Типы пассажиров в метро.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Applezzz
18.03.2010 - 05:42
0
Статус: Offline

уппс

Цитата (vistador @ 17.03.2010 - 18:45)
я в московском метро бываю редко и проездом...
меня очень забавляют пассажиры в вагонах... КАКИЕ БЛЯТЬ ВСЕ АХУЕННЫЕ МЕЛОМАНЫ и любители уткнуть ебало в какойнибуть комуникатор или еще пуще в ЭЛЕКТРОННУЮ БЛЯТЬ КНИГУ.... раньше все были охуенные читатели бумажной хуйни....а сейчас полюбили различные электронные цацки с наушниками-горошинами( я вообще не понимаю- хуле там можно услышать?? в таком шуме и толчее).. а еще есть некая категория странных людей ЕБАНУТЫЕ ДЕТИ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ... это отдельно можно написать повесть smile.gif

vistador

напишу про себя правда живу не в Москве, хотя когда смотрю на фотографии этого города испытываю теплые и трепетные чувства, езжу в метро и

• читала книги, особенно 2жды были очень интересные книги, которые хотелось скорее прочесть и мне пофиг было на какое-то там личное пространство
  • если я хочу слушать именно сейчас свою любимую музыку, я буду ее слушать, и в метро в том числе, кстати порой в метро получаешь отдельное удовольствие, от того, что ты слушаешь музыку а не тыдых тыдых, да и музыка у мя помощнее этих звуков, но мне дороги мои барабанные перепонки, поэтому я это делаю только тогда когда такое настроение, а не постоянно, если б это не вредило ушкам, слушала б чаще
  • в игрульки не играю, порой в автобусах с телефона зависаю на япе, порой смотрю в окно, 2жды написала стихи, здесь их нет и не будет(я не выставляю любимые мной в инет, независимо от сайта)
  • про личное пространство: а ты умеешь не зависеть от толпы, можешь ли ты в автобусе(сидя конечно) расслабиться, причем так, чтобы резкое торможение не сдвинуло тебя с места приземления и тд и тп.
  • мне завидует одна тетенька, кондукторша, моему телефончику, и что мне им не пользовацца??

по теме: не люблю, когда (в любом) общественном транспорте ломятся войти, не выпустив выходящих, или когда торопят на выходе. намеренно выхожу мед-лен-не-ееее sheep.gif

[^]
igora555
18.03.2010 - 07:33
0

Балагур

Цитата (vistador @ 17.03.2010 - 20:35)
Цитата (gottesknecht @ 17.03.2010 - 20:12)
ты как пишешь будто завидуешь жителям столицы, имеющим средства на то, на что другие не имеют ... ...как эта лимита уже достала ... )))

лимита может и достала...но я проживаю в стране где подобные игрушки выбрасывают с обратной стороны магазина , про это я написал в свое время ЗДЕСЬ
....
как достала эта московская пафосность....

Ну тогда и не Московская пафосность, а из Сибири тебе тоже самое скажут, по помойкам лазить может и не нужны наушники, а вот в метро они реально ограждают тебя от шума поезда, ещё и музыку любимую воспроизводят! idea.gif Да и книжки лучше читать чем каждый день проводя хотя бы час в подземке, пялиться на одни и теже хмурые лица!

[^]
gottesknecht
18.03.2010 - 10:28
0

Весельчак

Цитата (vistador @ 18.03.2010 - 01:18)
ПС это просто меня назвали лимитой тут- а ведь я никогда в маскву не рвался( просто приходится проездом - у нас блять все жел дороги через маскву проложены- досада вот такая)

так а что вам мешает летать самолетом или ездить на своем автомобиле? если вы настолько богат как пишите - то так и поступайте.. но судя по тому что вы предпочитаете жд транспорт да еще и с пересадками да еще и на метро их осуществляете - то вы просто бедный завистник ... на метро очень удобно передвигаться, просто надо иметь к этим передвижениям правильное отношение ... если мне надо срочно добраться до другого конца города - то быстрее всего это сделает метро, а не комфортная машина .. мне важнее сделать дело вовремя, а не с комфортом опоздать на все что можно ... дорогие наушники, которых у вас видимо никогда не было, заглушают все звуки метро ... то есть вы слышите только музыку ... попробуйте накопить на них, и может тоже насладитесь звуками любимых исполнителей ...

[^]
кРасный
18.03.2010 - 10:41
0

Приколист

Вистадор странный какой-то...
Ога, в машине, в своем личном пространстве заебись читать книжку...
Тока ехать то как?

А музыку - ну слушают люди, тебе не похеру?
Мне вот похеру, сам иногда слушаю, но книжки чаще читаю...
И мне не понятно что в этом такого зазорного?

[^]
Proanti
18.03.2010 - 11:17
0

Хохмач

Как еще один пещерный москвич говорю, что тема актуальна и очень понравилась.
Действительно в какие-то моменты хочется чтобы стояли заграждения под током, чтобы убивало на хрен все это быдло, которое считает себя умным.
Вспоминаю как я думал про метро лет этак 10 назад, что «Ух ёёёёёё, сколько народу, ни в ***ду - ни в красную армию». А это было еще хорошо с комфортом, что сейчас творится, просто ужас.
Ох как раздражают умники, которые делают пересадку с «Каховской» на «Севастопольскую» и обратно. Кто знает, тот меня поймет. Переход там хоть и маленький, но если все будут ходить правильно то будет быстрее и комфортнее. На этих переходах висят указатели, кому и куда идти. Нет у нас же каждый умнее другого, найдутся такие, которые пойдут на встречу движения. При чем таких 50%. Стоят толкаются, доказывают свою правоту, а вот читать не научились, висят таблички «ПРОХОД ЗАКРЫТ», «переход на станцию Каховская с другой стороны». Да какой, зачем, это же лишних 10 метров пройти, я лучше вот тут упрусь и расталкивая всех пройду. Прям бери в руки пистолет и стреляй этих умников – бесполезно. Куда смотрят работники метрополитена и кроты!? Это нарушение правил метро, да тут такую прибыль на штрафах можно будет собирать gentel.gif
Сам живу на «Красногвардейской», и вот раздражают блин по утрам народ, который стоит перед местом открытия дверей и ждет поезда. А когда приходит поезд из этой толпы в вагон заходит человек 6, а другие встанут, и будут ждать другого поезда, при этом ни кого не пропуская в вагон, приходиться с боку надавливать, чтобы туда пробиться дабы уехать на работу. Ох, как у нас народ любит посадить свою задницу… Да блин убрать нах эти сидения уже давно пора(когда на кольцевой убрали боковые сидения, моментально увеличилась вместимость вагона ), все моментально будут тогда уезжать в 15 минут.
На счет дивайсов, да пользуйтесь на здоровье, слушайте музыку, играйте, только при этом не мешайте остальным. А то войдет один, и стоит на весь вагон свой гавно-музон вещает. - «Глухой!?». Нет это больше вымпендреж, мол «Смотрите, какой я крутой, самая модная музыка играет» или «Я слушаю этот стиль». Да остальным насрать, что ты там слушаешь, остальных раздражает, лучше слышать шум метро по утрам и по вечерам(после работы), чем вот это «тыц тыц тыц». Слушаешь, сделай потише или купи нормальные наушники. Один при мне вот так вот довыеживался, ехал «орал» своей музыкой на весь вагон, на просьбу мужчины сделать потише ответил «Мы в свободной стране, что хочу то и делаю, и громкость я такую люблю и т.д.». Да ты крутойййй, вылетел от пинка этого мужика на следующей станции. Вагон дико посмейлся и аплодировал.
Культурнее может НАМ ВСЕМ надо быть!? Когда мы начнем соблюдать элементарные указатели в метро при переходах, когда перестанем хамить друг-другу. Ведь есть нормальные пассажиры, которые все понимают, что «час пик». Ну куда деваться, всем ехать надо. Что можно встать по нормальному, а не в раскарячку, и тогда будет и тебе нормально и твоему соседу.
А метрополитену просто выговор, написали правила, а не следят за их выполнением. Им лишний шаг трудно сделать, так что на их глазах можно мусор(про это вообще отдельное сообщение, ездят свиньи) выкинуть на станции, слова не скажет… Плохо.

[^]
Оська
18.03.2010 - 11:45
0

Приколист

Цитата (diesel630 @ 17.03.2010 - 14:07)
Цитата
расставлять регулировщиков, вешать знаки и рисовать разметку.

Знаки и так уже кое-где висят, например в переходах, чтобы потоки людей не смешивались. например переход с Площади Ильича на Римскую - на Площади Ильича 3 лестницы перехода, левая для спускающихся - висит знак "проход запрещен", правая - на подъем, обозначен соответствующим знаком, средний проход - типа для всех. Но все равно находятся безмозглые бараны, которые то ли торопятся, то ли просто не смотрят куда идут, когда встречный поток начинает толкать этих эмбицилов, то начинают возмущаться, что типа пройти не дают.

Согласна, знаки висят, толку мало.
На переходе с Новокузнецкой на Третьковскую творится все тоже самое.

[^]
Ship76
18.03.2010 - 11:48
0

Honoris causa

Ох, и злые вы, жители мегаполисов! Злые и замотанные... Не бережёте себя - отдохнуть бы вам надо! biggrin.gif Одного музыка в чужих наушниках раздражает, другой приезжего, по ошибке зашедшего не в тот переход, застрелить готов... Расслабьтесь, и будет вам проще!

По сабжу - наблюдения прикольные, сам порой подмечаю. Метро у нас нет, конечно - но это характерно для любого людского потока - на вокзале, на тротуаре, в торговом центре иже туда. Описано на 5+! Крестик.

Цит. (Член партии) lol.gif
покажите мне хоть одного немосквича, кто любит Москву lupa.gif

Ну мне Москва нравится - и чё? Жить я туда даже за золотые коврижки и 10 килозелёных в месяц не поеду - вот ещё, мне и дома неплохо; а вот наведаться раз в год-два, погулять по городу, людей посмотреть, себя показать - почто бы и нет? Одно только жаль - все посещения как правило проездом, и потому время чаще всего ограничено...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 18.03.2010 - 11:53

[^]
maestro65
18.03.2010 - 11:50
0

Ярила

А мне пох все эти растопырки! Если волга, спортбайк или еще какая хрень под мой трак попадет - даже не замечу.
Вот если кто спецом локоть выставляет, дабы посшибать кого - вот тот локотник убогий и будет моей жертвой.
Кстати, молите бога, что вся эта хрень не катает на машинах. Иначе коллапс был бы с утра и до... утра))))))))))))))

[^]
MAXXI
18.03.2010 - 11:51
0

Приколист

Цитата (hellomeat @ 17.03.2010 - 14:14)
Цитата
Молодые люди 25-30 лет, передвигающиеся очень быстро, по заранее намеченной траектории - это спортбайкеры.

йаааа
токо я ни в кого ниразу не врезался smile.gif
просчитваю все далеко вперед. посторонам не смотрю, ибо зеркала боковое зрение, медленно ходить вообще не умею...

зы меня в принципе и так все шарахаются ... upset.gif
что очень удобно...

та же херня! Траекторию и возможные "выскочки" по бокам отлично видны боковым зрением. Бесят бараны, выскакивающие не пойми откуда и тупари, которые останавливаются как вкопанные прямо перед тобой. ненавижу сцуко быдлополитен dont.gif moderator.gif

[^]
Nostrick
18.03.2010 - 12:43
0

Шутник

Цитата
Иногородние
Опасны нелогичностью своих маневров

скорее не знанием, да и не привыкли они к такому бешенству.

Тема до слез правдивая и актуальная за что и получает крест.
как не смешно сегодня сравнил всю эту вакханалию с хаотичным движением молекул в подогреваемом сосуде.

Что хочу сказать насчет музыки, что невозможность смотреть в окно(в отличие от дольнего поезда или электрички)+ огромное количество народа начисто отбивает желание слушать звуки движени поезда. Да и чтение отвлекает и время само собой быстрее протекает.

[^]
sm1603
18.03.2010 - 12:47
0

Хохмач

Автор забыл про аналоги гайцов, на длинных переходах, и выходах из метро) Когда тормозят и спрашивают документы)

Добавлено1 в 12:48
ГИБДМ - государственная инспекция безопасности движения в метро

[^]
Zuub
18.03.2010 - 12:55
0

Весельчак

Оо
Кто там в машине книжке читает? задолбали на светафорах тормозить))
Ездил на работу на машине, ну тратить по 4-5часов в день на дорогу вместо полутора часа, это уж слишком. Кто ездиет по волгоградке наверное меня поймет. Пересел обратно на метро, ну как обычно на китай-городе в переход очень много умников, которые лезут, там где встречка, на таких иду на пролом, не смотря на половую пренадлежность, таких надо устранять. На станции кузьминки, все б**ть стоят и ждут когда приедет пустой поезд, а когда приезжает ен пустой, они будут стоять и если ты через эту толпу полезешь, то они упрутся как стена и хрен тебя пропустят, хотя в вагоне места ещё полно, ибо на текстилях всех успешно ещё подпихивают. Ну конечно бесят все со своими пушистыми капюшонами, тычащами в нос. Тема громких наушников и неформалов, тут вобще долго рассуждать можно, не давно видел одного он вобще танцевал, ну больных у нас щас из психушки отпускают. Про чтение книжек на электроных девайсах, не знаю, кого это раздражает, но это единственное, что отвлекает от суеты в метро, едешь себе и погружаешся в мир книги, очень даже прекрасно, пару раз чуть станцию не проехал. Но в метро очень много провинциалов, которые мнят себя москвичами и любят качать права, ещё они любят громко переговариваться между собой, что порою добивает, ну это наверное мои нервы. А вобще будьте спокойны и не обращайте внимание, на всяких шизиков. Таким даже стараюсь не отвечать, и пускай они мне что то будут доказывать. Но метро конечно же стало дорогое, 26рублей за поездку в таких условиях... ну спасибо можно сказать только господину батурину(ака лужкову). Который превратил нашу столицу в срач и балаган.

[^]
Resident
18.03.2010 - 13:38
0

Игрок

это всё фигня....
вот кто по-настоящему бесит - так это люди, которые могут в живом потоке взять и остановиться!!!
мобильник в сумочке запищал, интересную табличку увидели, решили вдруг просмотреть схему движения или переходов, или просто так какаято мысл в голове появилась, шнурок развязался, нога зачесалась - ХУЯК! и остановился человек! а то что позади него движется поток людей - его не ебёт.
вот представляю... едет человек по мкаду по правой, едет-едет, и тут хуяк! и остановился. карту дорог читает. заебись!

ну, и, пожалуй, плюсану про любителей обойти пробку на эскалатор по встречной чтобы затем поднырнуть под ограждение.... этих мразей надо учить физическими увечиями. и никакими отмазками типа "я же спешу шопездец!!!" это оправдать нельзя! спешат ВСЕ!!!

Это сообщение отредактировал Resident - 18.03.2010 - 13:42

[^]
jumpseat
18.03.2010 - 13:59
0

Шутник

А меня раздражает такой тип обитателей "сабвея". В жутчайшие часы пик, когда в вагон приходится утрамбовываться (видимо скоро понадобятся "утрамбовщики" как в китае). И вот ты стоишь перед выходом и тебе выходить на следующей. И ты спрашиваешь впередистоящего, выходит ли он, на что он отрицательно отвечает и не предпринимает никаких действий, что бы как то пропустить или поменяться со мной местом, даже после моих попыток пропихнуться. Реакция 0 - стена, бочка. Просто намертво вкопан. В таких случаях приходится ждать остановки и в наглую вырываться, а как по другому, не ехать же дальше из за этого тугодума.

Это сообщение отредактировал jumpseat - 18.03.2010 - 14:01

[^]
Zakolodovannaja
18.03.2010 - 19:01
0

Приколист

Цитата (ЧЛЕНпартии @ 18.03.2010 - 04:01)
Цитата (tyu222 @ 18.03.2010 - 01:19)
Русский человек любит Москву

lol.gif
покажите мне хоть одного немосквича, кто любит Москву lupa.gif

на самом деле таких много.я из их числа!

про метро:все бы ничего,только реально вымораживает,когда двери вагона на станции открываются,и чуваки,которые до тебя стояли,заходят в этот вагон и всё!их миссия закончена и они мертвым грузом остаются на своих местах,забив на тех,кто входит следом.неужели так сложно сдвинуть своё туловище в какую-нить другую сторону вагона,чтоб не мешать...
з.ы.это при пустых или полупустых вагонах

[^]
silveregg
18.03.2010 - 19:35
0

Весельчак

Цитата (vistador @ 17.03.2010 - 21:00)
Цитата (silveregg @ 17.03.2010 - 20:55)

вы какойто неадекват

а Вы ,надо полагать, заядлый пользователь ай\девайсов в метро?
smile.gif

Не надо так полагать, из эпла есть только айпод, на котором обычно смотрятся фильмы и слушается музыка в ДАЛЬНИХ поездах(больше 3х часов). В метро вообще ничего не читаю/слушаю/играю и тд, тк езжу в такое время, когда в вагон заносят =)

[^]
starlin
18.03.2010 - 19:52
0

Весельчак

Московское метро не чувствовало smile.gif моих ног уже года три...все эти три года ходил переходил ездил и пользовался Киевским метрополитеном
1. Москвич попадая в киевское метро испытывает (имхо) чуство клаустрофобии - станции короче (почти миниатюрные) потолки значит ниже...да и люди двигаются НАМНОГО медленнее - ну и как правило в произфольном направлении (нах стрелки рисовали?)
2. В вагоне...пытаясь выйти (обычно %80) при открытие дверей сталкиваешся лицом к лицу с существом которое уже почти шагнуло в вагон и стоит сука посреди дверей, смотрит на тебя, сука чет ждет....про себя забываем - будьте добры, позвольте, можно - перед вами обычное быдло....
3. Недавече на м.Вокзальная был охаян с головы до пят (на чистом суржике) когда попытался пройти по левой стороне ескалатора...типа - Тебе шо швидше всех нада...я ей - дамочка справа стоят слева идут...ну тут меня волною и накрыло (не сдержанная дамочка попалась).

Это сообщение отредактировал starlin - 18.03.2010 - 19:53

[^]
ManDaRein
19.03.2010 - 00:05
0

Шутник

А меня наоборот метро радует, к народу поближе как то. Свой показать, у других посмотреть ). Вообще по мне есть два типа поведения в электричке метро - стояки и бегуны. Стояки стоят на своем (не отстоите смотрите, а то стоять не будет), если нужно от них чутка подвинутся, ты что, у них же корона упадет, они как раки в попу трахнутые раскорячутся и никогда никого не пропустят, их, типа, обходить нужно - как правило, это те, у кого дааавно (никогда?) небыло секса, они пытаются через эти очень умные поступки доказать всем, что они такие крутые и ниипет.
Вторые - это бегуны. они заходят слету в вагон, и независимо от его полности начинают протискиваться к противоположному выходу, типа экономят 3 метра времени, оттаптывая попутно пару ног, делая несколько затяжек у девушек с шубами, получая с десяток проклятий в след, но становятся возле выхода ооочень удовлетворенные своим поступком, как правило так и не выходя на следующей.
третьи - тетки и мужики, забегающие в ваго, что б побыстрее занять место, как будто это последнее, что им нужно сделать в жизни и от этого их жизнь зависит непосредственно - по моему мнению, идиоты законченные, икогда не уступят место даже беременным. Быдло, оно и в африке быдло.
Сам не идеал, но стараюсь жить по чеснаку, не напрягать других, помогать по мере возможности. Вчера выносили меня из вагона, я особо не сопротивлялся, поэтому как то даже легко пошло, я снаружи, а ноги внутрях еще, тут кто то прихватил из толпы меня за руку, поддержал, и я не загремел на других. Не видел я кто это был, респект тебе, дружище, есть еще люди у нас, на которых стоит ровняться!

[^]
hellomeat
19.03.2010 - 12:05
0

Шутник

Цитата (v00d00 @ 17.03.2010 - 19:41)
Цитата (hellomeat @ 17.03.2010 - 14:14)
медленно ходить вообще не умею...

так ты и с девушкой не гулял никогда? gigi.gif сочувствую

Ну юмарист просто smile.gif)))

зы Большинству приходилось ходить с моей скоростью, изредка мне с их (пытка) ...

[^]
Травматолог
19.03.2010 - 12:46
0

Шутник

Красиво написано. А ещё есть гастербайтеры из азии и т.п. они похожи на ржавые копейки и шестёрки. Пытаются везде пролезть и продёлывают резкие маневры, как на дороге при виде голосующего пешехода.

[^]
BlackBagI
21.03.2010 - 23:19
0

Шутник

В тему нарушающих движение по переходам.
Есть одна тетка, которая вечером в час пик, выходя из перехода на станцию Севастопольская, говорит идущим на нее, что наверху берут сто рублей штраф. Так это так на этих товарищей влияет, все резко останавливаются и начинают соображать идти или нет, и часть как ни странно разворачивается и идет правильно переходить.

[^]
INSPEKTOR
21.03.2010 - 23:39
0

Бди!

Дааа, коменты да и сам пост говорят о том что в мегаполисы соваться не стоит... Ибо видеть во всем плохое и раздражающее признак нехилой усталости (моральной или душевной), причем перманентной по ходу...

[^]
besthoven
22.03.2010 - 03:49
0

Шутник

хороша тема, интересно написано, да и комменты забавные)))
Сам не из Москвы, но раз в месяц приходится посещать. Стараюсь придерживаться типа "аккуратного и вежливого спортбайка"))) и вроде как до сих пор успешно

[^]
Бубликоff
22.03.2010 - 03:57
0

Хохмач

понравилось...автору респект

[^]
boycot
22.03.2010 - 17:14
0

Шутник

мои наблюдения - когда еду в пальто то ко мне обязательно прижимается "тетя-девушка-бабушка" в белой линяющей шубе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19690
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх