Ваша математика нафиг не нужна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
6.03.2024 - 16:41
3
Статус: Offline

Ябрила

Я часто вижу комментарии про людей, попавших в нехорошую ситуацию, получивших увечье или смертельный исход, что, мол, они в детстве физику, химию, математику прогуливали в школе. Вот поэтому в их жизни чудеса и происходят.
Причем, бывает, что я и сам не понимаю, причем в данном случае прогул школьных занятий. Например, когда я учился в школе, мы просто проходили материал. Учителя не рассказывали, как можно применить в реальной жизни каждый параграф из физики со множеством примеров. А теория без практики мертва и быстро забывается.
А кому доступно объясняли в школе зачем нужен логарифм, тригонометрия, производные и интегралы?

Это сообщение отредактировал point027 - 6.03.2024 - 16:42

[^]
Ламбрекен
6.03.2024 - 16:43
0

Ярила

Вот прям хорошая статья! Особенно про неинтересующихся политикой. Особенно перед выборами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тангут
6.03.2024 - 16:49
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 6.03.2024 - 14:39)
Цитата (Тангут @ 6.03.2024 - 14:13)
Цитата (дамирыч @ 6.03.2024 - 13:04)
А вот те, кто политикой интересуются, пусть ответят на простой вопрос. Что у них в личной персональной жизни изменяется от знания политических новостей? Денег больше, меньше становится?

Для двоечников поясняю.
Я давно собирался строить дом, но денег не хватало. В 2014 в период самого начала крымской весны все свои рубли перевел в евро и доллары. На пике стоимости валюты сдал всю валюту за рубли. Выиграл вдвое. На меня смотрели, как на дурака, ну мне пофигу было. Зато нужная сумма для стройки появилась. Еще и на мебель и сарайку хватило.
В итоге я построил дом, баню, сарай, мебель купил.

И где тут политика? Одну экономику вижу я..

Ещё один двоечник...
Экономика и политика идут в связке. Следи за политикой и будет экономика.

[^]
mouse282
6.03.2024 - 16:50
1

Ярила

Астрономию надо учить, а то тут половина утверждает, что Земля круглая, Незнаек начитались. А Лозу не хотят послушать

[^]
al65
6.03.2024 - 16:50
2

Ярила

Как-то устроился после армии на завод алмазных инструментов. Зарплаты хорошие (1986 год).
Ну, там как - мужики каждые полчаса курить. Дескать, а как без этого?
Я не курящий, мне пофиг. Потом как-то разговорились, я спрашиваю: "- Сколько пачка сигарет стоит? А на сутки одной пачки хватает тебе? А за месяц, посчитать, сколько тратишь? Так если на 12 умножить, то свой отпуск прокуриваешь за год и это не считая больничных."
Задумался народ, а потом согласились - пошёл бы я нахер! Удовольствия их лишаю!
:)

[^]
EgenF
6.03.2024 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 6.03.2024 - 13:12)
Цитата (buk8 @ 06.03.2024 - 13:03)
Всегда были двоечники и отличники. Жизнь всё по местам расставит. Кому то повезёт, кому то нет. И дело не в предметах изучаемых в школе. Но при равных составляющих, образование всегда плюс.

А через несколько лет они встречаются - двоечник на бентли, и отличник на гранте.

Ага конечно.

У одного самый последний айфон в кредит, у другого не айфон по цене ниже среднего, кто из них как живёт в смысле удобства и комфорта?

Первый сбил собаку и прикидывает что чтобы заменить бампер макароны ему придётся есть без тушёнки а второй с кармана взял новый уже покрашенный бампер.

И таких теоретических ситуаций можно много привезти.

[^]
papan111
6.03.2024 - 16:54
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 6.03.2024 - 12:04)
А вот те, кто политикой интересуются, пусть ответят на простой вопрос. Что у них в личной персональной жизни изменяется от знания политических новостей? .

А ещё по поводу моего интереса политикой мне говорят, ну ты (мы) же ничего не можем изменить.

Я обычно отвечаю, что интересуясь результатом футбольного/хоккейного матча, идя на стадион и всё это, ты же тож ничего не можешь изменить. Так зачем ты этим интересуешься, да ещё активно, с волнением и спорами?

Ну вот, ты футболом интересуешься, а я примерно по той же причине политикой.

[^]
Zebras
6.03.2024 - 16:58
2

Ярила

То, что на свете существует много малообразованных людей - для меня не новость, встречал много таких. Из последнего - не далее, как прошлой осенью ко мне в бригаду устроился один мужичок. То, что он дико неграмотный - стало понятно, когда анкету за него я заполнял с его слов, сам он писать отказался. Потом он самостоятельно не смог посчитать свой заработок за день. Есть расценка, есть дневная выработка - а высчитать свой заработок он не смог даже с помощью калькулятора. Но венцом тупости стало другое. Зарплата у нас была каждую среду, за прошлую неделю. Так вот, он никак не мог понять, куда деваются понедельник, вторник и среда текущей недели, почему за них ему не платят. На все объяснения, что за эти 3 дня он получит деньги уже на следующей неделе - тупой бараний взгляд. Всей бригадой пытались объяснить - бесполезно, никак в его голове это не укладывалось. В итоге, я попросил директора избавить нас от этого кадра, пока он себе отвёрткой в глаз не ткнул. Ну нахер таких работников.

[^]
EgenF
0

Ярила

Цитата (mattock @ 6.03.2024 - 13:25)
Только вот как обычно, троечник Вася будет зарабатывать на отличнике Пете.
Очень мало знаю отличников и медалистов, кто сейчас спокойно может 2 раза в отпуск на море слетать, у кого квартира с домом и несколько машин.
А вот у бывших школьных хулиганов все тип топ. Есть конечно, кто спился или на зоне, но вот такая селя ви why.gif

А если среднестатистическое прикинуть между:

"спился, на зоне, в могиле" и "2 отпуска, дом, несколько машин"

что в среднем получается?

Ближе к могиле или к дому?

[^]
ХулиПедрович
1

Ярила

Цитата (russean @ 6.03.2024 - 15:54)
Цитата (дамирыч @ 6.03.2024 - 13:04)
А вот те, кто политикой интересуются, пусть ответят на простой вопрос. Что у них в личной персональной жизни изменяется от знания политических новостей? Денег больше, меньше становится? Может их на работе в должности от этого повышают? Что меняется в жизни... да ничего собственно. Только тратится умственный и энергетический потенциал на политику.
Сейчас про политику даже в гостях разговаривать не модно. Лично я обсуждение политики только в инете вижу, в реале нах она не нужна никому.

От политических новостей много чего изменится. Только для тех, кто стратегически думает. Только так можно понять, где сейчас надо жить, куда карьеру строить, чему детей учить и т.д.

Какое стратегическое мышление в ситуации, когда не известно, что будет через месяц?

[^]
ВинниПох
6.03.2024 - 17:03
0

H.C.W.W

Цитата (TelePuzick @ 6.03.2024 - 13:31)
Цитата (s1976sa37rus @ 06.03.2024 - 13:27)
Что лучше?
Гранта за нал или Бентли в кредит?

Как гласит аксиома Эскобара, при безальтернативности выбора из двух противоположных сущностей обе будут представлять собой исключительную хуйню

И в итоге берешь мультивэн, чуть одолжив у тестя.

[^]
Nordmann
6.03.2024 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 6.03.2024 - 11:04)
Ты не про неучей рассказал, а про долбоебов. Долбоебу не помогут даже знания всех наук мира (хотя долбоеб их вряд ли осилит). Просто потому что он долбоеб.

Это подходит и тем, и другим. Я же говорил не про тех, кто плохо учится, а про тех, кто считает, что знания ему не нужны.

[^]
7lesnichy
6.03.2024 - 17:11
0

Ярила

Я вполне себе 6 лет, на отличной работе отработал, благодаря тому что у остальных моих коллег, географию видимо не преподавали.

[^]
Щдуп
6.03.2024 - 17:15
0

Ярила

)))))) на полном серьезе!!!

[^]
xchaser
6.03.2024 - 17:28
0

Хохмач

Автор прав конечно, но встречаются обратные примеры, когда бывшие двоечники в жизни/хозяйстве устраиваются лучше чем отличники

[^]
krasnaiaples
6.03.2024 - 17:29
0

Приколист

Цитата (дамирыч @ 06.03.2024 - 13:04)
А вот те, кто политикой интересуются, пусть ответят на простой вопрос. Что у них в личной персональной жизни изменяется от знания политических новостей? Денег больше, меньше становится? Может их на работе в должности от этого повышают? Что меняется в жизни... да ничего собственно. Только тратится умственный и энергетический потенциал на политику.
Сейчас про политику даже в гостях разговаривать не модно. Лично я обсуждение политики только в инете вижу, в реале нах она не нужна никому.

Поинтересуйтесь мнением авторитетного для Вас человека.Хорошо если он не молод.Что он думает о политике?

[^]
Крушина
6.03.2024 - 17:30
1

Ярила

Цитата (saracinI @ 06.03.2024 - 14:33)
офисное здание. работаю и с техникой и с людьми. то что сейчас происходит в головах людей от 20 до 30 - это вообще треш. там просто портвейн разбавленный пивом болтается или вакуум или блевотная масса. что бабы, что парни.
- 3 дня звонят и говорят, что в офисе холодно. прихожу. сидит 25 баб. все в куртках. 2 окна открыто на проветривание. спрашиваю: "вы окна не пробовали закрывать?". ответ - какие окна?! они б..дь сидят всем своим сучьим гагалом 3 дня, мерзнут и не могут б..дь на окна посмотреть!!!!
- звонят, говорят очень жарко. в офисе и парни и бабы. человек 30. на каждой батарее терморегулятор, крути как тебе надо, теплее или холоднее. не понимают они что это такое.
- на улице дождь. звонят, говорят окно мансардное течет. в офисе человек 20. прихожу показывают окно. смотрю и спрашиваю: "а вас не смущает, что оно открыто?". ответ - ой, да, открыто. а как закрыть? да сссукааа!!!! как открыли так и закройте, вашу мать!!!!

и так день через день!!! я скоро уже начну все записывать в блокнот и книгу издам. на некоторых смотришь и думаешь - как сука ты с такими мозгами, САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!, от работы до дома доходишь!!!!???? как тебя дибила по пути воробушки не уносят!!!???
это пиз---ц , товарищи, что творится! полная несамостоятельность даже в каких-то элементарных бытовых вещах. что уж говорить про кредит посчитать и т.д.

[^]
kashpot
6.03.2024 - 17:32
0

Ярила

Цитата (saracinI @ 6.03.2024 - 14:33)
офисное здание. работаю и с техникой и с людьми. то что сейчас происходит в головах людей от 20 до 30 - это вообще треш. там просто портвейн разбавленный пивом болтается или вакуум или блевотная масса. что бабы, что парни.
- 3 дня звонят и говорят, что в офисе холодно. прихожу. сидит 25 баб. все в куртках. 2 окна открыто на проветривание. спрашиваю: "вы окна не пробовали закрывать?". ответ - какие окна?! они б..дь сидят всем своим сучьим гагалом 3 дня, мерзнут и не могут б..дь на окна посмотреть!!!!
- звонят, говорят очень жарко. в офисе и парни и бабы. человек 30. на каждой батарее терморегулятор, крути как тебе надо, теплее или холоднее. не понимают они что это такое.
- на улице дождь. звонят, говорят окно мансардное течет. в офисе человек 20. прихожу показывают окно. смотрю и спрашиваю: "а вас не смущает, что оно открыто?". ответ - ой, да, открыто. а как закрыть? да сссукааа!!!! как открыли так и закройте, вашу мать!!!!

и так день через день!!! я скоро уже начну все записывать в блокнот и книгу издам. на некоторых смотришь и думаешь - как сука ты с такими мозгами, САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!, от работы до дома доходишь!!!!???? как тебя дибила по пути воробушки не уносят!!!???
это пиз---ц , товарищи, что творится! полная несамостоятельность даже в каких-то элементарных бытовых вещах. что уж говорить про кредит посчитать и т.д.

Хуйня-в холодильнике стоит кастрюля борща.Разогрей и поешь.
Разогрел? Нет,кастрюля в микроволновку не помещается,а холодный невкусно и неудобно ложкой из кастрюли.
И это " дитятко" 15 лет.Пиздец.

Дал 1000,говорю,купи перекусить-купил: чипсы,сухарики,колу,наушники.Пиздец,благо,что не родной,послал в пизду к родителям,пусть учат жизни.

[^]
SuperFinger
6.03.2024 - 17:34
0

Ярила

Это сейчас модно долбоебов плодить...
С них денег поиметь вагон можно.

[^]
matr13
6.03.2024 - 17:37
0

Хохмач

А ТСу и всем тем, кто боится банков, как огня, перечитайте тему чуть выше: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2748382.html

[^]
ipochta2000
6.03.2024 - 17:39
1

Шутник

[^]
Жирный
6.03.2024 - 17:44
0

Ярила

Цитата (isokol59 @ 06.03.2024 - 13:20)
Критерий измерения машинками это уровень детского сада, знаете.

Согласен! Вон Вассерман до седых мудей своим умом пытался ручку Эрих Краузе выиграть а теперь хуяк и законы принимает.

[^]
dimgel
6.03.2024 - 17:47
1

Ярила

Цитата (КрасСамогон @ 6.03.2024 - 13:07)
Что-то вспомнилось..

Имею ответственно заявить, что это нихуя не шутка.

[^]
caes
6.03.2024 - 18:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nordmann @ 6.03.2024 - 13:00)
Смотрю, а у него 100+ вкладок в браузере майкрософтовском открыто. Действительно магия какая-то.

Ну ты уж не перегибай. У меня в ФФ и поболе бывает открыто, на деле они все спят.

[^]
victor221
6.03.2024 - 18:02
1

Ярила

Самый прикол в том, что в текущей ситуации, братец автора, купившего тачку в кредит под конский процент, может даже оказаться в выигрыше. Тачка по итогу, к тому времени, когда он выплатит кредит, будет стоить дороже, чем он за нее выплатил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30879
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх