ярила

Рак легкого является основной причиной смерти от рака у мужчин и женщин. Около 85 % случаев связаны с курением сигарет.

[^]
Saksaul
7.06.2024 - 11:07
5

Юморист

Цитата (Andrewxyz @ 7.06.2024 - 10:15)
Накину на вентилятор.

Курение - самый значимый фактор риска инфаркта миокарда у молодых людей (до 45 лет).

Курение ускоряет возникновение атеросклероза за счет гипоксии тканей, повреждения эндотелия (внутренней выстилки) сосудов и повышения активности симпатической нервной системы.

Курение также увеличивает агрегационную активность тромбоцитов (они лучше "слипаются") что способствует образованию внутрисосудистых тромбов.

Это полностью модифицируемый фактор риска сердечно-сосудистой патологии. Отказавшись от курения, можно существенно снизить вероятность возникновения острого инфаркта миокарда.

Дополню, чтобы не было однобоко:

Подавляет аппетит и поэтому значительно тормозит появление лишнего веса (который в свою очередь причина многих заболеваний)

Никотин значительно улучшает мышление, т.к. является промежуточным расходным продуктом при мозговой деятельности. Бросив курить, вы никогда не будете таким умным, как когда курили. Где-то встречалось, что тормозит развитие Альцгеймера и деменции, но это не точно.

Принудительно заставляет делать перерывы на отдых, что в лучшую сторону сказывается на самочувствии. Умственная работа с перерывами на анализ результатов более эффективна.

[^]
IgorAk
7.06.2024 - 11:08
1

Ярила

Ха, Marco Polo пропал год назад, а тут опять появился. Так что пока бросать курить отложу))

[^]
ЯПfan
7.06.2024 - 11:29
2

Ярила

а слушать нытьё ЗОЖников, в сто раз вреднее для нервной системы, чем от сигарет.
Слава Всевышнему, в РБ противники никотина в курилке сидят с наветреной стороны..
те. одни не учат жизни других, а другие просто отходят от первых.

кстатте , пивнушки для курящих в России стали появляться ?

[^]
sergey741
7.06.2024 - 11:41
1

Юморист

Цитата (Mehanik75 @ 07.06.2024 - 10:32)
А вот почему в машине не куришь. Я вот частенько вижу на трассе, люди специально останавливаются покурить, в чем кайф то таких лишений.
В машине курить по дороге , считаю наоборот , особый кайф и время не теряешь и комфортней, если холодно на улице. Ну что что пепел потом комками лежит везде, заехал на мойку и все в поряде, ну да провоняет салон, но этож твоя машина и ты это не почувствуешь, ни когда ни понимал такие действия.
Сам уже 3 год стики (айкос) курю, пепла комками нет, только лобовое каким то говном покрывается за пару недель, но есть плюс, нет необходимости даже окно теперь открывать.

Это не кайф-а необходимость. Мне раз дым в глаза попал, ещё раз перед в глаз залетел. Пренеприятные ощущения, хочу сказать.

[^]
DasKochet
7.06.2024 - 11:45
0

Ярила

ЯПfan
Цитата
кстатте , пивнушки для курящих в России стали появляться ?

Нет, и не предвидеться. В крупных ресторанах, кафе, есть тайны комнаты для перекура.

[^]
алекс1776
7.06.2024 - 11:48
2

Юморист

Цитата (nyarlathoten @ 7.06.2024 - 17:19)
И все это перекрывается главным.
Курильщик без курева не может, пропустил дозу и его начинает ломать, как долбанного наркомана.

Не пизди. Я дома не курю. То есть весь вечер и ночь. Утром первую закуриваю часов в десять. И ни разу меня не ломало.

[^]
алекс1776
7.06.2024 - 12:01
1

Юморист

Цитата (sergey741 @ 7.06.2024 - 18:41)
Цитата (Mehanik75 @ 07.06.2024 - 10:32)

Это не кайф-а необходимость. Мне раз дым в глаза попал, ещё раз перед в глаз залетел. Пренеприятные ощущения, хочу сказать.

А чей перед тебе в глаз залетел?

[^]
kuching
7.06.2024 - 12:17
1

Приколист

Ну в плане общения, то наверное да. Когда курил, то после перекуров был в курсе всех нужных и ненужных новостей на работе. А сейчас бывает и не в курсе что там происходит😁

[^]
nyarlathoten
7.06.2024 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 07.06.2024 - 11:48)
Не пизди. Я дома не курю. То есть весь вечер и ночь. Утром первую закуриваю часов в десять. И ни разу меня не ломало.

У меня мать всю жизнь курила и напарник был курящий.
Так что видел я все это в деталях, и попытки бросить и то как работать не могут без затяжки.

[^]
Supremeqw
7.06.2024 - 13:26
1

Ярила

Цитата (улун @ 7.06.2024 - 10:43)
Цитата (Mehanik75 @ 7.06.2024 - 10:32)

Обычно в машине не курят те, кто собирается скоро её продавать.
Так-то да, курить за рулём это особый кайф)

Во-первых, в машине часто ездишь не один, а с семьей. И если даже сейчас один еду, и решил покурить в машине - запах больше суток выветривается. А вечером, например, мне ребенка везти. Зачем ему это нюхать?

Тоже самое и с курением дома - мне не влом выйти, чтобы домашние это не нюхали. Да я и сам терпеть не могу запах прокуренных помещений, хоть и курильщик со стажем.

Поэтому курю только на свежем воздухе.

Ещё не беру в расчёт такую банальную вещь, как уроненный под сиденье окурок. Это прям срочно-срочно тормозим, выходим, пытаемся залезть под сиденье, где уже карпет начинает дымиться. Только не говорите, что у любителей курить в машине такого ни разу не было.

А прекрасное время, когда в машине решил покурить во время ливня, приоткрыл на пару сантиметров окошко, чтобы дым выходил, а встречный камаз всё содержимое лужи через эту щель заливает тебе в лицо.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 7.06.2024 - 13:29

[^]
maxel
7.06.2024 - 13:30
2

Ярила

Курить не брошу, но пить буду (С)

Это сообщение отредактировал maxel - 7.06.2024 - 13:30

[^]
sesh33
7.06.2024 - 13:42
3

Шутник

Бросаю 8 день пошел. Тяжко.

[^]
Сержант1й
7.06.2024 - 17:42
2

Шутник

Отличная проза! Мне очень понравилось! Большое спасибо автору!

Да, курю, и думаю бросить, точно как он описал)

[^]
Kevvy
7.06.2024 - 19:22
2

Ярила

ТС, что куришь?

[^]
69sixtynine
7.06.2024 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Дэньчик1987 @ 07.06.2024 - 10:03)
Я,некурящий, и курящих шпилил, и не курящих женщин. Какая в жопу разница?

Курящие попахивают. Кожа.. проявляется после 5-7 лет стажа

[^]
Pohmelniy
7.06.2024 - 19:25
2

Ярила

Мне коллега из новых задал вопрос: "- А что мы тут ударники труда?". Я даже и не понял о чем речь сначала. Он крящий, я нет. Соответственно работаем без перекура.

Так ты, блин, скажи. Мне эти трудовые неоплачиваемые подвиги тоже не нужны. Иди, покури, а я чаю попью в это же время.

[^]
Affe
7.06.2024 - 19:26
1

Шутник

Цитата (PiterPetrov @ 07.06.2024 - 10:13)
Я вот табак (и прочие электронные дивайсы-парилки) не курю уже 24 года,...
А траву (и гашик) курю. Лет примерно 27...

Запах табачины от людей (особенно от женщин) не выношу...

И вот кто я? Курящий или не курящий?

(А да, я и алкоголь совсем не употребляю. Ни капли. )

Ты просто Питер

[^]
Uriman
7.06.2024 - 19:27
-1

Ярила

Всем курякам: "колбаса на хуй похожа, сигарета, кстати, тоже".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31531
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх