Если муж ответственный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
23.11.2023 - 11:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.11.2023 - 11:48)
Цитата (МаркПатриций @ 23.11.2023 - 11:41)
и будь я бабой - бежал бы от этого утырка далеко

И жил(а) на 50т., за всё отдавая сом(а). shum_lol.gif И оказалось бы, что это капучино стоит 10% от ежемесячного дохода, коммуналка ещё 10, пожрать 30, связь.. Итого в сумме 110% от зп. Тут бы до неё и допёрло, что капучино можно делать дома. gigi.gif
По доходам и расходы.

про по расходам и доходы я не спорю

я про то, что как раз если есть деньги, то такое поведение пиздецово

хотя каждый хочет как он дрочит

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23.11.2023 - 11:51

[^]
ПростоКонь
23.11.2023 - 11:57
4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 23.11.2023 - 11:51)

Проблема только в том, что денег нет. А его цель, скопить и выпнуть дочерей как раз очень даже понятна. И её понятна, она не хочет убивать СВОЮ жизнь, а её убийство на огороде у свекрови идёт год за три, как на особо вредном предприятии.
А баланса нет., никто никого не хочет слушать.

[^]
МаркПатриций
23.11.2023 - 12:00
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.11.2023 - 11:57)
Цитата (МаркПатриций @ 23.11.2023 - 11:51)

Проблема только в том, что денег нет. А его цель, скопить и выпнуть дочерей как раз очень даже понятна. И её понятна, она не хочет убивать СВОЮ жизнь, а её убийство на огороде у свекрови идёт год за три, как на особо вредном предприятии.
А баланса нет., никто никого не хочет слушать.

именно так
по мне - так лучше пусть жена ноготочки сделает и винишка со мной выпьет

[^]
NezlayaTetka
23.11.2023 - 12:02
2

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 23.11.2023 - 10:46)
Мужик купи квартиру ,оформи на маму,мама пусть подарит тебе чувствую она тебе пригодится! Жены с годами становятся всё наглее!

Это личный опыт или "друзья рассказали"? Не повезло?

Не все жены такие, честно. smile.gif

А по теме - ну логично для начала с женой поговорить, расписав ей свои планы на совместную жизнь и провести небольшое финансовое планирование. Вполне вероятно, что и ей будет, что сказать в ответ.
Думаю, что ей просто не нравится жить отложенной жизнью. Она хочет жить сейчас, а муж предлагает не жить, а выживать в режиме строжайшей экономии. Может, начать зарабатывать больше, если на небольшие радости (да-да, кофе в кофейне - это и вправду небольшая радость) не хватает.

Ну а отпуск у его!!! мамы на даче - ахахаха... Рыдаю... Отдых... gigi.gif

Мне вообще кажется, что весь этот пост - такой шикарный стеб. Дабы было, о чем поспорить.

[^]
Конденсатор
23.11.2023 - 12:04
9

Весельчак

У меня такая же ситуация была.
Хотела дом, купили. Но надо штукатурить, делать ремонт.
Торопила, давай быстрее сделаем, переедем, соответственно, денег надо вливать больше.
Поехал на вахту. Денег вливал ещё больше.
И тут бля:"Я айфон хочу 14, pro max, 256гб".
А я:"Какой ляд айфон, дом строим, тут же хочешь быстрее, надо доделать и достроить".
Ответ:"Да когда ТЫ его ещё достроишь"
Я говорю:"ТЫ? Почему не "Мы""?
Разоралась, надо жить сегодняшним днём, а ты мыслишь по-старому.
Развелись нах*й, инициатором была она.
После развода купила себе айфон в рассрочку.
Пытается выглядеть богатой и успешной, ездя на маршрутке, и живя в кредит.

[^]
grably
23.11.2023 - 12:08
11

Анус Ректальный

Цитата
И в таких случаях я против женской самостоятельности.

Независимость женская хороша, если муж алкаш, руки распускает или не работает. Но если муж ответственный человек? На кой, спрашивается, женщине это самое право голоса? Спустить все на унитаз?

Нахуя такой муж диктатор, который всю жизнь будет доёбываться и укадывать блядь???
В детстве от родителей ещё можно потерпеть - ибо выбора особо нет + оно ВРЕМЕННО.
А добровольно до смерти НАХУЯ такое????
Что тебе тыкали как ты смеешь СВОИ деньги блядь тратить? moderator.gif
А если НЕ свои - так нахуя оно надо на таких условиях??? Подачки по милости царя?
Hахуй, нахуй disgust.gif

[^]
МаркПатриций
23.11.2023 - 12:11
4

Ярила

Цитата (grably @ 23.11.2023 - 12:08)
Цитата

Независимость женская хороша, если муж алкаш, руки распускает или не работает. Но если муж ответственный человек? На кой, спрашивается, женщине это самое право голоса? Спустить все на унитаз?

Нахуя такой муж диктатор, который всю жизнь будет доёбываться и укадывать блядь???
В детстве от родителей ещё можно потерпеть - ибо выбора особо нет + оно ВРЕМЕННО.
А если НЕ свои - так нахуя оно надо на таких условиях??? Подачки по милости царя?
Hахуй, нахуй disgust.gif

во во
согласен
agree.gif

[^]
30баг
23.11.2023 - 12:16
2

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 23.11.2023 - 10:44)
Цитата (КокоШрапнель @ 23.11.2023 - 14:12)
Синдром отложенной жизни

После слов "полезнее работать на огороде, чем в спортзале" моя спина жалобно скрипнула,  никакой пользы от тяжелого физического труда с неправильно распределенной нагрузкой нет

Включи фантазию:
Полоть - в планке или во время отжиманий.
За культиватором выпадами.
Бросать навоз боксёрскими движениями.
Поливать махая шлангом как канатами.
Между грядками - бегом.
На дачу на велосипеде.

И это ещё в 2 раза проще спортзала, абонемент активен только полгода. dont.gif

Если зимой хочется продолжить тренировки, то есть шикарное упражнение: ходьба по глубокому снегу. 3 уровня сложности: "до колена", "до хуя" и "по горло". Минут за 30 вспотеешь так, как в спортзале тебя ни один тренер не загоняет.

Включать - так на полную.

Прополка строго жопой при приседаниях со штангой обнаженной. И заебёшься и соседям радость.

Навоз разбрасывать чайной ложкой с завязанными глазами.

Какой ещё шланг при поливе? Кружку на веревочку и в колодец!

Между грядками передвигаться строго гусиным шагом.

Клинузь: до зимы и снега не доживешь! rulez.gif

[^]
Рипыч
23.11.2023 - 12:18
4

Ярила

Имхо надо больше зарабатывать, а не меньше тратить.
Если лишать себя и супругу маленьких радостей жизни, то превратишься в машину по зарабатыванию бабла.

[^]
волобуев
23.11.2023 - 12:23
5

Балагур

Тупой мудак какой-то. Так мудаком и помрет лет в пятьдесят, не дожив до светлого будущего.

Если муж ответственный человек

[^]
ПростоКонь
23.11.2023 - 12:24
11

Ярила

Цитата (Рипыч @ 23.11.2023 - 12:18)
Имхо надо больше зарабатывать, а не меньше тратить.

А чтобы не отдавать банкам процент за ипотеку, покупать квартиру надо сразу за наличные.
Да ты гений, бро. bravo.gif
И сдохнуть на второй работе, чтобы жена этого всратого капучина могла обожраться.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 23.11.2023 - 12:24

[^]
Sergiozzz
23.11.2023 - 12:25
20

Ярила

Цитата (VladimKa @ 23.11.2023 - 10:05)
Если мы будем летать в отпуск каждый год на море - мы не сможем реализовать эту цель. И почему провести лето у моей мамы на даче для жены прямо ужас? И надо вот прямо море? Если можно поработать на огороде, подышать воздухом, пожарить шашлык.

Братан!
До 2014 года я каждое лето в отпуске был на даче. И воздухом там подышать, и маме помочь (святое ж дело!). И весь отпуск я постоянно что-то прибивал, пилил, прикручивал, красил, рубил, строгал и т.д., и т.п.

А в марте 2014 моя бывшая жена в один прекрасный день пришла с работы и сказала: Сережа, в мае мы летим в Турцию с друзьями, билеты куплены и гостиница оплачена. С тебя свободные две недели и хотя бы $ 1000 с собой.

Вот так в мае 2014 я оказался впервые в жизни в отпуске на море. В Анталии.

Приехав оттуда, я конечно поехал на дачу, в ближайшие же выходные. И, вспоминая отдых на море, я совершенно точно понял, что я что-то больше не хочу проводить отпуск с молотком, пилой и шуруповертом в руках.

Вот уже почти 10 лет как это традиция. Пускай не Турция, не Мальдивы, не Таиланд. Пусть хоть Сочи - но на солнце, море, беззаботность и т.д. Чтоб голова проветрилась. Чтоб хотя бы ненадолго забыть слово "надо" и вспомнить слово "хочется". И хрен с ними, с накоплениями! Накоплю еще. И не жалею.

Чего и вам желаю.

[^]
Skidis
23.11.2023 - 12:26
16

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 23.11.2023 - 12:30)
Цитата (ПростоКонь @ 23.11.2023 - 11:10)
Цитата (SonxRazuma @ 23.11.2023 - 10:36)
На мой взгляд, нет ничего ошибочнее, чем «отдельное жильё детям к 18 годам».

дщерь 23х лет мы отселили. И я с тобой не согласный.
Вот представь, вместо того, чтобы, как вот прямо сейчас, кататься на сноуборде в Шерегеше, вместо того, чтобы (она работает удалённо) месяц жить в Греции и неделю в Стамбуле, она б, как прОклятая, въёбывала б на ипотеку, а скорее всего, треть зп отдавала бы дяде (тёте) за съёмную квартиру.
Никакого притона в доме нет. Молодость, она быстро проходит.
PS
Помогать надо, если есть возможность, но класть свою жизнь ради них- нет. Родители тоже люди.

Ну, во-первых, 23-не 18. К 23-м постепенно у людей начинают появляться мозги ;)
Во-вторых, я не сказал, что помогать не надо. Не надо все делать ЗА ребёнка. И в третьих-насчёт «представь, вместо того, чтобы кататься на сноуборде». Да ничо страшного, в молодости отдых-это не предмет, без которого чувствуешь себя ущербным. Я после института первый раз отдохнул 10 дней через пять лет после его окончания. Выходного(одного) для перезагрузки вполне хватало. Просто сейчас за детей часто все делают и думают-а мне почему то кажется, что им это особо не полезно. Полученное без усилий не ценится дОлжным образом.

Ну вот мне ничего родители не купили и не помогли, всю жизнь в нищеёбстве.
Ты думаешь, я выросла и у меня в 20 были силы и желание вкалывать? Нет. Просто я часть денег отдавала родителям, что бы они вообще в нищете не загнулись, тянула на себе ещё младшего брата.
Что я имею сейчас в 35 лет? Да я даже до нормального "старта" не доскреблась. А кто-то "стартовал" в 20, потому что родители дали возможность. И такие люди большего достигнут в жизни, чем те, кто просрал свою молодость на вкалывали на работе за еду и ипотеку.

Это сообщение отредактировал Skidis - 23.11.2023 - 12:26

[^]
30баг
23.11.2023 - 12:26
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.11.2023 - 11:10)
Так получилось, что нам удалось купить под детей две однушки. Сын пока про "свою" не знает, молод ишшо, то дщерь 23х лет мы отселили. И я с тобой не согласный.
Вот представь, вместо того, чтобы, как вот прямо сейчас, кататься на сноуборде в Шерегеше, вместо того, чтобы (она работает удалённо) месяц жить в Греции и неделю в Стамбуле, она б, как прОклятая, въёбывала б на ипотеку, а скорее всего, треть зп отдавала бы дяде (тёте) за съёмную квартиру.
Никакого притона в доме нет, наоборот, отличаясь по детству некоторой неряшливостью, она сейчас свою квартиру держит в идеальном состоянии, когда ни приехай, всё разложено по полочкам, а холодильник забит едой. Да, тусняки происходят, но я только "ЗА!". Обеими руками. Молодость, она быстро проходит.
Живёт и тратит исключительно свои.
PS
Помогать надо, если есть возможность, но класть свою жизнь ради них- нет. Родители тоже люди.

Это очень тонкая грань - между "помочь дитю не тратить жизнь на ерунду" и "да мне нифига не надо, у меня всё есть, папа с мамой всё купили, делать ничего не буду".
Для каждого она своя, ИМХО, универсального рецепта нет.

[^]
mirazh58
23.11.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.11.2023 - 10:11)
Дяденьку бы кондратий хватил, если бы он узнал, что под каждую из 20 пар обуви у меня есть сумочка...

к этому бы еще добавить украшение в виде скромности...

[^]
Чеа
23.11.2023 - 12:42
0

Ярила

На 20 тыщ в месяц питается семья из четырех человек?

Сколько там мама "даёт с огорода"? У неё десяток гектар, что ли?

Это сообщение отредактировал Чеа - 23.11.2023 - 12:43

[^]
Нургул
23.11.2023 - 12:43
2

Киргиз

ебать ты душный, как с тобой еще живут не понятно. жизнь это не только впахивать на молодняк, себя тоже надо радовать.

[^]
Mehanik75
23.11.2023 - 12:57
1

Ярила

Цитата (grably @ 23.11.2023 - 12:08)
Цитата

Hахуй, нахуй disgust.gif

Не во всем одобряю мужика, но когда семья эту же не СВОИ, а общие деньги, все деньги в семье !!!, и расход их обсуждается обоюдным на то согласием, а если иначе, то об этом на берегу ( до свадьбы) надо было договариваться, предварительно пожив года 3 или пять, чтобы по факту понять, к чему это может привести через 10-15 лет, что вас в ЗАГС то тянет, Айфон в будущем?
И еще, старое поколение в основной своей массе , кому сейчас 48-55, живет идеалами будущего (это Я про того мужика) не для себя, а для других ( в данном случае детей), воспитаны так и по большому счету себя по части развлекухи и прочих побрякушек, тупо списали, все поезд ушел и жены должны с ними быть по большей части солидарны, конечно в пределах разумного.
Жена в стабильном браке, она первые лет 5 еще красавица и кроме стандартного букета цветов на ДР и 8 марта, может еще на что то претендовать, потом уже партнер для обоюдного достижения совместных целей и не имеет права ни на что обижаться дольше 10 мин, что бы не случилось, даже если подеретесь.
Оба должны преодолеть офигенные трудности, но главное вместе.
А у Вас получается на чужих... в рай, если иначе то нахер не надо мне так, там же уступать надо, разделять мнение с другими, себя ущемлять.

[^]
SonxRazuma
23.11.2023 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 23.11.2023 - 12:26)
[QUOTE=SonxRazuma,23.11.2023 - 12:30] [QUOTE=ПростоКонь,23.11.2023 - 11:10] [QUOTE=SonxRazuma,23.11.2023 - 10:36] На мой взгляд, нет ничего ошибочнее, чем «отдельное жильё детям.Полученное без усилий не ценится дОлжным образом. [/QUOTE]
Ну вот мне ничего родители не купили и не помогли, всю жизнь в нищеёбстве.
Ты думаешь, я выросла и у меня в 20 были силы и желание вкалывать? Нет. Просто я часть денег отдавала родителям, что бы они вообще в нищете не загнулись, тянула на себе ещё младшего брата.
Что я имею сейчас в 35 лет? Да я даже до нормального "старта" не доскреблась. А кто-то "стартовал" в 20, потому что родители дали возможность. И такие люди большего достигнут в жизни, чем те, кто просрал свою молодость на вкалывали на работе за еду и ипотеку.

ошибочно полагать, что было б у тебя халявное жилье-и вся жизнь заблестела бы яркими красками. Есть у меня знакомые-дочка у них тоже все время их пилила, что без отдельного жилья у нее ни личной жизни, ни жениха приличного. До скандалов и ненависти. Прям вот родители во всем виноваты. Ну и чо-они всю задницу порвали, купили ей в конце концов квартиру. Уже лет, наверное, пятнадцать назад. Жизнь ее не изменилась-по-прежнему не замужем, никого постоянного нет, продолжает ненавидеть родителей за то, что испортили ей жизнь ;( Не от халявы жизнь зависит, а от мотивации!

[^]
zamimama
23.11.2023 - 13:03
0

Приколист

Моё мнение такое, что когда у молодого человека (в том числе и девушки) нет готового жилья , то у него есть стимул шевелиться , учиться , искать пути как больше заработать, как повысить квалификацию.

А когда на всём готовеньком, что даже не нужно искать деньги чтобы за съёмное жильё заплатить, то люди расслабляются, им не хочется свою жопу лишний раз от дивана отрывать.

Многих коренных москвичей знаю, которым квартиры достались по наследству, работают на низкооплачиваемых работах и не стремятся к лучшему.
И в то же время люди с депрессивных регионов приехавшие, мигранты, суетятся, лезут вверх по карьерной лестнице, зарабатывают хорошо, добиваются успехов.

Если помогать детям с квартирой, то только деньгами на первоначальный взнос по ипотеке.
Иначе если просто купить детёнышу квартиру, то это будет медвежьей услугой.

[^]
freizy
23.11.2023 - 13:12
2

Ярила

очень плохо, когда люди не совпадают.
любить друг друга могут, уважать, ценить и дорожить, но если не совпадают - уже ничего не важно.

эта история именно про то, что они не совпадают

и будут страдать всегда друг с другом.
к сожалению
dont.gif

[^]
ПростоКонь
23.11.2023 - 13:14
11

Ярила

Цитата (zamimama @ 23.11.2023 - 13:03)
Многих коренных москвичей знаю, которым квартиры достались по наследству, работают на низкооплачиваемых работах и не стремятся к лучшему.

Вот моему зятю от родных (тётя, бабушка, родители) перепало три квартиры, две двушки и трёшка. В двушке живут, остальное сдают. Сестра работу бросила, отпахав перед этим четверть века, полгода живёт на даче. Она в рот имела эту суету. Выспаться, сколько влезет, выйти с чашкой кофе на качели, посмотреть в лес. Потом огороды всякие, но главное, не надо никуда спешить. Ебитесь сами с карьерной лестницей. Квартиры есть, машины есть, дача есть..
Нахер ей это мифическое "лучшее", когда есть "хорошо"?

[^]
DUnlim
23.11.2023 - 13:23
1

Командир самоходного дивана

Не, ну на счет всяких кофе я тоже против. Нахера, если дому у меня - самый крутой. Да еще и с коньяком. Просто не понимаю этот блядский культ кофе в последние годы. И про пожрать в городе тоже: пожрать и дома можно, в город не за этим хожу
Но вот на счет проябать денег...... lol.gif
Ни себя не ограничиваю, ни жену. Да и она похожих взглядов - вроде бухтит на траты там, что надо подкопить, но потом может легким движением руки потратить на целую кучу всего 300 баксов за пару минут
Ну, если ей надо - значит надо. Сама решит, лишь бы мне голову не делала

Иногда только ограничиваю железной логикой некоторые решения как у себя, так и у нее, если взрывное "хочется" довольно глупо и не несет смысла в дальнейшем, от сиюминутных покупок.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.11.2023 - 13:28

[^]
ПростоКонь
23.11.2023 - 13:32
2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 23.11.2023 - 12:59)
ошибочно полагать, что было б у тебя халявное жилье-и вся жизнь заблестела бы яркими красками.

Ошибочно полагать, что поедание дошиков обеспечит человека счастем. Не, обеспечит, но только счастьем обладания язвы. От недосыпов, страхом за работу, тотальной экономией..

[^]
Mehanik75
23.11.2023 - 13:52
5

Ярила

Цитата (zamimama @ 23.11.2023 - 13:03)
Моё мнение такое, что когда у молодого человека (в том числе и девушки) нет готового жилья , то у него есть стимул шевелиться , учиться , искать пути как больше заработать, как повысить квалификацию.

А когда на всём готовеньком, что даже не нужно искать деньги чтобы за съёмное жильё заплатить, то люди расслабляются, им не хочется свою жопу лишний раз от дивана отрывать.

И в то же время люди с депрессивных регионов приехавшие, мигранты, суетятся, лезут вверх по карьерной лестнице, зарабатывают хорошо, добиваются успехов.

Если помогать детям с квартирой, то только деньгами на первоначальный взнос по ипотеке.
Иначе если просто купить детёнышу квартиру, то это будет медвежьей услугой.

Студия и есть тот самый первоначальный взнос в их будущую жизнь, дальше сам развивайся, добавляй , напрягайся и превращай в двушку к примеру.
А в чем тогда еще помощь родителей заключается, в дурацких советах, вчерашнему студенту (ке), делай так, а так не делай. Я считаю, что материальная помощь , поддержка родителей, желательно с обеих сторон, это и есть та самая база, которая сильно влияет на долговечность и стабильность молодой семьи.
В противном случае, рано или поздно, спросит, а на...я Вы меня родили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33252
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх