IT. Войти и выйти. Приключение на 20 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xkpokx
30.11.2023 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

А вообще граждане айтишники, подскажите, в какую сферу айти проще попасть? Ява, питонщик, фронтед, тестировщик и тому подобное, куда легче попасть и выучиться?

[^]
Caspiane
30.11.2023 - 12:59
14

Ярила

Все эти бесконечные курсы создали иллюзию, что каждый может за год стать айтишником, рубить от сотки в месяц на удалёнке и кайфовать, вот всякая шелупонь и полезла туда. А этим надо реально жить и иметь определённый уровень интеллекта и набор качеств, ну не могут быть айтишниками, как и не могут все быть врачами, военными, учителями (настоящими, а не теми, кто просто говорит читайте то и это, а я пока схожу по своим делам), продавцами, автомеханиками, бизнесменами, да и даже парикмахерами какими-нибудь, да и банальным таксистом не каждый сможет, я вот не смог бы, так как слишком себя уважаю и терпеть выходки от неадекватных клиентов не смог бы, а это сразу крест на профессии, так как быдло в любом случае будет попадаться и конфликтные ситуации будут возникать, хотите вы того или нет. Короче IT-сферой реально надо увлекаться, постоянно заниматься самообразованием, даже вышка особо не нужна, если есть мозги можно самому потихоньку освоить языки, но надо прямо с молодости этим заниматься, не гнаться за деньгами, а в первую очередь получать опыт и набивать руку, и тогда годам к 30 уже будете профи, ну есть конечно отдельные кадры, кто в 20 с небольшим уже бог программирования и пишет коды с закрытыми глазами, но это исключения и таких по пальцам пересчитать, чаще всего за успехом стоит долгий труд.

Это сообщение отредактировал Caspiane - 30.11.2023 - 13:02

[^]
Thor
30.11.2023 - 13:03
2

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 30.11.2023 - 12:57)
Я уже тоже это подозреваю, но пока не теряю надежды соскочить куда нибудь

Я как-то думал про это, пришёл к выводу что только в таксисты XD

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Molodoitd
30.11.2023 - 13:03
1

Весельчак

Цитата (nifulko @ 30.11.2023 - 12:49)
В основном имел в виду обращения от знакомых и родственников, типа: "слыш братиш, мне всего 45, так хочу ворваться, помоги. Питон уже месяц изучаю - 7 ч. в день пироги и пиццы вожу, по вечерам на толчке с книжкой сижу, познаю премудрости. Прям чувствую, как во мне открываются новые чакры и возможности."
Реальный разговор с шурином. И таким объяснять что-либо вообще бесполезно.

Мы примерно в одно время начинали. У меня и половины потока со второго курса индивидуальных график. Дядьки с галер шли преподами в универ и набирали себе мозги с 1-го - 2-го курса. К выпуску уже все с целевым распределением. Потом магистратура, аспирантура.
Не могу сказать что было тяжело, было интересно, на офисе сидел по 12-15 часов. Уходить не хотелось. Но это путь не для всех, взрослым дядям и тётям прямая дорога на курсы тестировщиков или юиксюай-«исследователей».

[^]
КокоШрапнель
30.11.2023 - 13:04
0

бесчувственная дрянь

Цитата (Thor @ 30.11.2023 - 13:03)

У меня еще 2 образования, но по ним опыт минимальный

[^]
svkrvkn
30.11.2023 - 13:05
5
Статус: Online

Шутник

Лет 15 назад тоже загорелся. Ебать так королеву, что у нас тут позаковырестей - С++? Вот его и обуем. Обувал года три. Дальше самообучения не пошло, литература в то время только на инглише - наблотыкался, а куда деваться. Не лукавлю, было интересно. До серьезных проектов дело не дошло, но кое- какое понимание пришло. И вот в один прекрасный момент вдруг осознал, что отстаю. Концепции стремительно меняются, синтаксис устаревает. И как обухом по голове - или бросай в полном смысле все (приковывайся к компьютеру и отвлекайся только на пожрать-поссать) или бросай к хуям это программирование, пока не стало больно за бесцельно прожитые годы. Бросил ради других прелестей жизни, хотя и было не просто.

[^]
Halfback
30.11.2023 - 13:06
1

Ярила

Цитата (tzar @ 30.11.2023 - 12:03)
Цитата (Thor @ 30.11.2023 - 11:55)
60 разделить на одну вторую.

30? Я программист уже?

Задачу про 5,5 программистов, смотрю, нет смысла задавать? biggrin.gif

[^]
noor
30.11.2023 - 13:09
-6

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.11.2023 - 11:51)
Да, в общем, это почти к любой профессии относится. Хочешь много денег? Работай и развивайся. Ну либо сиди всю жизнь джунах и полумидлах.

Согласен. Но у многих в голове хлебушек. И как тут не процитировать мою жену, которая предварительно прочитав статью сказала: "Думаю, что всё равно это никого не остановит) ибо это ты лох и не можешь сразу 100500 денег зарабатывать, а они смогут"
Но при этом ко мне приходят вот такие специалисты и не могут ответить не то что на вопрос по программированию, но и решить пример: 60 разделить на одну вторую.

Зачем делить 60 на 1/2 ?
Ведь умножение на два проще чем такое закручивание простого выражения.
Уверен, что на курсах по программированию такого примера ни в одном задании нет, потому что маловероятно что понадобится. А вам это зачем-то надо, лол. lol.gif

Где такое может пригодиться, в вычитывании какого-то хитрого банковского процента если только?
Но в банках скорее всего всё делается как раз по четкому ТЗ с формулами и всё такое прочее. И скорее всего только после курсов в серьёзную структуру не возьмут, нужна будет какая-то база, кроме курсов.

Если к вам приходят устраиваться, то и собеседовать было бы логично в контексте будущей работы, а не все эти задачи с лампочками в поездах и другими из эппла и микрософта.

Хлебушек, говорит, у других в голове..
Ясно)
pray.gif
Похоже что у автора на хабре кармы нет, поэтому сюда)

Короче говоря, тема ни о чем.

Это сообщение отредактировал noor - 30.11.2023 - 13:12

[^]
pupperman
3

Хохмач

Цитата (Thor @ 30.11.2023 - 12:50)
Цитата (pupperman @ 30.11.2023 - 12:42)
4 года вайти. С нуля, с совсем другой профессии. И будучи "сильно-пресильно" за 30 ))
Нормально всё, не надо жути нагонять, "мол не выйдет, форы нет". Всё выйдет, при желании и наличии квадратной головы. Как у меня

Java, C++, и микроэлектроника (embedded). До этого - только в школе бейсик. В 1994-м. И турбо паскаль 7.0 в 1996-1997-м.   

Все реально ровно настолько, насколько:
- ты этого хочешь;
-на что ты ты готов ради этого.

И НИКТО кроме тебя не знает твоих сил и твоей пробивной способности.

И только не надо уверять что после работы заваливаеиесь на диван и не вспоминаете о работе до следующего дня)

Да нет, думаю, куды деваться...Но я тут больше о том, что АБСОЛЮТНО всё реально. Кто то вон даже в овер 50 лет сдаёт на коммерческого пилота и вполне летает себе rulez.gif

Так что айти - это ещё ерунда, по сравнению с тем, что люди творят...

Это сообщение отредактировал pupperman - 30.11.2023 - 13:09

[^]
awolfman
5

Ярила

Цитата (Thor @ 30.11.2023 - 11:44)
Потому что 1Сник, который не знает работу пользователя лучше самого пользователя – это плохой 1Сник.

Сколько не сталкивался с 1Сниками, нихуя они о работе пользователя их ПО не знают, более того им похуй на пользователя и его работу.

[^]
lA7Xl
30.11.2023 - 13:10
7

Хохмач

Прочитав блок про сисаминов, девопсы сказали - подержите мое пиво biggrin.gif
А вообще, все верно написано. Если не интересно это направление, а привлекают только деньги. То далеко не всегда тут есть те сказочные 3, 5 или 10к зеленых, сначала быть может и за 40-50 тыщ рублеф придется долго поработать)
И с засилием всех этих курсов крупные компании уже практически перестали брать джунов хоть на какие либо должности. Хрен найдешь работу после курсов, в общем.
пысы. Я к тому, где нахожусь сейчас шел ни много ни мало лет 20, еще со школы. Да, сейчас имею хорошую должность в ИТ и достойную зарплату. При этом все равно есть куда еще расти, как профессионально, так и по зп, естественно.

Это сообщение отредактировал lA7Xl - 30.11.2023 - 13:18

[^]
Омга
30.11.2023 - 13:12
4

Шутник

Так в любой профессии. Вспомнился недавний случай. Стал выскакивать BSOD с разными ошибками. Кто только не разводил руками над бедным системником. Дело дошло до того, что было истрачено куча времени для обзвона всех объявлений в самом городе и ближайших. И повторяющийся диалог:
- Переустановите виндовс.
- Переустанавливали.
- Попробуйте проверить видеокарту (память, блок питания, маткринскую плату.......) в другом системнике.
- Проверяли.
Под линуксом ошибок не было. Стресс тесты насиловали комп часами. В итоге, когда появилось время, было прочитано множество литературы по железу. Выяснилось, что на этих китайских планках с завода используется небольшой разгон при том, что напряжение не поднималось. Разгон убрать нельзя в домашних условиях, а вот поднять напряжение можно. В итоге всё работает. Это я к чему? К тому что специалистов, которые действительно разбираются в технологиях катастрофически мало, а те что имеются даже за деньги не хотят напрягаться и читать книжки, но хотят получать самую большую зарплату за переустановку виндовса и советы купить новый компутер. Если отключить интернеты, то, пожалуй, вряд ли его смогут включить обратно. Выучит такой как гуглить про питоны и ходит гоголем, а как работает транзистор, такой персонаж даже не знает и строчит код без малейшего понятия о железе и физических принципах работы полупроводниковых устройств.

[^]
Бамбрус
30.11.2023 - 13:15
2

Ярила

Цитата (kovalskiy @ 30.11.2023 - 12:15)
120 же! откуда у вас другие ответы?
Это как ехал вчера в метро и три первокурсника обсуждали задачу про пожарить три котлеты на двух сковородах, перемежая общение словами "короче", "типа" и ну это"...
Повернулся и говорю им - 3 минуты. У них глаза как шары и спрашивают, вы уже погуглили?

Эх, молодежь...
А если им задать нормальную задачу на оптимизацию? Про два табурета, на одном из которых ножи точёные

[^]
pupperman
30.11.2023 - 13:16
5

Хохмач

И опять же - почему все упёрлись в "трудоустройство" ? Выучи программирование, хотя бы на начальном уровне и делай самодельные устройства (как тот же Wallery, на сайте тут, который продаёт "наливаторы"). Роботы, промышленные установки ит.д. и т.п. - поле непаханное. Дроны опять же, за 3 копейки...

Не хочешь продавать установки? Делай на них продукт сам! И всё! На кой лупиться в трудоустройство обязательно?

Куча работы, творческая. Куча денег (уж явно в разы больше, чем даже у "синьора"). И никто уволить тебя не может - сам себе господин rulez.gif

Периодически вижу на youtube, как кто то выложит интересную самоделку и индусы его атакуют "сэр, как купить? Продайте мне" и т.д.

Сделай полезный для людей аппарат и продавай через али. И всё, Петрович! Осталось оглядеться вокруг и найти идею. А их тонна. Надо просто осмотреться.

Это сообщение отредактировал pupperman - 30.11.2023 - 13:29

[^]
Halfback
30.11.2023 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.11.2023 - 12:28)
Вход в IT с нуля после 30 лет не верю. Это чисто джуниором сидеть до пенсии, такую фору не нагнать. Будут моложе, умнее, опытнее и с багажом знаний полученных ещё начиная с пубертата и ни на день не перестававших учиться.

А фронт-энд организации и все эти продакт-манагеры, аналитики, тим-лиды, они же из интровертных мизантропов, мегаумных программистов, вырастают?
Или, таки, там, где нужны софт-скиллы, не обязательно уметь писать божественный код?

[^]
Squarepants
30.11.2023 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Thor @ 30.11.2023 - 13:03)
Цитата (КокоШрапнель @ 30.11.2023 - 12:57)
Я уже тоже это подозреваю, но пока не теряю надежды соскочить куда нибудь

[^]
ДжекБармалей
30.11.2023 - 13:23
5

Ярила

Цитата (tzar @ 30.11.2023 - 12:03)
60 разделить на одну вторую.

30? Я программист уже?

Нет, ты дегенерат. Потому что будет 120. gigi.gif

[^]
Альбертик
30.11.2023 - 13:23
7

Хохмач

В аду отдельный котел уготован кто путает программистов с системным администратором. Я на крайнем севере, смотрю на нашего айтишника. Бедный весь в "мыле" СПИт днями. Все у него работает. Отладил сделал. Опыт ...

[^]
mamiya
30.11.2023 - 13:24
10

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 30.11.2023 - 12:01)
Поздно уже в программисты. Нейронки пишут вполне приличный код, так что человеку остается в худшем случае его допилить, а для этого не нужно быть Сеньором уже сейчас, а дальше и вовсе перестанет нужно знать питоны и хытымыэли. Поголовно программеры, конечно, не вымрут, но туда всё катится.

Для того чтобы нейронка написал код - ей надо обьяснить что ты хочешь. А как ты ей будешь формулировать запросы если сам ничего не знаешь?

[^]
Halfback
30.11.2023 - 13:25
2

Ярила

Цитата (xkpokx @ 30.11.2023 - 12:58)
А вообще граждане айтишники, подскажите, в какую сферу айти проще попасть? Ява, питонщик, фронтед, тестировщик и тому подобное, куда легче попасть и выучиться?

Ассемблер. если не зайдёт, то топологию СБИС попробуй.

[^]
6oJIBaH
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 30.11.2023 - 12:58)

Идти нужно туда, куда душа лежит. Я бы советовал начать с удаления Винды на личном ПК и установки Линукса, лучше какого-нибудь геморного типа Арча.

[^]
W0000
3

Ярила

Цитата (Thor @ 30.11.2023 - 12:30)
Цитата (user1C @ 30.11.2023 - 12:04)
Я однажды слышал, как на СТО примерно так же опытный мастер-приемщик новенькому слесарю объяснял: если ты пришел только зарабатывать - то ты толком не заработаешь. Научись сначала проблемы людей решать, получать кайф от того, что никто не смог решить проблему, а ты смог. Вот тогда и удовольствие от работы будет и деньги появятся.

Да. Всё так и есть. Но конкретно сейчас все ломанулись не в слесаря, а в ийтишников. И качество айтишников резко пошло вниз.

Похожая мысль была озвучена еще в "Великом Шу":
Цитата
Грынич разложил в руке веером пять бумажек по тысяче злотых, как пять карт.

— Ты хоть знаешь, почему ты проиграл?

Юрек засопел и пожал плечами.

— Везло вам. Карта шла.

— Нет. Ты проиграл, потому что играл вот в это,— он пошелестел купюрами.

— Мы в покер играли, — промямлил Юрек.

— Я — да. Я играл в покер. А ты играл в деньги. Вот они тебя и ослепили.

— В покер играют на деньги, — мрачно возразил Юрек.

— И на деньги тоже, — согласился Грынич.— Но прежде всего играют в карты. Сначала нужно выиграть в карты, тогда можно выиграть и деньги.

[^]
artemirkutsk
30.11.2023 - 13:30
14

Балагур

Скажу так, во времена золотой лихорадки (а сейчас как раз такое время в IT) больше всех денег заработали продавцы лопат.... надеюсь я ясно изъяснился. bravo.gif

[^]
АЛДОР
30.11.2023 - 13:32
7

Хохмач

Цитата (pupperman @ 30.11.2023 - 13:16)
И опять же - почему все упёрлись в "трудоустройство" ? Выучи программирование, хотя бы на начальном уровне и делай самодельные устройства (как тот же Wallery, на сайте тут, который продаёт "наливаторы"). Роботы, промышленные установки ит.д. и т.п. - поле непаханное. Дроны опять же, за 3 копейки...

Не хочешь продавать установки? Делай на них продукт сам! И всё! На кой лупиться в трудоустройство обязательно?

Куча работы, творческая. Куча денег (уж явно в разы больше, чем даже у "синьора"). И никто уволить тебя не может - сам себе господин  rulez.gif

Рассуждения школьника.
Чтобы начать своё дело, надо сначала денег заработать. Чтобы купить инструменты, расходники, материалы. А потом попробовать продать самоделку.
Всё так просто у тех кто никогда ничего руками не делал (кроме как дрочил).

А ардуино сейчас в 5 классе школы изучают.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 30.11.2023 - 14:06

[^]
mixasRND
30.11.2023 - 13:32
2

Ярила

Цитата (MrChertenock @ 30.11.2023 - 12:18)
В разгар этого IT-бесия, пристала ко мне одна фифа. "Как проще и дешевле"войти в ИТ"? Пытался ей что то объяснить, но минут через пять понял, не догоняет. И тут меня осенило, и я ответил OnlyFans. Не знаю помогло или нет, но она от меня отстала и даже, через пару дней, здороваться перестала. Лепота!

А мог бы пригласить к себе и учить, учить, учить!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42472
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх