Про адекватных⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masman
23.03.2024 - 09:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andruhaa @ 23.03.2024 - 05:38)
я случайно поцарапал так же ауди, парень вообще сказал-похуй..железяка же... бывает всяко.

Автором этого поста должен быть Par9😜

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad072
23.03.2024 - 09:07
1

Ярила

Как тут уже правильно заметили, ДТП небыло. И составлять тут нечего, и страховка не покроет. В данной ситуации "адекватным" оказался какраз таки ты. Мог послать её вместе с мужем в суд, а в плане гемора и времени, с ущербом эти тяжбы не сопоставимы.

[^]
Davlad
23.03.2024 - 09:09
5

Ярила

Самый огненный случай из моей практики. Еду по дворам, передо мной милицейский УАЗик. Он пропускает свой поворот, останавливается и сдаёт назад мне четко в бампер!
Обошлось потертостью на пластике, я хотел так отпустить, но гаец мне 500 рублей дал на заполировать (дело было в 2010 году). Я эту пятисотку потом как оберег возил рядом с правами)

[^]
user3970
23.03.2024 - 09:19
3

Ярила

Ржу , нимагу ! Владелец этого презираемого всеми вами "ведра" ... Мне бы ваши "проблемы" ...

Про адекватных⁠⁠

[^]
Spamerdealer
23.03.2024 - 09:31
0

Ярила

Был случай с джипом на парковке, пошел-нашел хозяина, после осмотра мне было выдано: -"Ну хули, машина рабочая лошадка и не такое видела! Ступай с миром!"
(Омск, 2015, Белый сервис на Омской)

[^]
rinat111
23.03.2024 - 09:42
4

Хохмач

Цитата
Я вот этой темы немножко не понимаю. Если новая машина, зачем продавать?
И таких историй миллион. Не, я понимаю есть перекупы, но это другое.
Бензин кончился? Лень на СТО ехать масло поменять или ЧТО?

1.Прибавление в семье, нужна машина побольше. 2. Упали доходы, дорого содержать. 3. Переезд в другую страну. 4. Срочно нужны деньги.
Вариантов масса.

[^]
9Mai
23.03.2024 - 09:57
0

Приколист

Я со стоянки выезжал задним ходом. В этот момент подлетела какая то мадам на старенькой развалюхе. Я ее тихонечко тюкнул. Вмятина была с горошину без повреждения краски. Она 5000 затребовала. Вызывать бандерлогов было бессмысленно, мне бы еще дороже обошлось. Я отдал ей 5 косарей и мы разбежались. Прошло лет 5. Я купил себе новенький Дастер, месяц всего катался. На кольце остановился, пропускал транспорт по главной, меня тихонечко с зади тюкнула автоледи, легко поцарапала бампер. Я ей на месте выставил счет на 5000, вспоминая свой случай. Она стала настаивать на вызове бандерлогов, я ей разжевал все дальнейшие действия в этом случае (ждать не менее 2 часов, а то и значительно больше, мед. освидетельствование, штраф, повышенный коэффициент по ОСАГО, получится еще дороже). Она согласилась и отсчитала мне 5000 наличкой. В моем случае получилось "Бог взял - Бог дал". А царапины на бампере я даже закрашивать не стал, как будто так и было с завода. smoker.gif

[^]
dlrex
23.03.2024 - 09:58
2

Инженегр

Нормальная история. И даже дамы адекватно решили не сами разбираться (что могло привести к Третьей Мировой), а переговорщиков адекватных задействовать. smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.03.2024 - 09:59

[^]
ПомойныйКот
23.03.2024 - 10:00
4

Весельчак

Цитата (Пакосяпа @ 23.03.2024 - 06:24)
Вчера мне человек дал денег на 1500 больше и он этого не заметил. Я ему вернул, мне говорю лишнего не надо. Дурак? Возможно. Дадут эти деньги мне прибавку и счастье? Не думаю что сильно. Моя совесть чиста и мне приятно.

Это называется порядочность. Таких людей все меньше. Многие готовы испортить репутацию/карму/послужной ради нескольких тысяч...Эта мелочность убивает. Я не святой, перед камазом денег я бы задумался:)) Вот все жалуются - кругом быдло, а вы ведите себя как люди, как автор.

[^]
trsw
23.03.2024 - 10:17
1

Ярила

Мне сосед мудак лет 15 назад за чепырку в точно такой же ситуации 5 запросил. Правда там точка была еле заметная, если б не сказал сам, он бы и не заметил. В то время это была максимальная цена за перекраску всего элемента. Отдал, хуй с ним, моя совесть чиста.
И относительно недавно с другим соседом так же, порешали, что если при продаже покупатель затребует скидку за повреждение (хотя там тоже трудно заметить), я компенсирую. И признался, что сильно удивлен, что виновник сам нашел хозяина и предложил компенсировать))

[^]
neardachnik
23.03.2024 - 10:20
0
Статус: Online

Ярила

Это неправильный какой-то автовладелец попался. Любой другой начал бы орать, что ремонта на стопиццоттыщ и вообще есть скрытые повреждения, может даже геометрия нарушена. Проходили.
Я так лет 14 назад в бампер семёрке упёрся на своей десятке. У меня бампер слегка треснул. У того "сабля" на бампере итак уже по всей длине мятая и в рыжиках. Не уверен, что вообще были повреждения. Хотя сама машина свежая достаточно. 8 год вроде. Короче предложил ему рубль на коньяк и разъехаться. Один хер делать не будет да и бампер в сборе зарядил мне этот хер тогда 4К. Был послан и ждали ГАИ. По факту страховая начислила (узнавал когда полис продлевал) что-то в районе 700 руб. Ну выкбнулся, хуле.

[^]
jo911
23.03.2024 - 10:29
1

Балагур

Ёбаные копипасты и кармодрочеры.

[^]
topor2019
23.03.2024 - 10:30
1

Ярила

Так коллеге смежников девушке поцарапал на стоянке Показала мужу позвонила вечером молча перевел пятерку даже расписки не писали, потом ещё сказала что охренели с мужем что сам признался.

[^]
vdv2005
23.03.2024 - 10:47
1

Приколист

На перекрестке раз засмотрелся и мужику тихонько приехал в бампер. Вышел говорит тоже на эту телку смотрел? Говорю верно. Хорошая говорит, ладно бывает и поехали по своим делам

[^]
Fluzzz
23.03.2024 - 10:56
1

Ярила

Мне как то четырнадцатую стукнули в зад, вышел посмотрел, махнул рукой и дальше поехали дальше. Порою проще забить, если потери копеечные

[^]
Tacho
23.03.2024 - 11:00
3

Хохмач

Цитата (Amirostov @ 23.03.2024 - 05:39)
Машины были без движения, водителей за рулём не было, открылась дверь - поцарапала. Тут ни ГАИ, ни ОСАГО не поможет, вот Каско помогло бы. А так, это гражданско-правовые поле, только мирно договариваться или в суд. Повезло им - адекватный попался, быстро все решили.

Уже решение ВС было по поводу машин без движения. Даже если пассажир, выходя из машины, поцарапал соседнюю, водитель платит по ОСАГО, а если еще и свалил, то оставление места ДТП.

[^]
vov4an
23.03.2024 - 11:01
1

Ярила

Идеальный вариант развития событий! Можно 5 тыщ отдать, и коньяка бутылку, за адекватность. Потерпевший- красавчик!

[^]
MadLexx
23.03.2024 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Amirostov @ 23.03.2024 - 05:56)
Пять раз стоячего на перекрестках сзади били, каждый раз одно и тоже слышал - да тут только краска, полирнуть и всё. Всегда страховку оформлял, и всегда скрытые разрушения были от 30 т.р. до 50. То задок ушёл, то уплотнители в труху в вместе с направляющими. Так что, как бы не пугали перспективы, связанные с оформлением, но оформлять надо.

Фаркоп нужно ставить от ротозеев

[^]
18RUS
23.03.2024 - 11:06
0

Ярила

Это не ДТП. ГАИ на такие случаи не выезжает. Если бы вызвали, ждали бы до белых мух.

[^]
MHi
23.03.2024 - 11:36
1

Ярила

Одобряю. Я бы так же поступил.

[^]
MHi
23.03.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (jo911 @ 23.03.2024 - 10:29)
Ёбаные копипасты и кармодрочеры.

Пруф есть?

[^]
Amirostov
23.03.2024 - 12:19
1

Юморист

Цитата
Уже решение ВС было по поводу машин без движения. Даже если пассажир, выходя из машины, поцарапал соседнюю, водитель платит по ОСАГО, а если еще и свалил, то оставление места ДТП.

Дай Бог, чтобы было так. Но на практике был случай, когда один ротозей ковырялся под капотом на парковке. Порывом ветра открылась водительская дверь и с размаха ударила мою машину, водила закрыл капот,сел и уехал. Вызвал ГАИ, показал видео с происшествием, чётко был виден номер. Они мне в ответ - мы оформляем ДТП, а это нет тот случай. И показывают мне ПДД, где есть определение - "Дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб." Ключевые слова "в процессе движения", машины без движения, водителей за рулём нет - обращайся в УВД. Пришлось, вопрос урегулировал, ущерб компенсирован.
Только что проверил, ПДД в этом определении не изменилось.

[^]
EvilBiker
23.03.2024 - 12:21
1

Ярила

Мне как-то возле дома таксист задом на полоседане въехал в передний бампер. У полуседана бампер вдоль насквозь треснул, у меня номер помялся (ну не портятся при таких встречах стальные бампера, сделанные еще при республиканцах в Кентукки). Записал видео с таксистом, где он говорит, что он виноват, договорились, что взаимных претензий нет, да и уехал.
Другому полоседану я дверь оторвал. Но там он виноват, нехуй дверь открывать, не посмотрев.

[^]
Viggen233
23.03.2024 - 13:17
1

Шутник

Про неадекватных.

Звонит жена вечером и говорит, что тюкнула припаркованный Ларгус в переднее крыло. Небольшая вмятина. Что делать? Говорю: оставляй записку под дворником - хозяин появится - разберемся. Через 3 дня (Три Карл) звонит хозяин Ларгуса, едем на место ДТП. Владелец - дедушка "божий одуван" охает-ахает, как же так, что делать. Вот, говорю, 15 тысяч, этого точно хватит. Не, говорит, а вдруг не хватит. И начинает прям откровенный торг под соусом, что он в этом ничего не понимает , сделают плохо, покрасят не в цвет и т.д. И только когда я ему нашел несколько объявлений о продаже такого же крыла в его цвете в 3 раза дешевле предложенной суммы, его внутренний калькулятор посчитал ему неплохой прикУр с ситуации. А сколько ситуаций, когда во дворах чиркают, тюкают, зеркала сносят и просто сваливают.

[^]
timurrus
23.03.2024 - 15:48
1

Ярила

Был случай. Зима, гололед. Скорость 40. Торможу и мягко вруливаю в сраку впереди стоящей тачки. Еще раз для читающих по диагонали- скорость была 40! Поцарапал бампер, не до грунта, только базу. Вышли два мужика, тоже такие, красить, хуясить, то, сё… А я с авторынка ехал, купил баллон полировочной пасты 3М(черный колпачек, для понимающих). Я грю, спокуха, курим. Достал баллон и трапкой за 5 мин заполировал царапины. Мужики были в шоке! Дал им косарь на пиво, хотя в то время это было дохуя, пожелал не встречаться с дураками на дороге и разьехались. Было бы интересно узнать их реакцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21322
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх