Кошмарная ночь. В -50с на дизеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
4.11.2023 - 16:24
8
Статус: Online

Ярила

У меня однажды колесо в яме лопнуло. На обочину выехал, а там песок. Колесо снял, ничего не подложил по машину. Домкрат благополучно на песке упал, упала и машина зажав домкрат. Была середина ноября. Машины там тоже не ездили. Думаю, че делать?
Стою, курю, слышу вой. Собак там точно нет до деревни 50км ближайшей. Нах такое курение, собрал все силы, всех богов вспомнил и поднял машину, это передние колеса, весь вес мотора. Поднял, кое как домкрат ногой выбил. Успешно поднял и поставил запаску, страшно было, что волки прибегут. Темнотища и не заметишь, как они пришли.
Гнойные блять дороги и ответсвенные за них! В другой раз 2 правых колеса пробил тоже в яме. Но не я один там нас трое таких стояло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bartick29
4.11.2023 - 16:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sashmull @ 04.11.2023 - 15:10)
Я на легковушке между Нижневартовском и Ореном гоняю раз в пару месяцев. Так зимой обязательно в дорогу кладу шерстяные носки, сухпай с таганком и сухим горючим, зажигалку газовую, пару свечек восковых (можно зажечь в заглохшей машине приоткрыв на миллиметр одно окошко и будет относительно тепло), складную снеговую лопатку, минитопор Fiskars, фонарик, небольшой плед, одну бутылку хорошей водки, 0,25 спирта, 10 литров бензина в канистре. Одеваюсь при этом не по моде, а максимально энергосберегающе. ТС, лучше готовься к подобным рейсам.

Не торопись, я записываю)).
Тс- ты давай-ка не спи за рулём. Много вас таких трехсуточных по трассам гоняют. Сны смотрят на скорости.

[^]
ГодныйТролль
4.11.2023 - 16:31
2

Ярила

Я зимой в морозы, заливаю в моторное масло дизельного двигателя 50 мл антипарафиновой присадки. Мотор заводится значительно легче.

[^]
WapStyle
4.11.2023 - 16:31
4

Был когда-то

-45 ехал ночью с екб, машин нет печка молотила на полную (перед не был прикрыт) двиг больше 70 не нагревался...все окна замёрзли, лобаш кое...
на первой же заправке из багажника достал покрывало (с лета каталось когда отдыхали) и тупо весь перед закрыл, только фары оставил и придавил капотом.

[^]
Анатолий1967
4.11.2023 - 16:34
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 4.11.2023 - 14:46)
Не, нахуй такую романтику. Тут в средней полосе можно врюхаться по самое небалуй, а уж в тех местах вообще торба.

Вот и Владимир Семёнович рассказал свою историю...

[^]
mrnemo
4.11.2023 - 16:37
11

Ярила

Уважаемый ТС, я только одного не понял: а заранее с собой жратвы на несколько дней в кабину вы не взяли по забывчивости или из каких-то соображений?

По моему опыту, очень здорово помогает "горячая кружка", а какао вообще творит чудеса. Благо, что сейчас есть недорогие горелки, которые даже в -25С (надеюсь, у вас в кабине было теплей, чем на улице) вполне позволяют вскипятить себе до литра воды и приготовить немножко пожрать.

[^]
anders78
4.11.2023 - 16:39
28

Ярила

Умирают весовой контролер, гаишник и дальнобой, предстают перед архангелом:
Ну тот спрашивает, ты кто?
Весовой контролер. Мне в рай?
- нет тебе в ад
А ты кто? Я гаишник, ну мне то в рай?
- нет тебе тоже в ад
Дальнобой, ну хули, меня туда же думает и топает в ад
Эй ты куда. В ад.
А ты кто?
Дальнобой
Мне в рай?
- не, тебе обратно, с утра погрузка

[^]
medyza222
4.11.2023 - 16:40
8

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 4.11.2023 - 14:44)
Цитата (Sav4er @ 4.11.2023 - 20:41)
Я правильно тебя понял, ТС: на несколько сотен километров по хорошему морозу ты взял с собой только энергетик?

я не думал что с кафешками там все печально и не думал что на три дня растянется

Судя по рассказу, думать это вообще не твой конек. У меня сосед есть, такой же идиот, голова нужна ему только для того что бы жрать, но поездить любит, правда на легковой.

[^]
Гексоген
4.11.2023 - 16:41
6

Ярила

Эх молодость, север, романтика, сколько таких историй на Ямале было, то чулок лопнет, то фильтра, то ПГУ, мороз а все надо чинить, иначе замёрзнешь нах на зимнике, а в метель от машины даже посцать далеко отходить нельзя, назад дорогу хрен найдёшь. Кстати помню на фусике у меня клавиша была, типа прогрева, повышались обороты и горняк прикрывался, движок под нагрузкой мог ночь молотить и жара, если фен не робил.

[^]
SlepoySham
4.11.2023 - 16:42
31

Турист

Цитата (mrnemo @ 4.11.2023 - 16:37)
Уважаемый ТС, я только одного не понял: а заранее с собой жратвы на несколько дней в кабину вы не взяли по забывчивости или из каких-то соображений?

По моему опыту, очень здорово помогает "горячая кружка", а какао вообще творит чудеса. Благо, что сейчас есть недорогие горелки, которые даже в -25С (надеюсь, у вас в кабине было теплей, чем на улице) вполне позволяют вскипятить себе до литра воды и приготовить немножко пожрать.

Мой багажник при первом выезде на зимник:
1. Топор.
2. Теплые вещи на всех.
3. Еда.Много.
4.Газовая горелка.
5. Специальный кофр с 2-мя тросами, двумя домкратами,набором инструментов, пара фальшфаеров, патроны, несколько фонарей,запасная радюшка, литр спирта, основные запчасти.
6.Полешки наколотые,немного.
7. Аптечка,толковая,мини-палатка.
Да,пусть я параноик,но ну его....

[^]
SlepoySham
4.11.2023 - 16:43
3

Турист

Цитата (Гексоген @ 4.11.2023 - 16:41)
Эх молодость, север, романтика, сколько таких историй на Ямале было, то чулок лопнет, то фильтра, то ПГУ, мороз а все надо чинить, иначе замёрзнешь нах на зимнике, а в метель от машины даже посцать далеко отходить нельзя, назад дорогу хрен найдёшь. Кстати помню на фусике у меня клавиша была, типа прогрева, повышались обороты и горняк прикрывался, движок под нагрузкой мог ночь молотить и жара, если фен не робил.

agree.gif

[^]
Гексоген
4.11.2023 - 16:46
6

Ярила

Цитата
Судя по рассказу, думать это вообще не твой конек. У меня сосед есть, такой же идиот, голова нужна ему только для того что бы жрать, но поездить любит, правда на легковой.

На севере думай не думай подьебнуть может в любой момент. Хоть ты как машину подготовь, и запасками и соляркой обвешайся.

[^]
Ruskul
4.11.2023 - 16:51
12

Приколист

Автор, я не знаю сколько ты был за рулём до этого рейса. Но даже я , на юге Сибири в машину поставил автономку. Зимой перед поездкой всегда тщательная проверка всего. Что не внушает доверия лучше заменить заранее. А ты в такой мороз решил ехать на отъебись. Тебе фартануло, что домой приехал, а не принесли тебя.
Кстати если в кабине место позволяет , то НЗ литров 20-30 лучше в кабине хранить.

[^]
krott0707
4.11.2023 - 16:54
3

Приколист

Очень годные слова. Но ЖУТЬ,.

[^]
wepopo60
4.11.2023 - 16:59
0

Шутник

Крепкий характер в тебе есть, настоящий мужской.

[^]
Citizen72
4.11.2023 - 17:03
7

Ярила

В таких краях, электричек , долго, не будет, как бы не старались автопроизводители

[^]
mrnemo
4.11.2023 - 17:07
6

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 04.11.2023 - 16:42)
1. Топор.
2. Теплые вещи на всех.
3. Еда.Много.
4.Газовая горелка.
5. Специальный кофр с 2-мя тросами, двумя домкратами,набором инструментов, пара фальшфаеров, патроны, несколько фонарей,запасная радюшка, литр спирта, основные запчасти.

Без зимника, чисто зимой семьёй по европейской части РФ:
1. Топор и пила.
2. Тёплые вещи и зимние спальные мешки на всех.
3. Еда. Много.
4. Две мультитопливные горелки + баллон газа (изобутан+
+бутан+пропан).
5. Ружьё с патронами (от дроби 5 до пуль), сигнальная ракетница, фонари на всех + запас аккумов, инструменты, ремнаборы, два троса, две запаски.

И это ты - параноик?

[^]
Norilsky
4.11.2023 - 17:09
0

Ярила

Жестко конечно , надо запасаться в дорогу )

[^]
Натан
4.11.2023 - 17:13
2

Балагур

Прям " Выживший" можно снимать по вашим рассказам. Зачиталась. Всем здоровья. Мужественные люди- дальнобойщики в северных широтах. Да и просто водители. Оказаться в ночи в одного на трассе в лютый мороз- ни дай Бог никому.

[^]
dimon1000238
4.11.2023 - 17:13
5

Ярила

Бля, а спас набора с собой нету что ли?
Я тут по центральной России шарюсь и то в машине спас набор, который позволит мне пережить любую ночь в машине в тепле и сытости....

[^]
фусовод
4.11.2023 - 17:23
2

Приколист

Цитата (Гексоген @ 4.11.2023 - 16:41)

Да, да. Тоже такая клавиша была. Выручала. Да и утром быстрее прогревается.

[^]
SlepoySham
4.11.2023 - 17:33
3

Турист

Цитата (mrnemo @ 4.11.2023 - 17:07)
Цитата (SlepoySham @ 04.11.2023 - 16:42)
1. Топор.
2. Теплые вещи на всех.
3. Еда.Много.
4.Газовая горелка.

Без зимника, чисто зимой семьёй по европейской части РФ:
1. Топор и пила.
2. Тёплые вещи и зимние спальные мешки на всех.
3. Еда. Много.
4. Две мультитопливные горелки + баллон газа (изобутан+
+бутан+пропан).
5. Ружьё с патронами (от дроби 5 до пуль), сигнальная ракетница, фонари на всех + запас аккумов, инструменты, ремнаборы, два троса, две запаски.

И это ты - параноик?

Почти один в один,я ещё не всё указал)))

[^]
sashmull
4.11.2023 - 17:36
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 04.11.2023 - 16:28)
Не торопись, я записываю)).
Тс- ты давай-ка не спи за рулём. Много вас таких трехсуточных по трассам гоняют. Сны смотрят на скорости.

Я ночую в Кургане. Могу координаты хороших отелей покидать в личку, дабе не подумали что рекламирую. То есть в день 1100 км делаю и на отдых. А вот ваш дальнобойный брат то как раз и фигачит сутками на многотонных махинах.

[^]
Коzюльский
4.11.2023 - 17:39
22

алкоголик и ханыга

ты или слишком молодой либо слишком безбашеный.ехать хуй знает куда,по безлюдью в морозяку без куска сала и хлеба дуть энергетики и охуевать от кошмара из за голода и недосыпа.на авто "летний вариант",по вашему безлесью надо покрышек старых кидать с собой. камазовская рваная шина горит два часа!берешь фарную лампочку не галогенку с проводами крокодилами,к акуму подключаешь,привязываешь груз и в бак ближе к заборнику.горит и греет саляру.саляры запас двойной,одежда.тёплая обувь. по этой теме можно роман написать.хватанул романтики хули,бабок заработал и тут же их вхуярил в ремонт резину и таблетки.короче рассказ как не надо делать.

[^]
Pадиотехник
4.11.2023 - 17:42
8

Ярила

Ехали по Колыме в колонне. Сзади идущая машина начинает неистово моргать фарами. Задний мост горит! Прямо на ступице. Потушили, поехали дальше. Опять задымило через некоторое время. Оказалось, у камаза тормоза пневматика. Воздух зажал колодки, а выйти обратно не может - перемерзла мааленькая такая трубочка. А вот как только её оттаяли, полный прядок, ещё 300 вёрст прошли без экцессов cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45864
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх