Взрослые дети алкоголиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hawchick
3.01.2024 - 18:23
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (H2S @ 3.01.2024 - 19:53)
Цитата (AtmoSphereX @ 3.01.2024 - 16:22)

Да, родителей не выбирают, но каждый для себя выбирает ту жизнь, которую он желает.

Отвращение к чему либо.

И родителей можно поменять (но не изменить), и жизнь кардинально поменять.
У нас в РФ это проблематично.
...
Вот это и приводит к "отвращению к чему-либо".
...

[^]
камшотный
3.01.2024 - 18:37
4

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 3.01.2024 - 16:00)
Пиздеж, родители не имели зависимостей, интеллигенция, старший брат - наркоман, я - алкаш, сестра - норм. Другая семья - конченые алкаши, нищие, жрали обои, сын - доктор наук, ведущий хирург. Ну и давай психолог - обрисуй ситуацию?

наркоман, алкаш не профессия. хирург может быть алкашом с высокой долей вероятности, доктор наук например маньяком.

вам много оказывали внимания в детстве и любви?

[^]
Ra3eN
3.01.2024 - 18:58
4
Статус: Online

Балагур

У меня все знакомые из детства, у которых родители пили, в итоге стали достаточно успешными. Видимо, подсознательное стремление вырваться из этого пиздеца и жить как нормальный человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garret
3.01.2024 - 19:03
0

Орк

Цитата (Hammerzeite @ 3.01.2024 - 19:37)
Получается алкоголики - хорошие воспитатели?

...самостоятельности

ЗЫ. Были друзья в похожих семьях детства. На самом деле многое сходится, но что важно, такие дети чаще всего сами к алкоголю относятся строго категорично отрицательно. Даже мысль что кто то выпьет бутылку пива может вызвать панику как будто на самом деле под этой бутылкой подразумевается недельный загул в наркопритоне.

[^]
tigdimskykot
3.01.2024 - 19:04
2

Кот, Тыгдымский кот.

Никогда не видел более ебанутых людей чем те кто совсем не пьет и порицает даже немного выпивающих. Чем те кто уверовал в господа и порицает тех кто не верит. Любая категоричность это та или иная степень долбоебизма.

[^]
Tempa
3.01.2024 - 19:04
0

Ярила

Цитата (zima2022 @ 03.01.2024 - 17:35)
все в кучу детские комплексы родители алкоголики...как бы психологи жили и что бы мазали на бутерброд...если бы не страхи и комплексы из детства у вполне себе платежеспособных взрослых людей...у меня не было родителей алкоголиков НО я супер ответственный человек, жесткий контроль, легко беру ответственность на себя, лидер уже с детства+руководящая должность на протяжении последних 25 лет, у мужа отец алкоголик хронический нет у него от слова совсем ничего из вышеперечисленного автором....запомните люди вы уже готовые модельки пришли в этот мир ваш характер, энергетический заряд, успехи и неудачи все уже записано наперд еще до вашего рождения, а уважаемые психологи пусть в себе разберуться и докапаются до своих закромов

Человек - не робот. Мы рождаемся разными. Плюс тысячи тысяч вариаций отношений и восприятия.

Вы ахуете, если я расскажу о детстве и юности. Ничего, вполне нормальный светский человек. Честно живу, всех люблю. Чуть быдло, но это не родители, это мой выбор))

Хороший психолог внушает человеку, что он независим, не важна культура и род, важен сам человек. Ни одна структура социума не несëт такой информации, зависимость на зависимости, Кочет подтвердит. Человечество живëт давно, а ебстись и размножаться до сих пор не умеет. Лишь редкие примеры на фоне абсолютной статичной деградации.

Больны все!

Взрослые дети алкоголиков

[^]
Изюбрина
3.01.2024 - 19:14
0

Заразка

Пиздеж, родители не имели зависимостей, интеллигенция, старший брат - наркоман, я - алкаш, сестра - норм. Другая семья - конченые алкаши, нищие, жрали обои, сын - доктор наук, ведущий хирург. Ну и давай психолог - обрисуй ситуацию?

И такое часто. Два брата. Один нормальным вырос, мелкий задирала, полный отморозок, в 18 лет сел, говорят, недавно вышел. 25 лет отсидел.

[^]
polinom2003
3.01.2024 - 19:15
5

Балагур

Ну мы из неблагополучной семьи, когда мне было 15 лет родители пропили наш дом, и мы остались на улице, в Иркутске это было, нас трое., много чего пережили,если б не добрые люди понятия не имею где были бы сейчас. но помогли, родителей не бросили, снова купили им дом, отца уже нет мама жива.
С родственниками не общаемся ибо это с их помощью все так произошло.

[^]
igor36vrn
3.01.2024 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Hammerzeite @ 3.01.2024 - 15:37)
Получается алкоголики - хорошие воспитатели?

Тяжелая жизнь - хороший воспитатель. "Все что не убивает нас, делает нас сильнее."

[^]
Dok73
3.01.2024 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 3.01.2024 - 15:41)
А когда в семье пьющих несколько детей и вырастают они совсем разные?

В любом случае, там есть старший ребенок. Он принимает ответственность

[^]
Lisa80
3.01.2024 - 19:24
4

Ярила

Ну так у тебя была не нормальная семья, наркоманы и алкаши в нормальных - психологически здоровых - семьях не вырастают.
Мы же не знаем, что за "погремушки" были в вашей избушке - может отец трудоголик, или властная авторитарная мать, или кто-то из домашних был серьезно болен и вся жизнь семьи крутилась вокруг потребностей этого больного… Дисфункциональных семей дофига и больше, у каждой своя история. У каждой свои косяки и перегибы, из-за которых у детей впоследствии психологические проблемы.

[^]
Изюбрина
3.01.2024 - 19:26
5

Заразка

Цитата (Ra3eN @ 3.01.2024 - 18:58)
У меня все знакомые из детства, у которых родители пили, в итоге стали достаточно успешными. Видимо, подсознательное стремление вырваться из этого пиздеца и жить как нормальный человек

Алкаш не всегда запойный и буйный. Ты в курсе, что 80% воспитателей в детском саду и 70% тех же врачей бухают при первой возможности? Ты учителей пьянки видел?

Воспитатель и учитель говорит, что от этих родителей не только запьешь, а хирург так говорит про родственников, которым всё не так, хоть он пациента с того света вытащил.

[^]
Расход
3.01.2024 - 22:53
0

Бух'алтер

Сравниваю себя и это "ВДА".
Много где совпадает.
Но, психология, так себе наука.
Это не яблоком по голове получить.

[^]
cherepanovea
4.01.2024 - 02:02
6

А мне нгдавится

Цитата (AtmoSphereX @ 3.01.2024 - 18:22)
Несомненно, отношения в семье влияют на каждого члена этой семьи, в особенности на детей. Только когда говорят о детских травмах, у меня в голове возникает вопрос: да, детство было не сахар, но человек то уже взрослый, что мешает ему оставить прошлое там, где оно должно оставаться? Взять ответственность за свою жизнь на себя, не ища оправдания в промахах своей жизни в родителях. Это же как со многими ситуациями в жизни: предал друг - не верю в дружбу, изменила вторая половина - все предатели и ещё куча всячески примеров.
Да, родителей не выбирают, но каждый для себя выбирает ту жизнь, которую он желает.

Банальная усталость. Когда лет 40 тащишь и уже ничего не хочешь и не умеешь хотеть. Понимание что жизнь бессмысленна, осознание что тебя обманули на старте- когда все тратили силы на победу, ты тратил на других и выжить. Это не просто, лет 40 жить в помойке таская обсосанные тела и вдруг вечером задумать жить во дворце красиво. Дворец не примет.

[^]
Tempa
4.01.2024 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 03.01.2024 - 19:24)
Ну так у тебя была не нормальная семья, наркоманы и алкаши в нормальных - психологически здоровых - семьях не вырастают.
Мы же не знаем, что за "погремушки" были в вашей избушке - может отец трудоголик, или властная авторитарная мать, или кто-то из домашних был серьезно болен и вся жизнь семьи крутилась вокруг потребностей этого больного… Дисфункциональных семей дофига и больше, у каждой своя история. У каждой свои косяки и перегибы, из-за которых у детей впоследствии психологические проблемы.

Какая хрень.

Человек должен быть Человеком. Иначе, ссылаясь на обстоятельства, мы все превратимся в Назаровых (персонаж из "Вечный зов", что, себя спасая, стал надсмотрщиком, был убит отцом по окончании войны... Справедливый момент в книге)

[^]
Salagin
4.01.2024 - 17:55
2

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 03.01.2024 - 16:00)

И сразу выносим решение - пиздеж. Какие вы все таки бинарные личности. Родители - не приговор, а один из факторов, также влияет окружение и его влияние, характеристики самой личности

[^]
Морячог
5.01.2024 - 11:58
0

Шутник

Нечитал

[^]
гаврюша
5.01.2024 - 12:02
1

рас3.14здяй

Цитата (PAPRIKA @ 3.01.2024 - 18:48)
Цитата (Бороздодел @ 3.01.2024 - 15:41)
А когда в семье пьющих несколько детей и вырастают они совсем разные?

Младшим чуть больше везет полагаю, т.к старшие браться сестры все же за ними присматривают как могут. Потому они разными вырастают

Вот, я старший- алкаш, средний- долбоеб и только младшая в адеквате, но нервная hi.gif

[^]
LeVoNDeM
5.01.2024 - 12:07
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Какая же хуйня, написанная типичным психологом-теоретиком, для красивенькой книжонки. Как правило к реальности такие статейки имеют мало отношения.

[^]
Energohelp
5.01.2024 - 12:08
0

Шутник

Алкоголик алкоголику рознь. Привет папань. Не смотря на то что ты бухал вывел в жизнь двух сыновей с вышкой и до сих пор с внуками на ты красавец. От человека все зависит.

[^]
EVGpro
5.01.2024 - 12:08
4

Я есть Грут

В словах правда есть, у меня лично была такая хуйня, то хорошо, то плохо в детстве. всегда был каким то неебаться буфером. Между родителями. Причем то пили, то нормально. То скандалы, то еще какая хуйня. И вся эта ебала по сути перенеслась в мою взрослую жизнь. Родителей я своих люблю, без проблем насчет этого, но.
- Категорически вообще никак не переношу скандалы, разборки, всякие там семейные совещания и прочее. Мне проще написать, либо спокойно коротко переговорить. Без всяких там долгих вечерних разговоров по душам.
- Если от меня чтото требуют, или обвиняют сразу закрываюсь. Я хз как это происходит, автоматически. Мне не хочется общаться с человеком совсем. По истечению времени возможно.
- Где то в 20 - 30 лет был комком ходячих нервов, потом как то все устаканилось.
- Совершал овердохуя ошибок по пьяне, считаю что алкоголь это типа акселератор этих всех внутренних проблем. Ну и алкоголь был в свое время типа спасением, каюсь. Любил это дело.
И многое всего. В любом случае именно опечаток тех лет наложил огромный пласт на мою жизнь в общем и целом. Так что цените своих детей, воспитывайте и любите. И поменьше на виду у них выясняйте свои отношения, для вас это "игра", для детей трагедия.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 5.01.2024 - 12:08

[^]
HOCOK555
5.01.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 03.01.2024 - 16:00)

На одном примере сделать вывод о всех?
Собственно, ничего нового.

[^]
Santosss
5.01.2024 - 12:13
0

Злыдень

Пиздеж, родители не имели зависимостей, интеллигенция, старший брат - наркоман, я - алкаш, сестра - норм. Другая семья - конченые алкаши, нищие, жрали обои, сын - доктор наук, ведущий хирург.  Ну и давай психолог - обрисуй ситуацию?

а ещё такие как вы говорят про историю:

-какой фараон? сам его видел?

про географию, такие как вы, говорят:

- какая Африка? ты там был?

поэтому про исключения подтверждаюшие правило вам объяснять не будем)
а то "обрисуем вам ситуацию" и у вас мир рухнет)

а по теме: единицы людей из семей алкоголиков или наркоманов становятся полноценными членами общества, большинство идут по стопам родителей, к сожалению....

Это сообщение отредактировал Santosss - 5.01.2024 - 12:18

[^]
JaneS
5.01.2024 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 3.01.2024 - 15:40)
хуже родителей алкоголиков - только наркоманы.
хреново еще и то, что многие дети таких родителей подвержены такому же пороку

У меня мама из неблагополучной семьи. Все дети из этой семьи выросли положительными и выучились на профессии (только мамин брат начал выпивать, но это совсем к старости). Потому что мать хоть и пила, но держала всех детей в строгости. Даже я бы сказала была жестока в наказаниях. Особенно к моей маме. Не было такого, что родители пьянствуют и не знают где сейчас дети и пофигу им. Единственно что когда отец напивался и буянил, они всей семьей ночевали по соседям. А так дети были под постоянным контролем.

[^]
JohnDow
5.01.2024 - 12:24
0

просто хороший человек

Цитата (Annuska @ 3.01.2024 - 17:28)
Хочу поделиться с вами темой, на которую однажды наткнулась в Ютубе и которая меня зацепила. Есть такое понятие в психологии, как взрослые дети алкоголиков (ВДА). Условия, в которых выросли дети с пьющим отцом или матерью, или родителем-наркоманом, или с игровой зависимостью, накладывают отпечаток на характер человека. Так случилось, что мой любимый мужчина из такой семьи и многие признаки совпадают. Если понять, откуда какие страхи из детства взялись, можно бороться с ними во взрослом возрасте и постепенно преодолевать.

В чем проблемая я так и не понял ? Мой отец в моем детсве выпивал, в моей юности в эти "святые 90е" бухал как не всебя к моим 18 лет просто до скотского состояния, к моим 27 пить бросил от слова совсем, так как сазал что увижу пьяным - внука не увидишь. И что теперь ?

У нас думаю 1/3 РФ моего возраста такие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37556
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх