Шторм Z. Туленков о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odessa11
21.11.2023 - 13:26 [ показать ]
-27
karapuzz777
21.11.2023 - 13:45
14
Статус: Offline

Весельчак

Чучело, ты хоть прочитал за что он отбывал наказание. А точно ты как увидел что он сидел, СВО и тебя понесло). Прими таблетки

Это сообщение отредактировал karapuzz777 - 21.11.2023 - 13:46

[^]
Гонобобель
21.11.2023 - 13:47
2

Ярила

У меня один вопрос - как? Как можно одновременно воевать и столько нетленки нахерачить? Ещё и в телегу выкладывать.

[^]
bandit650
21.11.2023 - 13:50
37

CBF600SA

Написано хорошо, но совершенно непонятна ненависть и обесценивание хохлов. Я бы еще мог понять если бы это кадровый силовик писал, но что они гражданскому-то сделали? Плюс по этим же рассказам проебов у РФ выходит в разу больше чем у ВСУ.

К тому же 7 лет по 159 УК, разве через 4-5 лет не вышел бы по УДО? Ради этого стоило идти на войну?

Вот уж воистину, это склад ума такой

[^]
Mehanik27
21.11.2023 - 13:52
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 21.11.2023 - 13:47)
У меня один вопрос - как? Как можно одновременно воевать и столько нетленки нахерачить? Ещё и в телегу выкладывать.

Он же написал, что сейчас сел на какую то административную должность, что освободилась после ухода на дембель выживших в первых партиях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Odessa11
21.11.2023 - 13:53 [ показать ]
-33
palaroda
21.11.2023 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Odessa11 @ 21.11.2023 - 13:26)
Вот они, новые херои «расии», насильники, убийцы, ворьё. Хорошей социум, потом по школах ходят и детей жизни учат. 🤦🏼🤦🏼🤦🏼Этот писатель, подохнет как собака позорная, никто это говно даже словом не помянет. Собаке собачая смерть!

кстати, он реально писатель

https://www.izdanieknig.com/catalog/istoric...aya-proza/2881/

[^]
Mehanik27
21.11.2023 - 13:58
47

Ярила

Цитата (bandit650 @ 21.11.2023 - 13:50)
Написано хорошо, но совершенно непонятна ненависть и обесценивание хохлов. Я бы еще мог понять если бы это кадровый силовик писал, но что они гражданскому-то сделали? Плюс по этим же рассказам проебов у РФ выходит в разу больше чем у ВСУ.

К тому же 7 лет по 159 УК, разве через 4-5 лет не вышел бы по УДО? Ради этого стоило идти на войну?

Вот уж воистину, это склад ума такой

Ненависть то абсолютно понятна. На любой подобной войне через какое то количество времени слетает вся эта шелуха патриотизма и остаётся только ненависть к врагу с которым повязан кровью. Всем уже по хуй на лозунги, врага хотят убить за то что он хотел тебя убить, за то что убил товарища, за то что постоянно стреляет по тебе.
Ну а по поводу проебов-автор же писал, что зеков как мясо использовали. Как их привозили числом менее десятка в батальон мобилизлванных, которые тупо сидели в окопах, а зеков кидали кучкой прорваться через окопы к противнику. Так что у ВС РФ потерь не было, так как это зеков обнулили. Тем более вначале, и автор попал в эту волну, зеков приписывали как добровольцы, а кто их считает то. Сейчас зеки напрямую подписывают контракт с ВС РФ и уже в их числе числятся.

[^]
bandit650
21.11.2023 - 14:08
3

CBF600SA

Цитата (Mehanik27 @ 21.11.2023 - 13:58)
Ненависть то абсолютно понятна. На любой подобной войне через какое то количество времени слетает вся эта шелуха патриотизма и остаётся только ненависть к врагу с которым повязан кровью. Всем уже по хуй на лозунги, врага хотят убить за то что он хотел тебя убить, за то что убил товарища, за то что постоянно стреляет по тебе.
Ну а по поводу проебов-автор же писал, что зеков как мясо использовали. Как их привозили числом менее десятка в батальон мобилизлванных, которые тупо сидели в окопах, а зеков кидали кучкой прорваться через окопы к противнику. Так что у ВС РФ потерь не было, так как это зеков обнулили. Тем более вначале, и автор попал в эту волну, зеков приписывали как добровольцы, а кто их считает то. Сейчас зеки напрямую подписывают контракт с ВС РФ и уже в их числе числятся.

Может быть, но навскидку я даже в немецких мемуарах не припомню такой ненависти к русским.

Мог подзабыть конечно, давно читал

[^]
karapuzz777
21.11.2023 - 14:10
13

Весельчак

Цитата (Odessa11 @ 21.11.2023 - 13:53)
Цитата (karapuzz777 @ 21.11.2023 - 13:45)
Чучело, ты хоть прочитал за что он отбывал наказание. А точно ты как увидел что он сидел, СВО и  тебя понесло). Прими таблетки

«Чучело» это человек который хуй вовремя с твоей мамки припиздуловатой не вытащил. Меня вообще мало волнует за что, и как он сел, это животное, которое убивает женщин, стариков, детей. Нет места этой грязи на земле. Ты лучше родителям, (детей которых убили новые херои) расскажи про справедливость, когда существо убившее их ребенка, ходит по школам, и лекции читает. Просто рука лицо🤦🏼🤦🏼🤦🏼🤦🏼

Ты если пишешь ответ человеку, то пиши, но про родителей не тебе судить.

[^]
Mehanik27
21.11.2023 - 14:11
30

Ярила

Цитата (bandit650 @ 21.11.2023 - 14:08)
Может быть, но навскидку я даже в немецких мемуарах не припомню такой ненависти к русским.

Пф, какие на хуй немцы. Тут славяне со славянами ебашаться. Это всегда были напряжённые по накалу и ненависти бои. Во время гражданской ебашили так, что немцы отдыхают. Просто позабылось все со временем и померкло

[^]
palaroda
21.11.2023 - 14:16
2

Ярила

мемуары спустя много лет написаны, притупились чувства уже

[^]
VladimKa
21.11.2023 - 14:20
20

Ярила

Немцы любовью задушить хотели.

Что до этих смехотворных ста миллионов славян, лучших из них мы вылепим в такой форме, какая нам подходит, а остальных изолируем в их свинарниках; а всякий, кто заговорит о том, что надо беречь местных жителей, прямым ходом отправится в концлагерь © Адольф Гитлер, 06/08/1942

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна. Образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста. Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения © Из директивы А. Гитлера А. Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост», 23 июля 1942 г.

[^]
palaroda
21.11.2023 - 14:21
8

Ярила

Цитата (УЧК @ 21.11.2023 - 12:15)
159-я мошенничество. Причём поначалу дали 4 условно (за 700 тыр - трактор, как написали выше), потом ещё за что-то сложили и уже 7 безусловно, глубже лень копать.

вот тут все есть

https://actofact.ru/case-66OS0000-22-4921-2...fmdjy7774811305

приговором суда Туленков Д.Ю. признан виновным в совершении:

хищения путем обмана денежных средств Б. в сумме 1000002 рубля 80 копеек в особо крупном размере с использованием служебного положения;
хищения путем обмана денежных средств Б. в сумме 622700 рублей в крупном размере с использованием служебного положения;
хищения путем обмана денежных средств Г. в сумме 634000 рублей в крупном размер с использованием служебного положения;
хищения путем обмана, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, денежных средств Главы крестьянско-фермерского хозяйств Ч. (далее - ГКФХ Ч.) в размере 1654000 рублей;
в хищении путем обмана денежных средств ООО «Уралфинансстрой» в сумме 4800000 рублей в особо крупном размере.

Преступления были совершены при обстоятельствах, подробно описанных в приговоре суда.

Это сообщение отредактировал palaroda - 21.11.2023 - 14:22

[^]
Nemo2013
21.11.2023 - 14:22
12

Ярила

Немцы проиграли. Какая уж ненависть к русским в мемуарах. "Во всем был виноват Гитлер! А так то я простой солдат, выполнял приказы."

[^]
AndreasDutke
21.11.2023 - 14:23
1

Шутник

Цитата (VladimKa @ 21.11.2023 - 14:20)

Немцы любовью задушить хотели.

Что до этих смехотворных ста миллионов славян, лучших из них мы вылепим в такой форме, какая нам подходит, а остальных изолируем в их свинарниках; а всякий, кто заговорит о том, что надо беречь местных жителей, прямым ходом отправится в концлагерь © Адольф Гитлер, 06/08/1942

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна. Образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста. Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения © Из директивы А. Гитлера А. Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост», 23 июля 1942 г.

имелось ввиду имхо, непосредственно те кто принимал участие в боях не передовой. адик с гимлером к таким не относились.

[^]
UlcerMordor
21.11.2023 - 14:25
15

Порою нестерпимо хочется

Хитроватый такой писатель.
Всё время отстает от своего отряда штурмовиков и сидит в других обычных подразделениях сколько сможет.
То мимо пункта эвакуации промахнется, то из их избы никто не стреляет в бою.
"Умри ты сегодня, а я - завтра".

[^]
Odessa11
21.11.2023 - 14:26 [ показать ]
-10
trewaz
21.11.2023 - 14:40
9

Ярила

Цитата (lxnaru @ 21.11.2023 - 12:02)
прочитал всё
пишет автор хорошо, талант несомненный
но мне непонятна его, преступника, ненависть к хохлам, че они ему сделали? ну и называние их тупыми, высказывания про "сущность хохлов" и тп сразу выдает в нем долбоеба и уебка, коих у нас в стране процентов 90 точно
они такие же люди, как и мы, и сейчас защищают свою родину

Это элемнтарно , почему фашисты назывли ,,руссиш швайн" русская свинья У них в меодичках было написао что русские,это не совсем люди, они жыжут как свиньи. Поэтом мнгоие немецкиесолдаты удивлялись он такие как мы люди. Путин от Гитлера не на многоотощёл cool.gif

[^]
rus2205
21.11.2023 - 14:47
6

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 21.11.2023 - 13:47)

Вот здесь в конце текста всё объясняется

Цитата
Эта история станет крайней перед длинной передышкой, продолжающейся по сей день.
По возвращении я узнаю о серьезных кадровых перестановках в нашем подразделении.
"Старики" из весеннего набора, отслужив положенные полгода, убыли в Ростов. Им на смену пришел наш набор, заняв все освободившиеся вакансии.
На административно-хозяйственную работу был переведен и я, что, собственно, и дало мне возможность набросать цикл этих заметок.

Я не знаю, сколько продлится моя спокойная жизнь. Дай Бог, что бы подольше. Но, скорее всего, вернутся на передок мне ещё придется. Так думаю.
Тем не менее передышка эта была мне в руку, и каждый день сейчас работает на меня.
По мере приближения зимы снижается активность боевых действий.
Поэтому оказаться на передке в декабре, это не то что в августе.

Это сообщение отредактировал rus2205 - 21.11.2023 - 14:47

[^]
Крометей
21.11.2023 - 14:51
2

Ярила

Мобилизованные до сих пор там в окопе сидят, а Шторм зет полгода и всё.

[^]
Mehanik27
21.11.2023 - 14:59
11

Ярила

Цитата (Крометей @ 21.11.2023 - 14:51)
Мобилизованные до сих пор там в окопе сидят, а Шторм зет полгода и всё.

Уже нет, автор попал в последнюю волну,кто на полгода заходил. Теперь зеки тоже до упора там будут.

[^]
SiiD
21.11.2023 - 15:02
1

Ярила

Что-то слишком много у автора свободного времени. Пока читаешь всё написанное, ни секунды покоя и отдыха. Да и изложение достаточно литературно написано.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
21.11.2023 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (chrek @ 21.11.2023 - 10:32)
Выбор.
После того, как в оперчасти утвердили список отправляющихся на СВО, на работу я выходить перестал.
Оставшиеся дни в лагере я сидел на бараке

прям на крыше?)))

[^]
rus2205
21.11.2023 - 15:09
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.11.2023 - 12:03)
Уже выяснили за что автор сидел?

вот здесь вначале текста про Барса
Цитата
Его пустили и обогрели, хотя с первых минут было ясно, что мы реально завели себе кота. Потому что ни денег, ни сигарет, ни чего-то ещё путного у Барса с собой не было. Но самое главное, что я, как человек, осуждённый по ст. 159 УК РФ понял мгновенно — у этого пассажира ничего не будет никогда.

мошенничество

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51579
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх