10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
20.11.2023 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Книжник @ 19.11.2023 - 12:37)
Карбид же в лужу.
Когда вышли "Мушкетёры" с Боярским, все понаходили где-то толстую гибкую алюминиевую проволоку, поскручивали шпаги и дрались на них. Хз, как никого не проткнули.

Когда в передаче «Клуб путешественников» показали «Боевые искусства Шао-Линь» у нас все во дворе ходили с дрынами деревянными, хуярились друг с другом как заправские монахи. Все в синяках!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
20.11.2023 - 17:04
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 19.11.2023 - 12:53)
Пиздаболить про свои детские развлечения.

…Ведя мемуары за чашечкой кофе своим детям о вчерашнем дне, каждый ловит свой собственный кайф!…

[^]
gazon52
20.11.2023 - 18:26
0

Балагур

Цитата (oknamaks @ 19.11.2023 - 12:31)
Мы на товарных поездах каиались

Мы у трамвая на "колбасе"...

[^]
Allode
20.11.2023 - 18:52
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 20.11.2023 - 00:21)
Тогда не "высокий берег", а "круча".
Высокий - это уже в районе Анапы. Так городские говорили.
Супсехские же по круче лазили.
Как вспомню как мы в сланцах по тогда ещё незастроенным полям между виноградниками и обрывом ходили, чтобы быстрее было...
А ведь там степные гадюки были.
Но кроме желтобрюха ни разу в детстве никого не встречала.
По этой круче лазили туда-сюда влёт.
Мы с подружкой спускались по пограничной тропе, через "осовину", там где ручей и шли в свою лагуну (были несколько маленьких "заливчиков" между осыпями, где камни были мелкими и удобно в воде бултыхаться.
Из бесшабашного - попытка спуститься от "шариков" (а это самая высокая точка). И подниматься не по тропе, а оттуда где купался. И ни разу не застревали и никто не упал.
На выпускном в восьмом классе ушли толпой на кручу, встречать рассвет. На 10 сантиметровых каблуках там бегала.
В общем, да, есть что вспомнить))

А вот пострадала я уже будучи относительно взрослой. Лет 19 наверное было. Камень с горы в Сукко сорвался и аккурат упал туда, где полсекунды назад была моя голова.
Мочку уха пришивали и шрам на плече остался на память.

Покажешь?

[^]
zimaAzima
20.11.2023 - 19:41
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Allode @ 20.11.2023 - 18:52)
Покажешь?

Зачем?

На фотке не видно, что это шрам, выглядит, как растяжка (32 года прошло), так как шов расползся - я без фиксирующей повязки ходила (дитё малое надо было таскать, не до фиксации было)

На ухе норм. пришили, я знаю где - мне видно, посторонний - не разглядит.

[^]
Заебаст
20.11.2023 - 19:47
1
Статус: Online

Ярила

я родился в 80м. не знаю, лучше ли то, что описал автор, того, чтобы сидеть дома в телефоне. Лазили тоже много где, но такой дичи не творили.

[^]
CarabineR
20.11.2023 - 20:09
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
какие развлечения были в вашем детстве, кто покалечился или не выжил из ваших знакомых?

Конец 60 х...
Пацаны на свалке за фабрикой нашли мешок с подшипниками!
Надо ли говорить, что все доски, все фанерки были на подшипниковом ходу!
Единственная асфальтировпнна-я горка в городе была нами окупирована полностью. Двое на 4-х подшипниковой доске скптились прямо под автобус
Благо , это была автостанция и автобус ожидал отправления...
Это ещё потому, что автомобилей легковых о ту пору было меньше чем нихуя...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20.11.2023 - 20:13

[^]
infraredzin
20.11.2023 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 19.11.2023 - 13:33)
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Это все было и в 80-х, и в 70-×.
Вообщем-то тогда когда интернета  небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

Хм, моя дочь 2002гр, фаейрщик.
И они такое делают, я уже устала за сердце ❤️ хвататься.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 20.11.2023 - 20:16

[^]
Allode
20.11.2023 - 20:33
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 20.11.2023 - 19:41)
Зачем?

На фотке не видно, что это шрам, выглядит, как растяжка (32 года прошло), так как шов расползся - я без фиксирующей повязки ходила (дитё малое надо было таскать, не до фиксации было)

На ухе норм. пришили, я знаю где - мне видно, посторонний - не разглядит.

Просто, я любопытный.

[^]
Идийот
20.11.2023 - 20:34
1

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 19.11.2023 - 12:33)
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Вообщем-то тогда когда интернета небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

Не все были мажорами gigi.gif
Я в 90-е как раз по стройкам лазил и взрывал все что можно rulez.gif
Карбид еще помню, лютая история, только язвы на руках до мяса иногда dont.gif

[^]
Kotovsky1
21.11.2023 - 00:06
1

Шутник

Цитата (Сова82 @ 19.11.2023 - 12:26)
3. Жили мы в Нижнем Новгороде, почти на берегу Волги. Очень часто к берегам приплывали баржи и мы просили капитана нас покатать. Капитан, как правило, был пьян и не отказывал. Нас 100 раз могли убить или продать на органы, но тупые детские головы об этом не думали.

это были всё ещё советские люди. к тому же капитаны.
как ты можешь сейчас наблюдать - убить и продать они не могли.

но постепенно они умерли или перевоспитали их за 30 лет вот сейчас как раз это ежедневные новости о похищении и убийствах детей. продажи на органы и пр. ну капитализм сами вроде хотели - получите-с. )

тогда детям жилось хорошо. с развитием всё было супер.
ходи где угодно . заборов нет. всё можно. найти на свалке , на стройке, в гаражах карбид, топливо , любое количество свинца - запросто. на стройке строительных патронов - завались просто. пороха сколько хочешь. у нас там даже ртуть можно было отхватить стакан ) кидаешь в него стальную чушку - а она плавает как пенопласт в воде )

карбид наколешь, на свалке наберёшь стеклянных пузырьков с резьбовой крышкой. карбид внутрь немного. воды. закрываешь кидаешь. бахает. осколки. весело. раз в руке взорвалась - я с тех пор маленькие ёмкости не использовал.

а ещё можно было в жестяную банку или пузырь от дихлофоса... крышку выбиваешь. около дна дырку гвоздём. камешек карбиду . пару рас плюнуть и потрясти. спичку к дырке - бахало аж уши закладывало. из приятного - бахать можно было каждые секунд 15 хоть до посинения и всё бесплатно конечно же в компании друзей )

строительный дюбель в асфальт забиваешь на половину. вытаскиваешь аккуратно. в получавшуюся нору серу от спичек. дюбель на место и кирпич на него бросаешь. бахает. небольшой кусок асфальта отлетает. озоровали канеш жуть. каждый день всё детство. ну от туда и всестороннее развитие том числе. перечислять забавы можно неделями...
хорошее девство. в начале 90х конечно уже хреновато было, всё же страну уничтожили и разрывали. но вот в 70-80х детям была лафа.

и касательно детей на органы. я ездил в караганду и под смоленск. на поезде . когда мне было лет 9. ехать 3 дня. батя меня просто бортпроводнику сдавал + магарыч . а он меня передавал дяде котрый на вокзал за мной приходил. и все так ездили по стране . это было нормой. никто никого оне ебал как сегодня. не продавал на органы и проч дичь. никто такой херни даж придумать бы не смог. а сегодня это в норме . даже на улицу ребёнка выпустить уже стрёмно и есть из за чего.
вот разница между социализмом и капитализмом.

[^]
madnik
21.11.2023 - 00:12
0

Ярила

Да вы задрали.
Какие 90-е?

У одного из всего класса только денди был. К нему играть ходили, а потом во дворе подражали файтингам

[^]
FreedomMH
21.11.2023 - 00:39
-1

Балагур

Да вы задрали.
Какие 90-е?

плюсую!
в 92-93 году появился Денди. В 96-м - компьютер (Пентиум 75). Родители не олигархи, обычные бюджетники.
Да и в 80-х не приходило в голову по гаражам прыгать. Книги, фильмы, велосипед... во дворе максимум футбол.

[^]
Barichello
21.11.2023 - 01:46
1

Приколист

Не много не мало 36. Да, бегали по гаражам. От воды я живу далековато. Но очень часто ходили покупаться на речку в заводь где намывали песок на баржи (померял по гугл карте 5.6 км получается) прыгали с нее и залазили на неё же через силовой кабель. Во дворе играли в футбик, в квадрат и на этой же площадке в пекаря, там где дрын по больше найти и домики ломать когда кидаешь его надо, веселая такая забава ) на ждшку бегали с вагонов катафоты поскручивать что б в спицы на велосипеде повставлять, лазили по стройкам, жил в 9ти жтажке так что и по подвалам пошарились и крышу открывали покатать на ней комы снега и покидать с нее, а еще подшипники били скидывая с нее, шарики так сказать с них доставали )))) как то даже блок хату сделали на тех этаже, притащили с мусорки диван и кресло, но правда в очередную вылазку на неё загорелся диван от свечи, пожарники тогда знатно затопили подъезд туша пожар, пострадала тогда квартира друга знатно, родители тогда только новый ремонт сделали, а жили они как раз на 9том ) а, ещё ж был карбид, после перешли на магний, как раз эпоха взрывпакетов, но болванка магния разошлась быстро (вот тут и произошла проблемка с одноклассником, наделав взрывпакетов зимой пошли на теплотрасу греться, он улёгся на трубу, а в кармане как раз и лежал взрывпакет, итогом ожег 3тей степени живота) и по этому в школе был спизжен сурик и серебрянка и все дружно начали с дому тянуть скотч и изоленту, вот эти взрывпакеты как раз как по моему самые опасные были, так как сдавливали их крепко, ложили пару щебней и скручивали, слава богу что в руках в момент давки не было искры, так бы ходили беспалые. А потом да, наступили 2тысячные дома пк, инет модемный через колбэк и бессоные ночи так как наши провайдеры давали скидку на ночной инет )

[^]
Демон76
21.11.2023 - 03:05
0

Приколист

Цитата (parashunjaga @ 19.11.2023 - 15:57)
Дружище! А не из Белгородской ли ты области, случайно?)))))

Я сибиряк.

[^]
amorte
21.11.2023 - 06:48
0

Хохмач

В военном посёлке стояла трёхэтажная вышка, для тренировки пожарников. внизу насыпана гора опилок. Мне на то время лет 8 было. Старшие нас "на слабо" брали - прыгнуть в низ с 3-го этажа... да, и сами прыгали. Тоже спрыгнул... ничего не сломал, но прокусил себе язык при приземлении...
Разное было... время прошло, да, и сейчас многое не стоит рассказывать ))

[^]
pitaks
21.11.2023 - 11:26
0

Приколист

Взрывали карбид,прыгали на кучу снега с 5 этажа,угоняли лодки на Байкале.Лазили на туннели.отмораживали пальцы ног и рук.Веселились как могли.Орали в рупор на жд.Катались на коньках на незастывшей до конца речке.Прыгали на тарзанке над речкой ,пока один не сорвался насмерть.

Это сообщение отредактировал pitaks - 21.11.2023 - 11:32

[^]
PauL7
21.11.2023 - 11:45
1

Ярила

Да вы задрали.
Какие 90-е?

У меня это было в 90-х. Но в первой половине. А толку от этих Денди? Картридж родители могли подарить на ДР или Новый год. А за это время игры надоедали и шли развлекаться на улицу.

[^]
ВзлоХоббит
22.11.2023 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Kotovsky1 @ 21.11.2023 - 00:06)
это были всё ещё советские люди. к тому же капитаны.
как ты можешь сейчас наблюдать - убить и продать они не могли.

но постепенно они умерли или перевоспитали их за 30 лет вот сейчас как раз это ежедневные новости о похищении и убийствах детей. продажи на органы и пр. ну капитализм сами вроде хотели - получите-с. )

тогда детям жилось хорошо. с развитием всё было супер.
ходи где угодно . заборов нет. всё можно. найти на свалке , на стройке, в гаражах карбид, топливо , любое количество свинца - запросто. на стройке строительных патронов - завались просто. пороха сколько хочешь. у нас там даже ртуть можно было отхватить стакан ) кидаешь в него стальную чушку - а она плавает как пенопласт в воде )

карбид наколешь, на свалке наберёшь стеклянных пузырьков с резьбовой крышкой. карбид внутрь немного. воды. закрываешь кидаешь. бахает. осколки. весело. раз в руке взорвалась - я с тех пор маленькие ёмкости не использовал.

а ещё можно было в жестяную банку или пузырь от дихлофоса... крышку выбиваешь. около дна дырку гвоздём. камешек карбиду . пару рас плюнуть и потрясти. спичку к дырке - бахало аж уши закладывало. из приятного - бахать можно было каждые секунд 15 хоть до посинения и всё бесплатно конечно же в компании друзей )

строительный дюбель в асфальт забиваешь на половину. вытаскиваешь аккуратно. в получавшуюся нору серу от спичек. дюбель на место и кирпич на него бросаешь. бахает. небольшой кусок асфальта отлетает. озоровали канеш жуть. каждый день всё детство. ну от туда и всестороннее развитие том числе. перечислять забавы можно неделями...
хорошее девство. в начале 90х конечно уже хреновато было, всё же страну уничтожили и разрывали. но вот в 70-80х детям была лафа.

и касательно детей на органы. я ездил в караганду и под смоленск. на поезде . когда мне было лет 9. ехать 3 дня. батя меня просто бортпроводнику сдавал + магарыч . а он меня передавал дяде котрый на вокзал за мной приходил. и все так ездили по стране . это было нормой. никто никого оне ебал как сегодня. не продавал на органы и проч дичь. никто такой херни даж придумать бы не смог. а сегодня это в норме . даже на улицу ребёнка выпустить уже стрёмно и есть из за чего.
вот разница между социализмом и капитализмом.

Стекло, карбид и вода. Там разделитель нужен. Вода вниз, солома какая нибудь поверх, а потом карбид. Положить, но не взбалтывать. И перед применением, пирьвирнуть.
И сразу бросать.

[^]
Lodemon
22.11.2023 - 13:21
1

Ярила

Цитата
6. В конце зимы, когда река начинала отмерзать и лед трескался, мы любили бегать по Волге. Не знаю, зачем мы это делали, просто ломали лед ногами и убегали. Однажды я провалился и по колено промок, но домой я, конечно же, не пошел, потому что мама будет ругать. Я придумал «гениальный план»: ходил по морозу, пока штаны не замерзли и не превратились в ледяные трубы. Потом пришел домой, аккуратно их снял и повесил на батарею, пока никто не видит.

лайфхак, валяешься в снегу минуту и вода замерзает. Как то провалился под лед, повалялся и гулял дальше)

Цитата
8. Один раз мы с другом летом нашли на Волге старый холодильник без двери. Мы сразу поняли, что надо делать. Принесли его в воду, залезли как в корабль и поплыли. Только потом дошло, что весел у нас нет, а управлять им не получается. Короче, выпрыгнули в воду и все промокли.

ахаха такая же фигня, только мы катались с ледяной горки в этом холодильнике))

Это сообщение отредактировал Lodemon - 22.11.2023 - 13:25

[^]
ivanvasilich
25.11.2023 - 21:33
2

Шутник

Было многое из того, что все пишут, напишу про то, чего не увидел:
1) брали строительные патроны, надевали на него петлю из проволоки до самого донца и об столб или угол дома бахали.
2) недолеко от нас была Авторемонтная мастерская, но в 90-е всё это было заброшено, металл оттуда повывозили, остались только бетонные гаражи, мы по ним бегали. Помню как-то летом на одном гараже рубероид расправился и смола из-под него течь начала, мы накидали бумаги, палок и подожгли. Загорелась крыша гаража, съебались, пожарные потушили, родители всем вломили пиздюлей, тусить там стали меньше.
3) у друга на заднем дворе стоял старый ЗиЛ-131, двое садились в кабину, другие стояли вокруг и кидали в кабину камни, типа "езда под обстрелом". ЗиЛ оказался крепким, даже стёкла не разбили, хотя в лобаш ему прелетало часто.
4) у этого же друга там же валялась покрышка от "Кировца", мы толпой его умудрялись поставить вертикально, кто-то один залезал внутрь, шёл, а колесо катилось. Самое опасное было - успеть выскочить, когда это колесо начинает заваливаться.
5) китайские петарды. Покупали целыми пачками, ходили по посёлку, бахали. Скучно было просто так, выдумали всякую дичь - поджечь, закинуть в бутылку, успеть закрутить и убежать. Закидывали их во всякие дырки, трубы, лючки. Одному корешу закинули в карман, у него был ожог небольшой и пуховик порвало.
6) недалеко от нас был ж/д вокзал, ходили там пакостили. То по громкой связи поматеримся, то в светофор синий "костылями" кидались. Самая жесть была - напихали этих "костылей" в стрелку железнодорожную. Кто не в курсе, костыли это такие здоровые железные гвозди, которыми рельсу к шпалам прибивали, когда они ещё деревянными были.
7) возле школы был недостроенный дом культуры с большими и сложными подвальными помещениями. Мы часто спускались в одну комнату, самую первую от входа, на дальше идти было темно. Договаривались, что надо взять фонарики и обследовать весь подвал, но как-то не удалось. Потом в этом подвале нашли (не мы, взрослые) двух мёртвых школьниц, их какой-то педофил задушил.
8) в этом же доме культуры жил бомж где-то под лестницей на втором этаже. Мы ходили его "гонять". На самом деле больше представление из этого делали, и рассказывали потом одноклассникам. Раз столкнулись всё-таки с ним, начали убегать, попрыгали со 2-го этажа в сугроб.

Что-то ещё было, но уже не так ярко запомнилось. Денди-сеги были, но лично мне играть разрешали только час в сутки, да и то если ничего по телеку интересного нет. К тому же игры быстро надоедали, тусить с друзьями было как-то прикольней.

[^]
Fuckthesyste
14.01.2024 - 00:19
1

Шутник

Карбид наше все, когда в домах меняли трубы бегали на запах по соседним дворам в надежде что получится хоть кусок найти в отработке когда из бидона вываливали остатки карбида. Сейчас его в Латвии можно купить как средство борьбы с кротами

[^]
SashKaRat
14.01.2024 - 00:23
1

пршлцы

У нас был доступ к аммиачной селитре.

Один парнишка так глаза лишился, но в общем все живые.

[^]
uran237
14.01.2024 - 00:42
1

Нестабильный

Епт, а я в середине 90-х в армии служил. После университета. Из одной невозможной жизни на год в другую невозможную. Ни когда не забуду свою обиду, когда с последних "цветных" погон (были черные и красные на повседневной форме), которые меченая тварь отменила, а правила уже пьяная тварь, на шинели отдирал в учебке буквы СА. И еще обиднейшая херня была тогда в армии (там в принципе все было херово) - тащ ефрейтор, объявляю вам благодарность, и ты такой - служу отечеству. Блеать, не служу Советскому Союзу, не служу России, а какому то, сука, отечеству. 1995-96 года. В учебке (Ковров) на построении на большом плацу - связь, автобат, зенитка, пехота, медрота и т.д. (у арты свой плац был) впечатление такое что пленных из окружения построили. Одеты кто во что. У меня форма была на три года меня моложе, 1976 года, родной фабрики Радуга, афганку за свои деньги покупали. Кормили перловкой пол года - и на том спасибо. В войска попал, узнал что в соседней ракетной бригаде в Юрьевце офицеры голодают, приезжали к нам в хим бригаду за хоть какой едой. И при этом еще и война. Пиздец. А школота про дорогие картриджи для приставок вспоминает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52116
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх