Кто виноват, что в школах стреляют и как это предотвратить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
13.12.2023 - 18:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WarAlex @ 13.12.2023 - 18:04)
Цитата (AzEsmTemych @ 13.12.2023 - 16:20)
надо эти ключи хранить в сейфе, а ключ от сейфа на шее носить.
шучу, конечно. но ТС прав в целом.

Ключи от сейфа надо носить с собой. Я с собой ношу, на связке с ключами от квартиры.

А заодно носишь с собой все слесарные инструменты? Строили дом с детьми, поэтому ушм, бензопила или всякие перфораторы по бетону для них вообще не проблема.
Стреляют с 14 лет, а в этом году в связи с высокой стоимостью патронов мы с ними освоили "самокруты".
Внимание, вопрос: если они захотят извлечь оружие из сейфа, то что им сможет помешать, учитывая имеющиеся навыки, а также массу инструментов дома?

В школе у них были только психологические проблемы с учителями, которые пытались загнать их в стойло, как всех. Эти проблемы с учителями/директорами решал я. Проблем с одноклассниками в виде физического воздействия не было, так как они занимаются спортом. Мы живём в скотском обществе, где человек, человеку - волк, а значит владение силовыми видами спорта, К СОЖАЛЕНИЮ, важнее умения красиво рисовать или играть на фортепиано. Но это реальность.

Ключи от сейфа всегда со мной, сейф всегда закрыт, патроны и ружья всегда в сейфе, когда приходят росгвардейцы для проверки, то они видят реальную картину. Но я точно знаю, что если мои дети захотят получить доступ к оружию - они его получат.

Научившись стрелять, у них появилась ответственность, что это дело реально серьёзное. Например про травматы даже не заикаются, хотя скоро будут иметь возможность их приобрести.

[^]
Amatirasu
13.12.2023 - 18:53
0

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 16:15)
ответ на заголовок статьи - дебилы, что хранят оружие с нарушениями и не воспитывают своих детей
пс: и шпалы это только пдтверждают

Ты за своим дитенком следи а то пристрелят нахуй за травлю.

Сказал то хоть сюсипусечке что заступаться надо за слабого?

Это сообщение отредактировал Amatirasu - 13.12.2023 - 18:54

[^]
nekhokhol
13.12.2023 - 18:56
-1

Юморист

это политика партии ( едресни ) такая , человек человеку волк и враг , оскал капитализма , так сказать
дальше будет ещё хуже

димон , какого хуя шпала , правда глаза колет ? )

Это сообщение отредактировал nekhokhol - 13.12.2023 - 19:02

[^]
donorss
13.12.2023 - 18:57
3

Ярила

Систему нужно менять, при чем не только систему воспитания, но и государственную систему. Капитализм не построили, власть имущие откровенно криминалом занимаются, человек человеку волк. Такое ощущение что собираем весь плохой опыт с других стран, и что от детей то требовать? Они все видят и понимают, да и кто будет заниматься воспитанием? Бесправные, и с нищей зарплатой учителя?

[^]
taper
13.12.2023 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Noname2023 @ 13.12.2023 - 19:35)
Цитата (taper @ 13.12.2023 - 15:02)
В обычной школе много десятков помещений. Если каждое оснастить камерами, сколько человек нужно чтобы их отсматривать?

Один. По жалобе родителей "Петя говорит что его Вася на перемене бьет". Еще один сотрудник потребуется чтобы бить учителей после произнесения кодовой фразы "то что вашего Петеньку бьют, это нормальная часть социализации".

Прошу прощения, но... ты, видать, офисный работник или сам еще школьник и никогда не касался подобных технологий? Кроме как в кино? А я системы класса "Безопасный город" немножко проектировал и строил. Как почти профи, скажу: построить можно, но на современных технологиях работать это не будет. И будет ОХЕРЕННО дорого в масштабах страны. "Закон Яровой", из-за которого сейчас операторы и провайдеры тарифы поднимают - детский лепет по сравнению с этим проектом, по стоимости и сложности. И что вся эта мутота будет - зря, я уже сказал.

По поводу жалобы родителей, ну... такое... наивное.
Мы в детстве дрались. Может не каждый день, и не каждую неделю, но - бывало. Бывало в шутку, а бывало и всерьез. А пинки, толчки, пендели, портфелем по башке - просто постоянно. И взрослых никогда не привлекали, только в совсем редких случаях. И это не было травмой на всю жизнь, это был нормальный процесс социализации. Я умею жить и работать в коллективе, и вышеописанное - часть опыта который меня к этому привел. Меня не пугают взаимодействие в группах людей, от бригады быдлоработяг до гос.думы и педсовета. И считаю что это нормально.

Отличать что Вася реально Петю именно бьет, и это не просто дружеская или не очень возня, а реально деструктивное действие, с которым Петя справиться не может - это еще уметь надо. Учитель пошлет нахер на второй-третий визит по поводу "бьет", иначе он только разборками и будет заниматься. К сожалению - так.

По мне так надо не камеры и надсмотрщиков ставить, а дать молодежи какую-то идеологию, основу, которая будет работать на морально-этическом уровне вместо этих уродливых методов.

Это сообщение отредактировал taper - 13.12.2023 - 19:37

[^]
Laryx
13.12.2023 - 19:00
-3

Ярила

Цитата (awolfman @ 13.12.2023 - 18:39)
Для начала неплохо бы вернуть обучающую функцию школы.

А чтобы были воспитательные функции нужна идеология, государство должно сформулировать задачи воспитания и выстроить систему.

У нас президент 20 лет управляет страной и при этом не несет никакой ответственности за это управление. И так на каждом уровне.

Да есть эта функция у школы. И вполне нормально работает. dont.gif
А вот воспитательной - нет.

Насчёт же Президента - меня он вполне устраивает, и ответственность его устраивает, а главное - и большую часть ЯПовцев он не устраивает только на словах. А на деле - все довольны.

Вот, в следующем году будем его выбирать - откроется тема на ЯПе, сам увидишь, с каким отрывом ВВП будет впереди. Причем, здесь, на ЯПе, где практически все говорят также, как ты... gigi.gif

[^]
SonxRazuma
13.12.2023 - 19:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WarAlex @ 13.12.2023 - 18:04)
Цитата (AzEsmTemych @ 13.12.2023 - 16:20)
надо эти ключи хранить в сейфе, а ключ от сейфа на шее носить.
шучу, конечно. но ТС прав в целом.

Ключи от сейфа надо носить с собой. Я с собой ношу, на связке с ключами от квартиры.

представляю, как вы принимаете душ gigi.gif

Если не доверять в семье-ну нахер такую жизнь. Как говорил Гафт в «Гараже»: «Не жизнь, а именины сердца».

[^]
taper
13.12.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.12.2023 - 19:47)
Лет 10 назад общался я с одним мальчиком.
(Дружеское общение выходящее за рамки привет-пока)
У него было 2 обреза.
Классических таких обреза, которые делали ещё его прадеды во времена становления советской власти.
Там уже и каверны были на стволах, да и ложе сильно поюзано...

У меня была своя двустволка, 16 калибра, уж не помню где взял, помню только где ныкал. Как раз из-за каверн в концах стволов мне пришлось ее ножовкой укоротить на треть где-то. Норм!
Был полный комплект для снаряжения патронов, порох, гильзы, капсюли - в изобилии, сам изобретал там еще что-то. Только потом мопедами увлекся.

А, да, важный момент, мне было десять-двенадцать. Папаня был в курсе, объяснял что-как, считал что у меня хватит мозгов с этим всем не залететь. И он был прав. А ведь мог бы тупо отнять и запретить.

С bb8 - согласен полностью.

Это сообщение отредактировал taper - 13.12.2023 - 19:23

[^]
bb8
13.12.2023 - 19:14
4

Хуйстальный

Аффтор!
Мы в школу могли принести атомную бомбу, мы ходили с ножами, но не с целью кого то порезать. После школы мы с поджигами бродили по полям и карьерам.
Но в школе мы никого не чморили и вели себя прилично. А знаешь почему, потому, что могли получить пизды от любого педагога, могли быть вышвырнуты с урока и из школы.
Но мы вели себя прилично, потому, что были правильно воспитаны и правильно работало МинОбазования. Были одарённые педагоги, не было ебанутых яжмамок и не было ублюдков - пидарасов от ювеналки, которая пришла к нам с Запада.
Короче. Детей нынешних надо пиздить вместе с яжмамками и с Министерством образования.

[^]
wave111
13.12.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Olbobra @ 13.12.2023 - 16:36)
Относительно школы.
Мой ребенок сам с травлей не сталкивался. Вернее к ней пытались пристать, но благословенное учебником по голове отвадили от попыток. Но тот же приставала довел двух одноклассников до перевода в другие школы. А что школа?
А школа всеми путями пыталась не вынести сор из избы. В класс приходила завуч и настоятельно просила детей НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ничего своим родителям.  Замолчать не получилось, так как как раз тогда папа одного из мальчиков пришел в школу и тряханул обидчика, после чего на папу написали заяву в полицию.
После на родсобрании классная что-то блеяла про то, какой у нас дружный класс и как они хорошо играли в какую-то игру "а-ля тимбилдинг" на классном часу и она не понимает ну как же это так все произошло и вообще ничего не предвещало. На мое резонное "как же все хорошо, если из класса уходят два человека из-за травли?" ответа не последовало, все то же блеяние про "хороший класс". Приходили еще какие-то лица, что-то там вещали про принимаемые меры и тп, но по результатам все осталось как было. Два мальчика ушло, а заводила как учился, так и продолжал. И весьма гордый ходил, двух пацанов же выжил. Ах, да пару недель изображал сотряс мозга, типа папа тот его так ушиб. Но, как говорили свидетели, там даже синяк не заработать было, отец мальчика его просто за плечи держал.
Так что школа первая будет стараться не выпустить это наружу и ничего не предпринимать. Ровно до тех пор, пока эта "ружа" сама не придет в школу.

надо не потерпевших, а заводилу в другую школу переводить, на другой конец города, чтоб на дорогу у него уходило не 5 а 45мин. и чтоб в чужом классе он был как шелковый.. хотябы первые полгода, потом если рецидив опять перевести, еще дальше

директора школ должны собраться и решить для себя как им надо бороться с юными отморозками, а не ждать пока очередной затравленный СВУ в класс принесет

Это сообщение отредактировал wave111 - 13.12.2023 - 19:20

[^]
cherepanovea
13.12.2023 - 19:36
1

А мне нгдавится

Почему в школе возможно неуважение и травля? Почему не отчисляют тех кто приходит не только учиться? Закон плохой, да утверждаю, плохие законы- потому что не все родители воспитывают детей, многие ростят как картошку или даже учат плохому. Почему государство их поддерживает и ставит всех в безвыходное положение? Пусть и за пределами школы думают что творят- они дети и обязаны, их жизнь оплачивают а они живут так будто сами оплатили всё. Просто везде камеры поставить- школьник нарушил нравственные и моральные границы, даже где-то в магазине? До свидания, пусть мама и папа решают проблему обучения. Чет охренели от безнаказанности.

[^]
Noname2023
13.12.2023 - 19:56
1

Ярила

Цитата (taper @ 13.12.2023 - 15:58)
В обычной школе много десятков помещений. Если каждое оснастить камерами, сколько человек нужно чтобы их отсматривать?

Один. По жалобе родителей "Петя говорит что его Вася на перемене бьет". Еще один сотрудник потребуется чтобы бить учителей после произнесения кодовой фразы "то что вашего Петеньку бьют, это нормальная часть социализации".

Прошу прощения, но... ты, видать, офисный работник или сам еще школьник и никогда не касался подобных технологий? Кроме как в кино? А я системы класса "Безопасный город" немножко проектировал и строил. Как почти профи, скажу: построить можно, но на современных технологиях работать это не будет. И будет ОХЕРЕННО дорого в масштабах страны. "Закон Яровой", из-за которого сейчас операторы и провайдеры тарифы поднимают - детский лепет по сравнению с этим проектом, по стоимости и сложности. И что вся эта мутота будет - зря, я уже сказал.

Мы в детстве дрались. Может не каждый день, и не каждую неделю, но - бывало. Бывало в шутку, а бывало и всерьез. А пинки, толчки, пендели, портфелем по башке - просто постоянно. И взрослых никогда не привлекали, только в совсем редких случаях. И это не было травмой на всю жизнь, это был нормальный процесс социализации. Я умею жить и работать в коллективе, и вышеописанное - часть опыта который меня к этому привел. Меня не пугают взаимодействие в группах людей, от бригады быдлоработяг до гос.думы и педсовета. И считаю что это нормально.

Отличать что Вася реально Петю именно бьет, и это не просто дружеская или не очень возня, а реально деструктивное действие, с которым Петя справиться не может - это еще уметь надо. Учитель пошлет нахер на второй-третий визит по поводу "бьет", иначе он только разборками и будет заниматься. К сожалению - так.

По мне так надо не камеры и надсмотрщиков ставить, а дать молодежи какую-то идеологию, основу, которая будет работать на морально-этическом уровне вместо этих уродливых методов.

Ну да, ну да. Каждую Пятерочку камерами утыкать не дорого, в каждую частную стоматологию камеры поставить не дорого, а в школу - дорого. Особенно, если поделить смету на ожидаемое время эксплуатации системы. Там же не каждый день новые камеры покупают, не так ли? Ну, тогда для таких экономов есть прекрасное решение, ценой в целых ноль рублей - ребенок кладет смартфон в карман, камерой наружу и просто включает запись на весь день. Но, чу! Я слышу вопль "запретить смартфоны на уроках!".

Что до вашего детства, ну давайте я сейчас достану классическую литературу, расскажу как до революции "Возьмут, бывало, маленьких за ноги и лупят друг друга нашими головами" © "Кондуит и Швамбрания" и начну задвигать что автор Кондуита приличным человеком вырос. Так что, это надо потерпеть, этожжизнь. Вам не приходило в голову, что оттуда ноги у АУЕ и растут, что кто-то в детстве считал нормой колотить одноклассников портфелем и зашкваром стучать на это родителям? А потом просто портфель поменялся на перо, а родители - на мусоров, которым тоже западло стучать.

Если учитель пошлет нахрен жалобы что кого-то бьют, так просто вставить пистон такому учителю. Если, конечно, жалоба была обоснованной. Пусть с детства привыкают что жить надо по закону, а не по понятиям. А там, глядишь и жизнь в стране наладится.

[^]
cherepanovea
13.12.2023 - 20:07
-1

А мне нгдавится

Цитата (Noname2023 @ 13.12.2023 - 21:56)
Цитата (taper @ 13.12.2023 - 15:58)

Ну да, ну да. Каждую Пятерочку камерами утыкать не дорого, в каждую частную стоматологию камеры поставить не дорого, а в школу - дорого. Особенно, если поделить смету на ожидаемое время эксплуатации системы. Там же не каждый день новые камеры покупают, не так ли? Ну, тогда для таких экономов есть прекрасное решение, ценой в целых ноль рублей - ребенок кладет смартфон в карман, камерой наружу и просто включает запись на весь день. Но, чу! Я слышу вопль "запретить смартфоны на уроках!".

Что до вашего детства, ну давайте я сейчас достану классическую литературу, расскажу как до революции "Возьмут, бывало, маленьких за ноги и лупят друг друга нашими головами" © "Кондуит и Швамбрания" и начну задвигать что автор Кондуита приличным человеком вырос. Так что, это надо потерпеть, этожжизнь. Вам не приходило в голову, что оттуда ноги у АУЕ и растут, что кто-то в детстве считал нормой колотить одноклассников портфелем и зашкваром стучать на это родителям? А потом просто портфель поменялся на перо, а родители - на мусоров, которым тоже западло стучать.

Если учитель пошлет нахрен жалобы что кого-то бьют, так просто вставить пистон такому учителю. Если, конечно, жалоба была обоснованной. Пусть с детства привыкают что жить надо по закону, а не по понятиям. А там, глядишь и жизнь в стране наладится.

Даже в автобусах любой угол камеры покрывают. И да сохранять неделю для изъятия и просмотра родителями по требованию и по факту жалобы.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 13.12.2023 - 20:10

[^]
xxrus
13.12.2023 - 20:13
2

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 13.12.2023 - 18:51)
В школе у них были только психологические проблемы с учителями, которые пытались загнать их в стойло, как всех. Эти проблемы с учителями/директорами решал я. Проблем с одноклассниками в виде физического воздействия не было, так как они занимаются спортом. Мы живём в скотском обществе, где человек, человеку - волк

Совершенно разумные и очевидные выводы здесь делают. Действительно, ни рамки металлоискателей, ни личный досмотр входящих, ни вооружённая охрана при входе ситуацию не изменят. Решение старо как мир: дисциплина внутри школы. А её не будет, пока родители будут бороться с учителями и директором за права своих чад, обосновывая свою позицию тезисами о скотском обществе. Скотским его делают такие вот "яжематери". Когда пятиклассник на требование соблюдать дисциплину или на полученную двойку заявляет учителю или директору: "Не имеете права, я вас засужу!" - он повторяет слова родителей. А прав у педагогов действительно нет. До 15 лет отчисление невозможно, после 15, по сути, тоже, поскольку завязано на мнение тех самых родителей, которые "человек человеку волк". "Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних" - статья 43 Закона об образовании.
Поэтому ситуация будет меняться к худшему по мере увеличения количества борцов за права своих чад и степени их оскотинивания.

[^]
ralex64r
13.12.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 13.12.2023 - 16:23)
Ну вообще-то ружьё в кармане не пронесёшь. Охрана, если она там была, должна была заметить. А в остальном насчёт воспитания согласен. И для этого нужно менять ювенальные законы. Сейчас ювенальные законы нацелены на полное разрушение института Семьи.

Пороть детей надо было и надо будет! Это присуще человеческому роду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarAlex
13.12.2023 - 21:09
0

Юморист

Цитата (SonxRazuma @ 13.12.2023 - 19:01)
представляю, как вы принимаете душ

Если не доверять в семье-ну нахер такую жизнь. Как говорил Гафт в «Гараже»: «Не жизнь, а именины сердца».

При чем тут доверие. Положено, чтобы доступ к сейфу с оружием был только у владельца.
Обеспечить это я могу только нося ключи с собой. Это банальное выполнение требований закона и ничего более.

[^]
Noname2023
13.12.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 13.12.2023 - 18:03)
Цитата (XanderBass @ 13.12.2023 - 16:23)
Ну вообще-то ружьё в кармане не пронесёшь. Охрана, если она там была, должна была заметить. А в остальном насчёт воспитания согласен. И для этого нужно менять ювенальные законы. Сейчас ювенальные законы нацелены на полное разрушение института Семьи.

Пороть детей надо было и надо будет! Это присуще человеческому роду

"И я засыпаю, представляя, как завтра в классе я скажу латинисту: "Довольно старого режима и к стенке ставить. Вы не имеете полного права!" Спим." © Кондуит и Швамбрания. Последние дни Учителя с большой буквы и начало его превращения в бесправную обслугу.

[^]
Kozgun
13.12.2023 - 23:23
0

Весельчак

В школе некому воспитывать. Молодые учителя сейчас не меньшие долбоебы, чем дети. А старая гвардия уже ушла на пенсию

[^]
xxrus
13.12.2023 - 23:48
2

Хохмач

Цитата (Kozgun @ 13.12.2023 - 23:23)
В школе некому воспитывать. Молодые учителя сейчас не меньшие долбоебы, чем дети. А старая гвардия уже ушла на пенсию

Я - учитель советского ещё поколения. Не знаю, как в городах, у нас в станице молодые учителя хорошие. Не хуже нашего поколения. Есть, конечно, те, кто судит о работе в школе с позиции "выгодно - невыгодно", но такие не задерживаются. А вот родители совсем другие. И дети ими манипулируют, противопоставляя учителям и добиваясь тем самым возможности жить, не напрягаясь, "ходить в школу пообщаться". Когда родители спохватываются, что нет знаний, нанимают репетиторов, которые делают то, чего не делают родители и не позволяют делать учителю: заставляют детей учиться.
Камеры у нас в каждом коридоре и почти в каждом классе: для проведения экзаменов устанавливали. И редкий случай, чтобы в конфликте учитель - родитель - нерадивый ученик камеры не подтвердили правоту учителя. А самовыражаются детки в туалетах, где камер нет и не может быть.

[^]
gbhfvblf
14.12.2023 - 07:26
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 16:15)
ответ на заголовок статьи - дебилы, что хранят оружие с нарушениями и не воспитывают своих детей
пс: и шпалы это только пдтверждают

"Минуса" подтверждают правоту? Не, это немного не так работает shum_lol.gif

[^]
gbhfvblf
14.12.2023 - 07:33
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
Вот произойдет чудо и вы полностью предотвратите пронос в школу. А стрельбу устроят, сюрприз, на входе! Сильно легче будет?

Конечно ИМ будет легче: стрельба вне территории школы - это проблемы не школы! После стрельбы в Казани администрация школы, которую посещают мои дети, не придумала ничего лучше как не пускать детей в школу раньше чем за 10 минут до начала урока! Мне на работу к 8-00, детей я привозил к 7-50 и до 8-20 они с одноклассниками стояли на улице - ладно май! А потом толпа из 500+ детей щемилась в двери вся разом! Прекратилось сие, когда травмировали девочку в этой толкучке и мама не стала молчать.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 14.12.2023 - 07:33

[^]
ДжекБармалей
14.12.2023 - 07:33
1

Ярила

Цитата
Вот произойдет чудо и вы полностью предотвратите пронос в школу. А стрельбу устроят, сюрприз, на входе! Сильно легче будет?

Абсолютно согласен.
Достаточно вспомнить пермского стрелка, который на проходной первым делом устранил охранника, чтоб под ногами не путался. Так что все эти турникеты, детекторы, охранники предпенсионного возраста - это всё показуха и пыль глаза с напрасной тратой денег.
Хотите более высокую безопасность? Тогда скидывайтесь на профессиональную военизированную охрану в количестве минимум трёх человек, когда один обыскивает на входе всю школоту, а двое других в это время держат на прицеле скопившуюся в проходе толпу. При этом при хорошем исходе вся эта толпа попадает на уроки в лучшем случае после обеда. Ну или пусть выстраиваются в очередь на обыск примерно в 2часа ночи, чтоб как раз успеть к первому уроку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 14.12.2023 - 07:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4531
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх