Кошмарная ночь. В -50с на дизеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zalupidze
4.11.2023 - 14:49
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А я ломался в 98 году на дороге между Нижневартовском и Радужным, было за минус сорок, оборвало ремень ГРМ на девятке. В те времена сотовых не было, к тому же это ночью было. Жопа, чуть дело до сжигания запаски и т.д не дошло.

Чето ты припиздываешь. Или ремень у тебя не рвался или вас было две машины или ты умер. Рассказывай давай.

ЗЫ ты не минуси, ты рассказывай как дело то было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Граждaнин
4.11.2023 - 14:49
16

Балагур

сухого фена в кабине почему нет?

[^]
JONH777
4.11.2023 - 14:50
15

Ярила

Я сука от этого рассказа дома замерз епт ))

Мне один раз приходилось ехать —48 км 100 пути остальное время было —37 колеса реально становятся квадратными

Это сообщение отредактировал JONH777 - 4.11.2023 - 14:54

[^]
Andriu96
4.11.2023 - 14:51
6

Хохмач

Цитата (ipankratiev @ 4.11.2023 - 20:47)
Написано здорово

Но мне чота показалось, что не твоё это, к таким поездками быть готовым

Это была первая зима и тогда я этих нюансов не знал. хорошо что был тепло одет, была лампа с собой, жидкости на долив и мало мальские инструменты

[^]
Andriu96
4.11.2023 - 14:52
4

Хохмач

Цитата (Граждaнин @ 4.11.2023 - 20:49)
сухого фена в кабине почему нет?

тогда они еще дорогие были

[^]
Khab
4.11.2023 - 14:53
3

Шутник

Прочитал на одном дыхании.Спасибо!

[^]
Натан
4.11.2023 - 14:55
8
Статус: Online

Балагур

Захватывает. На ошибки не обращаешь внимания. Приятельница с мужем везли мебель из Москвы, замерзла солярка и встали. Это всего минус 25 было. Ночь. Помог проезжающий на фуре товарищ. Говорит: спасибо унты взяла иначе капец бы был.

[^]
kazyava25
4.11.2023 - 14:55
7

Ярила

Я прям на одном дыхании прочитала. Тут -25 и то уже машину не трогаешь, ну ее, на трамвайчике доеду или на такси за овердохуа денег. А уж в -50 на дизеле совсем грустно

[^]
kotiky
4.11.2023 - 15:06
6

Ярила

Цитата (volnyj @ 4.11.2023 - 21:46)
Цитата (Andriu96 @ 4.11.2023 - 13:44)
я не думал что с кафешками там все печально и не думал что на три дня растянется

А о чём вообще думал? Ну, в смысле как готвился к поездке в лютый мороз по глухим местам?

с годами зипом обрастают, а этот вишь- впервые

[^]
sashmull
4.11.2023 - 15:10
32

Ярила

Я на легковушке между Нижневартовском и Ореном гоняю раз в пару месяцев. Так зимой обязательно в дорогу кладу шерстяные носки, сухпай с таганком и сухим горючим, зажигалку газовую, пару свечек восковых (можно зажечь в заглохшей машине приоткрыв на миллиметр одно окошко и будет относительно тепло), складную снеговую лопатку, минитопор Fiskars, фонарик, небольшой плед, одну бутылку хорошей водки, 0,25 спирта, 10 литров бензина в канистре. Одеваюсь при этом не по моде, а максимально энергосберегающе. ТС, лучше готовься к подобным рейсам.

[^]
aaabbbccc
4.11.2023 - 15:11
4

Ярила

Цитата (DSU @ 4.11.2023 - 18:48)
Надеюсь после этой поездки поставил автономку, ездил на Газели в -47 Томск-Красноярск, вообще без проблем, вот спать рубит, это жесть

Так там с Мариинска считай движуха плотная, всегда кто то да едет. А вот между Томском и Мариинском-глушь.
Еще Назарово-Ужур, тоже едешь в полном одиночестве 120км. Зимой я туда не сунусь.

[^]
Angeleyes1
4.11.2023 - 15:15
23

Балобол- задушевник

Машина на ладан дышит и переться под -45... сказочныйивы товарищ...

[^]
Twilightguest
4.11.2023 - 15:17
59

Меломан

Вспомнилось.

Контрпродуктивная езда на дизеле по трассе Колыма в –60

Прошлый год на пекапе корейском ломанул в конце февраля на Магадан. Ну, весна же скоро))) Забавно, что осенью в минус двадцать народ напяливает на себя все шубы, валенки и шапки, а весной в минус те же самые тридцать начинает шапки менять на пи***ки, а шубы на пуховики. Типа уже «жарко»! Неделю держался тридцатник, светило солнышко и булки как-то расслабились сами по себе. Сел да поехал. Делов то! Тыщща вёрст. Тьху!

Нет, ну конечно машина была минимально подготовлена к морозу. Даром что ССанг Ёнг! Снят вентилятор и диффузор перед радиатором, морда закрыта, снизу поддон затянут пенофолом, установлен подкапотный фильтр с электроподогревом, чутка спиртику в тормозуху... Ну обычная такая Колымская регулировка с расчетом до минус сорока и не более. Даже второе стекло не наклеено. Вроде как не затягивает и с одним. В общем, совершенно фраерская подготовка. Не удосужился паяльную лампу за сиденье сунуть. Идиот.

Доехал по свежачку без проблем часов за 16. Погоды стояли тёплые. Ниже тридцати нигде по трассе и не было. Короче, прошлялся по «городу» неделю, накупил ништяков с гостинцами бабе на 8-е марта и ломанул до дому, до яранги. Теперь-то, думаю, там вообще наверное теплынь. Минусдвадцатьпять жары. Ага. Щаз! По мере удаления от побережья Охотского моря мороз-таки начинает усиливаццо. -35, -38, -40, -42... Едрён-батон, за Сусуманом уже давило в -55! Смеркалось... ((( Ну, думаю, проскочу Колымо-Индигирский перевал – там-то палюбас попустит. Климатический водораздел жеж! Проскакиваю... На гребне -50, спускаюсь в низину, глядь, а градусник, прикрученный на дворник изолентой, кончился. Я его для наглядности вешаю так, чтоб из салона температуру видеть. Электронные не канают. А этот спитровой обычный. Он размечен до -50 только. Столбик завалился далеко ниже, где-то к -58! Попустило етитьтвою! Ночь. На трассе никого. От слова вообще, потому что воскресенье (хотя там и в понедельник никого нет по такому морозу). Ни КАМАЗА, ни УРАЛА, ни ТАТРЫ... Ну нет дураков в такой мороз железо гробить. На расстоянии в радиусе 300 километров НЕТ НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ. Дизель начинает попёрдывать, подтраивать и почихивать. Бо соляра хоть и «арктика», но стынет и густеет в трубопроводе. Подогрев подкапотный есть, конечно, но до него от бака она должна же еще как-то дотечь... Хорошо хоть ума хватило канистру-двадцатку сунуть в салон. Чтоб был тёплый резерв. Резинки на дверях задубели и скукожились. Двери гремят как будто незакрытые. На торпеду со стекла стекает хлопьями тумана холод прям в салон как в фильме ужасов. Боковые замерзли полностью в невидимость, а лобовое оттаяно только в местах обдува печкой.

Три часа ночи… И никого. А Мумусек уже начинает подвывать, ему воздуха не хватает. И топлива. И сам я от ужаса начинаю подвывать тоже. Матерюсь фальцетом. Потому что если сдохнет дизель, через полчаса следом за ним сдохну и я. Это состояние сложно передать. Такими кирпичами, честно говоря, я никогда не срал. Это даже не паника. Это просто оцепенение ужасом неизбежного. Технологические отверстия организма сжались. Естественных потребностей нет. Ни писять, ни какать организьм уже не хочет. Хотя за рулём находится уже часов 16 безвылазно. Он хочет жить.

Тормозуха в шлангах замёрзла. При нажатии на педаль тормоза она продолжает стоять колом, никак не двигаясь, как будто приваренная к полу. Отпускаешь газ, и машина резко замедляется сама без всяких тормозов, словно кто то её за попу держит. Со сцеплением та же фигня, но его поначалу как-то еще удается выжымать. Мост и раздатка страшно и жалобно воют. Масло раскидало по стенкам, и оно загустело, с них не стекая. Трансмиссия работает на сухую. И воет нудным звуком до гусиной кожи на спине. Проходит час. Дизель вот-вот сдохнет, тормозов нет, сцепления нет, скорость воткнута на третью, и переключиться уже нет возможности ни ниже, ни выше. Жму на газ в полном отчаянии, отчетливо понимая, что кабздец неизбежен. Время останавливается.

В лобовом какой-то сюр. Глюки, тени, бабы в летних (!!!!) развевающихся белых платьях перебегают дорогу по снегу... Мозг сопротивляется: какие нахрен бабы? Ведь за бОртом минус шестьдесят! Понимаю, что это уже полный гон. За полсотни до жилья до кучи разлетается от мороза приводной агрегатный ремень. Руль становится колом, практически не проворачиваясь. Гидроусилитель сдох. Ремень намотался на шкив и колотит из-под капота, как будто замурованный зомби из могилы пытается выбраться. Была бы бензинка — заглохла бы без зажигания, аккумулятор-то на таком морозе разряжается мгновенно. А дизель пыхтит! Пыхтит сучара корейская! Пердит, ноет, воет и задыхается, но пыхтит. Вывози же, ссссссука, йоржтвоюмедь!!!! Я не помню, как доехал. Просто вдруг в темноте появились фары, огни, знакомые очертания нашей жопы мира... Гараж и пьяные родные рожи. Мумусек затих уже перед открытыми воротами. Просто сделал всё что мог и затих. Закатывали его уже с толкача. Закрыли ворота. И в тепле гаража начала стрелять и потрескивать с мороза краска на крыше. Руки тряслись еще дня два. То ли от пережитого ужаса, то ли от того, что накрутились как в КРАЗе рулём без гидроусилителя.

Копать-колотить такие заезды! Башкой-то думать надо. А не шутки с Колымой шутить. Снял вентилятор, диффузор перед радиатором, морду утеплил и думал, что король трассы? А трассе похрену, чего ты там про себя думал. Она таких умников уже накосила тут не одну тысячу за свою историю. Она так и называется. Федеральная дорога Колыма. Дорога Костей. А корейский автопром теперь уважаю. Пусть покамест чудовище постоит в боксе. Будет с него тест-драйвов. Раньше первого марта даже не подойду. Ибо нефиг судьбу испытывать.

https://travel.drom.ru/50400/page2.html

[^]
amid19661
4.11.2023 - 15:18
27

Весельчак

Исповедь распиздяя…это я как человек который на северах работает говорю.

[^]
Andriu96
4.11.2023 - 15:20
12

Хохмач

Цитата (Angeleyes1 @ 4.11.2023 - 21:15)
Машина на ладан дышит и переться под -45... сказочныйивы товарищ...

а когда кредит платить надо на все можешь решиться

[^]
pszek123
4.11.2023 - 15:20
2

Балагур

В Канаде, стране больше США, есть ли на крайнем севере города с 50-градусным морозом?

[^]
borka1970
4.11.2023 - 15:26
24

Юморист

Цитата (zalupidze @ 4.11.2023 - 14:49)
Цитата (borka1970 @ 04.11.2023 - 14:45)
А я ломался в 98 году на дороге между Нижневартовском и Радужным, было за минус сорок, оборвало ремень ГРМ на девятке. В те времена  сотовых не было, к тому же это ночью было. Жопа, чуть дело до сжигания запаски и т.д не дошло.

Чето ты припиздываешь. Или ремень у тебя не рвался или вас было две машины или ты умер. Рассказывай давай.

Можно и рассказать. Можно даже и пост запилить. Ну хрен с ним если коротко то дело было так. В те времена цены на жрачку, да в принципе как и сейчас росли постоянно, а на мясо тем более.
Дело было в начале ноября, один мой хороший знакомый предложил съездить за мясом на юг Тюменской области в деревню рядом с Викулово, типа там живым весом если брать и там же забить, чуть ли не в раз пять дешевле чем у нас В Новоаганске, типа по свинье возьмем и на всю зиму нам хватит. Прикинули два дня туда, два дня назад, там день, хрен с ним поехали.
На двух машинах, он на Москвиче 2141, я с братом на девятке. С мясом все получилось нормально поехали назад домой в Новоаганск. Когда туда выезжали мороз был не большой -5, -10., а вот назад стал крепчать, уже в Нижневартовске было за -30, ну хули до дома хуйня 220 км.
Ехали так, знакомый впереди, я за ним, уже когда на заправке заправлялись на градусник было -38, ну а Новоаганск и Радужный они северней и там всегда гралуса на 4 холоднее.
И вот ночь едем потихоньку в сторону дома, где то за белоозеркой за нами пристроилась еще машинка, как оказалось потом тоже девятка, где то за километров 30 до Радужного у меня глохнет машина. я беру правее и останавливаюсь на обочине, а та девятка на мое место и за моим знакомым поперла.
Когда поняли что машине пиздец, сели в неё с братом стали рассуждать - Славик ( мой знакомый на Москвиче) доедет до поста Гаи в Радужном минут за 30, поймет что за ним не я, подождет минут 15-20 и поедет назад ещё минут 30, кстати сомнений что он поедет назад за нами не было ни каких!
Значит ждать часа полтора, а девятка остывает пиздец как быстро.
Минут через 20 мы замерзли пипец как, надо сказать что мы придурки были одеты вроде как по зиме, но точно не на -40. Хули молодые дурные. Ну вот сидим значит мерзнем, говорю брату что все ещё 5 минут и начнем жечь запаску, потом сидущку заднюю, пока Славик за нами не приедет.
Не знаю как сейчас, но в 90 г. эта дорога была очень мало нагружена, а учитывая что ночь и мороз за сорок, так за это время не одна машина не проехала.
И тут хуярит такси, сначала проскачил нас, потом сдал назад, а в ней наш знакомый, с Вартовска в Новоаганск херачит. Говорит бросайте машину поехали домой, мы не в какую а мясо? ни фига не бросим. Вот так и сидели в такси пока Славик за нами не вернулся. Как мы добирались на тросу до дома, это уже целая история.
Вообще вся эта поездка была с приключениями, надо будет как то пост запилить

Это сообщение отредактировал borka1970 - 4.11.2023 - 15:49

[^]
borka1970
4.11.2023 - 15:33
3

Юморист

Цитата (zalupidze @ 4.11.2023 - 14:49)
Цитата
А я ломался в 98 году на дороге между Нижневартовском и Радужным, было за минус сорок, оборвало ремень ГРМ на девятке. В те времена  сотовых не было, к тому же это ночью было. Жопа, чуть дело до сжигания запаски и т.д не дошло.

ЗЫ ты не минуси, ты рассказывай как дело то было.

А я и не минусил

[^]
smashSR
4.11.2023 - 15:33
4

Ярила

сцуко.. Аффытар однако рисковый чел.
нда. читал и вспоминал как вахтовка на которой батя нас с аэропорта Кипервеем вез. на перевале встала. а за бортом за 50 в минус. водитель в ведре запалил что то и под машину. а мы в кунге сидели. батя по рации выхзывал какой то " бубен 43". потом завелись поехали. хы.

[^]
ig1171
4.11.2023 - 15:35
17

Хохмач

Молодец, две ночи не спал, на разваливающемся транспорте... герой. Потом в новостях про таких как заснул и на встречку и автобус всмятку или колесо отвалилось. Безответсвенность полная, зато 60к заработал.

[^]
наниматель
4.11.2023 - 15:44
14

Ярила

Это близжайший финишь

[^]
Hrenolog
4.11.2023 - 15:49
10

Весельчак

Катался за тыщщу верст на север, мороз за 40, авто - ВАЗ четверка, карбовая еще.
Сукабля, я все проклял!
Уже на полпути выяснилось, что авто на газу не тянет, а на бензине глохнет нахуй!
Пренебречь, вальсируем! Так я оказался в пункте назначения.
Нагрянув, быстро сделал все дела, после чего встал вопрос - как возвращаться?
Вскрытие воздухана показало полную "кастрюлю" масла. Из-за чего на бензе ехать было невозможно. Но газ как-то проходил в диффузоры, поэтому я залил полный баллон, и отправился на поиски мало-мальского автосервиса.
А его нет! Совсем нет! Места глухие, где закрыто, где не дозвонишься. В одном сервисе помогли с ключами (8/10 и 12/13) перекрестили и отпустили с Богом!
И я уехал. В ночь. Это была вторая бессонная ночь этой поездки, и я вряд-ли ее забуду.
Помните, из фильма, "Мертвые с косами у дороги стоят... и тишина." Только у меня не мертвые стояли, а пальмы по обочинам росли, лето, тепло, барышни в купальниках шастают. Пешики надземные, как на МКАДе.
Глюки, мать его. В реальности я был один в бескрайней заснеженной степи, на подбитой машине, с почти неработающей печкой.
И мысль - не стопиться, не спать, уснешь, заглушишь - все.
К утру дополз до кафешки, от души послал подальше местного, который пытался донести мне что здесь стоянка платная, завалился в тепло на стулья и вырубился до утра. Наверное, вид мой был страшен и грозен, и меня не тронули.
По приезду домой обнаружил отсутсвие компрессии в третьем цилиндре, дальше капиталка и прогоревший поршень.

[^]
StiplChez
4.11.2023 - 16:08
8

Ярила

Когда пошел на зимник до Мирного, взял с собой 7 баллончиков газа с горелкой, 100 л бензина, паяльную лампу, топор, пилу, спички на 1157 км и всего -40. Ну и жратвы на пару суток. Автор, ты авантюрист.

[^]
Steban
4.11.2023 - 16:09
11

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 4.11.2023 - 14:18)
Включил свою любимую флжшку, там песни Мираж, Миша Круг, но что бы привычная атмосфера в кабине.

Но слышу, играет где-то Наговицын со стороны спальника про свет прожекторов. Магнитофон здох давно. Толи от тряски, толи еще почему-то. Это уже в голове играет.

Дата рождения 30 Май 1996
Когда хоть ты этим пропитаться успел.
Не воруешь, не грабишь, своим трудом на жизнь зарабатываешь.
По наводке старших ауешников на заправке флэшку купил.
Или ты матёрый уркаган, а грузоперевозки это для души. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 4.11.2023 - 16:27

[^]
фусовод
4.11.2023 - 16:13
16

Приколист

Купили мы как то с товарищем в Красноярске пятитонник.
Конец января.
Приехали посмотрели машину. Всё нормально. Рассчитались. Доки подписали. И в путь.
Выезжаем.
Начинает поддавливать мороз.
Заехали на заправку.
На выезде с Красноярска в сторону Омска.. С правой стороны .
Там 2 цены на Стелле.
Спрашиваю это какая солярка ?
Мне.
Та что дешевле так себе.
А то что дороже вообще огонь.
Арктика.
Ну залили полный бак и погнали.
Километров через 100-150 начала подтраивать.
Мороз всё ниже. Уже к 40 .
В бак заглянули.
Мутнеет топливо.
Бахнули бензина литров 10 на заправке.
Тормозухи на заправках нет.
Размораживатиля тоже.
Антигель бесполезно лить.
Его кстати тоже не было.
Всё раскупили.
Машина вроде пошла. Км. Через 20 опять та же песня.
С 6 на пятую, потом четвёртая.
И ниже. Педаль уже гладишь а не нажимаешь.
Чуть сильнее нажал, глохнет.
Ещё горки эти.
Хорошо что хозяин прежний дал с собой фильтр топливный.
Поменяли, старый на печку.
Потом опять поменяли, новый на печку.
Факел соорудили что бы греть.
А в баке уже прям Шуга.
Короче ночка была с приключениями.
До Мариинска добрались под утро.
Слили кашу. Залили нормальной солярки.
И поехали домой.
А там уже и потеплело до минус 25 .
Заправке на выезде с Красноярска.
Отдельное,, спасибо,, за топливо))
Щас вспоминаю улыбаюсь.
Тогда не до смеха было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45864
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх