Кто виноват, что в школах стреляют и как это предотвратить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mp281
13.12.2023 - 17:19
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (odd74Rus @ 13.12.2023 - 17:06)
И тут на ум приходит кодовый замок...

Я вас умоляю... Думаете дети не знают ваш графический ключь от телефона? И этот код тоже подсмотрят. А то и подберут, чисто из спортивного интереса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
13.12.2023 - 17:22
4

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 16:15)
ответ на заголовок статьи - дебилы, что хранят оружие с нарушениями и не воспитывают своих детей
пс: и шпалы это только пдтверждают

Камрад, я в возрасте этой девочки производил перикись в коммерческих масштабах, петарды делал.
Учитывая что перекись немногим слабей тротила, а сделать пару-тройку кг вообще не напрягает и детекторы ВВ его никак не определяют за отсутствием азота....
Без всяких поражающих элементов в стандартном классе умрут все.

Так-что пусть лучше ебанат возьмёт ружьё, а не ВВ. Жертв будет меньше.
Так-что отца наоборот наградить надо, кучу народа спас.

Нельзя это предотвратить. Вообще никак от слова совсем.
Можно уменьшить количество таких проишествий резким изменением школьной политики, но власти этого не хотят. Поэтому будут убивать обиженки, будут сажать невиновных и... во веки веков, Аминь.

[^]
dimerss
13.12.2023 - 17:28
5

Ярила

Как видим, большая часть населения и ЯП в сторону дальнейшего превращения школ в настоящие концлагеря. Ставьте вышки с пулеметами, собак по периметру и анальное зондирование при входе. Хотя и тут пронести пару кг пластида с керамическими шариками да как здрасте. Опять же никто не отменял гранатомёты и FRV-дроны, пластиковые ножи, отравляющие материалы и вообще много чего можно придумать. Я в свое время обдумывал план как разрыть скотомогильник, надрать заразы оттуда и подбросить в школьный супец - пусть все сдохнут твари. Мне даж инетресны возможные меры противодействия этой злой хуйне.

И всем похуй на учителей, у них забрали все права на манипуляции и давление на ребенка. Потому Марьванна даже смотреть побоится в сторону лишний раз обиженного жизнью ребенка. Ебут его который год у нее на глазах, ей бучу подымать - только проблем нажить на свою голову.
Похуй на отсутствие школьных психологов, их вообще нет, даже никаких. А нужны именно специалисты, которые смогут видеть конфликты, делать тестирование/опросы, присутствовать на уроках - им платить надо. Максимум чего школа получит очередное ничтожество, которое будет писать никакие отчеты начальству за миску баланды.

Главно крайнего найти - уборщицу, что дверь не закрыла; вахтера, которая в анус по локоть не залезла к террористу для досмотра; забор недостаточно высокий. Ну потому теперь ожидается настоящий ад - пропускной режим станет откровенно издевательский, пилить на охране станут больше, учителей убавится и тупости с беззаконием станет больше - все на глазах у детей. Вот это их воспитает в злобных циничных ублюдков, тк яблоня от яблони..

[^]
KSF95
13.12.2023 - 17:35
2

Ярила

Ребятки, эту проблему невозможно решить ни сегодня, ни завтра, не помогут никакие заградительные, запретительные меры! В стране тридцать лет рушилась старая идеология и старая система воспитания, в замен давалось только поклонение Золотому тельцу, полная деградация системы образования во всём, впрочем как и во всех остальных сферах жизни государства. Власть только бабло качает, да ресурсы на Запад гонит, всё! Эти бараны в высоких кабинетах не способны созидать.

[^]
SonxRazuma
13.12.2023 - 17:41
3

Ярила

Надо так: "комиссия расследовала случай, девочка оказалась ебанашкой, поместили на лечение, может лет через 10 выпустят.

Вот тут с автором очень согласен. Разбираться в ситуации и делать правильные (!) выводы надо следакам, а всем остальным надо понимать, что после подобного крайнего шага тебя выставят на всеобщее обозрение не благородным мстителем и крутым Джоном Уэйном (Джейсоном Стетхемом для подрастающего поколения cool.gif ), а жахнутым дерьмом со слетевшей крышкой. Чтобы не было соблазна прославиться «поруганным, но отмщенным». Ты на других руку поднял, а значит место тебе на помойке.
А по поводу бесед с операми-в моем детстве это реализовывалось посредством кинолектория. Пошкольно раз в месяц после школы в кино за 10 коп, явка строго обязательна-беседа с толковым ментом на тему правонарушений, какое-нибудь мерзкое художественное кино про преступление и последующее наказание. Очень помогало от всяких глупостей.
А на самом деле-вот что меня от всяких глупостей временами оберегало-у меня неподалеку от дома был райсуд. И частенько идешь-стоит машина, а в ней или сидит, или выводят человека на суд-и вот когда видишь глаза-а там часто и молодые пацаны были-не все же про Таганку поют, ерничая:)-вот это очень от совершения противоправных действий помогает brake.gif

[^]
Ekselex
13.12.2023 - 17:49
1

Ярила

Цитата

Предотвращать надо травлю. А с травлей бороться очень просто. камеры во всех школьных помещениях. Вычислять по ним кто занимается травлей, исключать их из школы и лишать права получать ЛЮБОЕ образование, чтоб даже школу не мог закончить никакую.

[^]
maxilon
13.12.2023 - 17:57
1

Пессимист

А что бы систему менять, надо менять пахана этой системы, Василича. Но почему то все за него. Ну или самые ярые противники даже на выборы не ходят, бойкотируют. Так что нихрена ничего не изменится, мы сами это себе это организовали, поддерживая ОПГ у власти. Смиритесь.

[^]
maxilon
13.12.2023 - 17:59
2

Пессимист

Цитата (Ekselex @ 13.12.2023 - 17:49)
Цитата

Предотвращать надо травлю. А с травлей бороться очень просто. камеры во всех школьных помещениях. Вычислять по ним кто занимается травлей, исключать их из школы и лишать права получать ЛЮБОЕ образование, чтоб даже школу не мог закончить никакую.

Да у нас на государственном уровне травля, художницу на семь лет, Навального посадили надолго, Платошкина прижали сильно, да много примеров. Так что о чем вы! Это система. У нас в Нижнежопинске женщина общественница самосожглась перед зданием УВД, ее власть затравила и всем похеру. Думаю даже мало кто про это слышал.

Это сообщение отредактировал maxilon - 13.12.2023 - 18:00

[^]
taper
13.12.2023 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Ekselex @ 13.12.2023 - 18:49)
Цитата

Травля - не всегда причина массовых расстрелов.
Посмотрите на историю США. Они гораздо раньше открыли для себя это явление. Часть придурков делает это просто из желания прославиться, стать знаменитым, хоть так. Часть потому что наглухо отбитые, психопаты и социопаты. Врядли их остановит возможное исключение из школы.

А травля... это нормальная часть процесса социализации. К тому же ее очень трудно отличить на камерах.
В обычной школе много десятков помещений. Если каждое оснастить камерами, сколько человек нужно чтобы их отсматривать? Обычно оператор может удерживать внимание на 5-6 мониторов, дальше бессмысленно. Плюс всегда найдется какой-то закоулок, не закрытый камерами и удобный чтобы даже "темную" можно было прописать. Коридоры, места под лестницами... туалеты, раздевалки. И туда ставить? Если нет - все камеры стоят зря. Если да - это пиздец. И речь даже не только о приватности в очень интимных (а для школьников - особенно) областях жизни, а о том что мы фактически расписываемся в невозможности научить школоту детей вести себя как люди, бросаем всякие в этом попытки и тупо сажаем над ними надсмотрщика с дубинкой - он решит где хорошо, а где плохо. Молчит, значит - норм. А кто будет сторожить сторожей?

И что будет, когда они закончат школу?

Это сообщение отредактировал taper - 13.12.2023 - 18:26

[^]
WarAlex
13.12.2023 - 18:04
-1

Юморист

Цитата (AzEsmTemych @ 13.12.2023 - 16:20)
надо эти ключи хранить в сейфе, а ключ от сейфа на шее носить.
шучу, конечно. но ТС прав в целом.

Ключи от сейфа надо носить с собой. Я с собой ношу, на связке с ключами от квартиры.

[^]
Laryx
13.12.2023 - 18:13
2

Ярила

Как тут верно предложили - необходимо вернуть школе воспитательные функции.
А для этого у учителей должны быть "рычаги воздействия".

К сожалению, сейчас учитель вобще практически бесправен перед распоясавшимся хулиганом.

why.gif

[^]
grauwolfe
13.12.2023 - 18:19
4

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 16:15)
ответ на заголовок статьи - дебилы, что хранят оружие с нарушениями и не воспитывают своих детей
пс: и шпалы это только пдтверждают

Дебил тут только ты.
У меня дочка 10 лет снаряжает патроны.
И сын 14 лет ими стреляет (снаряжать ему лень).
Вскрыть место хранения - зная где лежат болгарка, бензопила и фомка - вопрос 5 минут.
Особенно, с учётом того, что меня по пол-года дома нет.

И почему-то никого не расстреляли, имея пор одному помповому ружью на каждого.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 13.12.2023 - 18:21

[^]
awolfman
13.12.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 13.12.2023 - 16:38)
Так что виноваты родители, которые не вникают в жизнь детей и не требуют ответа с учителей и руководства школы,

ХА три раза, вы можете что угодно требовать у школы, и я даже знаю куда вас эта самая школа пошлёт.

У дочери в школе, были неоднократные заявы и в полицию и в прокуратуру, в том числе на бездействие руководства школы. Воз и ныне там, даже проверок не было.

[^]
Noname2023
13.12.2023 - 18:31
5

Ярила

Цитата (taper @ 13.12.2023 - 13:17)
Надо так: "комиссия расследовала случай, девочка оказалась ебанашкой, поместили на лечение, может лет через 10 выпустят. Как зовут и что произошло - инфа закрытая, досвидос".
В Союзе такие случаи не освещались. Хотя может и были. Однако мы про такое не слышали и идея такая умами никак не завладевала. А сейчас - пожалуйста, хоть жопой ешь. Даже фан-клубы есть faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Немного не так. "Девочка вынудила комиссию заняться рассмотрением проблемы, а значит виновна по определению. Ведется расследование, с целью придумать в чем именно ее обвинить. Подробностей хотите? Идите в жопу".

Только, не сработает, так как сейчас каждый школьник сам себе репортер. Сольют все в интернет и будут дружно ржать над подобными перлами, как сейчас ржут над "это все отец виноват, довел дочку до убийства одноклассников".

[^]
Noname2023
13.12.2023 - 18:35
1

Ярила

Цитата (taper @ 13.12.2023 - 15:02)
В обычной школе много десятков помещений. Если каждое оснастить камерами, сколько человек нужно чтобы их отсматривать?

Один. По жалобе родителей "Петя говорит что его Вася на перемене бьет". Еще один сотрудник потребуется чтобы бить учителей после произнесения кодовой фразы "то что вашего Петеньку бьют, это нормальная часть социализации".

[^]
ww07
13.12.2023 - 18:35
3

Ярила

Все сложнее, чем кажется. Рамки, досмотр, классный руководитель... Фигня это все. Решает идеология и отношение к Человеку. Когда ты, как личность, абсолютно беззащитен перед окружающей реальностью, когда доведён до такого отчаяния, что единственный выход - дробовик и последняя пуля себе, а у детей все гораздо более радикально и черно-бело, тогда, наверно, стоит взять пример с детей, а не быть стадом? А, у нас ипотека, а а как же мы потом...
Зато нескончаемым потоком льются из всех утюгов "мужское и женское", "пусть говорят", "тест ДНК" и прочие продукты, пестующие самые низменные инстинкты.
Я учился в школе при СССР. Да, и у нас были уебки в классе. Но они окончили печально - спецшколой для особо одаренных. И родители перед этим поимели - мама не горюй. Не справились - получите сына (дочку) с отметкой на всю жизнь.

[^]
awolfman
13.12.2023 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.12.2023 - 18:13)

К сожалению, сейчас учитель вобще практически бесправен перед распоясавшимся хулиганом.

why.gif

Для начала неплохо бы вернуть обучающую функцию школы.

А чтобы были воспитательные функции нужна идеология, государство должно сформулировать задачи воспитания и выстроить систему.

У нас президент 20 лет управляет страной и при этом не несет никакой ответственности за это управление. И так на каждом уровне.

Это сообщение отредактировал awolfman - 13.12.2023 - 18:41

[^]
Виконт
13.12.2023 - 18:40
2

Ищем пуговицу

про хранение
я в ее годы столько оружия переделал) и не я один, а сейчас не только сделать (если у папы есть минимум инструмента и родители на работе целый день) а и купить в даркнете, даже за очень недорого засвеченный

[^]
PrikolistЪъ
13.12.2023 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.12.2023 - 18:13)

why.gif

Стоит забитому сычу дать отпор "задорным драчунам"- у учителей тут же появляются "рычаги воздействия", и именно сыча они и потащат в ПДН ставить на учёт.

[^]
AlHighlander
13.12.2023 - 18:42
1

Ярила

Цитата (HreNsInetA @ 13.12.2023 - 16:21)
Цитата
и как это предотвратить

НИКАК... все начинается с воспитания, а родителям некогда. Преподавателю "за это не платят". Плюсом еще масса Неадекватов , которых нельзя убрать из класса (законы не позволяют). Плюсом еще дети "иностранных специалистов" со своим "колоритным мышлением".

Начинается всё со смысла жизни.
Если из каждого утюга кричат о твоей исключительности и уникальности при капитализме, чтобы заставить тебя покупать 100500 ненужных товаров, то речь идёт о построении эгоцентрического общества. В таком обществе "право сильного" является единственным правом на существование. Есть сила - отбери то, чего у тебя нет. Убей, ограбь, продай, но получи желаемое.
Нет никаких моральных ценностей в погоне за баблом. Та же история в масштабах государства в целом.

Учителя голосуют за действующую власть, потому что они запуганы возможным увольнением; школьники запуганы грядущими ЕГЭ и засильем чёрных, на которых действие законов не распространяется; родители школьников запуганы десоциализацией своих детей и государство, для которого страх у людей является гарантией существования, поддерживает эти страхи.

[^]
Noname2023
13.12.2023 - 18:44
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 13.12.2023 - 14:28)
И всем похуй на учителей, у них забрали все права на манипуляции и давление на ребенка. Потому Марьванна даже смотреть побоится в сторону лишний раз обиженного жизнью ребенка. Ебут его который год у нее на глазах, ей бучу подымать - только проблем нажить на свою голову.

На учителей не похуй - у них уже забрали все права на избиение детей и оскорбление их "слепо-глухо-тупыми". И они теперь пикнуть боятся. Теперь пришло время разбираться с их учениками. Тут да, сложнее, малолетки у нас неприкосновенные, даже если ведут себя как охуевший от безнаказанности учитель.

[^]
grekmex
13.12.2023 - 18:47
1

Ярила

Лет 10 назад общался я с одним мальчиком.
(Дружеское общение выходящее за рамки привет-пока)
У него было 2 обреза.
Классических таких обреза, которые делали ещё его прадеды во времена становления советской власти.
Там уже и каверны были на стволах, да и ложе сильно поюзано...
Так вот эти обрезы нормально так бахали (стреляли из них на одной пьянке за городом)
-малой, откуда у тебя такая херня?
-эхо войны
-надеюсь ты это не под подушкой хранишь
-не, ты чё, у меня красавица жена и распиздяй сын, я не хочу их лишится.
У парня было ещё пара адресов куда он был вхож как хозяин, хранил где то на них.
И таких знакомых как я потом выяснил у меня была кучка...
10 лет назад, до событий вна Украине ещё очень далеко, а стволы были у народа...

[^]
MonteCarlo13
13.12.2023 - 18:47
1

Ярила

Мне вот интересно, кого бы назначили виновным, если бы это был ребенок иносранного специалиста?

[^]
grekmex
13.12.2023 - 18:48
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 13.12.2023 - 18:47)
Мне вот интересно, кого бы назначили виновным, если бы это был ребенок иносранного специалиста?

Учительницу же

[^]
ДмитрийД
13.12.2023 - 18:50
1

Приколист

Цитата (WarAlex @ 13.12.2023 - 18:04)
Цитата (AzEsmTemych @ 13.12.2023 - 16:20)
надо эти ключи хранить в сейфе, а ключ от сейфа на шее носить.
шучу, конечно. но ТС прав в целом.

Ключи от сейфа надо носить с собой. Я с собой ношу, на связке с ключами от квартиры.

На связке с ключами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4529
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх