Куришь? Вот плюсы твоего пагубного увлечения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPJICOH
9.06.2024 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (megozavrik @ 8.06.2024 - 07:18)
Цитата (Andrewxyz @ 07.06.2024 - 10:15)
Накину на вентилятор.

Курение - самый значимый фактор риска инфаркта миокарда у молодых людей (до 45 лет).

Курение ускоряет возникновение атеросклероза за счет гипоксии тканей, повреждения эндотелия (внутренней выстилки) сосудов и повышения активности симпатической нервной системы.

Курение также увеличивает агрегационную активность тромбоцитов (они лучше "слипаются") что способствует образованию внутрисосудистых тромбов.

Это полностью модифицируемый фактор риска сердечно-сосудистой патологии. Отказавшись от курения, можно существенно снизить вероятность возникновения острого инфаркта миокарда.

Да сколь угодно накидывай. У свояка отец помер в 50 от второго инфаркта. Не курил всю жизнь. Мой дед помер в 78 от онкологии. Курил и пил. Дядьке 61 нынче, курит со школы, с сердцем проблем нет.
Да, вспомнил соседку в деревне, ей тогда 85 было, смолила лютый самосад. Курить начала еще в 40-х, на войне. Много примеров можно привести.
Жизнь сама по себе вредная штука, от нее умирают. Так что говно мимо, пожалуй.

Мне 48, курю с 6 лет. Примерно 10 лет курю по 2-3 пачки в день. единственное, что раздражает кашель по утрам. А Сдохнуть как-то не получается. Бывший тесть не курил, в 53 отъехал с сердцем. Мне лет 7 назад на очередном медосмотре сказали, что у меня "бычье сердце" и курить нужно бросать. Но мне лень. Возможно я еще не выполнил своё предназначение и меня держат на этом свете.

[^]
KAPJICOH
9.06.2024 - 16:51
1

Ярила

Цитата (ИмяОтчество @ 8.06.2024 - 09:32)
Цитата (DSense @ 08.06.2024 - 01:15)
Вы наверное от огурцов,бананов или кабачков бежите сломя
голову?Ведь даже брать их в руку-это зашквар,не?

Огурцы, бананы и кабачки я не сосу, а употребляю в пищу в нарезанном виде. Ещё вопросы будут?🤣

Всем пох, что ты сосешь. Сигареты не сосут, а курят.

[^]
DSense
9.06.2024 - 18:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KAPJICOH @ 9.06.2024 - 14:35)
Цитата (Mehanik75 @ 7.06.2024 - 10:32)
Цитата (malia25 @ 7.06.2024 - 10:16)
я в машине не курю, подруга не курит, когда я с ней курю стики

А вот почему в машине не куришь. Я вот частенько вижу на трассе, люди специально останавливаются покурить, в чем кайф то таких лишений.
В машине курить по дороге , считаю наоборот , особый кайф и время не теряешь и комфортней, если холодно на улице. Ну что что пепел потом комками лежит везде, заехал на мойку и все в поряде, ну да провоняет салон, но этож твоя машина и ты это не почувствуешь, ни когда ни понимал такие действия.
Сам уже 3 год стики (айкос) курю, пепла комками нет, только лобовое каким то говном покрывается за пару недель, но есть плюс, нет необходимости даже окно теперь открывать.

Поставь дефлекторы и приоткрывай окна.

Да не поможет.
Все равно приклеится ко всему.
Я хоть и сам курильщик-но не люблю застоявшийся запах курева
в машине.
Поэтому в машине не курю.
Может-если совсем припрет в долгой дороге и негде остановиться-высовываю руку с сигаретой в окно.
И то-все равно-два дня как минимум неприятная вонь остается.
Дома-перед компом тоже стараюсь не курить-хотя очень хочется.
Потом всю квартиру проветривать полдня.

п.с. Пишу этот коммент,а сам курю перед компом.
Вот я лицемер. gigi.gif

[^]
SemenSemenyh
9.06.2024 - 18:48
1

Хохмач

Цитата (Andrewxyz @ 7.06.2024 - 10:15)
Накину на вентилятор.

Курение - самый значимый фактор риска инфаркта миокарда у молодых людей (до 45 лет).

Курение ускоряет возникновение атеросклероза за счет гипоксии тканей, повреждения эндотелия (внутренней выстилки) сосудов и повышения активности симпатической нервной системы.

Курение также увеличивает агрегационную активность тромбоцитов (они лучше "слипаются") что способствует образованию внутрисосудистых тромбов.

Это полностью модифицируемый фактор риска сердечно-сосудистой патологии. Отказавшись от курения, можно существенно снизить вероятность возникновения острого инфаркта миокарда.

подкину еще. Мне 46, курю очень много (пару пачек в день) и давно. Случился инфаркт, достаточно серьезный. Пока лежал в реанимации, потом в палате, потом в санатории реабилитационном - не курил совсем. Выписали - опять курю. Ничему жизнь не учит (

[^]
berserkren
10.06.2024 - 09:04
2

тыц дрыц холодильник....

хех, эк сколько оправданий пагубной привычке в одной статейке xD да уж, чего только люди себе не напридумывают дабы оправдать это увлечение, сам был из тех кто оправдывался. но однажды организм сделал йок-кряк и что-то резко я забыл про всякие там оправдания и романтику - это ж так приятно осенью под запах прелой листвы затянуться сигареткой. уж не помню сколько я не курю, но ну его нахер, такое увлечение, по ощущениям с тем собой курящим, я сейчас себя чувствую ну намного лучше и, наверное, как-то свободнее что ли. ну реально, когда я полностью осознал что моя жизнь, точнее комфортное ощущение самого себя, уже не зависит от сигарет, я стал реально счастливее

[^]
ИмяОтчество
10.06.2024 - 09:43
1

Ярила

Цитата
хех, эк сколько оправданий пагубной привычке в одной статейке xD да уж, чего только люди себе не напридумывают дабы оправдать это увлечение, сам был из тех кто оправдывался. но однажды организм сделал йок-кряк и что-то резко я забыл про всякие там оправдания и романтику - это ж так приятно осенью под запах прелой листвы затянуться сигареткой. уж не помню сколько я не курю, но ну его нахер, такое увлечение, по ощущениям с тем собой курящим, я сейчас себя чувствую ну намного лучше и, наверное, как-то свободнее что ли. ну реально, когда я полностью осознал что моя жизнь, точнее комфортное ощущение самого себя, уже не зависит от сигарет, я стал реально счастливее

Согласен полностью. Человек в своей жизни и так зависим от многих факторов, так зачем вешать на себя ещё и зависимость от сигареты! Сомнительное это удовольствие. И оно несоизмеримо мало в сравнении с теми муками, когда очень хочется закурить, а возможности нет. Так что ну его нахрен, такое удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31530
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх