Воспоминания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurferNet
27.12.2023 - 07:31
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сhitatel @ 27.12.2023 - 07:26)
правильно говорили древние мудрецы:
- Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя трёхэтажный коттедж и Бентли под окнами, то все равно - в детстве у тебя велосипеда не было (

Действительно -все относительно. Сейчас у меня нет Бентли и коттеджа - и мне на душе хуево, несмотря на то, что в детстве у меня был велосипед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
вилор
1

Шутник

а мы с братом в детстве играли кирпичами,которые мама украла со стройки и сказала нам что это кубики... alik.gif

[^]
homhom
12

Ярила

Цитата (Silicagel @ 27.12.2023 - 07:22)
Я не знаю насколько выдуманая история у ТС, но судя по комментам, тут не много народа который переживал такие ситуации.

Хотя, в тот момент они были не редкостью вообще.

Да я тоже удивился, похоже мажоры. По мне так обычная история

[^]
SuvoroFF
27.12.2023 - 07:33
2

Ярила

Ну что сказать?
У каждого свои трудности в жизни.
Которые закаляют и формируют наш характер и привычки.
У меня в детстве было достаточно еды.
Что хотел, то и кушал, но больше всего я любил сливки и молоко.
Но у меня не было не брата ни сестры.
Как я хотел иметь старшую сестру, ты даже себе не представляешь,
на сколько сильно я страдал от этого осознания, что ничего не исправить.
Да и сейчас хочу.... Но это пустые мечтания.
Так что цените братьев, сестер, вы не представляете и даже не догадываетесь,
каким богатством вы обладаете. Счастливчики.
И ценим мы то чего у нас нет, или небыло.
У меня знакомый, не общается с родной сестой.
Вот прибил бы его за это, идиотина.

[^]
Shikotanvasa
27.12.2023 - 07:34
1

Весельчак

Цитата (zorinserg @ 27.12.2023 - 07:16)
Попробуй сейчас на полгода зарплату задержи или магазины пустыми сделай...

Не хотелось бы, но что будет-то развейте мысль?

А по теме, как говорил Станиславский. Уж в деревне и не прохарчеваться, это прямо очень постараться было. Обычно овощи-фрукты, животина какая-никакая, опять же грибы-ягоды (раз у соседей были). На поле можно подрядиться. Да на край можно утку какую дикую загонять или курицу спиздить! Самогон гнать. Кстати скажу я вам голуби отожранные на колхозном зерне, прекрасны и как шашлык и как лапша!!!

[^]
ДЖОНик
27.12.2023 - 07:36
20

Ярила

Цитата
Третье, пенсии платили всегда,

Ну это ты зря пизданул, сам видимо не в курсях.

[^]
homhom
27.12.2023 - 07:40
18

Ярила

Цитата (Shikotanvasa @ 27.12.2023 - 07:34)
Цитата (zorinserg @ 27.12.2023 - 07:16)
Попробуй сейчас на полгода зарплату задержи или магазины пустыми сделай...

Не хотелось бы, но что будет-то развейте мысль?

А по теме, как говорил Станиславский. Уж в деревне и не прохарчеваться, это прямо очень постараться было. Обычно овощи-фрукты, животина какая-никакая, опять же грибы-ягоды (раз у соседей были). На поле можно подрядиться. Да на край можно утку какую дикую загонять или курицу спиздить! Самогон гнать. Кстати скажу я вам голуби отожранные на колхозном зерне, прекрасны и как шашлык и как лапша!!!

В пизду твоего Станиславского. В деревне тоже люди голодали, запасы проедали еще осенью, животину давно зарезали ибо нечем кормить, колхозы закрылись, голубей не все ловить умеют, вполне эта женщина не умела этого делать. Короче я своими глазами видел, как люди совсем не маргинальные жили впроголодь

[^]
VladimKa
27.12.2023 - 07:50
10

Ярила

Цитата
Третье, пенсии платили всегда, а одной пенсии на жратву для трих уж точно хватит.

Вы уже как-то определитесь, а то пишете, что пенсионеры по мусоркам просрочку ищут, то на пенсию троим прожить можно.
А про себя могу сказать, что голодать не голодали, но хлеб сами пекли, зарплату задерживали, с зарплаты на оптовке упаковку ножек Буша брали, их и ели, мясо очень редко, короче тяжело было.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 27.12.2023 - 07:54

[^]
Ducalis
27.12.2023 - 07:57
-5

Юморист

Цитата (tsoijiv @ 27.12.2023 - 07:00)
Помню, как она искала продукты по дому, потому что в холодильнике почти ничего не было. Помню, как сходив к соседям - вернулась с маленькой банкой грибов каких-то. Помню, как нашла на полке остатки картофельного крахмала, или типа того что-то...

Блятьь, но уж куриную "ножку Буша" всегда можно было купить в эти годы! И стоили они недорого.

[^]
Kikudjro
27.12.2023 - 08:01
-2

Хохмач

Цитата (Ducalis @ 27.12.2023 - 07:57)
Цитата (tsoijiv @ 27.12.2023 - 07:00)
Помню, как она искала продукты по дому, потому что в холодильнике почти ничего не было. Помню, как сходив к соседям - вернулась с маленькой банкой грибов каких-то. Помню, как нашла на полке остатки картофельного крахмала, или типа того что-то...

Блятьь, но уж куриную "ножку Буша" всегда можно было купить в эти годы! И стоили они недорого.

Не надо тут рассказывать. Мы сюда пострадать пришли и пожалиться друг другу. ТС еще не рассказал, как запрещали в денди играть на цветном телеке - это вообще пиздец, я вам скажу ребята .. dont.gif

[^]
Kikudjro
27.12.2023 - 08:03
2

Хохмач

Цитата (ХудоБедно @ 27.12.2023 - 07:20)
Цитата
Я 1990 года рождения

А в профиле другая дата.

Ту дату он променял на еду.

[^]
ooooops
27.12.2023 - 08:07
0

Ярила

Маме хоть помогать начал, став зарабатывать много то

[^]
ooooops
27.12.2023 - 08:07
4

Ярила

Цитата (Ducalis @ 27.12.2023 - 07:57)

Так не платили месяцами.
Денег и не было

[^]
hjdrx
27.12.2023 - 08:08
-1

Шутник

Цитата (JONH777 @ 27.12.2023 - 07:21)
кстати почему то я запомнил 95-97 год как самые нормальные года ) заметно было как жизнь по тихой устаканивалось , стали доступней компьютеры , японские авто , мопеды ) Но потом пришел август 98 и все опять укатилось в жопу, вместе с курсом рубля ) Тогда кредиты были привязаны к курсу доллара )

И еды выбор был огромный от копеечной российской до иностранной экзотики, стоила она относительно копейки. Да, появились недорогие компы, можно было на одну - две - три зарплаты купить (до этого пк стоил космических денег). Да, что то было дорого, но основная жизнь (тряпки + жратва + за квартиру оплата) стоила относительно дешевле чем сейчас.

[^]
Альварес
27.12.2023 - 08:24
-2

Augie Morosco

Цитата
Мы жили весьма бедно - я носил очень простую одежду, которую в 50% случаев за кем то донашивал.

За кем?
А, мама не работала?

[^]
jeckob
27.12.2023 - 08:29
7

Шутник

Цитата (kazakD @ 27.12.2023 - 10:14)
Во-вторых за кем мог донашивать ребенок, который один в семье?

дети соседей, знакомых....

[^]
ЮЛЕЦ
27.12.2023 - 08:31
2

Балагур

Искала продукты по дому, потому, что в холодильнике их не было...мда

[^]
Meg6pam
27.12.2023 - 08:39
12

Юморист

Цитата (Альварес @ 27.12.2023 - 09:24)
Цитата
Мы жили весьма бедно - я носил очень простую одежду, которую в 50% случаев за кем то донашивал.

За кем?
А, мама не работала?

Ты не жил в это время что-ли? Знакомые/соседи/друзья отдавали вещи своих детей, которые выросли. Вы чо, блин?

Помню, принесли такой пакет нам (нас 3 детей в семье было), я выхватил оттуда футболку на надписью "Перестройка". Ходил в ней гордый, думал, модное слово какое-то, по телеку часто говорят. Сейчас, конечно, сжёг бы ту футболку.

[^]
alexrevda
27.12.2023 - 08:44
-6

Ярила

Хоршоя стория жалко что пиздеж неправда gigi.gif

[^]
Meg6pam
27.12.2023 - 08:53
15

Юморист

Чёт я никогда не подумал бы что люди не будут верить.

Не помню какой год (я 1984 года). Дала мне мама денег купить хлеб и молоко. У нас как раз хлебный был в одном здании с молочным. Пришёл сначала в молочный, купил молоко, а продавщица вместо сдачи дала мне абонементы на проезд в автобусе - по-моему, 3 ленты по 10 штук. [Это такие билетики, когда входишь в автобус - надо было их дырявить в компостере. Раньше кондукторов не было.]
(Тогда часто предприятия платили продукцией).

Ну я взял, конечно. Пошёл в хлебный, отдал эти абонементы, мне отрезали сколько нужно и дали за них хлеб.
В хлебном увидела это мамина знакомая, говорит: "Илья, у вас что денег нет? Скажи маме, пусть приходит, я ей займу". Представляю что подумала мама когда я ей вместо сдачи принёc абонементы.

Жили в частном доме без водопровода, поэтому раз в неделю ходили в баню. Помню, иногда родители наскребут денег на баню, а мыла нет. Вот пойдут у друзей мыло займут и идём.

P.S. я до сих пор не понимаю как можно было за 2-3 года довести страну, которая производила 22% мирового ВВП до талонов и гуманитарной помощи.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 27.12.2023 - 09:24

[^]
SurferNet
27.12.2023 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 27.12.2023 - 08:53)

Не помню какой год (я 1984 года). Дала мне мама денег купить хлеб и молоко. У нас как раз хлебный был в одном здании с молочным. Пришёл сначала в молочный, купил молоко, а продавщица вместо сдачи дала мне абонементы на проезд в автобусе - по-моему, 3 ленты по 10 штук. [Это такие билетики, когда входишь в автобус - надо было их дырявить в компостере. Раньше кондукторов не было.]

Ну я взял, конечно. Пошёл в хлебный, отдал эти абонементы, мне отрезали сколько нужно и дали за них хлеб.
В хлебном увидела это мамина знакомая, говорит: "Илья, у вас что денег нет? Скажи маме, пусть приходит, я ей займу". Представляю что подумала мама когда я ей вместо сдачи принём абонементы.

Жили в частном доме без водопровода, поэтому раз в неделю ходили в баню. Помню, иногда родители наскребут денег на баню, а мыла нет. Вот пойдут у друзей мыло займут и идём.

P.S. я до сих пор не понимаю как можно было за 2-3 года довести страну, которая производила 22% мирового ВВП до талонов и гуманитарной помощи.

С мамкой в баню ходить опасно. Поскользнулся - и расшибся нахрен без папки.

[^]
Rutorg
27.12.2023 - 09:04
1

Студент

Сколько весишь, ТС?

[^]
Crаsh
27.12.2023 - 09:24
-6

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 27.12.2023 - 09:53)

В хлебном увидела это мамина знакомая, говорит: "Илья, у вас что денег нет? Скажи маме, пусть приходит, я ей займу". Представляю что подумала мама когда я ей вместо сдачи принём абонементы.

Откуда вы такие пиздаболы берётесь?

Сдачу абонементамии выдали....
Денег на баню нет.... мыло у соседей...

Осетра урежь!

[^]
Zabaday
27.12.2023 - 09:28
4

Ярила

Я хуй знает,кто там как жил.1997 год,Мурманская область,на завтрак перед школой сосиску на двоих,мне и сестре.Паёк военный получали и радовались,блядь.

[^]
VitekG
27.12.2023 - 09:30
7

Ярила

Цитата (kazakD @ 27.12.2023 - 07:14)
Не нужно нам врать.
Во-первых, если семья не маргинальная, то никто не голодал, уж чего, но картохи с вермешелью всегда можно было купить.
Во-вторых за кем мог донашивать ребенок, который один в семье?
Третье, пенсии платили всегда, а одной пенсии на жратву для трих уж точно хватит.
Вобщем, опять вбросы.
Темы из Вас, ТС, сыплятся как из рога изобилия.
Кроме сочинительства, видимо, других дел нет.

Хуй его знает. У нас в 90 пенсию задерживали. Причем хорошо задерживали.
Я один жил у дедушки с бабушкой, и тоже редко что-то из одежды новое покупалось. Брюки и рубашка в школу. Остальное так же донашивал.
Голодать не голодал, все же деревня, огород и скотина.
Помню дядька получил чуть ли не за полгода зарплату, хватило на несколько блоков примы.
А вот кто работал тогда на железке, у тех более-менее стабильно с зарплатой и доходами было.
Так что было такое, мне думается. И дело не в маргинальной семье. Дело в месте жительства и знакомствах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28143
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх