Работа в море. Африка, часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
16.12.2023 - 09:39
Статус: Offline

Балагур

443
После Мавритании наш путь лежал на юг, в страну под названием Бенин, порт Котону. Шли через пиратскую зону (побережье Того - Бенин - Нигерия).

На то время негры там промышляли своего рода гоп-стопом. А именно : забирались на суда, грабили как могли и быстренько сваливали. Кстати, случалось это довольно часто, даже один из моих друзей попал в подобную переделку. И в связи с этим мы принимали всевозможные меры предосторожности. Во-первых, весь периметр судна, наружные трапы (лестницы) и входы в надстройку перекрывались колючей проволокой (фото 2)

Во-вторых, в тëмное время суток закрывались и заклеивались все иллюминаторы, отключались все ходовые огни и наружное освещение в надежде, что у негров не будет радара и они нас не заметят. В третьих, через каждые 15-20 метров к леерам крепились пожарные рукава, с целью мощной струëй воды не дать подойти пиратской лодке к судну. В четвëртых, с наступлением темноты дракон (боцман) шëл на бак (нос судна), закрывался изнутри и шëл по заранее открытому туннелю к надстройке, который соединял бак с машинным отделением. Туннель располагался в нескольких метрах под главной палубой и по нему нам предстояло бежать из надстройки на нос в случае нападения пиратов, закрывая за собой секцию за секцией. Обычно при нападении команда закрывается в машинном отделении, отключает всë, что можно и обездвиживает судно. Но у нас всë было через жопу по другому.
Честно говоря было ссыкотно каждую ночь ложиться спать с мыслью, что в любой момент может прозвучать сигнал тревоги и тебе предстоит маршбросок по узкому туннелю. Я даже собирал всë самое ценное в рюкзак, ложил рядом с собой, чтобы быстро схватить и убежать. Но к счастью всë обошлось и мы благополучно прибыли в порт назначения.

Жара была неймоверная. Ещë бы, до экватора рукой подать. Негры шастали в одних трусах, а мы, опасаясь малярийных комаров и прочей африканской живности напяливали закрытые комбинезоны, повязки на голову и шею, высокие носки и так далее. Лучше перебздеть, как говорится.
Мы ещë не спустили трап, а на причале уже стояла делегация из местных властей разных мастей. Кто с пакетом стоял, кто с канистрой, а кто просто с протянутой рукой. Для них всех уже было закуплено пару коробок сигарет, два ящика самого лучшего виски (по 2$ за литр), наличные деньги, механики приготовили соляру и другие ништяки. Вот что мне нравится в Африке, так это то, что там можно договориться обо всëм. Но с какой наглостью негры требовали эти самые ништяки надо было видеть. Заходит какой-то представитель порта весь в орденах, как казак ряженый, к нам в офис и сходу такой : " Where is my coca-cola?!", а сам только с пальмы слез, бич черномазый.

К слову, портовые власти в России и Украине ведут себя похлеще негров. С пароходов даже туалетную бумагу выносят, не говоря уже за продовольственную артелку, хотя поднимаются на борт в таких цепях, какие новые русские в 90-х себе позволить не могли.

Ушли власти, пришли торговцы и устроили полноценный базар. Помешать им мы не могли, ибо могли прийти полицаи и устроить нам атата, найти на судне наркоту или бомбу например. Поэтому торговля процветала. Купить у черных ростовщиков можно было всë : от бананов до обезьяны. Но это по предзаказу, а так они выкинули из мешков всякие шмотки, обувь, часы, поделки, сувениры всякие и стали торговать (фото 3)

Один хотел впарить зуб акулы, грит - "Натурал май френд, мамой клянусь, всего 30$". Я взял зажигалку, поджëг этот зуб, тот начал плавиться и дыметь. Негр смотрит на меня - на зуб - снова на меня, потом достаëт другой зуб, даëт мне, улыбается и говорит, что перепутал. Процедура повторилась, он поцыкал, помахал гривой и ретировался, видимо акул ловить. Своими глазами видел, как на проходной таможня тормозит фуру с контейнером, что отгрузили с ближайшего контейнеровоза, два негра срывают пломбу с дверей, открывают, выкидывают кучу коробок с обувью, потом всë это добро собирают по мешкам и топают продавать на то же судно, что и привезло этот контейнер.

Короче говоря, таких бизнесменов там было не перечесть. Как-то одного из них позвал наш боцман, хотел что-то заказать, джин вроде. Пошли они вдвоëм в воркшоп (помещение, где хранится рабочий инвентарь), что-то обсудили и довольные вышли на палубу. Негр держит руки в карманах, боцман тянет ему пятерню закрепить сделку, тот по иннерции достаëт правую руку из кармана и у него оттуда выпадает зубило (естественно наше). Боцман побагровел и выдал фразу, которую я по сей день с улыбкой вспоминаю. Английский он знал не шибко хорошо, поэтому как смог, так на эмоциях и крикнул, подняв зубило с палубы : "My friend, this is my ZUBILO!! Wtf?" и стал выгонять горебизнесмена с парохода. Тот 500 раз извинялся, потом всë-таки ушëл, но возвращался каждый день принося пакет с фруктами к трапу (как раз на мою вахту) в качестве извинения для боцмана. Тот подарок не принимал, говорил слать его нахер и отдать пакет обратно. Мы естественно ели фрукты сами, а негру говорили, что боцман пакет взял, но не простил. Таким образом у нас каждый день были свежие фрукты, а меня попрыщило от манго.

Кстати, приобрести в Африке можно безумно много всего не имея ни копейки денег используя обмен. А некоторых случаях ещë и нехило заработать. Валютой обмена со стороны моряка обычно является горючее, масло, цветмет, мыло, стиральный порошок и всë что сам предложишь. Случалось даже, что я пластиковые бутылки, старую робу и порваные швартовые концы на всякие сувениры и сим карты менял.

P.S. Не ожидал такой реакции от вас. Спасибо, мне приятный)
Основная часть фоток с того рейса у меня на жёстком, а собой его нет, как и компа. Я на работу сейчас езжу с маленькой сумочкой и смартфоном. Контракты по три 2-3 недели, посему большего мне и не надо.

Приеду и загружу для вас больше фоток.
Вопросов от вас очень много) Я сделаю отдельный пост с ответами на них чуть позже.

Я все комменты прочитал, немного угорел, спасибо)
Кто-то написал, что я напиздел по поводу месячного перехода. Ну есть немного, мы шли 26 дней, почти месяц. Из Хьюстона в Нуакшот, по яйца груженные и со скоростью узлов в 13-14. Можете сами посчитать. Скорость есть, расстояние можно в Гугле узнать.

Кто-то ещё писал, что я ИИ. Ну что же, ты меня рассекретили человек, отдавай свой мотоцикл и одежду.

P.P.S. Всем семь футов под килем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vasneprosat
16.12.2023 - 09:41
8

Клеватель мозга

А что Вы делаете с тем кто якорь про......е....бал?
По теме красота 77777 футов под киль.

[^]
Vasneprosat
16.12.2023 - 09:42
3

Клеватель мозга

У мня товарищ по работе моряк.ВВоспоминаниями сыпет. С тунцелова.

Это сообщение отредактировал Vasneprosat - 16.12.2023 - 09:45

[^]
AreaFix
16.12.2023 - 09:46
3

%HELP

Смотри в рейсах не задерживайся а то тапочки на палубе только останутся, 😁

[^]
Medka
16.12.2023 - 09:51
1

Весельчак

ТС, только прочёл, очень интересно! Спасибо!

[^]
PSYseaman
16.12.2023 - 09:57
5

Шутник

Да, в Африке весело работать. Чего эти негры только не творят.

[^]
земчик
16.12.2023 - 09:58
6

Приколист

круто чувак, продолжай хорошо пишешь! tongue.gif smile.gif

[^]
mrzorg
16.12.2023 - 09:59
12

Ярила

Зелени ТСу! Про негров овобще не удивил. Они там только с белых людей и кормятся.

З.Ы. Абзацы бы ещё.

[^]
Stanne
16.12.2023 - 10:03
19

Луркоёб

MY ZUBILO-это мощно блядь. Проржался))
Фотку боцмана в студию)))

[^]
melhior
16.12.2023 - 10:09
2

Ярила

Пеши есчо

[^]
Alekslug
16.12.2023 - 10:15
5

Ярила

Цитата (земчик @ 16.12.2023 - 09:58)
круто чувак, продолжай хорошо пишешь!

Ага! Небольшой южный акцент присутствует, но это даже шарму прибавляет.

[^]
Draga665
16.12.2023 - 10:20
20

Приколист

Надеюсь будет серия из 10-20 частей не меньше)))). Присоединяюсь к товарищам, фото бы побольше

[^]
ramirez1
16.12.2023 - 10:22
13

arsik0605

"Попрыщило от манго" ;)

[^]
Неждалигады
16.12.2023 - 10:26
8

Ярила

"Зайцев" то ищете хоть перед/после отхода?

[^]
Alhimist12
16.12.2023 - 10:28
9

Весельчак

"My friend, this is my ZUBILO!! Wtf?" - это пять!!! biggrin.gif

[^]
МимоПроходил
16.12.2023 - 10:32
5

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 16.12.2023 - 10:22)
"Попрыщило от манго" ;)

обычно подрыщило происходит.

[^]
Вертолетчик
16.12.2023 - 10:35
44

Ярила

Негры вообще народ шкодный,нашему интеллекту неподвластный...
Будучи в одной африканской командировке,планово меняли масло...отработку слили в канистры из-под нового масла и отнесли их на задворки аэродрома.
Ссуко,эти чёрные клоуны через пару дней нам его продавать принесли!!!
Чёрное масло продают чёрные продавцы...Клялись всеми святыми,что покупали для себя,но не пригодилось!
После этого мы стали масло и отстой из баков просто на землю сливать(да простит нас святая грета тунберг)

[^]
mavrik177
16.12.2023 - 10:36
32

Ярила

Есть у меня знакомец болеющий Африкой. Любит он там пошароебиться. Говорит он примерно так: В большинстве государств Африки выборы раз в 4 года, поэтому на посещение того или иного места у тебя есть окошко в один год. Полтора года до выборов и полтора года после выборов туда соваться не стоит. А еще он говорит, что негр и работа слова антонимы.

[^]
r1278
16.12.2023 - 10:44
2
Статус: Online

Хохмач

Спасибо от души . Жду ещё и фотык, фотык бы побольше :)))) эххх океан - романтика :))))

[^]
evgenson
16.12.2023 - 10:47
-1

Весельчак

Про Африку круто написал "Африка" вроде сам работал там. Книга называется "ТIA" тдысыс африка типа.
Африка,
Алмазы, Бандиты и непередаваемый колорит, будто сам побывал.

[^]
Айболит30
16.12.2023 - 10:47
4

Ярила

Цитата (karramba13 @ 16.12.2023 - 09:39)
Кто-то написал, что я напиздел по поводу месячного перехода. Ну есть немного, мы шли 26 дней, почти месяц. Из Хьюстона в Нуакшот, по яйца груженные и со скоростью узлов в 13-14. Можете сами посчитать. Скорость есть, расстояние можно в Гугле узнать.

Это ты в гугле считай, чтобы не пиздеть.
Атлантику даже парусные яхты за пару недель проходят
По твоим данным вы прошли 15 тыс. км. Это двойное расстояние от штатов до Мавритании.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 16.12.2023 - 10:50

[^]
Pohrend
16.12.2023 - 11:01
11

Ярила

Про баб будет? Негритоски там, все дела. За пару кусков оборванных швартовых

[^]
Гаец
16.12.2023 - 11:10
6

Негодяй

Да, просьба рассказать ситуацию с негро-бабами и желательно с фотосвидетельствами

[^]
Crocodile108
16.12.2023 - 11:14
22

Ярила

В нашем классе из нас троих, мечтавших о море, в моряки выбился только один, прошел многое, стал капитаном дальнего плавания, молодец что тут сказать, очень пробивной он. Как то в сомалийских водах, когда эта байда с пиратами только начиналась и все проходящие суда просто поднимали лапки при появлении небольшой лодочки, надо было им проходить по этим водам. При появлении этих ржавых корыт, Пашка сказал пошли они на х..., приказал всем взять брандсбойты и встретить со всей любезностью, конечно же битва оказалась в нашу пользу.
Я когда узнал об этом, честно мониторил телевизор на предмет этого сообщения, хотя телевизор не смотрю уже очень давно, гордость переполняла за него, потому как до этого все суда сплошь были ограбленными и такая новость просто была бы топе в СМИ, как же первый корабль, который оказал сопротивление и вышел победителем.
Но ничего не было, все тоже самое, грабят и грабят. Потом военные подтянулись, а спустя много времени, нечто подобное я услышал кажется через год, а то и два, да и то в урезанном варианте, да и кажется не с его судном, а вроде бы с иностранным, уж больно как то намешано и скомкано там было, что было даже видно, что новость была высосана из не пойми чего.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 16.12.2023 - 12:01

[^]
BigDipper
16.12.2023 - 11:16
11

サムライチャンプル

Работал полгода в Бенине в 2004. Параку,Котону и Натитингоу. Сварищиком работал, электростанции строили. Да, есть что вспомнить.К концу декабря +50 на солнце- угорел как мартышка, до волдырей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27613
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх