Работа в море. Африка, часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
16.12.2023 - 15:27 [ показать ]
-18
karramba13
16.12.2023 - 15:33
19
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Айболит30 @ 16.12.2023 - 15:00)
Опять пиздишь. Каждый день сухогруза стоит охулиард денег. Всё расписано по дням и по часам. Рейсы могут быть расписаны на год и более. Это тебе не газелька твоя во дворе.
А кэп месяц решил болтаться вместо 10 дней. Ага, так и было Бля,это же дичь какая-то. Ты чё тут впариваешь?

И как обычно - фото нет, плёнка кончилась Скинь фото с телефона, раз комп не под рукой
Нет фото на телефоне?
А то с сети надёргал картинки и вставил.

Твой пиздёж только для тупых.

Слушай не уважаемый, ты чего так нервничаешь?)
Фото будут, не переживай. Этот контракт был в 2015 году. Судно, к твоему сведению, может и не быть заврахтовано на год вперёд, а даже стоять где-нибудь на якоре или в порту в ожидании работы. И такое у меня было тоже. В данном случае мы везли гуманитарную помощь из США в Африку, как думаешь, сильно популярное у фрахтователей судно повезло бы рис и чечевицу неграм, вместо того, чтобы реально зарабатывать бабки? Следующий контракт контора получила только во втором порту выгрузки (и тоже в Африке) той самой помощи гуманитарной.
А ты носишь с собой фотки десятилетней давности?
И ничего я с сети не дёргал, подобной хернёй не занимаюсь.
В общем и целом мне нечего тебе доказывать. Хочешь меня обосрать, да пожалуйста, хоть захлебнись своей желчью милчеловек)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айболит30
16.12.2023 - 15:45 [ показать ]
-11
Айболит30
16.12.2023 - 15:56 [ показать ]
-11
vim199
16.12.2023 - 16:26
2

Шутник

Цитата (karramba13 @ 16.12.2023 - 15:33)
Слушай не уважаемый, ты чего так нервничаешь?)
Фото будут, не переживай. Этот контракт был в 2015 году. Судно, к твоему сведению, может и не быть заврахтовано на год вперёд, а даже стоять где-нибудь на якоре или в порту в ожидании работы. И такое у меня было тоже. В данном случае мы везли гуманитарную помощь из США в Африку, как думаешь, сильно популярное у фрахтователей судно повезло бы рис и чечевицу неграм, вместо того, чтобы реально зарабатывать бабки? Следующий контракт контора получила только во втором порту выгрузки (и тоже в Африке) той самой помощи гуманитарной.
А ты носишь с собой фотки десятилетней давности?
И ничего я с сети не дёргал, подобной хернёй не занимаюсь.
В общем и целом мне нечего тебе доказывать. Хочешь меня обосрать, да пожалуйста, хоть захлебнись своей желчью милчеловек)

Не обращай внимания на хейтеров. Пиши ещё! Получается интересно!

[^]
karramba13
16.12.2023 - 16:37
3

Балагур

Цитата (Айболит30 @ 16.12.2023 - 15:56)
Пикабушник, оказывается.

Доброго здравия дамы и господа. Я уже давно публикую посты о работе в море и что с этим связано, но более терпеть этот пиздос не хочется. Минусы убрали, авторский контент тонет в океанах говнобаянов и прочих нечистот. Я периодически буду и тут публиковаться, но не от всего сердца конечно.
Сам подписан на авторов с очень крутым контентом о космосе, науке, природе, с заебумбными фотками, но они не набирают достаточного количества плюсцов, чтобы выйти в горячее и это фиаско для сего ресурса. Зато какое-то политическое говнище, баяны столетней давности и скрины каких-то всратых переписок популярны шо пиздец на Пикабе. Это я уже молчу про ботов-однодневок с 10-ю постами за день.
Заебало!
Я пока не решил куда перебираться, но уже давно создал авторский канал в телеге,

Умница. Держи медальку)

[^]
andr144
16.12.2023 - 17:11
-3

Приколист

У боцмана погоняло - шкура. Дракон, это для практикантов первоходов.

[^]
BigCap
16.12.2023 - 17:11
2

Ярила

Несколько ремарок
- навигационные огни запрещено выключать, были даже циркуляры и это ясно прописано в bmp # 5.
Пожарные рукава не помогут если что, проверено)
- На некоторых судах есть уже оборудованые цитадели, не всегда это именно машинное отделение.
-Портовые власти в РФ различаются по региону - самые нормальные это спб и Мурманск, лично я ничего в Усть луге не платил, бутылка пива и виски, на этом всё. Самая жесть это новоросс. Но такого что бы выносили туалетную бумагу я не слышал даже, похоже на звиздеж, это скорее украинские власти.

[^]
BigCap
16.12.2023 - 17:17
1

Ярила

Про базар на судне, ну я такое встречал только в Дакаре, в остальной Африке такого нет, их гоняют нахрен, в бенине правда не был.
Про обмен, ну это зависит от компании, у нас если будешь топливо /масло / порошок менять то будут проблемы у капитана.

[^]
NineZer0
16.12.2023 - 17:17
0

Весельчак

Носили/Носят , говорят как в банановой у нас с этим. НО нефиг давать, и носить не будут!!!

[^]
BigCap
16.12.2023 - 17:23
1

Ярила

Глянул, от Хьюстона до Мавритании примерно 4300 миль, это около 15 дней по 12 узлов, не получается 26 как то, может погода плохая была?
Ну да ладно, это придирки уже...

[^]
NineZer0
16.12.2023 - 17:25
-1

Весельчак

Народу нужно пиво и зрелища.
Вот если бы был рассказ про то как час на дрынчиках по джунглям ночью в хз какую деревню, где мулатки матом по русски ругаются, ЯП зачет поставил

Это сообщение отредактировал NineZer0 - 16.12.2023 - 17:25

[^]
eli3ap
16.12.2023 - 17:26
15

Весельчак

Цитата (Айболит30 @ 16.12.2023 - 15:00)
Цитата (karramba13 @ 16.12.2023 - 14:04)
Цитата
Это ты в гугле считай, чтобы не пиздеть.
Атлантику даже парусные яхты за пару недель проходят
По твоим данным вы прошли 15 тыс. км. Это двойное расстояние от штатов до Мавритании.

Не, я думаю мы прошли около 7 тыс. миль и никуда не спешили. Специально для ответа на ваш коммент написал своему другу, он тогда вторым помощником был. Да, мы шли 26 дней и иногда сильно уменьшали скорость, чтобы прийти строго в назначенное время, спустя 26 после выхода из Хьюстона.
Я очень рад, что парусные яхты пересекают Атлантику за пару недель. Здоровые контейнера со скоростью 30+ узлов делают этот самый переход за неделю, а самолёты за 8 часов.
Я пишу, как было у меня.

Опять пиздишь. Каждый день сухогруза стоит охулиард денег. Всё расписано по дням и по часам. Рейсы могут быть расписаны на год и более. Это тебе не газелька твоя во дворе.
А кэп месяц решил болтаться вместо 10 дней. Ага, так и было lol.gif Бля,это же дичь какая-то. Ты чё тут впариваешь?

И как обычно - фото нет, плёнка кончилась lol.gif Скинь фото с телефона, раз комп не под рукой
Нет фото на телефоне? lol.gif
А то с сети надёргал картинки и вставил.

Твой пиздёж только для тупых.

Айболит, а что у тебя болит? И что ты можешь знать о морских грузоперевозках? Так вот, приятель, я тебе поясню. Прибытие в порт выгрузки в назначенный срок избавляет судовладельца от дополнительных портовых сборов, стояния на рейде/якоре в ожидании причала, а снижение скорости хода на переходе - экономия топлива. Кроме всего упомянутого есть ещё и погодные условия на переходе как то ветер и волнение. Любой капитан сбавит ход судна, чтобы не врезаться во встречную волну, а плавно преодолеть её без динамических нагрузок на корпус. Вот так, коротко на пальцах для ветеринаров. Да, вот ещё. Если у судовладельца есть договор на следующий контракт с оговоренный датой подачи судна под погрузку в другом или этом же порту, то и это принимается в расчёт. Деньги. Судя по Вашему профилю, вы крайне полезный ветеринар на ЯПе. Но не лезьте с хамскими комментариями в темы, в которых Вы ни ухо не рыло.Займитесь зайчикам, как у Корнея Чуковского.

[^]
NineZer0
16.12.2023 - 17:31
1

Весельчак

- а теперь мне интересно , какие доп портовые сборы бывают?
это я как ex-руководитель конторы по агентированию интересуюсь.

Это сообщение отредактировал NineZer0 - 16.12.2023 - 17:35

[^]
BigCap
16.12.2023 - 17:35
0

Ярила

Цитата (NineZer0 @ 16.12.2023 - 17:31)
- а теперь мне интересно , какие доп портовые сборы бывают?
это я как ex-руководитель конторы по агентированию интересуюсь.

Порт стейт 1200 - 1500 баксов
Марпол - 500
Иммигрейшн от 500 до 1000
Таможня, можно влететь на 10 тыс.
И прочие возможные платные услуги.

[^]
NineZer0
16.12.2023 - 17:39
0

Весельчак

-очень любопытно, признаюсь первый раз слышу про over disbursement

[^]
BigCap
16.12.2023 - 17:45
1

Ярила

Цитата
-очень любопытно, признаюсь первый раз слышу про over disbursement

Для западной Африки это норма к сожалению.
Но у нас, если сумма более 3 тыс, то уже вызывают P & I и решают сами, капитан в этом не участвует, систершип в Дакаре на 20 тыс влетел из-за неправильной таможенной декларации.
Кстати, такая же ситуация в Аргентине...

[^]
NineZer0
16.12.2023 - 17:50
0

Весельчак

- в банановых странах, на судозаход, эти потери всегда учтены в кэше у мастера
- я то подумал про наши порты, у нас то все алл ин в счете, косяки бывают но это совершенно другая история и учитывается совсем по другому.

Это сообщение отредактировал NineZer0 - 16.12.2023 - 17:56

[^]
BigCap
16.12.2023 - 17:56
1

Ярила

Цитата (NineZer0 @ 16.12.2023 - 17:50)
- я то подумал про наши порты, у нас то все алл ин в счете, косяки бывают но это совершенно другая история и учитывается совсем по другому.

В Африке не всегда есть возможность покрыть всё кэшем, особенно если тебя прихватывают по серьёзному.
У нас конечно с этим проблем нет.

[^]
Ghoulish
16.12.2023 - 18:13
1

Приколист

Фрукты носят...выходит от голода там не умирают, как бы три урожая в год.
Как блять ещё "зерновая сделка" для умирающих в Афике?

[^]
NineZer0
16.12.2023 - 18:17
0

Весельчак

Цитата (BigCap @ 16.12.2023 - 17:56)
Цитата (NineZer0 @ 16.12.2023 - 17:50)

В Африке не всегда есть возможность покрыть всё кэшем, особенно если тебя прихватывают по серьёзному.
У нас конечно с этим проблем нет.

мы на танкерах там ездили, нас там не это ...)))

Это сообщение отредактировал NineZer0 - 16.12.2023 - 18:28

[^]
NineZer0
16.12.2023 - 18:27
-5

Весельчак

- А рассказ ТС, так себе - junior, хз на кого учился, нужно добавить немного экзотики, наврать про Хьюстон и Мозамбик , добавить сверху про Индонезию ...и мы схаваем и закусим! Пока!

[^]
BigCap
16.12.2023 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 16.12.2023 - 11:14)
В нашем классе из нас троих, мечтавших о море, в моряки выбился только один, прошел многое, стал капитаном дальнего плавания, молодец что тут сказать, очень пробивной он. Как то в сомалийских водах, когда эта байда с пиратами только начиналась и все проходящие суда просто поднимали лапки при появлении небольшой лодочки, надо было им проходить по этим водам. При появлении этих ржавых корыт, Пашка сказал пошли они на х..., приказал всем взять брандсбойты и встретить со всей любезностью, конечно же битва оказалась в нашу пользу.
Я когда узнал об этом, честно мониторил телевизор на предмет этого сообщения, хотя телевизор не смотрю уже очень давно, гордость переполняла за него, потому как до этого все суда сплошь были ограбленными и такая новость просто была бы топе в СМИ, как же первый корабль, который оказал сопротивление и вышел победителем.
Но ничего не было, все тоже самое, грабят и грабят. Потом военные подтянулись, а спустя много времени, нечто подобное я услышал кажется через год, а то и два, да и то в урезанном варианте, да и кажется не с его судном, а вроде бы с иностранным, уж больно как то намешано и скомкано там было, что было даже видно, что новость была высосана из не пойми чего.

Пашке вашему повезло очень, и (мягко скажу) он был не прав, могли просто из автоматов положить людей.

[^]
Alex7ZZ
16.12.2023 - 19:02
2

Весельчак

Цитата (PSYseaman @ 16.12.2023 - 09:57)
Да, в Африке весело работать. Чего эти негры только не творят.

Да уж, веселуха...
Вышел, около парохода футболку сыну и магнитик, в нагрузку, купил- капец, неделю на изоляции и с толчка дней 5 не слезал, какую-то жёсткую разновидность ротавируса подцепил (несмотря на мою лёгкую ебанутость на чистоте, мойке рук и т.п. :) )...

Ой-ё-ёй, простите-извините, африканцы!
Сходил на кухню, взглянул на магнитик- это дело в Перу было, оказывается...(вверху слева , Machupicchu).
В Африке я вообще старался носа наружу не показывать, разве что в Кейптауне и Сафаге несколько раз приходилось в гостинице пожить..., да, и в Намибии чёрт дёрнул поехать в рейд на квадриках по пустыне...(заколебался потом песок отовсюду выковыривать), ааа, на Занзибаре ещё, на барбеккю ездили, около водопада, о, и в Кении- на жирафов/носорогов/львов поглазеть :) это спокойно прошло, без эксцессов.
Последний раз был в марте этого года, улетал из Дакара, Сенегал...таможенники взяли мою декларацию (ну, я ж законопослушный), сказали- не, не надо ничего заявлять (немножко бабла было на кармане) и, под охраной вооружённого полицейского отвезли в аэропорт... :) а это столица...
Магнитики, кстати, не собираю, никакого холодильника не хватило бы :)

Работа в море. Африка, часть 2

[^]
obligaziya
16.12.2023 - 19:20
6
Статус: Online

Ярила

ТСу адназначна зелень, заслужил! Читать легко и приятно. Пиши ещё и не обращай внимания на хейтеров и у кого там пригорает насчёт новорега. Даже если ты все придумал, все равно респект, потому как интересно и хорошо написано. Здрав буди!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27533
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх