Воспоминания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PetrovS
27.12.2023 - 09:43
-2
Статус: Offline

Юморист

Ушёл в комнату
Не за штору,не за шкаф..а ,блин,в комнату.Может там бабка лежачая была?тогда могу понять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karandashyk
27.12.2023 - 09:44
-1

Ярила

[^]
Karandashyk
27.12.2023 - 09:45
1

Ярила

Только мама позовёт: "Сынок, родной!"
Только мама до последнего с тобой
Только мама руки хрупкие подаст
Не обманет, не отступит, не предаст
Только мама не предаст...

[^]
kleenOK
27.12.2023 - 09:45
0
Статус: Online

Юморист

Мама с бабушкой гремучая смесь для нахождения папы рядом

[^]
Karandashyk
27.12.2023 - 09:46
0

Ярила

Я по тебе тоскую, мама…
Ещё свежи на сердце раны,
И боль утраты не прошла,
Я по тебе скучаю, мама,
Хочу, чтоб ты была жива.
Нет дня, чтоб я не вспоминала,
Я не могу к тебе придти,
Квартира там стоит пустая,
А на стене портрет висит.
Я знаю, ты не умерла.
Ты постоянно где-то рядом.
Болит, кричит моя душа,
Тебя не вижу. Где ты мама?!!
Тебя зову, как в детстве я,
Но ты меня уже не слышишь,
Как не хватает мне тебя,
Мне очень плохо…
Мама, слышишь?!!

[^]
LiMuBai
27.12.2023 - 09:46
10

Юморист

Цитата (kazakD @ 27.12.2023 - 07:14)
Не нужно нам врать.
Во-первых, если семья не маргинальная, то никто не голодал, уж чего, но картохи с вермешелью всегда можно было купить.
Во-вторых за кем мог донашивать ребенок, который один в семье?
Третье, пенсии платили всегда, а одной пенсии на жратву для трих уж точно хватит.
Вобщем, опять вбросы.
Темы из Вас, ТС, сыплятся как из рога изобилия.
Кроме сочинительства, видимо, других дел нет.

Купить это когда деньги есть. Были периоды, жрать было нечего абсолютно. А у вас позиция, нету хлеба, пусть едят пирожные

[^]
foggywizard
27.12.2023 - 09:47
4

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 27.12.2023 - 09:00)
я стал закрывать свои детские обиды - покупать море сладостей

вот я так бухать начал. lol.gif А если честно - все мы жили небогато - вечно жрать не было mad.gif Ещё и родители на скользящем графике работали. Одна отрада была: у кореша бабушка с дедушкой подкармливали. Спасибо им!!! и чего у них только не было: и варенье вишневое, и беляши с мясом, и молоко, и сгущенка, и мёд. Да до хуя чего. И ни хуя - как-то пережили.

Это сообщение отредактировал foggywizard - 27.12.2023 - 09:48

[^]
Русланатор
7

Ярила

Цитата
Деревянные игрушки, прибитые к потолку....началось...

Те, кто родились в 1970-х прекрасно помнят детство ещё при СССР. Поколение, рождённое в 1980-х, могли частично застать то время, когда действительно детство - самое счастливое время. Кто же родился в 1990-х, за редким исключением, застал своё детство в лютом пиздеце раздербана народного достояния, когда многие, по-незнанию, лишились всего, что было ими накоплено ещё при СССР. Поэтому, иронично относиться к тем, кому повезло меньше, чем себе, считаю признаком недалёкого ума.

Я был рождён в 1976 году и, когда распался СССР, мне было 15. Я понимал, что происходит, поэтому я своим не позволил потерять накопления, Особенно , наблюдая ситуации с другими, что стали нищими, ввязываясь во всякие МММ и прочие лохотроно-пирамиды. Да, богатыми мы не стали, но и нищими мы не были. В 1995 я купил на заработанные деньги свой первый компьютер и стал изучать информатику более углубленно. Смог получить высшее образование, плюс дополнительно выучил четыре иностранных языка.

Резюмируя, скажу: история - одна из тех, что я наблюдал вокруг себя. Ни осуждать, ни восхвалять, ни жалеть тут никого не надо: это был Великий Социальный Эксперимент, когда желание обретения свободы от диктата КПСС превратилась в Идею тотальной свободы с Правами, но без Обязательств. Право на Свободу надо было заслужить во внутреннем переустройстве Сознания, а не на внешнем.

[^]
guide42
2

Балагур

Что за дичь, 1997 год уже все норм было. Отмечали экзамены с бокалами стеклянными пива без проблем, а еды дома хватало

[^]
Karandashyk
1

Ярила

Цитата (Ducalis @ 27.12.2023 - 07:57)
Цитата (tsoijiv @ 27.12.2023 - 07:00)
Помню, как она искала продукты по дому, потому что в холодильнике почти ничего не было. Помню, как сходив к соседям - вернулась с маленькой банкой грибов каких-то. Помню, как нашла на полке остатки картофельного крахмала, или типа того что-то...

Блятьь, но уж куриную "ножку Буша" всегда можно было купить в эти годы! И стоили они недорого.

Это если были деньги...
А Вы не любите маму?!

[^]
foggywizard
27.12.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (guide42 @ 27.12.2023 - 11:47)
Что за дичь, 1997 год уже все норм было. Отмечали экзамены с бокалами стеклянными пива без проблем, а еды дома хватало

В 97-м уже я всех кормил: и своих родаков, и тёщу с тестем ибо ни хуя на заводах не платили.

[^]
Karandashyk
27.12.2023 - 09:50
2

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 27.12.2023 - 07:00)
...Папа ушел из семьи, когда мне было полгода, и я жил с мамой и бабушкой. ..."А когда мы будем есть?", на что получил ответ - скоро. Я ушел в комнату, и стал ждать.

Помню, как она искала продукты по дому, ...

И сразу стало понятно, почему от этой мамы свинтил папа.

[^]
bender376
3

Ярила

Тоже поглодать пришлосб. Хорошо если четвертинка черного на нас троих. На весь. И это если еще повезет.
До сих пор помню тот вкусный хлеб.

[^]
3aCpAHELL
6

Весельчак

Помню мать тянула двоих детей, меня и сестру. Работала музыкальным работником в детском саду. Отуда бывало еду носила. Убирала квартиры. Шмотки носил из секонда,вот на грани все было.А отец пидр просто бухал и бабки не отдавал.
Самое большое оскорбление в жизни, когда меня сравнивают с ним.
Сейчас она на пенсии.Каждый год покупаю путевки на лето ей отдохнуть.
Вещи дарю дорогие, что бы хоть как то компенсировать то голодное дно в 90ых.

[^]
Karandashyk
27.12.2023 - 09:51
-4

Ярила

в 7 лет мог и на работу устроиться, дармоед, если мать с бабкой непутёвые до того, что в доме не было кушац!

[^]
SOWA
27.12.2023 - 09:51
0

Шутник

Я слышал, что в разных регионах было по-разному, но у нас в Краснодаре, где я прожил своё детство 90-х, я не видел повальной нищеты. Да, было тяжело, но многие справлялись.
В моей семье с деньгами не было всё плохо. Папа молодец, добился хороших результатов на работе, старался не отставать от меняющихся экономических тенденций (не бандит, не коммерсант, а заслуженный работник своей отрасли, ветеран труда), но даже при том, что денег на жизнь вполне хватало, мы ежегодно получали в пользование несколько огородов и засаживали свою дачу, где выращивали картошку, лук, чеснок, помидоры, огурцы, ягоды всякие и много чего еще. В один год собрали 40 мешков картошки, которую и сами ели и раздавали знакомым. Я, будучи малолетним ребенком, тоже участвовал в огородных делах наравне с моей сестрой, которая на 7 лет меня старше (она еще и в трудовые лагеря ездила). Можно было нормально жить в то время в России. Понимаю, что в неполных семьях всё складывалось гораздо тяжелей, но и такие знакомые у нас были и они тоже справлялись...

[^]
Karandashyk
27.12.2023 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (3aCpAHELL @ 27.12.2023 - 09:50)
Помню мать тянула двоих детей, меня и сестру. Работала музыкальным работником в детском саду. Отуда бывало еду носила. Убирала квартиры. Шмотки носил из секонда,вот на грани все было.А отец пидр просто бухал и бабки не отдавал.
Самое большое оскорбление в жизни, когда меня сравнивают с ним.
Сейчас она на пенсии.Каждый год покупаю путевки на лето ей отдохнуть.
Вещи дарю дорогие, что бы хоть как то компенсировать то голодное дно в 90ых.

Вот, видно, что любишь МАМУ, которая не предаст!

[^]
Енот73
27.12.2023 - 09:54
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 27.12.2023 - 07:10)
Брат того слона?

Тёща

[^]
Киси
27.12.2023 - 09:54
6

Ярила

Цитата (jambo80 @ 27.12.2023 - 07:06)
ТС, ты сам эти сопли сочинил или спёр откуда?

Думаю, здесь многие, включая меня, могут рассказать похожее, еще и срашнее-обрыдаетесь...
Только надо ли оно, к Новому то году?
У меня вот с тех пор осталась фишка-я помешана на шмотках и обуви. Знаю, что уже не изношу до конца жизни, но покупаю...покупаю...Потому что как было больно не пойти в 9 классе на выпускной из-за того, что реально не было приличного платья и туфель.
За мной подруги из класса зашли, я говорю маме-скажи, что я в деревне!
Так они стоят в дверях и слышу, как говорят ей: "да она не в деревне, позовите, мы все ее ждем!", а мама им говорит, что :"девченки, да в деревне она"...а я сижу и реву в комнате(((( Блять....выдумал ТС...это еще лайт вариант у него.

[^]
foggywizard
27.12.2023 - 09:55
4

Ярила

Цитата (SOWA @ 27.12.2023 - 11:51)
у нас в Краснодаре, где я прожил своё детство 90-х, я не видел повальной нищеты.

ну у вас там аграрный край и поэтому жрать-то всегда было. +тепло. А у нас заводы кердыкнулись еще и за полгода-год ЗП должны остались и дубак што пиздец

Это сообщение отредактировал foggywizard - 27.12.2023 - 09:55

[^]
SurferNet
0

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 27.12.2023 - 08:39)
Ты не жил в это время что-ли? Знакомые/соседи/друзья отдавали вещи своих детей, которые выросли. Вы чо, блин?

Помню, принесли такой пакет нам (нас 3 детей в семье было), я выхватил оттуда футболку на надписью "Перестройка". Ходил в ней гордый, думал, модное слово какое-то, по телеку часто говорят. Сейчас, конечно, сжёг бы ту футболку.

И голосуешь за Путина.

[^]
cds2004
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 27.12.2023 - 07:14)
Не нужно нам врать.
Во-первых, если семья не маргинальная, то никто не голодал, уж чего, но картохи с вермешелью всегда можно было купить.
Во-вторых за кем мог донашивать ребенок, который один в семье?
Третье, пенсии платили всегда, а одной пенсии на жратву для трих уж точно хватит.
Вобщем, опять вбросы.
Темы из Вас, ТС, сыплятся как из рога изобилия.
Кроме сочинительства, видимо, других дел нет.

согласен, 90-е конечно были лютыми, полки магазинов пустыми, но что в начале, что в середине, что в конце девяностых картоха, лук и макарошки всегда в магазе были и стоили сущие копейки.

[^]
0505KPM
1

Юморист

Цитата (Crаsh @ 27.12.2023 - 09:24)
Цитата (Meg6pam @ 27.12.2023 - 09:53)
Чёт я никогда не подумал бы что люди не будут верить.

Не помню какой год (я 1984 года). Дала мне мама денег купить хлеб и молоко. У нас как раз хлебный был в одном здании с молочным. Пришёл сначала в молочный, купил молоко, а продавщица вместо сдачи дала мне абонементы на проезд в автобусе - по-моему, 3 ленты по 10 штук. [Это такие билетики, когда входишь в автобус - надо было их дырявить в компостере. Раньше кондукторов не было.]
(Тогда часто предприятия платили продукцией).

Ну я взял, конечно. Пошёл в хлебный, отдал эти абонементы, мне отрезали сколько нужно и дали за них хлеб.
В хлебном увидела это мамина знакомая, говорит: "Илья, у вас что денег нет? Скажи маме, пусть приходит, я ей займу". Представляю что подумала мама когда я ей вместо сдачи принём абонементы.

Жили в частном доме без водопровода, поэтому раз в неделю ходили в баню. Помню, иногда родители наскребут денег на баню, а мыла нет. Вот пойдут у друзей мыло займут и идём.

P.S. я до сих пор не понимаю как можно было за 2-3 года довести страну, которая производила 22% мирового ВВП до талонов и гуманитарной помощи.

Откуда вы такие пиздаболы берётесь?

Сдачу абонементамии выдали....
Денег на баню нет.... мыло у соседей...

Осетра урежь!

А вот про шильно-мыльное сам помню, отца не стало (умер вскоре после развода с матерью), так вот у бабки моей были густые длинные волосы, я был у нее когда она как раз голову мыла какой-то смесью золы, мыла хозяйственного и еще чего-то, и говорит что надо обстричь т.к. мыть без шампуня трудно, пришел домой говорю бабуля золой голову мыла и собралась волосы состричь. Мать (хоть и не общались они больше после развода) на следующий день зашла к ней и принесла флакон шампуня, бабка до смерти благодарна ей была.

[^]
ЧеловекБожий
27.12.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (jambo80 @ 27.12.2023 - 07:06)
ТС, ты сам эти сопли сочинил или спёр откуда?

Судя по картинке и сроку той публикации скорее всего отсюда

А вообще ещё тут 2 года назад было.

[^]
Karandashyk
27.12.2023 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 27.12.2023 - 09:50)
Тоже поглодать пришлосб. Хорошо если четвертинка черного на нас троих. На весь. И это если еще повезет.
До сих пор помню тот вкусный хлеб.

Да вы шиковали! У нас горстка риса была в неделю на семерых моих братьев и сестёр (да, отец нас бросил на платформе "Толстопальцево", и мы вынуждены были идти пешком по ж.д. путям киевского направления до ст. Очаково, где наша МАМА тогда работала крановщицей на ЖБИ. И ничего: выросли порядочными людьми: стали врачами, фрезеровщиками, и полицейскими!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28143
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх