Ваша математика нафиг не нужна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
6.03.2024 - 15:54
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (дамирыч @ 6.03.2024 - 13:04)
А вот те, кто политикой интересуются, пусть ответят на простой вопрос. Что у них в личной персональной жизни изменяется от знания политических новостей? Денег больше, меньше становится? Может их на работе в должности от этого повышают? Что меняется в жизни... да ничего собственно. Только тратится умственный и энергетический потенциал на политику.
Сейчас про политику даже в гостях разговаривать не модно. Лично я обсуждение политики только в инете вижу, в реале нах она не нужна никому.

От политических новостей много чего изменится. Только для тех, кто стратегически думает. Только так можно понять, где сейчас надо жить, куда карьеру строить, чему детей учить и т.д.

[^]
ustas73
6.03.2024 - 15:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Viteck116 @ 06.03.2024 - 13:12)
А через несколько лет они встречаются - двоечник на бентли, и отличник на гранте.

Только гранта уже лям стоит, тогда уж либо пешком, либо ОТ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garnier
6.03.2024 - 15:59
0

Ярила

Может без тачки он бы и не заработал три цены.

[^]
дамирыч
6.03.2024 - 16:02
1

Дезинформатор

Цитата (Udzzzin @ 6.03.2024 - 15:03)
Цитата (дамирыч @ 6.03.2024 - 13:46)
Цитата (Udzzzin @ 6.03.2024 - 13:43)
Цитата (дамирыч @ 6.03.2024 - 13:39)
Цитата (Udzzzin @ 6.03.2024 - 13:25)
А вот те, кто политикой интересуются, пусть ответят на простой вопрос. Что у них в личной персональной жизни изменяется от знания политических новостей? Денег больше, меньше становится? Может их на работе в должности от этого повышают? Что меняется в жизни... да ничего собственно. Только тратится умственный и энергетический потенциал на политику.
Сейчас про политику даже в гостях разговаривать не модно. Лично я обсуждение политики только в инете вижу, в реале нах она не нужна никому.

Вот когда за тобой придёт военком и отправит на очередную войну, к примеру, в Монголию, которая идёт из-за политики и политиков, для политики и политиков, тебя не будут интересовать деньги и должности.
Если ты не интересуешься политикой, то политика рано или поздно заинтересуется тобой

А что изменится от знания про военкома? В бега я не подамся, прятаться не буду ни от кого. Придут так придут, буду решать вопросы по мере их поступления.

Участвуй в политике и не допусти такого, стань Президентом)

Очень смешно у вас шутки шутятся))
Я говорю - не смотрите подитику. Это мое мнение. Вы мне говорите - иди в политику, в президенты. Сделать то, чего я не хочу. Чтобы что?

Это и впрямь шутка, идти в политику Вам не надо, как и мне. Очень уж грязное дело.
Однако, если интересоваться политикой, Вы будете, как минимум, готовы к приходу военкома и прочим неприятным неожиданностям. Некоторые проблемы необходимо предвидеть, а не решать по мере необходимости. Не все они так решаются.

В большей степени я согласен с вами. Но есть другой взгляд на вещи. Не следить за политикой, а следить за собой, подчищать те моменты где ты уязвим, скрывать то, что можно скрыть, не светиться лишний раз перед системой. Это требует усилий, приходится умишко напрягать, да и жить веселее так.
Знание политических страстей порождает страх. Чувство малости своей перед лицом огромной государственной машины. Порождает, порождает, так психика устроена у человека. А я не люблю быть в состоянии страха.

[^]
macgugo
6.03.2024 - 16:03
0

АФРИКА

Цитата (дамирыч @ 06.03.2024 - 13:04)

Отвечу так: Не интересуешься политикой - умрёшь рабом, не зная, что жил рабом. Интересуешься - знаешь своё положение и, возможно, захочешь его исправить.

[^]
савлад
6.03.2024 - 16:04
2

Балагур

Не буду спорить с ТС, так-как его не знаю. Возможно всё так.
Но часто бывает , что люди судят со своей колокольни,не понимая,что ситуации бывают разные.
Короче, кто считает окружающих долбоёбами, обычно сам сказочный долбоёб.

[^]
ТоптуновПотапов
6.03.2024 - 16:05
6

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 6.03.2024 - 11:27)
Цитата (isokol59 @ 06.03.2024 - 13:20)
Критерий измерения машинками это уровень детского сада, знаете.

Что лучше?
Гранта за нал или Бентли в кредит?

Давай по другому посмотрим. Много машин, к примеру, имел в личном гараже Ленин или Сталин?

Вот их будут еще 500 лет вспоминать, а всяких буржуев на бентлях забудут сразу как только они помрут.

Деньгами меряют успех только дураки.

[^]
дамирыч
6.03.2024 - 16:06
0

Дезинформатор

Цитата (russean @ 6.03.2024 - 15:54)

От политических новостей много чего изменится. Только для тех, кто стратегически думает. Только так можно понять, где сейчас надо жить, куда карьеру строить, чему детей учить и т.д.

С таким подходом надо идти в стукачи или сразу на сво. Политически это самое верное решение, это самые защищеные политиками классы общества. Только не хочется мне ни в стукачи, ни на сво. Хотя это было бы "стратегически" верное решение. И детям моим ништяк было бы, папа на сво, а они без конкурса в вуз. Здорово же. Но что-то мешает сделать такое "верное" решение.

[^]
MaDAnge1
6.03.2024 - 16:07
3

Танунах

Цитата (Rambrero @ 6.03.2024 - 17:11)
Поэтому в магазин с логарифмической линейкой хожу

А я с транспортиром. Никто даже не пытается меня обмануть. Бывает скажу продавщице:
- А отрежьте мне грамм 200-250 колбасы?
Она отрежет, на весы бросит и говорит:
- Ой, тут получилось 400 грамм...
А я ей раз сразу и транспортир подаю. И всё. Она даже транспортир не берет в руки, а просто соглашается и отрезает уже 200 или 250 грамм.

Я теперь везде с транспортиром хожу. В мебельный, в гастроном и на рынок, Даже в кино и музеи с собой его беру. Мне его плиточник, что мне плитку в ванной клал, продал за 500 рублей. Правда обманул он меня тогда. Сказал, что это... как его?... Ах, да! Измеритель правильности работы всех-всех-всех.

А то, что он транспортиром называется я позже узнал. Спустя полгода. Мне наш дворник Михалыч об этом сказал. Смешливый он мужик у нас. Полчаса хохотал, а потом и сказал, что это не измеритель, а транспортир. Вот.

[^]
lexx666
6.03.2024 - 16:08
0

Шутник

Скажи это тем, кто третий год машины продает, кучу машин на автовозах привозят, а начинали с одной двух.
Им тоже политикой не надо было интересоваться и ситуацией в стране?

[^]
дамирыч
-1

Дезинформатор

Цитата (macgugo @ 6.03.2024 - 16:03)
Цитата (дамирыч @ 06.03.2024 - 13:04)

Отвечу так: Не интересуешься политикой - умрёшь рабом, не зная, что жил рабом. Интересуешься - знаешь своё положение и, возможно, захочешь его исправить.

Что-то не готов я героически помереть во имя спасения из рабства. А только так можно выйти из него в текущей ситуации. Банкиры, олигархи, президенты - тоже рабы. Кто может сказать что он не раб?

[^]
Toxa45
0

Ярила

Про "Математику для чайников" не смешно. Цена в долларах, значит, дело происходит в Америке. Там уже на кассе добавляется налог. Разный от штата к штату и от группы товаров к группе товаров. Видимо, в данном случае налог около 47% :))

[^]
Khmyck
6.03.2024 - 16:09
1

Ярила

Не читал, но офигеваю просто от самого названия книги

Ваша математика нафиг не нужна

[^]
дамирыч
6.03.2024 - 16:11
0

Дезинформатор

Цитата (lexx666 @ 6.03.2024 - 16:08)

Скажи это тем, кто третий год машины продает, кучу машин на автовозах привозят, а начинали с одной двух.
Им тоже политикой не надо было интересоваться и ситуацией в стране?

Их знание умещается в одну фразу "Я узнал каким способом в очередной раз наебать систему" Для этого подитика не нужна, нужно знать входы и выходы в нужные кабинеты с нужными людьми.

[^]
Molchun74
6.03.2024 - 16:13
1

Ярила

Помню в 90е , все бывшие распиздяи и двоечники держали ларьки или какой другой мелкий бизнес .А мы на них смотрели и думали , вот зачем учиться , если люди с институтом на жизнь еле наскребаю , а эти бывшие оболтусы живут припеваючи ..

[^]
RusLandiya
6.03.2024 - 16:15
1
Статус: Online

Мимо проходил

Опять старперы заныли ...

[^]
KsandrPRO
6.03.2024 - 16:20
1

Ярила

Я, глядя на своего старшего сына, все больше убеждаюсь, что способность к знаниям - она от природы. И если в тебе генетически не заложены эти способности, то хоть по лбу стучи - толку не будет.
А вот второй сынок сейчас растет, вроде подает не плохие надежды, что будет, как я во всем хорошо разбираться.

[^]
Niiserg
6.03.2024 - 16:22
0

Ярила

Вообще какая политика.. Это не политика, это крупный бизнес. Отжали у одних заводы передали другим. Дали контракт на стройку века третьим.
Чистой воды бизнес а не политика. Политика так, лишь один из инструментов бизнеса.

[^]
sllava
6.03.2024 - 16:23
1

Ярила

Цитата
А через несколько лет они встречаются - двоечник на бентли, и отличник на гранте.

Бентли в кредите на 20 лет под 30%,а Гранта подарена на производстве за ценное рацпредложение.

[^]
Енот73
6.03.2024 - 16:26
0

Ярила

Цитата (isokol59 @ 06.03.2024 - 13:20)
Критерий измерения машинками это уровень детского сада, знаете.

Если бы...

[^]
BoltUno
6.03.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 6.03.2024 - 13:04)
Ты не про неучей рассказал, а про долбоебов. Долбоебу не помогут даже знания всех наук мира (хотя долбоеб их вряд ли осилит). Просто потому что он долбоеб.

Точно, знаю несколько долбоебов с двумя высшими образованиями и одного с четырьмя!
Так вот чем больше высших, тем больше дурачок.
Так же есть знакомые со школьным образованием и чуть чуть высшим (1-2 курса и все). Уважаемые спецы при этом и не сантехники и дворники.

[^]
BoltUno
6.03.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (sllava @ 6.03.2024 - 16:23)
Цитата

Бентли в кредите на 20 лет под 30%,а Гранта подарена на производстве за ценное рацпредложение.

Всяко бывает, но чаще в анекдотах.

[^]
пидагок
6.03.2024 - 16:29
0

Ярила

Один триллиоинер ляпнул: 640 КБ должно хватить всем. С математикой у него было явно туго. Даже институт не окончил.

[^]
ХулиПедрович
6.03.2024 - 16:34
2

Ярила

Личный случай, не пижжу. Заказчик в числе прочих работ попросил на кухне выложить одну стену на высоту 100 см от пола. Плитка высотой 40 см. Ну я, не думая худого, пустил снизу ряд в пол плитки и ещё два целых ряда. С заказчиком случилась истерика. Оказывается, я должен был выложить все целыми плитками, а если это невозможно, то предупредить.

[^]
hobotoff
6.03.2024 - 16:34
2

Ярила

Тут надо разделять "знания" и практические навыки, умение "крутиться". Например, цыган не знает закон бернулли, но за газ не платит, и вообще слово "платить" у него аллергию вызывает. Он знает физику? Нет, он знает жизнь, а именно навыки "на@би всех вокруг".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30879
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх