Просто добрая история из жизни без жести. Про деревню и колодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
18.10.2023 - 18:57
0
Статус: Offline

Ярила

Кстати, о скважина vsколодец.Например в нашем колхозе нередки отключения электричества (понастроили снт и теперь на сеть куча потребителей).И у кого скважина с насосом, нередко оказываются в пролете, особенно зимой.А из колодца полюбасу можно ведерком зачерпнуть. Энергонезависимость рулит! rulez.gif

[^]
Крушина
18.10.2023 - 19:03
0

Ярила

Цитата (GnumDS @ 18.10.2023 - 18:05)
ситуация. не такая уж и редкая. Живешь в конце улицы. и вода до тебя не доходит. или доходит тоооооненькой струйкой.

Можно поставить станцию. Получится дешевле, чем колодец или скважину бурить и вода всегда будет. У меня родители уже лет двадцать ею пользуются. Года три назад мы поменяли водопровод по всей деревне, напор сейчас хороший, но отец станцию не отключил, так и пользуются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serg2773
18.10.2023 - 19:05
3

Ярила

На форумхаусе лежит жуткая история. Мужик себе затеял скважину. Приехала буровая, сколько то выполнили, воды нет. Прошли прилично, чёт метров 30. Машина уехала, чел спать лег. Утром проснулся от кипежа соседей. Выяснилось, что дырка в земле работает, без всякого насоса, с вполне приличным дебетом, и смыло водой уже половину грядок в СНТ. Вызывал метростроевцев, чтобы грамотно заглушили. Его там пытались подьебывать, но он натерпелся видать по полной от скважины с самоизливом. Метановые линзы, тоже не редкость оказывается. И это только со стороны смешно.

[^]
AGB
18.10.2023 - 19:06
0

Юморист

Мне в СНТ весной этого года скважину пробурили 67 метров, чуть дешевле вышло 120 тр (бурение, трубы, насос, оголовок), вода отличная.

Это сообщение отредактировал AGB - 18.10.2023 - 19:07

[^]
Акация
18.10.2023 - 19:07
-1

антидепрессант

Цитата (ингани @ 18.10.2023 - 09:26)
У нас сосед такой хвалится, а это известковая, камрад выше абсолютно верно пишет -за почки надо опасаться.Если в чайнике накипь,прикинь что в почках.

Частенько УЗИ делаю - чисто.
Подмосковье большое и разное.

[^]
Терик
18.10.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (krisakun @ 18.10.2023 - 02:54)
да, вода в колодце не годилась для питья, если кипятить, то осадок сразу. Возил из дома в итоге. Но мыться норм.

Это все решают фильтры. Только не всякая фигня, а нужно делать анализ и подбирать по составу

На даче скважина 18м, вода чистая, пили пару месяцев пока анализ не сделал. Пришлось ставить фильтры по кальцию
Домик в деревне, скважина 25м. Сразу даже на вкус почувствовал железо. Причем только я один, остальным (и соседи к ней подключились) казалось что норм. Анализ мои сомнения подтвердил, поставил аэрацию и фильтр по железу

Это сообщение отредактировал Терик - 18.10.2023 - 19:15

[^]
dubovik174
18.10.2023 - 19:25
0

Шутник

поставил на скважину фильтр с осмосом для питья и готовки . накипи в стеклянном чайнике нет . правда грязная вода с осмоса почти постоянно бежит в каналию тонкой струйкой.

[^]
Spurius
18.10.2023 - 19:26
3

Приколист

Цитата (Provirtus @ 18.10.2023 - 16:33)
Вот хз, в прежнем доме не знал горя со скважиной. Сейчас переехали в другой, напора вообще нет в центральном. Хз что делать даже.

Подпорный насос выше посоветовали, но еще можно бак поставить накопительный в виде еврокуба, если по дешевому, или с пищевой пластмассы, если по хорошему, в бак поплавок по типу унитазного, только больше, и уже из бака насос в собственный водопровод.

[^]
Arghmhm
18.10.2023 - 19:46
-1

Хохмач

Всë очень интересно.
Отметился, потом почитаю

[^]
Slavda77
18.10.2023 - 19:59
2

Ярила

Цитата
Вот хз, в прежнем доме не знал горя со скважиной. Сейчас переехали в другой, напора вообще нет в центральном. Хз что делать даже.

Если интересно, то у меня такая же беда. Напора с центрального водопровода летом катастрофически не хватает, вплоть до полного отсутствия воды переодически. Сделал так. В подполе стоит бак из пищевого пластика на 500л. И насосная станция Джилекс. При самом минимальном потоке воды, она набирается в бак. В баке клапан, когда вода набирается, клапан перекрывает поток. При расходе клапан открывается. И оттуда (из бака) уже насосной станцией в систему дома. Насоска поддерживает постоянное давление в системе водоснабжения в доме. При полном отключении воды и при минимальной экономии хватает бака дня на 3. При хорошей экономии на неделю. Но такого не было.

[^]
Mashoulia
18.10.2023 - 20:37
0

Ярила

У мну скважина 147 метров. Вода всегда и хорошая, НО тектонические плиты сдвинулись на 10 см и насос теперь не вытащить, если чё...
Молимся за его здоровье, иначе тыщ двадцать евров вынь да положь на замену и вторую скважину.

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 18.10.2023 - 20:38

[^]
Илко
18.10.2023 - 21:19
0

Весельчак

Цитата (Tavizh @ 18.10.2023 - 17:49)
как же вы заебали со своими крутителями палочек, адепты подземных рек хуевы
хотя если в школе уроки географии прогуливали, то платите крутителям, хуле.
там водоносный слой блеать! не может быть, чтоб в десяти метрах от тебя была вода, а у тебя не было.
мне бурильщики тоже мозг сожрали "а вы вызывали? а вы проверяли??"
я сказала рыть и не пиздеть. двоечники херовы. на 7 метрах фонтан забил.

Вот зря ты так. У нас вода на 30 метрах нашлась, а у соседей и у других в округе 100 метрах нету. Но некоторые скинулись и на 170 метрах нашли воду, но это уже артезианка - дорого.

[^]
kuzzzma
18.10.2023 - 21:23
2

Хочу спросить.

А у меня под участком река. 125 сантиметров - и вода. Думаете, что это хорошо? Угу, когда по весне угол бани на 30 сантиметров поднимается вверх, а в колодце нижнее кольцо ( третье от верха) смыло нахуй на полметра в сторону и вниз. Колодец развернуло градусов на 15.
Ну, зато всегда есть, чем огород полить. Пить, ясен хрен нельзя. Второй уровень на 40 метрах - вода плохая...

[^]
dmb1973
18.10.2023 - 21:30
1

Приколист

Я вызвал одного крутого колодезного мастера, он приехал с металлическими палочками и кольцом. Говорю -мне колодец нужен вот тут, нет говорит, я здесь копать не буду, воды тут нет. Вода есть вот там. Я так понял, с его слов, подземные реки текут метрах в 20 друг от друга, строго по каждому участку. На каждом участке своя река. В общем, этот мастер уехал, а я долго офигевал от его слов. В конце концов позвонил ему через месяц, выкопал он мне колодец, там, где я показал. Воды полно. Тему поиска воды за это время изучил- чушь полная.

[^]
Julyaka
18.10.2023 - 21:43
2

Балагур

Цитата (Акация @ 18.10.2023 - 09:10)
krisakun
Цитата
да, вода в колодце не годилась для питья, если кипятить, то осадок сразу.

так почему не годилась-то? экспертизу проводили? осадок - еще не признак негодности. у нас на даче еженедельно чистим чайник от накипи, но вода отличная и вкусная. скважина общая, метров 50, кажется.

Осьпади. В детстве лето проводила в деревне (край Подмосковья, до ближайшей цивилизации неизменно по-прежнему не менее 30 км), где выросли мои дедушка и бабушка. И не одно поколение до них. За всю историю на их памяти в деревне было 2-3 колодца, на моей памяти один. Настали 90е. Каждый начал рыть свое. Моя семья вырыла первой на нашем конце деревни (к тому времени деревенский сруб с "журавлем" сгнил). Половина деревни ходила к нам за водой. Вода вкусная, ледяная, но жёсткая, с явным привкусом мела. Всем нравилось.

Прошли годы. Некоторые соседи вырыли "артезианки", некоторые таскаются с баклажками из супермаркетов, а кто-то возит канистрами из распиаренного молвой "родника", ибо вода в деревенских колодцах "техническая".

И вот что мне интересно: жили люди из поколения в поколение, пили ледяную воду, черпая ее ковшиком из свежеподнятого из глубин колодца ведра, и вдруг вода резко стала технической?

Маркетинг, не?

Это сообщение отредактировал Julyaka - 18.10.2023 - 21:45

[^]
h377kp
18.10.2023 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Крушина @ 18.10.2023 - 17:39)
Цитата (mazat @ 18.10.2023 - 05:51)
А я купил дом с колодцем уже. Хз сколько там метров. Глубоко ппц. Знающие, подскажите, надо как то ухаживать за колодцем? Слышал кто то чистит. Это обязательно или пока не приспичит?

Колодец любит, чтобы им часто пользовались, чтоб вода постоянно обновлялась.
А для этого надо, чтобы им несколько домов пользовались, иначе он заплывет.
У меня в бригаде случай был.
Решил один начальник баллотироваться в депутаты. И начал перед выборами творить добрые дела. И жители одной полузаброшенной деревушки прислали ему крик души- в деревне нет водопровода, помогите нам хотя бы колодец восстановить.
Колодец был посреди деревни, метров двадцать глубины и до самого верха завален хламом.
А общем, в приказном порядке этот начальник послал нашу бригаду чистить колодец.
А мы хоть и водоснабжение, но с колодцами дело никогда ге имели, даже не знаем, с чего начинать. Но глаза боятся, руки делают. Колодец вычистили, внутри вместо гнилого сруба поставили ж/б кольца, сверху установили ворот с навесом. Несколько дней в колодце вода копилась, мы приезжали откачивали ее, типа, промывали. Вода кстати, вкусная была, чистая, без осадков. В общем, на колодец бантик повязали, объект сдали, красота! Начальник митинг провел по этому поводу, жители счастливы, Все остались довольны.
Через год случайно на областном рынке встретила жительницу из той деревни, окликнула ее, она меня узнала. Спрашиваю, как там наш колодец.
А никак,- говорит,- не пользуемся. Бабка из соседнего дома сделала на него крышку, навесила замок, и сколько не жаловались на нее, она никому не давала пользоваться колодцем, в результате вода протухла.

ПЗДШ какой то - т.е остальным вода не нужна? Если в деревне нет водопровода? Вода вкусная. Если все радовались- пришли- топором сбили замок и наливай. Че все с пучтыми ведрами разошлись и всё?
cool.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 18.10.2023 - 21:57

[^]
Tohatols
18.10.2023 - 22:21
1

Юморист

Цитата
По 325р на брата в день??? Однако царская щедрость... Ну или талибы настолько нетребовательны к жизни.

Если в точке работы крутятся 7 узбеков,это совсем не значит,что каждый из них непрерывно занят физическим /умственным трудом,это раз.
2013 год,это два.
В деревнях они тогда были нетребовательны,да.Брат брата Али позвал помочь, могли за окорочка и батон целый день веревки дергать.
Всё равно фейзуло главный всю сумму получил ,как они делили хз.
Тебе талибов жалко?Мне вот нихуя.
Сейчас к таким с окорочками не подъедешь,избаловали глупые богатые москвичи.Чурк же сразу чует,что можно включать цену.На сей день 4 тыщи в день на рыло плюс кормежка,если нет-уходят.Норм они инфляцию считают,не то что мы.

[^]
lexik462
18.10.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата (vOvUA @ 18.10.2023 - 01:21)
Цитата (neardachnik @ 18.10.2023 - 01:07)
Цитата (ВоваЦЦ @ 18.10.2023 - 01:03)
Боже упаси иметь участок рядом с озером недалеко от мегаполиса

Но в целом согласен. Летом заебут.

Грамотные какие, настрадались от близости воды?, А риелторы это как достоинство подают - "20-30-50 метров до озера (реки, водоема) с пляжем!!!!" Ну и $$$ просят за это поболее))))

У нас участок есть, горы зелень и озеро. Недавно узнал что рядом базу отдыха строить будут. Понял что дом я таи строить точно не буду.

[^]
Крушина
18.10.2023 - 23:58
2

Ярила

Цитата (h377kp @ 18.10.2023 - 21:56)
ПЗДШ какой то - т.е остальным вода не нужна? Если в деревне нет водопровода? Вода вкусная. Если все радовались- пришли- топором сбили замок и наливай. Че все с пучтыми ведрами разошлись и всё?

Ничего не могу сказать, я в тех краях больше никогда не была, да и вряд ли уж когда либо попаду. Надеюсь, они нашли все-таки выход из положения, ибо жалко, если наши труды пропали.

[^]
Крушина
19.10.2023 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Julyaka @ 18.10.2023 - 21:43)
Осьпади. В детстве лето проводила в деревне (край Подмосковья, до ближайшей цивилизации неизменно по-прежнему не менее 30 км), где выросли мои дедушка и бабушка. И не одно поколение до них. За всю историю на их памяти в деревне было 2-3 колодца, на моей памяти один. Настали 90е. Каждый начал рыть свое. Моя семья вырыла первой на нашем конце деревни (к тому времени деревенский сруб с "журавлем" сгнил). Половина деревни ходила к нам за водой. Вода вкусная, ледяная, но жёсткая, с явным привкусом мела. Всем нравилось.

Прошли годы. Некоторые соседи вырыли "артезианки", некоторые таскаются с баклажками из супермаркетов, а кто-то возит канистрами из распиаренного молвой "родника", ибо вода в деревенских колодцах "техническая".

И вот что мне интересно: жили люди из поколения в поколение, пили ледяную воду, черпая ее ковшиком из свежеподнятого из глубин колодца ведра, и вдруг вода резко стала технической?

Маркетинг, не?

Если колодцем редко пользоваться, то качество воды снижается, поэтому да, вполне возможно, что со временем вода превращается в техническую.

[^]
DW71
19.10.2023 - 06:43
2

Приколист

выше абсолютно верно пишет -за почки надо опасаться.

Жесткость воды к камням в почках имеет несколько отдаленное отношение.
И в Подмосковье вполне себе нормальная вода. Если включить мозги, то вся ваша питьевая вода - обычная скважинная. Почищена маленько только.

[^]
Акация
19.10.2023 - 07:35
1

антидепрессант

Цитата (Julyaka @ 18.10.2023 - 21:43)
Цитата (Акация @ 18.10.2023 - 09:10)
krisakun
Цитата
да, вода в колодце не годилась для питья, если кипятить, то осадок сразу.

так почему не годилась-то? экспертизу проводили? осадок - еще не признак негодности. у нас на даче еженедельно чистим чайник от накипи, но вода отличная и вкусная. скважина общая, метров 50, кажется.

Маркетинг, не?

Я больше скажу, у бабули в Белгородской области очень жесткая вода, там мела в переизбытке и еще какие-то соли. У соседей в колодуе вообще вода соленая на вкус. Так вот, ни у бабушки, ни у мамы, ни у меня с сестрами от той воды никаких проблем никогда не было. Так что все это херня на постном масле и паранойя.
Камни начинают образовываться от неправильного обмена веществ. А уж от чего он нарушился, нужно смотреть индивидуально.

[^]
bamboloni
19.10.2023 - 08:17
1

Приколист

Цитата (Крушина @ 18.10.2023 - 17:39)
Цитата (mazat @ 18.10.2023 - 05:51)
А я купил дом с колодцем уже. Хз сколько там метров. Глубоко ппц. Знающие, подскажите, надо как то ухаживать за колодцем? Слышал кто то чистит. Это обязательно или пока не приспичит?

Колодец любит, чтобы им часто пользовались, чтоб вода постоянно обновлялась.
А для этого надо, чтобы им несколько домов пользовались, иначе он заплывет.
У меня в бригаде случай был.
Решил один начальник баллотироваться в депутаты. И начал перед выборами творить добрые дела. И жители одной полузаброшенной деревушки прислали ему крик души- в деревне нет водопровода, помогите нам хотя бы колодец восстановить.
Колодец был посреди деревни, метров двадцать глубины и до самого верха завален хламом.
А общем, в приказном порядке этот начальник послал нашу бригаду чистить колодец.
А мы хоть и водоснабжение, но с колодцами дело никогда ге имели, даже не знаем, с чего начинать. Но глаза боятся, руки делают. Колодец вычистили, внутри вместо гнилого сруба поставили ж/б кольца, сверху установили ворот с навесом. Несколько дней в колодце вода копилась, мы приезжали откачивали ее, типа, промывали. Вода кстати, вкусная была, чистая, без осадков. В общем, на колодец бантик повязали, объект сдали, красота! Начальник митинг провел по этому поводу, жители счастливы, Все остались довольны.
Через год случайно на областном рынке встретила жительницу из той деревни, окликнула ее, она меня узнала. Спрашиваю, как там наш колодец.
А никак,- говорит,- не пользуемся. Бабка из соседнего дома сделала на него крышку, навесила замок, и сколько не жаловались на нее, она никому не давала пользоваться колодцем, в результате вода протухла.

Вот же мразота старая.

Да и они терпилы тоже. Замки сбивать не церемонясь и всего делов, задолбается новые покупать.

Другое дело, что от такой ебанашки чего угодно ждать можно, если не потравит воду чем-нибудь, так по-другому напакостить может.

[^]
ингани
19.10.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (DW71 @ 19.10.2023 - 06:43)
выше абсолютно верно пишет -за почки надо опасаться.

Жесткость воды к камням в почках имеет несколько отдаленное отношение.

Читай внимательно - речь шла об известковой воде, а не о жесткой.
Вон че пишуть в тырнете.
Известковая вода может негативно сказываться на здоровье людей. Высокий уровень кальция в воде может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре, а также повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, известковая вода может вызывать сухость и раздражение кожи, а также проблемы с волосами.
Кстати, у соседа,который хвалится такой водой, у всей семьи траблы с почками, включая животных.Совпадение?

Касательно палочек -ну хз, муж нисколько не мастер, взял 2 гнутые проволочки, походил по участку, в 2 местах проволочки перекрещивались, сама видела.В одном из этих мест и выкопали колодец.Шо характерно, которые приехали копать, достали точно такие же проволочки,и они точно так же в том же месте себя повели.Выкопали.Даже в лютую жару и засуху вода была.А у соседей в 15 метрах -закончилась, они ездили по всему поселку по общественным колодцам с канистрами.

Это сообщение отредактировал ингани - 19.10.2023 - 09:30

[^]
Provirtus
19.10.2023 - 10:15
0

Наебенился

Цитата (Slavda77 @ 18.10.2023 - 19:59)
Если интересно, то у меня такая же беда. Напора с центрального водопровода летом катастрофически не хватает, вплоть до полного отсутствия воды переодически. Сделал так. В подполе стоит бак из пищевого пластика на 500л. И насосная станция Джилекс. При самом минимальном потоке воды, она набирается в бак. В баке клапан, когда вода набирается, клапан перекрывает поток. При расходе клапан открывается. И оттуда (из бака) уже насосной станцией в систему дома. Насоска поддерживает постоянное давление в системе водоснабжения в доме. При полном отключении воды и при минимальной экономии хватает бака дня на 3. При хорошей экономии на неделю. Но такого не было.

У соседа примерно так же сделано, но мне бак некуда поставить. Подпола нет, цокольный этаж, в нем кухня и санузел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26382
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх