Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ацикловир
15.01.2024 - 20:02
28
Статус: Offline

плохой и злой русский

Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 19:56)
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:13)
О, высококлассные специалисты в первых комментах попёрли!
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

я вызову сантехника, дам ему 500 рублей и скажу спасибо

а теперь ты оптимизируй мне налоги ,составь грамотный договор, расчитай финмодель инвестиционного проекта - посмотрю я на тебя

так решил рынок, учиться нужно было
вторично задаю вопрос - почкему нет высшего образования?

Афоня посмотрит на твои 500 рублей, потом молча закурит Парламент и уйдет, по английски, даже не взглянув на твой унитаз.
А ты останешься.
И будешь оптимизировать налоги и составлять грамотный договор. smile.gif

Это сообщение отредактировал ацикловир - 15.01.2024 - 20:03

[^]
ItsAbouttime
15.01.2024 - 20:03
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (WlSH @ 15.01.2024 - 19:31)
Не знаю как сейчас, но 20 лет назад, когда я подрабатывал студентом на таком складе, парни, тоже молодые, но без образования, кто не долбоебы, за год моей работы из сборщиков товара нормально так поднялись. Один в сисадмины на этом же предприятии. Боле-мене шарил в компах и выучил номенклатуру, один стал завскладом, двое ушли в экспедиторы а потом в водилы.
А долбоебы, которые после смены тусили у пивного ларька наверное так там и тусят.

Ну сисадмин туда сюда успех.Завсклада как бы тоже.А вот экспедиторы, а далее и водилы_это феерично.Пацаны к успеху пришли

[^]
PixiMixi
15.01.2024 - 20:03
0

Элитный кошак

пошёл я радостно в пешее эротическое. ок

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 15.01.2024 - 20:04

[^]
kamy
15.01.2024 - 20:04
1

Хороводоведофил

Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 20:01)
Цитата (kamy @ 15.01.2024 - 19:54)
В начале отметились уебаны, которые презирают тех, кто ниже их по социальному статусу. По барски пожурили холопа... типа, не можешь, нет образования и вопще, ты лох.. Посмотри на меня, удальца-молодца.. живу не тужу, совестью торгую...
В этом вся гниль российской действительности...

Обычно как раз наоборот - чем ниже по статусу человек, тем больше презирает тех, кто выше и ниже по статусу.
А что нам сделать надо было? Он спросил, ему ответили. И даже дали советы. Надо было денег скинуться? Или работу за достойную зарплату в Ярославле предложить?

А вот нет, мил человек... Платят как раз мало, потому что презирают... Хотя на лицо идет классовая ненависть, которая до добра не доведет...
Но и показывать её, даже косвенно, по уебански...

[^]
МаркПатриций
15.01.2024 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 15.01.2024 - 20:00)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 19:53)
а почему вышки нет?
какие проблемы?
как можно в нашей стране не получить высшее образование, если хочешь? вот реально - почему?

В нашем царстве-государстве вышка не даёт гарантий хорошей жизни. У нас все через жопу, как всегда.

гарантий вам никто и никогда не даст в любом государстве
вопрос - как можно не получить ВО в России?

и почему его не получать, когда очевидно, что это, как минимум, трамплин для рвития интеллекта, навывков, занакомств с адекватными людьми, а не "улицей"?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.01.2024 - 20:07

[^]
DobbyWBF
15.01.2024 - 20:06
13

Ярила

У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

Не обращайте внимания на комменты.

Там либо пиздоболы (ну а какой спец будет тут сидеть постоянно? Спец- занят!), либо "ошибка выживших"- у них сложилось, они и гордятся, хотя им просто повезло.

Я знаю о чём говорю- именно повезло.

Если судить ДАЖЕ по официальным заявлениям\статистике у на БОЛЕЕ 20млн таких "неудачников"- это МИНИМУМ. dont.gif

А проблема- в падлах-капиталистах.

И в дурачках, которые своих же готовы гнобить. dont.gif

Вот они и голосуют...

Я приводил пример по поводу оплат в другом топике- Владелец мелкого магазина в 20-м продал бизнес и уехал в Испанию, где у него свой дом и достаточно денег до конца жизни.

МЕЛКИЙ магазинчик! dont.gif

Потому что вот так-- падла. Людям не платил.

Так что не тратьте нервы на них- они того не стоят.

[^]
МаркПатриций
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 15.01.2024 - 20:02)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 19:56)

а теперь ты оптимизируй мне налоги ,составь грамотный договор, расчитай финмодель инвестиционного проекта - посмотрю я на тебя

Афоня посмотрит на твои 500 рублей, потом молча закурит Парламент и уйдет, по английски, даже не взглянув на твой унитаз.
А ты останешься.
И будешь оптимизировать налоги и составлять грамотный договор. smile.gif

ну ты шутник )
я периодически вызываю сантехников, плотнков - ну бывают проблемы - почему не вызвать
никто не отказывается, тем более это их прямая обязанность - УК управляент домом, они в штате

[^]
typicalAlice
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну сисадмин туда сюда успех.Завсклада как бы тоже.А вот экспедиторы, а далее и водилы_это феерично.Пацаны к успеху пришли

Ну, хз. У нас работал админ лет 8 назад, встретила его недавно, говорит, что из админов ушёл и работает дальнобоем. Всё нравится и зп больше. Странная метаморфоза, конечно, но что есть, то есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iovoi
15.01.2024 - 20:07
3

Ярила

Вопрос хороший, только слесарь же не в рабстве, если он согласен работать за 30, в чем моя вина?

[^]
DocDick
1

Шутник

Невдомёк мне почему Путин виноват в том, за что ты сам в ответе? Здесь много советов или даже укоров прозвучало, но вероятно, тебе ничего из этого не подходит. Твоё желание - это дайте мне то, что я хочу, но никак не понимаешь, что тебе не должны и не обязаны! Ты искренне обижаешься, что твои ожидания = их обещания на сайте это обман. Но это другой вопрос. А ты и правда поверил, что столько заплатят? Ты же сам в этих сферах работал и что где-то вдруг чудесные условия труда и зарплата? И ты поверил. Скорее сам хотел обмануться.

[^]
combatunit
1

The Drot

Цитата (ItsAbouttime @ 15.01.2024 - 20:03)

Водитель и экспедитор, общаясь с широким кругом людей, имеют неплохие шансы найти контору получше. Да и в логисты, а то до начальника транспортного цеха, дорасти

[^]
ShtirlitzJK
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 20:06)
ну ты шутник )
я периодически вызываю сантехников, плотнков - ну бывают проблемы - почему не вызвать
никто не отказывается, тем более это их прямая обязанность - УК управляент домом, они в штате

Ваш унитаз - это не обязанность сантехников в УК. А по их желанию и за ваши деньги. Можете вызвать любого. И любой имеет право отказаться

[^]
TomZenger
15.01.2024 - 20:08
6

Ярила

Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 19:01)
Ну хз. Что бы платили хорошо, надо либо что-то знать хорошо, либо уметь хорошо. Либо ишачить хорошо.
Так что учись чему-то. Я, кстати, как-то брал кровельщиков с Ярославля, года три назад. Приехали, 6 дней поработали. Увезли на троих 180 тыс. Да, жить в бытовке. Но все же другие деньги.

На нынешней работы много кто ездит издалека на 1/3 график. Меняются сменами работают 2/6. С Ярославля тоже приезжают.

Во, полностью согласен! Всем связистам кабельщикам свалить в кровельщики и все нытье в инете закончится, как и сам инет в принципе.

А то я тут ебусь за 60 тыр и с обслуживанием, и с монтажами, и ТЗ, и сопровождение проектов, и приемка, и договорись с главным инженером/главным энергетиком и т.п. хотя это нихуя не мой уровень. Как там было недавно, когда один босс свалил в отпуск и все искали кто будет принимать решения. Нашли моего босса, что бы он в его отсутствие рулил. Я поржал и сказал как будет - все это делегируют мне и решения тут буду принимать я за вшивый оклад с премией, которой подтираться можно. Так оно и вышло. А единственную нормальную вакансию за последний год, гже и работодатель нормальный и стабильный и работы в два раза меньше за ту же сумму, я проебланил. Повелся на эти ваши интернеты, вместо того что бы лично туда прикатить. Остальное шлак как у ТСа, где дохуя хотят за те же деньги и то в лучшем случае те же.

Так что не надо рассказывать про развитие, я в своей сфере и так развиваюсь - от аналоговой телефонии и коаксиала до ВОЛС и WiFi. И хрен мой опыт кто то будет оплачивать, зарплата у новенького будет такой же как и у меня, который еще и инженеров умудряется тыкать в построение сети и элементарные логические выводы.

[^]
Pjgipigipig
15.01.2024 - 20:09
2

Ярила

Никто ничего не решал. Так рынок труда решил. Непонятно? А с чего это все решили что платина дороже чугуна?

[^]
Valuj
2

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 15.01.2024 - 20:00)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 19:53)
а почему вышки нет?
какие проблемы?
как можно в нашей стране не получить высшее образование, если хочешь? вот реально - почему?

В нашем царстве-государстве вышка не даёт гарантий хорошей жизни. У нас все через жопу, как всегда.

вышка нигде не дает гарантий. Но упрощает поиск работы.

[^]
SashKaRat
12

пршлцы

По-моему все гораздо проще.

Чем проще работника заменить на другого - тем меньше платят.

Эти все вакансии потому и висят годами - что там ... легко ушел, на твое место кто-то другой легко пришел.
Требования к квалификации минимальные, уровень ответственности сотрудника перед предприятием - минимальный.

Руководству проще менять этих граждан пачками, чем одарять их высокой ЗП.

Вот, если вдруг бизнес у людей начнет страдать от дефицита сотрудников ... вот тогда и появляются высокие зп айтишников и наладчиков ЧПУ.

[^]
ShtirlitzJK
15.01.2024 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.01.2024 - 20:09)
Никто ничего не решал. Так рынок труда решил. Непонятно? А с чего это все решили что платина дороже чугуна?

Она тяжелее чугуна добывается

[^]
WlSH
15.01.2024 - 20:11
5

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 16.01.2024 - 01:03)
Цитата (WlSH @ 15.01.2024 - 19:31)
Не знаю как сейчас, но 20 лет назад, когда я подрабатывал студентом на таком складе, парни, тоже молодые, но без образования, кто не долбоебы, за год моей работы из сборщиков товара нормально так поднялись. Один в сисадмины на этом же предприятии. Боле-мене шарил в компах и выучил номенклатуру, один стал завскладом, двое ушли в экспедиторы а потом в водилы.
   А долбоебы, которые после смены тусили у пивного ларька наверное так там и тусят.

Не понял твоего подъеба. Парни после армии, без образования. Начало нулевых. Или ящики по складу таскать или баранку крутить?
Сборщики с 8 до 20. Водила к 15-00 уже свободен. И ЗП больше. Есть разница? Для них в то время это успех.
Не, ну я мог конечно напиздеть, что один стал замдиректора, а другой в учередители ушел. Но я не коуч-мотиватор, пиздеть не умею

Это сообщение отредактировал WlSH - 15.01.2024 - 20:14

[^]
RomanRamzes
15.01.2024 - 20:12
-1

Весельчак

Цитата (sytl @ 15.01.2024 - 19:11)
Я не могу себе сотрудников найти, работа в ночь 2/2 через обучение, по сути опреаторская работа. Сиди в офисе в монитор залипай, и наблюдай что да как. Местоположение Челябинск, зп предлагается 55 тыс на руки. Никто не идет! Все хотят 100 тыс, особенно те кто без опыта. Вот где народ брать?

А у тебя есть варианты повысить з/п стараниями сотрудника? Просто ,не так давно,пришел на зп 25, а по факту ниже сотки не получал.

[^]
МаркПатриций
15.01.2024 - 20:12
-2

Ярила

Цитата (WlSH @ 15.01.2024 - 20:02)
Цитата (МаркПатриций @ 16.01.2024 - 00:56)

Ну хер знает какого сантехника ты за 500 р вызовешь.

он вообще-то зарплату получает
500 рублей это отдельно
обычные работы небольшие - как раз прочистить сифон или слив

[^]
morze2003
15.01.2024 - 20:13
4

Пиздабол-теоретик

Чем ты по навыкам отличаешься от гастарбайтера?
А если ни чем, то зачем тебе нужно платить больше?

[^]
typicalAlice
15.01.2024 - 20:15
16

Ярила

Цитата

Тут разговор, скорее, не об этом, а о том, почему у нас, в отличие, например, от богомерзкой Европы, минимальная зп такая, что человек имея работу и работая полный день живёт, как нищий?

[^]
DobbyWBF
4

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 15.01.2024 - 20:09)
По-моему все гораздо проще.

Чем проще работника заменить на другого - тем меньше платят.

Эти все вакансии потому и висят годами - что там ... легко ушел, на твое место кто-то другой легко пришел.
Требования к квалификации минимальные, уровень ответственности сотрудника перед предприятием - минимальный.

Руководству проще менять этих граждан пачками, чем одарять их высокой ЗП.

Вот, если вдруг бизнес у людей начнет страдать от дефицита сотрудников ... вот тогда и появляются высокие зп айтишников и наладчиков ЧПУ.

Нет.

Взявшие подряды от государство и МО проябывают эти подряды потому что работать некому.

И что? Зарплату повысили?- Нет.

Потому что падлы! Даже УК не боятся. Всё по Марксу. dont.gif

[^]
Cromwell
9

Медведь

Цитата (ShtirlitzJK @ 15.01.2024 - 20:10)
Цитата (Pjgipigipig @ 15.01.2024 - 20:09)
Никто ничего не решал. Так рынок труда решил.  Непонятно?  А с чего это все решили что платина дороже чугуна?

Она тяжелее чугуна добывается

А вот 3 тонны комариных лапок набрать еще «труднее», только не стоят они нихуя. Есть идеи, почему?))
Наверное потому, что платят не за трудности, а за пользу, востребованность и редкость навыков.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 15.01.2024 - 20:16

[^]
VitekG
9

Ярила

Цитата
А вот нет, мил человек... Платят как раз мало, потому что презирают... Хотя на лицо идет классовая ненависть, которая до добра не доведет...
Но и показывать её, даже косвенно, по уебански...

Что-то не видел никого, кто "в люди выбился" и начал платить хорошую зарплату всем. Все сразу начинают про "по рынку зарплата".
Был в одной конторе курьер у нас. Удачно вдул дочке владельца, а тот как раз от дел решил отойти. Вот и и оказался он у руля, после курьерства. Угадай, поднял он зарплату курьеру? Нет. Он так же начал говорить, что заплата "по рынку".
И таких примеров немало знаю. Этот самый показательный. Бизнес они, кстати, развалили за три года. Очень тупые оба.
ЗЫ. В юности в "Акадо" работал монтажником. Зарплата в среднем х2 от рыночной. Американцы владели. И все у них было хорошо, и все хватало им. Продали нашим и все - "зарплата по рынку", штрафы, текучка и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80224
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх