Взрослые дети алкоголиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
5.01.2024 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bepanten @ 5.01.2024 - 14:03)
Сколько друзей было и как то вот у всех по разному.у кого-то родители алкаши и мой тесть покойный,а дети не пьющие.кто то как и их родители спился.почему так?почему у всех свой взгляд на жизнь с синькой?кто то смог понять,что ни чего хорошего не будет,а для кого,то пьянство родителя,ничего плохого в башке не отложила.как умудрились дети не пьющих родителей стать алкашами?ничё не понимаю.

Там выше верно кто-то пр дефицит нейромедиаторов написал, употребление как антидепрессанты уравновешивает их количество и улучшает состояние. Но человек не животное, и если он обучен справляться с плохим самочувствием и кризисами по-другому, мотивирован бороться с перипитиями, уметь иногда терпеть - то все будет хорошо. И все учёные сходятся во мнении, что личный пример имеет огромный вес. В семье где нет привычки выпивать, меньше риск формирования такой модели поведения. dont.gif

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 5.01.2024 - 14:18

[^]
trofim1
5.01.2024 - 14:27
0

Ярила

Пусть лучше бухают чем в дебилов превращается, ибо пьяный проспится а дебил нихуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Взрослые дети алкоголиков

[^]
МИШАМЫШЬ
5.01.2024 - 14:41
1

Носитель Носков

trofim1 а у тебя с iq всё норм?

[^]
ProFit33
5.01.2024 - 14:55
2

Приколист

Как сын сильно пьющего отца скажу - мне уже 40, а алкоголь я не переношу до сих пор. Водку не пил ни разу в жизни и не собираюсь.

[^]
Хитрый
5.01.2024 - 15:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bepanten @ 05.01.2024 - 14:03)
Сколько друзей было и как то вот у всех по разному.у кого-то родители алкаши и мой тесть покойный,а дети не пьющие.кто то как и их родители спился.почему так?почему у всех свой взгляд на жизнь с синькой?кто то смог понять,что ни чего хорошего не будет,а для кого,то пьянство родителя,ничего плохого в башке не отложила.как умудрились дети не пьющих родителей стать алкашами?ничё не понимаю.

Ну наверное, потому что дети не только от родителей чего-то берут, но и с улицы к примеру. Попал в хуевую компанию и усе. Но вот, если твоя семья нормальная, то с перегаром дома тебя или батя отчитает, или мама тапком отпиздит, а в семье алкашей дети представлены сами себе. Могут бухать и дома не появляться, всем похуй

[^]
topnogoy
5.01.2024 - 15:32
0

Ярила

"и очень не любят, когда ситуация резко меняется". Шта, блеать ?! Все остальные относятся к такому ровно, ну просто пустяк. Весь пост просто анулирован этой фразой, и толку от него ноль, как и смысла.

[^]
MsJustice
5.01.2024 - 15:48
2

Ярила

Цитата (eXotik @ 03.01.2024 - 15:40)
Ну, как вариант, ребенок уже видит как делать не нужно...если воспримет ситуацию правильно. ( А может быть и какая-то добродетель в нем появится в будущем).

Мало видеть как не нужно. Дело в том, что ребенок не знает и не умеет "как нужно" и это- гораздо хуже.

[^]
Пятка
5.01.2024 - 16:10
0

ахуенчик и заебок

Цитата (Lisa80 @ 03.01.2024 - 19:24)
Ну так у тебя была не нормальная семья, наркоманы и алкаши в нормальных - психологически здоровых - семьях не вырастают.
Мы же не знаем, что за "погремушки" были в вашей избушке - может отец трудоголик, или властная авторитарная мать, или кто-то из домашних был серьезно болен и вся жизнь семьи крутилась вокруг потребностей этого больного… Дисфункциональных семей дофига и больше, у каждой своя история. У каждой свои косяки и перегибы, из-за которых у детей впоследствии психологические проблемы.

Те вы считаете что в полной любящей гармоничной семье априори не может вырасти алкаш или нарк? Да ну

[^]
Seversk
5.01.2024 - 16:10
1

Шутник

у меня портфель летал,если чтото не так по мнению папки. Мне 50 и я его отцом не зову. А нехуй.

[^]
Пятка
5.01.2024 - 16:11
1

ахуенчик и заебок

Цитата (Kettah @ 03.01.2024 - 17:16)
Отлично.

Как часто вы держали на руках своих детей в первый год жизни?

В курсе, что базовые привязанности и образ доверенного взрослого у младенца формируется в первые полгода жизни и в случае, если это время упущено, то крайне сложно построить с ребенком доверительные отношения в жизни дальше?

В случае первого года жизни доверие у младенца формируется на уровне рефлекса:

Мне мокро и холодно (голодно) - я плачу (подаю сигнал) - приходит мама (папа) - делает меня сухим (теплым, кормит) - мама (папа) это безусловный источник пищи и безопасности.

Здравствуйте, товарищ Петрановская

[^]
un1980
5.01.2024 - 16:19
1

Приколист

Цитата (Бороздодел @ 03.01.2024 - 15:41)
А когда в семье пьющих несколько детей и вырастают они совсем разные?

Это и есть естественный отбор. Один сопьётся, второй академиком станет. Это так и работает

[^]
ooooops
5.01.2024 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Hammerzeite @ 03.01.2024 - 15:37)
Получается алкоголики - хорошие воспитатели?

Если ребёнок выживет и если не сопьется - то он бит жизнью с рождения и ко многому готов, битый то с детства

[^]
ooooops
5.01.2024 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (Пятка @ 05.01.2024 - 16:10)
Те вы считаете что в полной любящей гармоничной семье априори не может вырасти алкаш или нарк? Да ну

Вероятность мала в гормоничной семье
А у здешних алкашей- велика.
Вероятности чрезвычайно важны

[^]
viking78
5.01.2024 - 16:32
0

Весельчак

Из семей алкашей выходят дети алкаши. Исключения очень редки

[^]
Garnier
5.01.2024 - 16:37
0

Ярила

А от этого дебила в другую страну уехал на пмж.

[^]
cher81
5.01.2024 - 17:30
0

Ярила

Да ладно, сейчас проблем у людей больше от смарфоновой зависимости. Даже те у кого родители не были алкоголиками этим страдают.
А справляться с различными проблемами нужно медитацией. Вот она действительно очень помогает.

[^]
cher81
5.01.2024 - 17:41
1

Ярила

А по поводу алкоголиков и наркоманов нужно давать достаточно знаний о вреде и ограничивать пропаганду "государственную" такую как в Канаде (где уже даже героин официально легализовали). Да и в России не мало её но только не наркотиков, а алкоголя.

[^]
GalaGala
5.01.2024 - 17:54
2

Ярила

Доча сейчас строит отношения с подобным мужчиной (не сын алкоголиков - папа после аварии болел серьезно, мама на нем сосредоточилась). Отец ушёл, когда ему 8 было. Потом он с 12 до 17 лет за мамой ухаживал - рак.
Забегает вечером ко мне (ремонт у меня затяжной): супчику поешь, беляшиков вот горячих… Ответ:´За что, я же ещё не поработал?´
У мужика нет понимания, что кто-то может предложить ему тарелку супа и пару беляшиков просто за то, что он просто член семьи…

[^]
НеМаяковский
5.01.2024 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.01.2024 - 17:07)
Цитата (AtmoSphereX @ 3.01.2024 - 16:22)
Несомненно, отношения в семье влияют на каждого члена этой семьи, в особенности на детей. Только когда говорят о детских травмах, у меня в голове возникает вопрос: да, детство было не сахар, но человек то уже взрослый, что мешает ему оставить прошлое там, где оно должно оставаться? Взять ответственность за свою жизнь на себя, не ища оправдания в промахах своей жизни в родителях. Это же как со многими ситуациями в жизни: предал друг - не верю в дружбу, изменила вторая половина - все предатели и ещё куча всячески примеров.
Да, родителей не выбирают, но каждый для себя выбирает ту жизнь, которую он желает.

У человеков есть такая штука, называется паттерны поведения.

Основная их масса закладывается в детстве. И дальше человек в течении жизни их неосознанно тиражирует.

Самый распространенный и понятный пример - бабья яма или воспитание в однополой семье, когда бабушка-мама-дочь воспитываются безотцовщинами.

Второй пример, более сложный - ситуации с домашним насилием. Если девочка или мальчик всё детство видел родительские драки, то это будет восприниматься как вариация нормы.

Есть такое понятие как токсичная модель семьи и здоровая модель семьи.

Различные типы моделей дают разные типы травм и влияют на то, как человек будет вести себя во взрослом возрасте.

Для того, чтобы осознать деструктивный паттерн поведения его необходимо:

- осознать. Это реально сложно для многих.

- проработать и понять откуда он берётся. Осознать и докопаться до причины. Она может быть совсем не очевидна.

- осознанно отказаться от деструктивного паттерна и каждый раз анализировать свои поступки в схожих ситуациях выстраивая новую модель. Это на самом деле ппц как сложно.

Попробуйте сломать хотя бы пищевую привычку типа класть 5 ложек сахара в чай. Это крайне тяжелая работа над собой.

Можно самому, но с хорошим спецом проще. Он даст взгляд со стороны и обратную связь.

Вот кстати с сахаром оказалось всё очень просто.
В свое время, в юности, я ради эксперимента решил на 2 недели отказаться от сладкого. Вообще.
Выдержал, а потом попробовал чай с 3 ложками сахара, как и всегда любил.
Это оказалось настолько приторное и невкусное питье, что я и сейчас продолжаю пить чай без сахара, или с половиной чайной ложки на стандартную кружку.
Просто стало невкусно. Никаких усилий, чтобы не пить сладкий чай я не прикладываю.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 5.01.2024 - 17:58

[^]
МИШАМЫШЬ
5.01.2024 - 18:39
0

Носитель Носков

НеМаяковский это твой частный опыт, всего лишь. Я вот от алкоголя так же отказался, хотя до этого года два пил каждый вечер. Просто взял и отказался, и без проблем не пью восьмой год. А вот от сладкого я отказаться не могу. С детства сладкоежка, в кружках было столько сахара, что он не растворялся. От этого заимел проблемы с жкт, зубами. Пробовал бороться, даже были вдохновляющие прорывы - возбудитель язвенной болезни - хеликобактор пилори, я его убивал Пилобактом, ну и, наверное, обнулял кишечную микрофлору(по крайней мере в моей голове это было так). Современная наука говорит, что эта самая микрофлора управляет нашими желаниями, в общем, это был повод нанести удар, и я его нанёс - перестал добавлять сахар в чай, но, всегда есть это ёбаное но, - конфетки, варенье, джемы. Я успокаивал себя тем, что я серьёзно сбавил дозу. Сейчас я позволяю себе чай, и сладость соответственно два раза в день. Но жизнь без сладкого мне нафиг не нужна - я сахарный алкаш!

[^]
ЦарскийЦарь
5.01.2024 - 19:07
0

Просто Царь

Цитата (Синтетик @ 3.01.2024 - 15:50)
Цитата (Расход @ 3.01.2024 - 16:42)
Всё-таки, что-то в этом есть.

Шоковое воспитание?

Карательная психиатрия уже была, теперь карательная педагогика?)

[^]
ElderLord
5.01.2024 - 20:11
0

Ярила

Синька зло, в любом случае.

[^]
chuk200
5.01.2024 - 21:03
1

Ярила

Ох это и тема..Да не разобраться никогда что и откуда. Видел парней идеальных, которые выросли в семье алкоголиков, также ушлёпков, у которых казалось бы идеальные родители были.
Не знаю сейчас смотришь стендаперов..они все стебут свои семьи, мне это противно.
Ну реально, я вот много пиздеца могу рассказать про отношении семьи, но нет..они меня вырастили, выкормили, дали путь в жизнь и уж дальше я сам. И я благодарен. Мне не нравятся люди, которые чморят свою семью.

[^]
unouno
5.01.2024 - 21:15
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 5.01.2024 - 16:29)
Цитата (Hammerzeite @ 03.01.2024 - 15:37)
Получается алкоголики - хорошие воспитатели?

Если ребёнок выживет и если не сопьется - то он бит жизнью с рождения и ко многому готов, битый то с детства

сосиска тебе то не знать то об этом)))
папаня твой, сама говорила, крови попил у тебя

[^]
Mathemat
5.01.2024 - 21:51
1

Ярила

Алкоголик в семье - ублюдок достойный сожжения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37556
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх