Взрослые дети алкоголиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
5.01.2024 - 22:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пятка @ 5.01.2024 - 16:10)
Цитата (Lisa80 @ 03.01.2024 - 19:24)
Ну так у тебя была не нормальная семья,  наркоманы и алкаши в нормальных - психологически здоровых - семьях не вырастают.
Мы же не знаем,  что за "погремушки" были в вашей избушке - может отец трудоголик,  или властная авторитарная мать,  или кто-то из домашних был серьезно болен и вся жизнь семьи крутилась вокруг потребностей этого больного… Дисфункциональных семей дофига и больше,  у каждой своя история.  У каждой свои косяки и перегибы,  из-за которых у детей впоследствии психологические проблемы.

Те вы считаете что в полной любящей гармоничной семье априори не может вырасти алкаш или нарк? Да ну

очень маловероятно, что в такой семье вырастет человек с пагубной зависимостью алкоголизма, наркомании и т.д.
Это анреал, если оба родителя действительно психологически здоровы и семья поддерживающая любящая.

Здесь выше кто-то написал - мол, не надо пенять на родительскую семью за свои неудачи в жизни, человек всегда должен оставаться человеком. Абсолютно с этим согласна.
Именно о том и речь, что человек САМ должен над собой трудиться. Как говорил Ф.Ницше, "Человек - это мост, от просто Я к Сверх-Я".
А иначе зачем жизнь, если например родился в семье алкашей, сам по инерции и примеру родителей стал алкашом, и всю жизнь их клянёшь - мол, судьба такая, вот такой я уродился, принимайте меня ебанутого алкоголика как есть. Ну и зачем ты коптишь небо?

Имхо, знать о своей проблеме - значит иметь цель её решить! Но если человек ничего в своей жизни сам не решает, он будет скатываться на дно и ничего лУчшего для самого себя не сделает. И детей, лУчших чем сам, он не родит и не воспитает, и собственную жизнь проживёт в пьяном угаре и соплях сожаления о себе несчастном.
Ну ии? к чему всё это?

[^]
buduma
5.01.2024 - 22:54
0

Вечно молода

Цитата (eXotik @ 3.01.2024 - 17:40)
Ну, как вариант, ребенок уже видит как делать не нужно...если воспримет ситуацию правильно. ( А может быть и какая-то добродетель в нем появится в будущем).

тут тоже подвох: ребенок понимает, что так делать не нужно. А как нужно -- толком не знает. Наощупь продвигается, набивая шишек намного больше, чем дети в нормальных семьях с нормальными родителями.

[^]
Yaki1985
5.01.2024 - 23:02
0

Приколист

Цитата (Бороздодел @ 3.01.2024 - 15:41)
А когда в семье пьющих несколько детей и вырастают они совсем разные?

Тогда все специалисты, психологи, хренологи идут нахрен. Люди рождаются умными, и рождаются тупым говном. И ничО не сделаищь. Но, я не специалист, у моего ребенка в классе родителей имбецилов издалека видно

[^]
Kettah
5.01.2024 - 23:59
3

Mad humster of doom

Цитата (mrPresedent @ 5.01.2024 - 13:56)
Какие черты характера здесь необходимо преодолевать по мнению "специалиста"? gigi.gif

Полагаю, что гиперотвественность и синдром отличника. Возможно, синдром самозванца.

Я в ваших словах вижу себя до терапии. Я приблизительно такими словами говорила. Череда серьезных неудач в итоге чуть не привела меня к шагу из окна и затяжной депрессии.

Я буквально с терапевтом училась заново радоваться жизни и доверять миру. Не воспринимать весь мир как врагов и источник опасности.

Я буквально училась распознавать собственные эмоции и разрешать себе переживать их.

Не поверите, но после длительной когнитивно-поведенческой терапии с очень хорошим спецом я начала видеть мир по другому. Я стала в разы спокойнее и терпимее, пропали панические атаки.

Да. Отец-алкоголик и домашний боксёр.

[^]
foxik3000
6.01.2024 - 05:49
1

Шутник

Я дочь отца алкоголика. Сколько себя помню бухал каждые две недели, пропил все, что было в дефиците в советское время, работал от случая к случаю. Мать жила с ним принося себя в жертву под нажимом своей матери, что ребенку отец нужен, нельзя разводиться. Вот ребенок вырос, без заниженной самооценки, без алкогольной привычки. Да могу выпить, молодые годы были бурные, алкоголь, лёгкие наркотики, дискотеки, но всегда был предел дозволенного. Выросла сильным человеком, знаю себе цену и ненавижу слабых. на протяжении все жизни мать пыталась держать меня под своей юбкой манипулируя, что если я уйду, то как она тут одна с ним останется.к Честно скажу, что после смерти отца, эти манипуляции усилились и появилась такая некая неприязнь и однажды я ей высказала все, что накипело. Что не просила я такой жизни, что можно если бы она захотела изменила бы свою жизнь в лучшую сторону. Не надо меня держать под своей юбкой, у меня своя жизнь, муж и ребенок и не виновата я в том, что ты сама выбрала себе такой путь. Ну наверно с точки зрения психологов все мы со сломанной психикой. И при этом никогда не возникало желания пойти поличить ее, эту психику. Я самовывоз, привыкла сама.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
6.01.2024 - 21:13
0

Свиборг

Фигня это все.
Отец выпивал редко, бутылку пива в выходной максимум. Бухим ни разу не видел, как и похмелья его.
Сам начал поддавать с 17ти. И до сих пор. Сколько я выпил до сорока, батя до 57 не выпил нихрена. Знаю почему начал и чем прельстился, но батя то при чем?
А отношения были всегда не очень. Почему? У него отец рано помер, в 9 лет. Для отца я всегда был как младший брат - недотёпа.
Теперь мой сын. Я наоборот трезвый добрый, пьяный никакой, а в похмелье злой.
Благо хватает ума с 5 лет сына не пью сильно. А если и пью, никто не знает об этом.
Знаю, когда и где.
И у нас связь, каждый год боюсь что со взрослением оборвется. Подобного доверия ни у кого не видел, я ему и отец, и брат, и друг. Вот тебе и алкаш, а я себя к ним и причисляю.
Алкаш это не тот, кто без работы мелочь просит у магазина..Алкаш это я, 43 летний работающий мужик.
Так что все эти теории, лишь теории.

[^]
loveandlove
6.01.2024 - 21:52
0

Весельчак

Цитата (ash252 @ 05.01.2024 - 12:24)
Мой отец был буйный алкаш на руководящих должностях. Никого, кроме себя никогда не любил, все что получил в наследство или заработал пропил или довёл до состояния бомжатни. Эдакий пижон в белом костюме и начищенных туфлях с вонючим перегаром. Мама моя всю жизнь занималась разборками с ним, а не нами с сестрой. Отец умер 11 лет назад и это единственное, за что я ему благодарна. Маму тоже не люблю, потому что когда растила своего сына, я стала понимать сколько мне не дали и насколько им было плевать на меня. Алкашей ненавижу. Сестра моя не пьёт вообще, живёт в Португалии работает в крупной компании, я тоже не потерялась, но всего этого мы достигли потому что боялись остаться в том аду, в котором росли.

Очень честно и по существу. Алкоголь главная любовь всей их печальной жизни, а не дети.

[^]
Foxtrot47
9.01.2024 - 19:50
0

Ярила

Это очень грустно когда в семье кто-то пьет. Очень отражаеться на детях. Еще страшнее если мать. Хотя наверно неважно. Нужно с этим явлением бороться. Если не получается то работать над вопросом лишения прав. Причем всех. Алкоголик должен понимать что тогда он изгой. А у нас нет такого. Нет пропаганды трезвой жизни. Всех все устраивает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37556
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх