Взрослые дети алкоголиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯнисЯнисов
3.01.2024 - 16:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hammerzeite @ 3.01.2024 - 15:41)
Просто из статьи можно сделать вывод, что можно быть алкоголиком, а твоим детям все нипочем, даже более закаленные будут.

К сожалению, в жизни не так. Дети алкоголиков в 99 случаев из ста становятся сами алкоголиками. Со всеми вытекающими. За свою жизнь на таких насмотрелся.

[^]
Steban
3.01.2024 - 16:47
4

Ярила

А у меня другие наблюдения.
Заёбы, порицатели пьющих.
Я типа на отца насмотрелась и всех вас бухающих презираю.
От окружения зависит многое.
Цитата (Annuska @ 3.01.2024 - 15:28)
взрослые дети алкоголиков (ВДА)

ТС, есть чего про бухающих деток от непьющих родоков. :)

Статья лыком шита, раз на раз не приходится.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.01.2024 - 16:49

[^]
Mirkana
3.01.2024 - 16:54
2

Ярила

Родитель алкоголик отдает деньги ребенку? Вы сами подумали что написали? Если бы вы хоть раз сталкивались с детьми усыновленными от неблагополучных не писали бы такую хуйню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МИШАМЫШЬ
3.01.2024 - 16:58
3

Носитель Носков

Психология - молодая наука, нет в ней неоспоримых догм и авторитетов, и она мало чем может помочь, как, например, медицина лет сто - сто пятьдесят назад. Помните, сёстры Бронте, сколько их было... умерли от чахотки, братья Гаршины, трое их было, суициднулись, любимая дочка Твена умирала от менингита, почитайте как он это описывает - жуть. Капля в море от тех кто сейчас бы жил припеваючи. А тогда - без вариантов. Может лет через сто психология сделает всех счастливыми. Но не сейчас

[^]
osenay
3.01.2024 - 17:00
2

Балагур

Цитата (ArmGuRu @ 03.01.2024 - 16:00)
Пиздеж, родители не имели зависимостей, интеллигенция, старший брат - наркоман, я - алкаш, сестра - норм. Другая семья - конченые алкаши, нищие, жрали обои, сын - доктор наук, ведущий хирург. Ну и давай психолог - обрисуй ситуацию?

Дед бухал?

[^]
Kettah
3.01.2024 - 17:07
10

Mad humster of doom

Цитата (AtmoSphereX @ 3.01.2024 - 16:22)
Несомненно, отношения в семье влияют на каждого члена этой семьи, в особенности на детей. Только когда говорят о детских травмах, у меня в голове возникает вопрос: да, детство было не сахар, но человек то уже взрослый, что мешает ему оставить прошлое там, где оно должно оставаться? Взять ответственность за свою жизнь на себя, не ища оправдания в промахах своей жизни в родителях. Это же как со многими ситуациями в жизни: предал друг - не верю в дружбу, изменила вторая половина - все предатели и ещё куча всячески примеров.
Да, родителей не выбирают, но каждый для себя выбирает ту жизнь, которую он желает.

У человеков есть такая штука, называется паттерны поведения.

Основная их масса закладывается в детстве. И дальше человек в течении жизни их неосознанно тиражирует.

Самый распространенный и понятный пример - бабья яма или воспитание в однополой семье, когда бабушка-мама-дочь воспитываются безотцовщинами.

Второй пример, более сложный - ситуации с домашним насилием. Если девочка или мальчик всё детство видел родительские драки, то это будет восприниматься как вариация нормы.

Есть такое понятие как токсичная модель семьи и здоровая модель семьи.

Различные типы моделей дают разные типы травм и влияют на то, как человек будет вести себя во взрослом возрасте.

Для того, чтобы осознать деструктивный паттерн поведения его необходимо:

- осознать. Это реально сложно для многих.

- проработать и понять откуда он берётся. Осознать и докопаться до причины. Она может быть совсем не очевидна.

- осознанно отказаться от деструктивного паттерна и каждый раз анализировать свои поступки в схожих ситуациях выстраивая новую модель. Это на самом деле ппц как сложно.

Попробуйте сломать хотя бы пищевую привычку типа класть 5 ложек сахара в чай. Это крайне тяжелая работа над собой.

Можно самому, но с хорошим спецом проще. Он даст взгляд со стороны и обратную связь.

[^]
YparaH
3.01.2024 - 17:09
0

Юморист

Аннушка бредит

[^]
свинка
3.01.2024 - 17:11
5

Ярила

Можете назвать меня бездушной сволочью, но детские психологические травмы это выдумки психиатров, проебавших детей с отклонениями. Ребенок за первые несколько лет жизни получает столько критически важной информации, что там психика должна быть как у чугунного люка.

Счастливый отец и дважды дед.

[^]
Kettah
3.01.2024 - 17:12
8

Mad humster of doom

Цитата (Tempa @ 3.01.2024 - 15:52)
Только воля и разум нас спасут от глупостей.

Поверьте, часто воля и разум способна убить человека.

Спасает осознанность и гибкость.

Жить осознанно гораздо сложнее, чем жить от воли и разума.

Воля и разум это заглушение эмоций. А это фатально.

Забитые и непрожитые правильно эмоции это бомба замедленного действия, способная вызывать от невралгий до онкологии.

Любую, даже самую неприятную эмоцию необходимо осознать, прожить и отпустить. Боль, гнев, горе, радость, отчаяние.

Себе необходимо разрешать испытывать весь спектр эмоций, иначе это путь к неврозам.

[^]
dnaNet
3.01.2024 - 17:13
3

Приколист

Хрень какая то, высосана из пальца и на ложенная, как аксиома на всех...

Я и мои друзья, выросли почти в таких семьях..
Вот нихрена не алкоголики и тд...)
Автор, сову поймал, и глобус дома?

[^]
Kettah
3.01.2024 - 17:16
2

Mad humster of doom

Цитата (свинка @ 3.01.2024 - 17:11)
Можете назвать меня бездушной сволочью, но детские психологические травмы это выдумки психиатров, проебавших детей с отклонениями. Ребенок за первые несколько лет жизни получает столько критически важной информации, что там психика должна быть как у чугунного люка.

Отлично.

Как часто вы держали на руках своих детей в первый год жизни?

В курсе, что базовые привязанности и образ доверенного взрослого у младенца формируется в первые полгода жизни и в случае, если это время упущено, то крайне сложно построить с ребенком доверительные отношения в жизни дальше?

В случае первого года жизни доверие у младенца формируется на уровне рефлекса:

Мне мокро и холодно (голодно) - я плачу (подаю сигнал) - приходит мама (папа) - делает меня сухим (теплым, кормит) - мама (папа) это безусловный источник пищи и безопасности.

[^]
свинка
3.01.2024 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.01.2024 - 17:16)

Отлично.

В курсе, что базовые привязанности и образ доверенного взрослого у младенца формируется в первые полгода жизни и в случае, если это время упущено, то крайне сложно построить с ребенком доверительные отношения в жизни дальше?

Мне мокро и холодно (голодно) - я плачу (подаю сигнал) - приходит мама (папа) - делает меня сухим (теплым, кормит) - мама (папа) это безусловный источник пищи и безопасности.

Первый раз свою ребёнку я взял в руки месяца в четыре. До этого боялся. А потом природа подсказала, что-ли. Проблем не было.

И да, я пристрастен к вину.

[^]
Tempa
3.01.2024 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 03.01.2024 - 17:12)
Поверьте, часто воля и разум способна убить человека.

Спасает осознанность и гибкость.

Жить осознанно гораздо сложнее, чем жить от воли и разума.

Воля и разум это заглушение эмоций. А это фатально.

Забитые и непрожитые правильно эмоции это бомба замедленного действия, способная вызывать от невралгий до онкологии.

Любую, даже самую неприятную эмоцию необходимо осознать, прожить и отпустить. Боль, гнев, горе, радость, отчаяние.

Себе необходимо разрешать испытывать весь спектр эмоций, иначе это путь к неврозам.

Вы абсолютно правы.
Я вложила в слово "разум" его широкое понятие: понятие и принятие себя в полноте человеческой сути, понятие и принятие окружающего в сравнительном анализе (благо, есть интернет, мы больше не взрослеем в узком круге людей, у нас есть выбор).

[^]
СараБараБу
3.01.2024 - 17:26
7

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Mirkana @ 03.01.2024 - 16:54)
Родитель алкоголик отдает деньги ребенку? Вы сами подумали что написали? Если бы вы хоть раз сталкивались с детьми усыновленными от неблагополучных не писали бы такую хуйню.

Даёт
Если неделю батя не бухал , а потом уходил в пике - первый день был полон счастья и радости. Именно в первый день запоя мне давались деньги, дважды были притащены собаки, на всю детвору покупались конфеты . Батя кружил на руках, рассказывал какие мы у него умницы выросли , разрешал то, чего не разрешал никогда. Батя был звездой: щедрый, уморной, весёлый

Жаль, что все это заканчивалось через несколько часов... но первый день запоя - самый счастливый день месяца был.

[^]
эдяп
3.01.2024 - 17:27
0

Юморист

Цитата (grably @ 3.01.2024 - 15:44)
У всей этой простыни писихологического пустобрехия - практический смысл какой-то есть?
Или тут главное - набить кол-во знаков? mike.gif

Какая то патология в этом сообщении есть. Из моей практики Две из пяти дочери алкоголика оказались нормальными. Процент внуков выше среднего еще меньше.

[^]
JimmyV
3.01.2024 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 3.01.2024 - 15:41)
А когда в семье пьющих несколько детей и вырастают они совсем разные?

Все это не может не отпечататьмя в мозгах

[^]
zima2022
3.01.2024 - 17:35
2

Ярила

все в кучу детские комплексы родители алкоголики...как бы психологи жили и что бы мазали на бутерброд...если бы не страхи и комплексы из детства у вполне себе платежеспособных взрослых людей...у меня не было родителей алкоголиков НО я супер ответственный человек, жесткий контроль, легко беру ответственность на себя, лидер уже с детства+руководящая должность на протяжении последних 25 лет, у мужа отец алкоголик хронический нет у него от слова совсем ничего из вышеперечисленного автором....запомните люди вы уже готовые модельки пришли в этот мир ваш характер, энергетический заряд, успехи и неудачи все уже записано наперд еще до вашего рождения, а уважаемые психологи пусть в себе разберуться и докапаются до своих закромов

[^]
vidmidjonok
3.01.2024 - 17:39
11

Ярила

Несомненно, отношения в семье влияют на каждого члена этой семьи, в особенности на детей. Только когда говорят о детских травмах, у меня в голове возникает вопрос: да, детство было не сахар, но человек то уже взрослый, что мешает ему оставить прошлое там, где оно должно оставаться? Взять ответственность за свою жизнь на себя, не ища оправдания в промахах своей жизни в родителях. Это же как со многими ситуациями в жизни: предал друг - не верю в дружбу, изменила вторая половина - все предатели и ещё куча всячески примеров.
Да, родителей не выбирают, но каждый для себя выбирает ту жизнь, которую он желает.

Мешает физиологическое и химическое устройство мозга.
Не просто так ломать " заточки " , под определённые модели поведения .
Нейроны уже знают как работать при той или иной ситуации , мозг знает как реагировать .
Там сверху уже написали и про паттерны и про то , что родители тираны ломают психику не хуже родителей алкоголиков.

И всё в мозгах уже настолько "привыкло" работать по той или иной схеме реагирования , что всё вот эти вот " не грусти , выпить и поговорить , спорт и активная жизнь " , просто физиологически не работают. Организм не знает как это жить по другому .
Ребёнком , до какого то возраста , знал .. Ну потом мозг научили " как правильно".

Если не сталкивались с таким , а по вашему посту видно , что не сталкивались , то понять что это и как это очень и очень трудно .

Тревожность и депрессии тоже родом из детства. Лечить нужно , к врачу идти , чтобы препараты выписывал. Нормально лечится медикаментозно .
Культуры пока такой нет к сожалению. , в основной массе бутылка . Сначала с приятелями , потом один , а потом и окно. Ну или ранний инфарткт.

[^]
Nattyslv
3.01.2024 - 17:41
0

Юморист

Цитата (Hammerzeite @ 03.01.2024 - 16:41)
Ну типа того.
Просто из статьи можно сделать вывод, что можно быть алкоголиком, а твоим детям все нипочем, даже более закаленные будут.

Невротики они будут дикие.. Тут или быть шибко осознанными и уходить в развитие, не пить.. Если слабые тоже сопьются..

[^]
Мундиаль
3.01.2024 - 17:43
-1

Ярила

Цитата
Есть такое понятие в психологии, как взрослые дети алкоголиков (ВДА).

когда говорят - психолог , то значит будет всякая надуманная теория х.пойми чего

[^]
Hawchick
3.01.2024 - 17:43
0

Хохмач

Цитата (Garik1478 @ 3.01.2024 - 17:41)
Цитата (Hammerzeite @ 3.01.2024 - 15:37)
Получается алкоголики - хорошие воспитатели?

Хреновые из них воспитатели. Поверь мне.

Не поверю.
У меня родители квасили довольно прилично (по Советским временам).
Военные городки - аэродромы, спирта было навалом (даже для госников для протирки контактов).
Школу с медалью закончил, чуть не доучился на радиофизика-электронщика в БашГУ.
....
Воспитали?
...
Да, тоже "синяк" (наследственность).
Двое детей и две внучки ;)

[^]
H2S
3.01.2024 - 17:44
1

Ярила

"Он старается сделать все, что от него зависит для хорошего отношения, но не получается."

Да.

[^]
Nattyslv
3.01.2024 - 17:48
2

Юморист

Цитата
все в кучу детские комплексы родители алкоголики...как бы психологи жили и что бы мазали на бутерброд...если бы не страхи и комплексы из детства у вполне себе платежеспособных взрослых людей...у меня не было родителей алкоголиков НО я супер ответственный человек, жесткий контроль, легко беру ответственность на себя, лидер уже с детства+руководящая должность на протяжении последних 25 лет, у мужа отец алкоголик хронический нет у него от слова совсем ничего из вышеперечисленного автором....запомните люди вы уже готовые модельки пришли в этот мир ваш характер, энергетический заряд, успехи и неудачи все уже записано наперд еще до вашего рождения, а уважаемые психологи пусть в себе разберуться и докапаются до своих закромов

Вот кстати, чем дольше живёшь, тем больше веришь в карму, перерождения, отработки и вот это всё.. Потому что классическая психология ни каким образом ничего не объясняет.. Вот этот художественный свист про детские травмы, что тебе что то там не додали, криво посмотрели и тебя вот так расколбасило на всю жизнь, не работают.. Я сейчас не про пример ТС, а в принципе.. А то, что дети все рождаются с заложенным характером и программой, так это ясно понятно.. Смотрю на своих детей, детей друзей и знакомых и прекрасно понимаю, что мы их можем скорректировать и воспитать, на процентов на 10,все остальное, что родилось, то и есть.. И ничего мы с этим сделать не можем. С собой бы разобраться..

[^]
kaha
3.01.2024 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.01.2024 - 17:16)

Отлично.

Дубынин говорит, что это возникает совокупно при формировании информационно лингвистической модели мира около 3 лет.

[^]
H2S
3.01.2024 - 17:53
0

Ярила

Отвращение к чему либо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37556
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх