Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisej
15.01.2024 - 19:29
6
Статус: Offline

Весельчак

все перечисленные вакансии подразумевают полное отсутствие любого образования, опыта, стажа, справок и прививок.
Поэтому, там ещё и коллективы соответствующие.
Кто только с кишлака, кто с зоны, кто с института. Мрак.

[^]
kony
15.01.2024 - 19:30
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.01.2024 - 19:22)
Специальных навыков нет, вышки нет... Это б*ть что???? Тракторист ты или дворник????? И что вы хотите найти с таким букетом "достоинств"?

У меня вот тоже нет. Но работал горячий цех по первой сетке.
Уже 7 лет с 41 года не работаю. Вывелся. Плюс пенсия в 50 будет. Два года осталось. И в моем случае пенсия это как не более приятного бонуса.
Если бы вола не шевелил после армии то и пенсия бы была так же уже в 41 при выводке. Где работал там сейчас по моей профессии в среднем 150к. получают. Все в белую и все льготы действуют и не думаю что что то тронут. Смена 8 часов. Не Крайний Север. Но и не город миллионник. Мелкий городишко-вот молодежь и валит отсюда в надежде на лучшее.
Так что не стоит все мерить под одно лекало. dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 15.01.2024 - 19:33

[^]
Slava917
15.01.2024 - 19:31
3

Ярила

Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:49)
Специальных навыков не имею, вышки нет, не программист.

Ты бы ешё довавил, вечно не доволен, постоянно ною.

Я бы тебя взял, дворником тысячь на пять, но ты сука весь двор засрёшь.

[^]
WlSH
11

Ярила

Цитата (CtrlX @ 16.01.2024 - 00:23)
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:13)
О, высококлассные специалисты в первых комментах попёрли!
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

Потому что программист, хороший, въёбывает 24 часа в сутки, 365 дней в году, а сантехник в это время бухает в дежурке. При этом, тот же сантехник, но уже работающий на монтаже, да ещё если и сам на себя, делая несколько объектов в год, может зарабатывать ни разу не меньше программиста, а иногда и больше намного. Поинтересуйся на досуге, сколько стоит обвязать небольшой коттеджик, квадратов на 200.

Ты чё гонишь? Там же учиться нада и ответственность!
А так по складу ходи хуи пинай.
Не знаю как сейчас, но 20 лет назад, когда я подрабатывал студентом на таком складе, парни, тоже молодые, но без образования, кто не долбоебы, за год моей работы из сборщиков товара нормально так поднялись. Один в сисадмины на этом же предприятии. Боле-мене шарил в компах и выучил номенклатуру, один стал завскладом, двое ушли в экспедиторы а потом в водилы.
А долбоебы, которые после смены тусили у пивного ларька наверное так там и тусят.

Это сообщение отредактировал WlSH - 15.01.2024 - 19:37

[^]
zubr5
8

Ярила

У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

Не знаю, как неквалифицированный, а у меня есть "внешняя бригада" - оформлены у меня на четверть ставки, фактически - работают сами на себя, просто мои заявки - в приоритете. Меньше 250 на двоих в месяц не зарабатывают вообще. За декабрь, похвастались - 500. Из них 300 через меня провели, за долю малую, так что - не пиздят.
Так что образованные и квалифицированные сантехники зарабатывают очень нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisej
15.01.2024 - 19:32
7

Весельчак

Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 19:27)
Видели мы ваших программистов вьебывающих 24/7… Ни смеши! Сделали богов из говнюков.

Так это не кто-то из здесь присутствующих порешал, а РЫНОЧЕК.
Ну вот такая ситуювина, что сегодня они на коне. Но ничто не вечно. Волна уйдёт. Институты навыпускают новых. Перегиб на рынке будет в другую сторону.
Было ж такое и с юристами и с экономистами.
Да хоть с дальнобойщиками тоже.

Это сообщение отредактировал denisej - 15.01.2024 - 19:32

[^]
RA2FDR
35

Ярила

Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 18:13)

Таки поясню. Я, как ну не совсем программист - так, айтишник широкого профиля, если у меня сортир забился - я беру в руки инструмент, включаю голову и начинаю решать проблемы сам.
Если кран потек или еще что-то похожее - тоже сам. Мне, как человеку с высшим образованием, это сделать под силу. И по многим вопросам, в том числе с ремонтом авто, тоже стараюсь справиться сам. Если мне вдруг не хватает знаний по вопросу как сделать то или иное, то я могу либо загуглить, почитать форумы, посмотреть видео, где все это описано как сделать самому. По своей профессиональной деятельности я часто прибегаю к подобным подсказкам и не считаю это западлом.

А вот к профильным специалистам я обращаюсь тогда, когда для выполнения операции нужны дорогостоящие специализированные инструменты и очень узкоспециализированные знания, либо объем работ предстоит такой, что мне самому потратить мое время в таком количестве будет слишком накладно.

[^]
galc
8

Ярила

Когда последний раз сантехников вызывал - отдал 11к за ТРИ ЧАСА работы двух человек.

Дверь ставили - 5к, за полдня работы.

Сколько оконщики заработывают хз, но балкон в 100к обошёлся, и монтажник довольно пиздатый дом на телефоне показывал, не нищенствует...

Про установщиков кондиционеров в сезон вообще молчу (((. cry.gif

[^]
Plasten
5

Балагур

Этот срач будет завсегда: работодатели - буржуи-кровопийцы, сотрудники - лентяи-тунеядцы!
Я первый: грузчик-комплектовщик в Подольск, работа 5/7 с 0830 до 17.30., по ТК (и больниШный, и отпуск два по 2 недели), зарплата - 70 тыс.оклад, +10% за исполнение должн. обязанностей, +10% за отсутствие больничных, за не превышение "за свой счёт" (не более 2 дней в месяц), +25% квартал премия за тинтенсивность, +"13-ая" (в размере оклада (70 тыс)), всё в "белую". Если что и снимается, то за "косяки" в работе - премии, но 70ты +10%+10% остаются. Спецодежда (верхняя, нижняя, летняя, зимняя, обувь) покупаются р/дателем. Склад тёплый, продукция мед.изделия. И? Да хрен кто идёт - работать, видите ли, надо будет! А здесь в оправдании своей лености изыскиваются отмазки: да, наверное, отношение к работникам скотское, да, наверное, пахать по -цать тонн каждодневно, да, наверное... и таких наверное тьма - лишь бы обосрать работодателя, но... не работать!

[^]
combatunit
15.01.2024 - 19:34
9

The Drot

Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 19:27)
Видели мы ваших программистов вьебывающих 24/7… Ни смеши! Сделали богов из говнюков.

Большинство программистов работают за те же условные 30-40.
Чтобы получать баснословные сотни тысяч надо, во-первых иметь огромный опыт и багаж знаний, во-вторых чтобы был заказчик/компания, которые будут платить за это деньги.
С приходом в нашу жизнь электроники, без программистов далеко не уедешь. И если им кто-то платит сотни тысяч, значит с их труда получает сотни миллионов

[^]
Kisskissmay
15.01.2024 - 19:36
0

Добрый

Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:49)
В данный момент проживаю в г. Ярославль. Специальных навыков не имею, вышки нет, не программист.

Ты там нехуя ничего не попутал в Ярославле то? gigi.gif

[^]
sytl
1

Алё-на, это Я-на

Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 19:25)
Я тоже с годик таксовал. Тоже жизнь заставила. Согласен, с тем, что это напряжная работа. Но на хлеб с маслом хватало. А в дождь со снегом так и с икоркой иногда.

Я работала лет 14 назад на складе руководитель небольшого отдела, а по утрам уборщицей до основоного времени. Кто хочет заработать, всегда найдет как!!

[^]
0ben
9

Хохмач

А вот вам свеженькие, квалифицированные, рабочие вакансии. Есть желающие? Не замёрзли ещё?

Про работу и зарплаты

[^]
romanpl
3

Ярила

Я и сортир чистил, и на СТО работал, электрогазосварщик (без разряда но варить умею), тиристор от транзистора отличить могу, логику и программатор под 556рт5 собирал, телевизоры ламповые чинил в молодости. Я все это могу и сейчас, но это все оплачивается сейчас ниже, чем программирование на той же 1С. А у тебя что из востребованных способностей есть? Посмотрел в Ярославле курьеров с машиной 71 вакансия например.

[^]
CB060DA
15.01.2024 - 19:37
25

Юморист

Цитата
А чё тогда пиздишь? Неквалифицированный труд всегда стоил дёшево! Кстати наше время подарило абсолютно тугим людям возможность заработать работая таксистами и курьерами. Хочешь больших денег пиздуй учись, развивайся. А не скули в инторнетах

Чего "БЛЯ" , не квалифицированый труд?
Ты головушкой то подумай, люди которые нихуя не производят, не создают - получают много(Айти и прочая лабу день - стримеры, тиктокеры, блогеры и иже с ними)!!!
Люди которые производят продукцию(пищевые и различные материалы), которые лечат и спасают(эскулапы и подобные им - спасают жизни в сложные ситуации твоей и так никчемной жизни), учат твоих детей (с яслей и до университета) , все эти люди(даже правопорядок которые охраняют) - получают гроши, сука, сущие копейки! / не имею ввиду начальников разных мастей, а именно рабочих - трудяг... !

[^]
чингачукзмей
15.01.2024 - 19:39
4

Ярила

Бро ты вообще не в теме, сантехники это млять элита, дочери хату купили, сантехник кто все делал под ключ, на прадо годовалом ездил, меня жена чуть не отпиздила как увидела, её то лошара с двумя вышками поскромнеее передвигается

[^]
RGCitizen
15.01.2024 - 19:40
3

Ярила

Опять же. Неоднократно отчитывался уже.

Сочи. Рабочий дом. Ежедневно на руки 1700 руб. Жилье и питание, стирки и уборки - за счет заведения.
Работа совсем никаких навыков не требует. 8 часов в день, 6 дней в неделю. Переработка свыше 8 часов в день - по твоему желанию за 500 руб. /час только в твой карман. Из текущих расходов: сиги, шоколадки, газировка и носки (даже шмот можно хороший подобрать). Бухать-курить - запросто: или это не мешает работе, или штраф тысячи три на первый раз (ни разу не влетал).

[^]
starklad
15.01.2024 - 19:43
1

Весельчак

Цитата (dema1976 @ 15.01.2024 - 19:17)
Либо ты типичный - даун либерал
Либо пропогондон -единарос
Либо и то и это....

Он НЕ пишиет о том что ему НЕ хватает знаний или навыков,он пишет о другом,о том что ЗП в России УНИЗИТЕЛЬНО НИЗКИЕ и если ты с этим не согласен,то читай то что я написал выше.

А свои советы засунь в задницу либо своему плешивому вождю,либо своему тренеру по личностному росту,без разницы....

У вас все вопросы к плешивому!)

[^]
DедМороz
15.01.2024 - 19:45
14

Приколист

ТС я полностью с тобой согласен! почему чтобы получать какие то мизерные 40 тыс рублей это(435 долларов) надо из шкуры выпрыгнуть иметь 5 высших образований и работать на 2х работах, такие деньги должны платить лишь за то что работник на работу вышел.

[^]
romanpl
15.01.2024 - 19:45
-2

Ярила

Тс:

Про работу и зарплаты

[^]
CtrlX
15.01.2024 - 19:46
8

Ярила

Цитата (dema1976 @ 15.01.2024 - 19:17)
Либо ты типичный - даун либерал
Либо пропогондон -единарос
Либо и то и это....

Он НЕ пишиет о том что ему НЕ хватает знаний или навыков,он пишет о другом,о том что ЗП в России УНИЗИТЕЛЬНО НИЗКИЕ и если ты с этим не согласен,то читай то что я написал выше.

А свои советы засунь в задницу либо своему плешивому вождю,либо своему тренеру по личностному росту,без разницы....

Так какие проблемы? Кто тебе мешает открыть контору, набрать людей и платить им неунизительно высоко? Ну, ли просто, можешь начать платить больше за выполнение каких-нибудь работ, например.

[^]
2x7
15.01.2024 - 19:48
0

Ярила

Мне в вашем СлавнефтьЯНОС прелагали работу, когда я туда в командировку приехал. Сразу, сходу были готовы забрать. Только там немножко высшего образования надо было, и опыта работы, ну и неких личных морально-волевых качеств.

[^]
typicalAlice
15.01.2024 - 19:48
8

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.01.2024 - 19:24)
Внимательнее прочитайте, у него ни вышки ни приобретенной специальности... Вот он и ищет, без опыта работы... А что можно найти в этом разделе? Правильно, шлак, вот он его и нашел...

У меня, например, вышка, но, если год назад мне хватало на хлеб с маслом, то теперь зп падает. Пидоры в руководстве решили, что экономика должна быть экономной и подняли планы, вуаля, 7 месяцев мы без премии. И таки да, я не знаю что делать и тоже приходится искать среди всякого шлака, потому что специальность у меня узкая.

[^]
Nik666Black
15.01.2024 - 19:49
6

Ярила

Это в Яре так, в области вообще пиздец, у нас 25к считается везением, 35к олигарх, очередь стоит, 15-17к обычная зп. На Ярбройлер народ катает и резинотехнику, рабский труд за зп до 25к! На ЯМЗ только более менее, 40к! alik.gif

[^]
Kisskissmay
15.01.2024 - 19:49
0

Добрый

Цитата (0ben @ 15.01.2024 - 20:36)
А вот вам свеженькие, квалифицированные, рабочие вакансии. Есть желающие? Не замёрзли ещё?

Ты хоть по первой вакансии обозначь обязанности, тогда подумаем)
Человек два раза в день кнопки нажмет, и спать gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80221
0 Пользователей:
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх