10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
19.11.2023 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimkey @ 19.11.2023 - 12:35)
Мы с одноклассником однажды разбили все окна в строящемся доме до третьего этажа.Второй или третий класс был,точно не помню.Потом там отдел полиции открылся.

потом, мы туда пришли работать

[^]
Kapues
4

Ярила

Цитата (lm37 @ 19.11.2023 - 12:43)
Карбид и селитра святое.
А ещё один раз мы нашли на помойке у магазина тухлую коровью ногу, одели её в штанину и привязали к ней ботинок. Всю эту инсталляцию положили на дорогу, а сами засели в кустах, пиздец кипишь был, столько машин остановилось,водилы вызвали милицию и скорую помощь))) нас не поймали.

Петров! Доставай дело из архива! Сейчас распутаем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
5

Ярила

Мы взрывать тоже любили, но все же я как запойный читатель фантастики (когда пришел через 30 лет записывать сына в библиотеку, библиотекари меня вспомнили) скоординировал продвинутое ракетостроение вместо примитивной взрывотехники. Мы вымачивали в селитре газеты, подбирали различные контейнеры и экспериментировали с числом и формой сопел, соревнуясь в том, чья ракета взлетит выше.

[^]
666
19.11.2023 - 12:51
2
Статус: Online

Ярила

Развлечения совсем мелких, класса до 5-го, не больше.

Тогда к списку надо добавить трубки-плевательницы, селитру, и как частный случай светошумовых приспособлений - сочетание трубок с селитрой.

[^]
lm37
0

Приколист

Цитата (itnetmadmax @ 19.11.2023 - 12:40)
Эх, у нас были пугачи из гнутой медной трубки, одному ладонь тогда разворотило, карбид и бутыль из под шампанского, строительные гвозди заколоченые в асфальт с спичечной серой, селитра, что только мы из неё не делали, гаражей мало было, бегали и прыгали с крыш веранд в садике, катались по весне на льдинах на пруду, тогда утонул по самую голову и после чтоб люлей не выхватить сидели с бомжами в теплотрассе сушился, а ближе к 96 му с друганом первый раз нажрались апперетива, вот тогда знатных люлей отхватил 🙃

Из медной трубки у нас называлась шмалявка, а пугач из велосипедной спицы с вкрученой наоборот головкой и гвоздём на верёвке.

[^]
UralStalker
0

Ярила

Цитата (Незаяц @ 19.11.2023 - 12:44)
В тамвайном депо из трамваев вытаскивали предохранитили. ЗАчем? Я не знаю, мне никто не объяснил, но все пошли - и я пошел. Нашел трамвай, в котором были все предохранитили на месте. Вот же счастье - все мои!
Каааааааак меня током ёбнуло!
Трамвай под контактной сетью был с поднятым токоприемником.
Не знаю, почему жив остался (смог руку разжать каим-то чудом).
Кожа на руках от удара током полопалась....
ТАк ни одного предохранителя и не снял. После удара током как-то потерял интерес к предохранителям.

Рабочую технику не ломали.
Но со старой пытались снять подшипники (шарики!) И пластик с руля (дымовуха!).

[^]
BMickmAdmin
19.11.2023 - 12:52
1

Ярила

Конец 80х, декабрь, у дома прорвало отопление. Есесно выкопали котлован, глубокий, вода и трубы внизу... казалось бы что можно сдесь делать? Да да да: играть в "салки" передвигаясь по краям котлована, ступенькам земли и камня, по кругу с вероятностью пиз*&нуться в ледяную воду с предварительным контрольным об бетонную плиту... Но как было классно... и штаны от воды, грязи и мороза - дубовые....

[^]
zoom70
19.11.2023 - 12:53
1

Забанен

Цитата (Сова82 @ 19.11.2023 - 13:26)
А какие развлечения были в вашем детстве

Пиздаболить про свои детские развлечения.

10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

[^]
Oleggka
19.11.2023 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 19.11.2023 - 12:33)
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Это все было и в 80-х, и в 70-×.
Вообщем-то тогда когда интернета небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

Ой, да не пизди!
Ну были Денди, и что? Кинескоп же посадить можно )) Так что на улице так же торчали, только нв мультики на часок забегали..

[^]
eizo
19.11.2023 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (Kapues @ 19.11.2023 - 12:50)
Цитата (lm37 @ 19.11.2023 - 12:43)
Карбид и селитра святое.
А ещё один раз мы нашли на помойке у магазина тухлую коровью ногу, одели её в штанину и привязали к ней ботинок. Всю эту инсталляцию положили на дорогу, а сами засели в кустах, пиздец кипишь был, столько машин остановилось,водилы вызвали милицию и скорую помощь))) нас не поймали.

Петров! Доставай дело из архива! Сейчас распутаем!

А в моем колхозе собаки апмутированную ногу собаки таскали, пркамнас маленьких детишек строем вели на прогулку в детсадике))) Разговоров было много, но умные ебла воспитателе и речи что это "просто показалось" до сих пор помню. Поэтому, наверно и не верю людям, но собакам верю)))

[^]
aleksandr80
19.11.2023 - 12:54
1

Приколист

Цитата (Маллер @ 19.11.2023 - 12:34)
Цитата (АлыйВит @ 19.11.2023 - 12:31)
Шифер в костер кидали, ампулы, строительные патроны, флаконы от дихлофоса.
Главное - чтобы бахнуло.
Весело было.  lol.gif

Баллончик из под сифона начинить серой от спичек, забить гвоздь в горлышко и кинуть в костер. Вот это была жесть. Даже мы тогда понимали, что это опасная игрушка. Лучше карбид горящий пинать.

Ага, опасная. На газовый баллон надеть покрышки, какие нашли, поджечь и ждать, что будет. В первый раз баллон взорвался, со свистом осколок над нами пролетел, во второй - милиция за нами гонялась на уазике. Неизвестно, что страшнее

[^]
Astar
19.11.2023 - 12:56
7

Весельчак

Два болта и одна гайка.... накручиваешь гайку на болт на пол оборота, в гайку крошишь спичечные головки, закручиваешь туго другой болт и кидаешь в стену дома БДЫЩЩЩЩЩ !

[^]
Oleggka
19.11.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (aleksandr80 @ 19.11.2023 - 12:54)
Цитата (Маллер @ 19.11.2023 - 12:34)
Цитата (АлыйВит @ 19.11.2023 - 12:31)
Шифер в костер кидали, ампулы, строительные патроны, флаконы от дихлофоса.
Главное - чтобы бахнуло.
Весело было.  lol.gif

Баллончик из под сифона начинить серой от спичек, забить гвоздь в горлышко и кинуть в костер. Вот это была жесть. Даже мы тогда понимали, что это опасная игрушка. Лучше карбид горящий пинать.

Ага, опасная. На газовый баллон надеть покрышки, какие нашли, поджечь и ждать, что будет. В первый раз баллон взорвался, со свистом осколок над нами пролетел, во второй - милиция за нами гонялась на уазике. Неизвестно, что страшнее

Страшнее только что мамка заругает, если руку оторвёт! lol.gif

[^]
Frenger
19.11.2023 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Astar @ 19.11.2023 - 12:56)
Два болта и одна гайка.... накручиваешь гайку на болт на пол оборота, в гайку крошишь спичечные головки, закручиваешь туго другой болт и кидаешь в стену дома БДЫЩЩЩЩЩ !

Мы еще стабилизаторы из куска полиэтилена или пучка пленки из кассеты приделывали для выравнивания полета.

[^]
Васюн
19.11.2023 - 13:00
3

Приколист

Катались на электричках сзади и на колбасе трамвайной. Один раз зацепился курткой и он меня целую остановку тащил.
Тарзанка была во дворе, забирались на трансформаторную подстанцию и с неё катались. Конечно тарзанка переодически рвалась и люди калечились. Гаражи тоже были, зимой с разбегу в сугроб сальтухой. Бывало перелетишь и на лёд плашмя.
Много чего было, но все как-то с падениями связано. Сейчас падаю с эндуро)) 34 года.

[^]
MunyrRaihme
19.11.2023 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Маллер @ 19.11.2023 - 12:31)
Мне кажется, когда дети узнали о мортал комбат, у них уже не было такого драйва, и желания лазать по стройкам. В то время уже появились приставки и дети реже появлялись на улицах. А стройки были на 10-15 лет раньше.

Сега таки до самой свой смерти была дороговата для жителей СНГ.

[^]
aleksandr80
19.11.2023 - 13:03
1

Приколист

Цитата (lm37 @ 19.11.2023 - 12:51)
Цитата (itnetmadmax @ 19.11.2023 - 12:40)
Эх, у нас были пугачи из гнутой медной трубки, одному ладонь тогда разворотило, карбид и бутыль из под шампанского, строительные гвозди заколоченые в асфальт с спичечной серой, селитра, что только мы из неё не делали, гаражей мало было, бегали и прыгали с крыш веранд в садике, катались по весне на льдинах на пруду, тогда утонул по самую голову и после чтоб люлей не выхватить сидели с бомжами в теплотрассе сушился, а ближе к 96 му с друганом первый раз нажрались апперетива, вот тогда знатных люлей отхватил 🙃

Из медной трубки у нас называлась шмалявка, а пугач из велосипедной спицы с вкрученой наоборот головкой и гвоздём на верёвке.

медная трубка с гвоздем - чиркаш, велосипедная спица - восьмёрка

[^]
Astranaft
19.11.2023 - 13:03
3

Шутник

Что-то упомянуто про Волгу и лёд, но это детский сад, мы на Средней Волге катались на льдинах, вот где экстрим. При чем глубина сразу у берега в том месте 1,5+ метра. Гребли простой палкой или толкались ей от соседних льдин, а ещё прыгали с одной на другую. Раз пацаны отплыли метров на 150 от берега, на дамбе куча зевак собралось, кто-то даже побежал спасателям звонить, мобильников тогда ещё не было. Реально тогда все перетрухали, но ничего, сами причалили мамонтята.

[^]
Аюшки
19.11.2023 - 13:05
1

Ярила

В восьмидесятых весной "пробивали" ручьи: ногами и палками разгребали мокрый снег, чтобы ручьи из луж стекали в реку. Дело было в Сибири, сугробы слегка по пояс, до сих пор поражаюсь, как никто не сковырнулся и не самосмылся с обрыва в ледоход. Так, провалишься разочек, в обувку наберешь воды со снегом, и домой. Что характерно, взрослые эту забаву одобряли и всячески поддерживали - никому не хотелось самому сугробы разгребать. Проще, видно, было еще одного ребенчишка состругать, еслиф чё.

[^]
dims314
19.11.2023 - 13:06
3

Ярила

Из последнего напомнило как мы зимой со здоровенной горки в деревне на старых санях решили прокатиться. Они были маленькие, а нас пару десятком. Легли друг на друга в несколько слоёв и покатили по целине вниз. Летим, прикольно, скорость набирается ого-го и тут под снегом налетаем на кочку, самый верхний парнишка не удержался и упал прямо перед санями, миг и сани прямо по нему переезжают, а это ещё даже не середина горки и скорость увеличивается. Тут начали подозревать, что тормозить то мы не можем, а впереди ручей-речка. Остановились буквально в метре от него. Бегом назад искать парнишку. Тот так и лежал там. Оказалось, что он упал в яму и сани ему ничего не сделали, только в снег утрамбовали так, что он пошевелиться не мог.

[^]
kazyava25
19.11.2023 - 13:06
3

Ярила

А Тарзанки над обрывом? Спилить пожарный рукав в подъезде, приволочь его в овраг напротив дома, привязать к ветке, а снизу привязать обломок ветки, разогнаться с Тарзанкой в руках и запрыгнуть на это импровизированное сиденье? Пацан раз сделал так, а оседлать не смог, кувырком летел вниз по склону к речке. У второго поперечная палка сломалась под ним, тоже вниз спиной летел, перелом позвоночника получил, благо старшие ребята не разрешили его трогать, а вызвали скорую, а то могли б поднять и потащить. А санки с горки, которая заканчивалась в реке? Раз санки улетели в реку, я соскочила, поняв что это единственный выход не оказаться в ледяной воде. Полезли санки доставать, нашли в ветвях ивы труп женщины.

[^]
Сова82
19.11.2023 - 13:07
1
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (kazyava25 @ 19.11.2023 - 13:06)
А Тарзанки над обрывом? Спилить пожарный рукав в подъезде, приволочь его в овраг напротив дома, привязать к ветке, а снизу привязать обломок ветки, разогнаться с Тарзанкой в руках и запрыгнуть на это импровизированное сиденье? Пацан раз сделал так, а оседлать не смог, кувырком летел вниз по склону к речке. У второго поперечная палка сломалась под ним, тоже вниз спиной летел, перелом позвоночника получил, благо старшие ребята не разрешили его трогать, а вызвали скорую, а то могли б поднять и потащить. А санки с горки, которая заканчивалась в реке? Раз санки улетели в реку, я соскочила, поняв что это единственный выход не оказаться в ледяной воде. Полезли санки доставать, нашли в ветвях ивы труп женщины.

Я так руку сломал. Сорвался и прям в овраг улетел. Хорошо потом помогли отвязаться шланг. Мы его туда сюда тягали.

[^]
Yaki1985
19.11.2023 - 13:08
2

Приколист

Цитата (Сова82 @ 19.11.2023 - 12:26)
9. У меня дома на лоджии решили посмотреть, как бензин горит, налили его немного на деревянный подоконник и подожгли. Пыхнуло знатно, друг стоял и дул на огонь, а я побежал за водой. Потушили, короче, даже почти следов не осталось. Кирпичей наделали много в тот день.

Ну и как быстро водой бензин потушили?

[^]
AV77
19.11.2023 - 13:08
1

Шутник

Цитата (Aprele @ 19.11.2023 - 12:39)
С поездов катафоты никто не снимал?

постоянно снимали, поэтому через несколько лет на вагонах просто были окрашенные красной краской металлические круги))),

[^]
Sabre
19.11.2023 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 19.11.2023 - 12:26)
7. Один раз с другом мы дразнили старших пацанов из-за забора. Быстро они нас поймать не могли: пока они перелезли бы через забор, мы уже убежали бы. И вот один из них взял увесистый кусок кирпича и кинул его через забор. Камень попал моему другу прямо в голову. Кровищи было много, он закрыл свою рану грязным пакетом из-под молока, который нашел по дороге, и все орал: «Только домой меня не веди, меня мама убьет!» Моя бабушка промыла ему лоб, оказалось, что там не все так страшно.

Мы периодически осколками шифера кидались, как сюрикенами.
До поры до времени все проходило нормально, обычно прилетало по корпусу или по ногам. Относительно больно, но терпимо. Все это продолжалось до тех пор, пока один такой "сюрикен" не прилетел в лоб одному из нас. Кровищи было пздц. В принципе, обошлось, но решили больше так не играть.

Л - логика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52115
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх