10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kravmaga
20.11.2023 - 09:38
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lm37 @ 19.11.2023 - 12:43)
Карбид и селитра святое.
А ещё один раз мы нашли на помойке у магазина тухлую коровью ногу, одели её в штанину и привязали к ней ботинок. Всю эту инсталляцию положили на дорогу, а сами засели в кустах, пиздец кипишь был, столько машин остановилось,водилы вызвали милицию и скорую помощь))) нас не поймали.

У нас так пацаны из старого тряпья чучело сделали и кинули на дорогу. ноги как-будто по колено отрублены, красными тряпками обмотали. но это уже было позже было, в 2000-х.

В 80-х и 90-х тоже много дичи творили. На трудах вырезали из листовой жести звездочки как у ниндзей и метали их в дверь подьезда. Через секунду открывается дверь, выходит тетка с сумкой на работу, звездочка в двери торчит на уровне ее головы... У трудовика фрезы пиздили для тех же целей.

Мусорки были смежные с подъездной дверью. Из мусорки брали сцаную тряпку/веник/бачок, клали сверху на приоткрытую дверь подъезда чтобы на голову упало.

Один раз пацана в мусорке закрыли и дверь подперли.

Дядьку пьяного хотели разбудить, развели костер вокруг него чтобы он от дыма проснулся. Другого пьяного в муравейник перекатили.

На рельсы щебень клали.

По посадкам лазили и на реку сами ходили купаться за пять километров. Про маньяков никто тогда не думал. Пару раз чуть не утонул.

Из магния напильником стачивали стружку, делали взрыв пакеты.

На крыши лазили через щели в решетках на 9 этаже.

Одноклассник зимой возле берега на речке лед ломал, провалился. вылез, пошел домой, пришел и еще раз провалился.

Это сообщение отредактировал kravmaga - 20.11.2023 - 09:40

[^]
atoshka
20.11.2023 - 09:45
1

Ярила

Почему баржечник должен был продать на органы? Утопить всех вместе с баржей - это запросто. Органы и продажа людей речным капитаном - это вряд ли до исчезающих значений.

У меня рядом с дачей техническая ЖД ветка от песчаных карьеров проходила... Ни одни поезд не сошёл полностью с рельс.

Кстати классно было прыгать в свежий песок с 5 метровой высоты. Уходишь в него по колено - по пояс, потом откапываешься. Плюс это на склоне, не то, чтобы вертикально втыкаешься. Скорее метра 3-4 летишь. потом ещё 10 скользишь по насыпи.

Свалка ещё была рядом промышленная...

[^]
SiGmInD
20.11.2023 - 09:54
1

Шутник

Один в один, как у автора + 11. добавлю чуть... Еще мы ждали пока дорога покроется льдом, поджидали автобус, ЛУАЗы тогда ходили, ждали пока он тронется цеплялись за бампер и гнали от своей остановки до следующей это примерно 1-1,5км, иногда отваливались по дороге, ох сколько валенок я тогда протер.
12. Еще мы толпой отбивали от колхозного стада огромного красного (на самом деле рыжего) быка , злили его до одурения и загоняли в коридор из двух заборов и он с пеной у рта несся за нами, бегущими по "коридору", побеждал тот кто добежит до конца, те кто проиграл просто отпрыгивали на забор.
13. Мы нашли обрыв метра 2 с берега, между на рекой и затоном с трамплином в реку и с разгона туда сигали на велосипедах, а потом ныряли доставали и все по кругу.
14. Мы тырили из барж на реке соляру, делали факелы и играли в факиров, плевали на этот факел распыляя соляру губами, однажды я ее знатно наглотался так, что потом было отравление интоксикация и все соответствующие последствия.
15. Нашли на дороге банку с порохом, у детей на удивление зоркие глаза, естественно первое , что пришло нам в голову это взять фольги и сделать бомбу, поджигали по фитилю сделанному из бумаги обмазанной моментом и обваленной в этом же порохе. Фитиль конечно же был короткий, ресниц и челки как небывало.
16. Делали ракеты из медных трубок диаметром +- на 20мм, тырили их на заводе, пилили на куски сантиметров по 15 забивали с одной стороны молотком, нарезали кусачками головки спичек забивали сколько хватит терпения в трубку и плотно пыжевали бумагой, втыкали в землю обкладывали берестой или щепками и поджигали , как никого не прибило, ума не приложу.
17. Баллон от углекислого газа для сифона , расковырять как следует , наскоблить спичек, долго и муторно забить это все, вбить в чурку, обложить берестой , зажечь, идеальное средство остаться без глаз, но у нас к счастью страдали только чурки... и еще много чего , узнал бы , что мои дети подобным занимаются прибил бы на месте , чтоб от последствий не мучались.

[^]
Wickerman
20.11.2023 - 10:05
3

Ярила

Цитата (a723 @ 19.11.2023 - 11:30)
Магний! Напильник, селитра, вот это всё))

А марганцовка? А карбид? А серебрянка в порошке? К селитре кстати хорошо уголь из противогазных фильтров подходит. Пропорции уже не помню.
Жил в военном городке, за забором парка танковой дивизии чего только не было!!! Но все выжили, как ни странно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Wickerman - 20.11.2023 - 10:07

[^]
Horizen8
20.11.2023 - 10:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (UralStalker @ 19.11.2023 - 12:34)
Цитата (a723 @ 19.11.2023 - 12:30)
Магний! Напильник, селитра, вот это всё))

Да. Это отдельный пласт развлечений - хлопушки, бомбочки, ракеты, бальзамки и прочее. Я специально в химический кружок записался и на новый год у меня были хлопушки из бертолетовой соли. Как настоящие!

Особо пытливые умы пытались соорудить "хлопушки", используя в качестве компонент глицерин и марганцовку.
Ну, иногда получалось. Признаком успеха могли являться покалеченные пальцы.

[^]
megozavrik
20.11.2023 - 10:41
0

Ярила

А прыгать в снег с крыши? Один так допрыгался, ноги переломал. Недострой, там плиты перекрытия лежали, все снегом замело, не видно. А сугробы раньше знатные были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
П36
20.11.2023 - 10:52
1

Шутник

Мы делали шпоночные ружья и пистолеты и играли в войнушку. Благо патронов (из проволоки аллюминиевой) было завались в то время. Как все с глазами остались незнаю.

[^]
kazak4848
20.11.2023 - 11:13
0

Юморист

Вдохновившись фильмами про партизан и рельсовую войну всем двором скатывали огромный снежный ком и ставили его на трамвайные пути, а когда трамвай останавливался и выходил вагоноважатый, чтобы убрать препятствие вся ребетня расстреливала заранее припасенными снежками и его и пассажиров в трамвае, стараясь попасть в открытые окна и двери трамвая. Потом естественно убегали.

[^]
koriandr
20.11.2023 - 11:23
0

Ярила

В пекаря тонкой арматурой играли. Ни дня без крови.

[^]
Vadigor
20.11.2023 - 11:37
0

Юморист

А у меня сосед году в 87-м в Ташкенте кенафную фабрику сжёг - не знал что кенаф горит. Лет 17 ему тогда было.

[^]
ne4est
20.11.2023 - 12:49
1

Ярила

Летом вечно без ресниц и бровей, зимой просто кусок льда lol.gif

[^]
berserkren
20.11.2023 - 12:54
1

тыц дрыц холодильник....

как-то раз я решил стать юным взрывателем, напихал серы от спичек в пустой металлический сердечник от ручки, заткнул куском спички и нагрел - бумкнуло хорошо так и сердечник узвездел неведомо куда, я второй добыл, напихал побольше серы туда, но какая-то извилина, не слишком прямая, подсказала мне - опасносте... я мини-костерок забубенил и туда свою новую ракету положил... всем говорю свалить, но один идиот решил что вблизи будет лучше видно... опять бумкнуло, причём куда как мощнее и ракету эту никуда не унесло, её распидарасило не жухе гранаты, кусочек её аккурат тому любопытному придурку в вену на бицепсе и впился, он его вытащил и такой фонтанчик крови прр прр, он домой побежал срочно, забинтовали, всё обошлось )

[^]
Шму
20.11.2023 - 12:59
0

Ярила

Сурик+серебрин и камушки. Потом появились петарды и бомбы стали поистине мощными. Играли в пятнашки на фундаментах многоэтажек. Кто упал - тот проиграл ( и сломал себе что-то)

[^]
vov4an
20.11.2023 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 19.11.2023 - 12:33)
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Это все было и в 80-х, и в 70-×.
Вообщем-то тогда когда интернета небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

Я в выпускник 2000го года, из школы, закончил 11 классов. И на хую я вертел ваши компьютеры, хотя дома был. На улице было лучше (но и хуже по своему, заработал там вредные привычки).

[^]
Semanuil
20.11.2023 - 13:33
1

Ярила

Цитата (oknamaks @ 19.11.2023 - 12:31)
Мы на товарных поездах каиались

Ды, бля, когда я вас научу?)!)?)!)
Нет "товарных" поездов!! Есть только пассажирские, грузовые или СПС (специальный подвижной состав), на котором я сейчас работаю))

[^]
User987
20.11.2023 - 13:46
0

Ярила

Еще пугачи и поджиги, бомбочки различные. Набить порохом баллончик от углекислоты фитиль и поджечь, убойные осколки метров на 20 летели. А сколько забав с карбитом, и различными дымовухами. Да я всего не перечислю, и да, выжили не все.

[^]
Bombas
20.11.2023 - 13:57
0

Весельчак

[^]
maxel
20.11.2023 - 14:02
0

Ярила

Подплываешь в порту к судну на стоянке, носовой якорь, звенья цепи размером с твою башку, но сдвоенные. Лезешь по ним вверх, потом в клюз. Влезаешь на палубу, а там матрос её пидорасит. И каждый раз с матами бежит за тобой с этой шваброй. А ты бегом от него и за борт. Там метров 8 или 10, без матроса долго бы думали, прыгать ли... А тут все включено)

[^]
Lyalebo
20.11.2023 - 14:03
1

Балагур

мы на каникулах в деревне просились покататься в К700 которые что-то там на полях делали, так эти мужики раз на пятый уже включали какую то тихоходную скорость, показывали как поднимать сзади плуг и уходили в посадку бухать с бабами которые убирали кормовую свеклу, так один наебенился до отключки, а уже вечер, бабуля ждёт к ужину, знаем что получим, а этот гад не просыпается, трактор ебашит и ебашит, кароч до конца саляры мы катались, вечером от бабки пизды получили.

[^]
zhivaz
20.11.2023 - 14:14
1

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (maxel @ 20.11.2023 - 14:02)
Подплываешь в порту к судну на стоянке, носовой якорь, звенья цепи размером с твою башку, но сдвоенные. Лезешь по ним вверх, потом в клюз. Влезаешь на палубу, а там матрос её пидорасит. И каждый раз с матами бежит за тобой с этой шваброй. А ты бегом от него и за борт. Там метров 8 или 10, без матроса долго бы думали, прыгать ли... А тут все включено)

я так с сухогруза уебался один раз, неудачно прыгнув, думал не доплыву до берега, но выгреб таки) после этого как отшептало gigi.gif

[^]
maxel
20.11.2023 - 14:39
0

Ярила

Цитата (zhivaz @ 20.11.2023 - 14:14)
Цитата (maxel @ 20.11.2023 - 14:02)

я так с сухогруза уебался один раз, неудачно прыгнув, думал не доплыву до берега, но выгреб таки) после этого как отшептало gigi.gif

Да мы не сильно боялись этого матроса со шваброй. Но таковы были правила игры) Прыгать старались красиво, остальные же с берега смотрели))

[^]
ВзлоХоббит
20.11.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата (it68 @ 19.11.2023 - 16:45)
В баллончик дымный порох, а серу от спичек в пустой стержень от ручки. Получается бомба с фитилём. Зимой после бульдозера образуются огромные снежные камни. Палкой сверлиш шурф в этом камне, примерно до половины и туда эту бомбу. Взрыв зрелищный получается.

Один раз кто то из пацанов притащил половинку стартера от бензопилы Урал - магний. Пошли в школьную котельную, бросили этот магний в топку, нагрели, вытащили на лопате и кто то пнул снизу по лопате. Магний должен был разлететься на множество искр, но вероятно был недогрет и целиком взлетел и одному пацану на голову. Новая кроличья шапка с прожжоной дырой.

Там сплав алюминий с магнием. Его только тереть напильником, с марганцовкой мешать, и во взрывпакет. Чистый магний в товарных изделиях не используется.

[^]
xaot
20.11.2023 - 16:02
0

Ярила

У нас пятеро пацанов поставили фугас в костер - трое остались детьми навсегда.

[^]
Sergiost
20.11.2023 - 16:47
1

Ярила

По п.4 в детстве все завершилось гораздо хуже, одноклассник друга умер от ожогов. Ситуация похожая была, он там бензин попал на открытые участки тела и на лицо.

Из своего опыта выживания - еще пиздюком дошкольным клеил порвавшуюся пленку на бобине катушечного магнитофона с помощью уксусной эссенции! Да-да, блять! Той самой, из треугольной бутылочки. Причем наливал в пиалку не меньше 100мл, там даже от паров ее можно было ожог верхних пихательных путей получить очень тяжелый, но как видите живой!

На велике с другом катались, переезжал через перекресток прямо под грузовик, разминулись в сантиметрах с моих задним колесом. Водила наверное поседел.

Ныряли в пруду с самодельной деревянной вышки, я решил выебнуться и рыбкой ухнул прямо под вышку. А там коряга под водой. Как я головой разминулся - хз! Но коленкой зацепил, распорол ногу выше колена, кровищи было как из поросенка. Мне ногу платком перебинтовали так я ещё сдуру на велике поехал в поликлинику, км 3-4 от места событий. У медсестры на посту глаза по 8коп были, когда я весть такой красивый зашел, как красный командир из пестни про Щорса, только повязка на ноге! Повезли к хирургу, он мне там скобками стянул разошедшуюся рану, ощущения до сих пор вспоминаю, как и свой ор от экзекуции.

Ну стройки, гаражи и свалки - это святое!

Маму сейчас вспоминаю - добавил я ей седин от души! Прости меня!

[^]
Sergiost
20.11.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 19.11.2023 - 12:31)
Шифер в костер кидали, ампулы, строительные патроны, флаконы от дихлофоса.
Главное - чтобы бахнуло.
Весело было.

Мы где-то баллон кислородный надыбали и тоже в костер бросили. Не ебнул наверное потому, что пустой был. Бог миловал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52116
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх