Если муж ответственный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
23.11.2023 - 18:06
8
Статус: Offline

Ярила

Старые ботинки прослужат дольше, если не покупать новые!

[^]
Енот73
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 23.11.2023 - 10:15)
Вот квартирки дочам мужик сделает, и уйдёт она.

С его доходом, не сделает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShtirlitzJK
-2

Ярила

Тс, не будь занудой, это ж девочки. Им это надо. Просто прими.
Сам не так давно каждую кроху денежную собирал, а потом плюнул, жизнь она одна.
Цели аналогичные, как и у тебя. Уже выполнил.

[^]
Nansen71
23.11.2023 - 18:07
1

Приколист

Цитата (вопрошаю @ 23.11.2023 - 10:21)
Женщина считает, что мужик должен нести бремя ответственности и сейчас и потом. А она живёт в своё удовольствие. Не справишься - или поменяет на другого или будет виноватить.
Деньги, что она зарабатывает - её, мужнин заработок - на семью. Их так воспитали.
Это еще хорошо дети есть. Некоторые детей и не собираются рожать, но "ты мужик, ты должен обо мне заботиться" первоочередной пунктик.

И у меня такая, к сожалению

[^]
Bny4okAdmina
23.11.2023 - 18:07
2

Хохмач

Цитата (КокоШрапнель @ 23.11.2023 - 10:12)
Синдром отложенной жизни

После слов "полезнее работать на огороде, чем в спортзале" моя спина жалобно скрипнула, никакой пользы от тяжелого физического труда с неправильно распределенной нагрузкой нет

У меня тоже спина скрипнула,но от заготовки дров на даче.Давно этой хернёй не занимаюсь,покупаю напиленые и колотые сразу.

[^]
Nansen71
23.11.2023 - 18:08
3

Приколист

Цитата (imengineer @ 23.11.2023 - 10:22)
Чувак - не в ту сторону думаешь.
Если намерен в недвижимость вкладываться - это прекрасно. Но, она должна быть только твоя. Заключи брачный договор или на маму оформляй.
Потом распорядишься по своему усмотрению - или детям жить позволишь, или сдавать будешь - там будет виднее.
Но, если просто купишь дочке квартиру - нихуя ты не герой. Зануда и жмот - вот что о тебе будут помнить.

Раньше бы возразил, но пожил в браке и согласен полностью#

[^]
Злой87
23.11.2023 - 18:14
0

Ярила

Купила себе кофе - пошёл резину взял, тысяч на 70....Сделала маникюр, купил спиннинг за полтинник))) Голодная посидит, либо бросит хернёй заниматься, либо тебя бросит...короче только в плюсе останешься)))

Это сообщение отредактировал Злой87 - 23.11.2023 - 18:15

[^]
Тангут
23.11.2023 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 23.11.2023 - 17:06)
Цитата (Bloodimir @ 23.11.2023 - 10:13)
Уйдёт баба от него, как пить дать

От такого даже тараканы уйдут.

Булочка, тараканы пришли к Вам?

[^]
Тангут
23.11.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Nansen71 @ 23.11.2023 - 18:07)
Цитата (вопрошаю @ 23.11.2023 - 10:21)
Женщина считает, что мужик должен нести бремя ответственности и сейчас и потом. А она живёт в своё удовольствие. Не справишься - или поменяет на другого или будет виноватить.
Деньги, что она зарабатывает - её, мужнин заработок - на семью. Их так воспитали.
Это еще хорошо дети есть. Некоторые детей и не собираются рожать, но "ты мужик, ты должен обо мне заботиться" первоочередной пунктик.

И у меня такая, к сожалению

Ну так поменяй жену, эка делов-то...

[^]
xchaser
23.11.2023 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (МаркПатриций @ 23.11.2023 - 11:41)
да он душнила ёбаный
я бы с такой бабой развёлся никогда не женился
и будь я бабой - бежал бы от этого утырка далеко

там каждая фраза как диагноз: зажать бабки на маникюр, на кофе, на, блять, туфли! у меня ботинок не знаю сколько - репально посчитать трудно - а он бабе третьи туфли зажал

отдых блять на огороде - - такой партнёр у меня летел бы быстрее собственного визга
да и вообще - пиздец это конченный

Эх, если бы все жили как ты… Между строк читается, что «денег куры не клюют».
Ты кредит оплатил?))

[^]
maiklk
23.11.2023 - 18:17
-1

Ярила

Ты молодец, всё правильно!
а вот все "симптомы" у супруги будут только нарастать..., разведись и вытяни дочек сам...)

[^]
Wuaddib
23.11.2023 - 18:18
-1

Юморист

Цитата (VladimKa @ 23.11.2023 - 10:05)
Потопчусь и я на Кочетовом поле, а то давно что-то про бабокозлов ничего не было rulez.gif , копипаста, если что.

У меня две дочери. Хотел бы, чтобы обе были независимы, имели достойное дело, доходы. Изо всех сил стараюсь, чтобы к 18 у каждой было хотя бы скромное свое жилье. Да хоть студия на конце города, но своя.

Люблю Ваш блог, многое говорите верно. Но все же смущает акцент на самостоятельность жены в браке, собственное мнение и прочее. А еще поощрение тяги к "красивой жизни".

Мне хочется, чтобы мои желания были в приоритете. Поясню почему. Мои цели хорошие, созидательные. Вот то же жилье дочкам. Недвижимость дорогая! Если мы будем летать в отпуск каждый год на море - мы не сможем реализовать эту цель. И почему провести лето у моей мамы на даче для жены прямо ужас? И надо вот прямо море? Если можно поработать на огороде, подышать воздухом, пожарить шашлык. И для фигуры полезнее, чем тренировки в дорогом спортзале. А отложенную на отпуск сумму не тратить, а прибавить к накоплениям на недвижимость дочкам. Я пойму издевки, если мужик предложит потратить деньги вместо моря на очередной гаджет себе или автомобиль себе не по средствам. Но я же для семьи стараюсь!

Или вот регулярный маникюр у мастера. Я не жмот и сам порадуюсь, если жена к празднику сделает " коготочки". Я не люблю их, но пойму. Она девочка, ей охота. Но это же прорва денег, если делать регулярно! Повторюсь - это лишняя копейки себе на старость или жилье /ремонт для дочерей! Зачем третья пара туфель на лето, если есть две?

Я и сам не позволю ходить в обуви не по сезону, если старая пара порвалась. Но если целая? Что за тяга к "новенькому"? У нас обоих средние зарплаты. Моя зарплата 70-80 тысяч (не буду называть город, мы в Приморье живем). У жены 50-60 тысяч.

Почему жена себя считает вправе тратить семейные деньги на бесконечные маникюры - лишние туфли или отпуск на море, если есть реальная экономичная альтернатива?

Пожалуйста, не сочтите жмотом. Я не пью даже пиво. Зачем ей по утрам покупать себе капучино в стаканчике по пути на работу за 150, а то и 200 рублей? Дома есть турка, свари и едь! Порой я и сам ей предлагаю кофе с собой в термокружке. Сам готов варить. Почти всегда отказ!

Значит, не так нужен кофе? А вот тратить бешеные деньги (5-6 тысяч в месяц) на эти проклятые стаканчики - норма?

Я не против поесть в столовой с детьми. Если голодны. Даже кафе. Дети любят фастфуд. Согласен. Но когда жена берет себе капучино, а девочкам какао с "зефирками"- меня рвет на части! Это 500-600 рублей! Зачем? Это даже не сытость?

И в таких случаях я против женской самостоятельности.

Независимость женская хороша, если муж алкаш, руки распускает или не работает. Но если муж ответственный человек? На кой, спрашивается, женщине это самое право голоса? Спустить все на унитаз?

Дополню еще кое-что:
1. Супруга не прочь приобрести жилье дочкам, если это будет легко. То есть цели у нее лично нет. Она вяло поддерживает мою цель. И не в той мере, как я считаю нужным.
2. Мы можем откладывать в месяц 70 тысяч, если постараемся. 20- продукты (много дает моя мать со своего огорода), 10 комунальные расходы, 5- непредвиденное в виде лекарств, походов на дни рождения, 10- бензин ( ездим то я, то жена, кому нужнее с учетом детей и дальности работы), 2,5- доче на танцы и еще 2,5-6 отложить на пркупку одежды хватает.
Но жена категорически против. Максимум 10 копилку от нее. Поэтому я откладываю 30-45. Продукты оба берем, не шикуем. Фрукты по сезону. За сладости гоняю. И вредно и " на унитаз"
3. Приморье это не только Владивосток. У нас гостинки ( малосемейки, студии) можно купить 900 тыс- 1млн, 200 тыс.
Накоплено 700. Если жена не начнет настаивать, чтобы 13-ые зарплаты мы вбухнули в отпуск, , то в начале года купим гостинку- студию. Но у нее очередной протест.
4. Наша квартира, где мы живем, тоже "родилась" из вот такой гостинки. Так что смысл есть. Хотя вторую хотелось бы купить во Владивостоке.. Но там они более 3 млн. Я согласен частично на ипотеку. Ее и сдавать можно будет.
5. Мать очень помогает, но и мы должны помочь. У тещи дачи нет. Я работы в огороде не боюсь. Но я не могу один тянуть это.
6. Изредка есть возможность подработать. 2-3 тыс в месяц. Эти деньги всегда идут на вкусный дорогой сыр супруге, фастфуд детям ( ну любят они это)

***ответ***

Знаете, мне кажется, что наше с вами обсуждение – и не про независимость вовсе, а про жизненные ценности. И на стыке этих ценностей получается конфликт. Вот у вас, судя по письму, какая основная ценность? Это ценность «завтра». Вы живете этим завтра, готовы на него откладывать, брать его в свои руки… Это и хорошо. Без шуток, вы мне даже симпатичным этим горизонтом планирования. Но как в анекдоте, есть нюанс. У жены, вероятно, основной ценностью является «сегодня».

Я не знаю, какая из этих ценностей важнее, особенно в наши времена. Для меня, например, обе важны. Увы, я слишком хорошо знаю, что отложенная «на потом» радость может и не состояться. Так бывает, к сожалению. И по экономическим, и по физическим причинам. Мало того, что сейчас инфляция страшная. Так еще есть проблема.

Как говорил классик, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Для меня это история про примирение ваших с женой «сегодня» и «завтра». Про важность радости прямо сейчас и про активность в обустройстве своего будущего. А вовсе не про права женщин.

Без радости сегодня жить тяжело. Не только женщине, вообще. Без будущего жить нервно, а в некоторых случаях еще и опасно. Но хуже всего жить без возможности договориться, и чтобы твои ценности услышали…
@Морена-Морана

Женщина радует себя, ты радуешь семью - вот и вся суть проблемы...

[^]
xchaser
23.11.2023 - 18:20
1

Хохмач

Правы обе точки зрения. И жизнь сейчас, и жизнь завтра. Но везде должна быть золотая середина.
А эту Морену Морану я читал. Такой женский Аристотель

[^]
ooooops
23.11.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата
Ты молодец, всё правильно!
а вот все "симптомы" у супруги будут только нарастать..., разведись и вытяни дочек сам...)

Разведется и будет дрочите до конца жизни.....какие ему дочки, даже пусть и не рассчитвает)
Но квартиру маме может купить, просрав всю жизнь на неё

[^]
neardachnik
23.11.2023 - 18:26
6

Ярила

Цитата
Синдром отложенной жизни

После слов "полезнее работать на огороде, чем в спортзале" моя спина жалобно скрипнула, никакой пользы от тяжелого физического труда с неправильно распределенной нагрузкой нет

А при чем тут этот синдром то? Мужик хочет дочерям хотя бы по собственному углу обеспечить и тем самым дать 50% независимости в самостоятельной жизни. И старается это сделать пока есть силы и возможности. Дети для него главное. Очень похвально по моему мнению. Я и сам после закрытия ипотеки подумываю взять хотя бы студию хотя бы старшей. Младшей то может от бабушки уже достанется, уж простите за цинизм.
У меня свежи в памяти рассказы друзей и знакомых как они по заграницам катались и покупали себе нехуевые такие машины, пока я ездил на старых Жигулях и отдыхал на рыбалке, а потом на даче в садовом домике который от фундамента и конька отстроил собственными руками. Все потому что квартиру пришлось покупать с нуля. Сначала копил на первый взнос. Затем сама ипотека.
Хочу ли я такого дочерям? Ответ очевиден. Да и с учётом того, что мужик нонешний обмельчал и никому ничего не должен, своя жилплощадь для девчонки это в значительной степени необходимость.

И потом... Цены на жилье видели? И конца края этому безумию не видать. Будь я сейчас в том положении, в каком в свое время влез в ипотеку, не факт бы что отважился на подобное.

[^]
ooooops
23.11.2023 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Wuaddib @ 23.11.2023 - 18:18)
Женщина радует себя, ты радуешь семью - вот и вся суть проблемы...

Радостная жензина одаривает в семье всех с лихвой.
Именно так это работает

Погода в доме зависит от женщины, у жадкого душнилы никогда хорошо в семье не будет

[^]
neon68
23.11.2023 - 18:28
0

Ярила

Смысл понял на входе, за копипасту не в огорчен.
Коротко скажу свое.
Родил наследников(иц), стараться их обеспечить - это не просто не правильно, это губительно.
Рыба, которую кормят с малька и растят - источник еды для дикого хищника.
Родил - подрастил и - пинка (лет с 16). Помогать советом и едой, чтобы не сдох с голоду.

[^]
ОзерныйУж
23.11.2023 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 23.11.2023 - 10:13)
Уйдёт баба от него, как пить дать

Да пусть идет .... на все четыре стороны.
Жена прежде всего помощница , спутница жизни.... патроны подавать.
А блядей за деньги и так найти можно.Пусть идет...

[^]
Bny4okAdmina
23.11.2023 - 18:29
4

Хохмач

Цитата (shekiller @ 23.11.2023 - 10:11)
Дяденьку бы кондратий хватил, если бы он узнал, что под каждую из 20 пар обуви у меня есть сумочка...

Вот потому то,все деньги дожны быть у мужика и бухгалтер в семье,должен быть муж.А вы бабьё,реально деньги на хуйню тратите,факт.

[^]
VamPir24
23.11.2023 - 18:29
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (КокоШрапнель @ 23.11.2023 - 10:12)
Синдром отложенной жизни

Ты уже старая, а там про молодую жену речь идёт

[^]
Bny4okAdmina
23.11.2023 - 18:32
0

Хохмач

Цитата
Радостная жензина одаривает в семье всех с лихвой.
Именно так это работает

Погода в доме зависит от женщины, у жадкого душнилы никогда хорошо в семье не будет

Есть женщины,а есть бабы.Мужику досталась баба,увы.У меня что отец,что мать,каждую копейку в дом несли и на семью тратили.

[^]
MsQWERTY
23.11.2023 - 18:32
8

Ярила

Цитата
Моё мнение такое, что когда у молодого человека (в том числе и девушки) нет готового жилья , то у него есть стимул шевелиться , учиться , искать пути как больше заработать, как повысить квалификацию.

А когда на всём готовеньком, что даже не нужно искать деньги чтобы за съёмное жильё заплатить, то люди расслабляются, им не хочется свою жопу лишний раз от дивана отрывать.

Многих коренных москвичей знаю, которым квартиры достались по наследству, работают на низкооплачиваемых работах и не стремятся к лучшему.
И в то же время люди с депрессивных регионов приехавшие, мигранты, суетятся, лезут вверх по карьерной лестнице, зарабатывают хорошо, добиваются успехов.

Если помогать детям с квартирой, то только деньгами на первоначальный взнос по ипотеке.
Иначе если просто купить детёнышу квартиру, то это будет медвежьей услугой.

Не согласна. Есть знакомый, которому наследство позволяет нигде не работать, и отдыхать в любых доступных странах мира. Так вот не спился, не скурился, не снаркоманился. Смотрит кино, читает книги, делает модельки авто и самолётов, посещат спорт зал, он, блин, каждый день высыпается! Ну давайте расскажите, как он много потерял не катаясь каждый день в долбаной маршрутке по 2-3 в день, думая: может кроссы ещё пару месяцев подержатся, а я на ипотеку 5 т.р. закину.

[^]
6710v00090d
23.11.2023 - 18:35
1

Фанат Юры Шатунова

ТС, у тебя жена охуела

[^]
VamPir24
23.11.2023 - 18:35
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Spliter @ 23.11.2023 - 10:23)
Если возраст дочерей только приближается к 18, то родителям может и 40 не быть. Тут не угадаешь.

Какао с зефиркой, ни о чем не говорит? Они ещё дети.

[^]
Bny4okAdmina
23.11.2023 - 18:40
1

Хохмач

Цитата (Spliter @ 23.11.2023 - 10:15)
Сначала кофе каждый день по 200 р. и на работу с работы на такси, а потом ноют ближе к Дню зарплаты, что деньги кончились.
У меня сотрудники такие есть. Их уже не исправить. Всю жизнь живут одним днем и всю жизнь ноют что денег не хватает.
PS: з/п выше средних по региону. Как раз примерно на уровне данных Росстата

Тоже с таких угораю.Там ещё обычно и пара кружек пива в баре после работы и ужин в кафе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33254
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх