Просто добрая история из жизни без жести. Про деревню и колодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krisakun
18.10.2023 - 00:53
Статус: Offline

Весельчак

154
Как мне рыли колодец.
Всегда была мечта иметь дачу. Не для того, чтобы сажать там что то , выращивать и заниматься огородничеством, а чисто для того, чтобы можно было приехать, чтобы рядом было озеро, пожарить шашлыки и тд.
Вот чисто домик в деревне. Ну и 10 лет назад эта мечта осуществилась. Был приобретен старый деревенский дом в дальнем Подмосковье . Деревня крохотная. - может 17-20 домов. По сути дела одна улица с слабым наклоном , конец улицы упирается в здоровенное озеро, другой конец в лес.
Площадь участка была крохотная, всего три с половиной сотки на все.
Воды на участке не было, в деревне было два колодца, первый общественный- метров в 100 от меня посреди улицы, второй через пару соседей. Глубина колодцев была 10 м, зеркало колебалось от 4 до 7 метров.

Ну че нам- хочу воду. Самый дешевый вариант был абиссинка. Приезжали последовательно три компании, крутили в разных местах, но территория то крохотная, метров до 10 наверное и не никто воду не нашел. Это было удивительно, так как у двух колодцев ниже и выше меня зеркало воды было близко.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
krisakun
18.10.2023 - 00:54

Весельчак

Ну ок. Значит копаем настоящий колодец. Погуглил, нашел компанию, стали копать. Надежда была на глубину максимум метров 15.
Бюджет в 2016 году был 50 тыр. Докопали до 15 метров. Воды нет. Ну выхода нет- прошу дальше копать, трабла была то, что за глубины дальше просили больше денег. В итоге вниз было опущено 27 колец - это глубина примерно 24 метра. И общая цена с работами и материалами было 130 тыр. На этом деньги закончились.
И воды не было. Вообще. Я кстати опасался, чтобы на этой глубине рабочие не задохнулись, но они вниз кидали гофру с канальным вентилятором. Он поддувал им воздух.

Да кстати- колодец рыли осенью, уже глубокой. В общем Дорыли 24 метра, воды нет. Рыли кстати долго, 7-10 дней наверное. Рабочих отпустил, попил водочки и лег спать.
И что вы думаете - на утро колодец наполнился водой. До зеркала было колец 10, но за сутки вода набрала 17 колец!!!
Я офигел.
В дом была проведена вода, для этого вырыли тонкую канаву на глубине метра два, там проложили трубу пластиковую. В колодец кинули насос.
Да еще хотел сказать, я глупость сделал тогда. Я не стал заказывать крышку для колодца, уже денег не было, на зиму накрыл колодец куском геотекстиля и сверху накрыл досками.
Весной это сыграло шутку. Приехал весной, скинул зачем то доски, а в геотекстиле собралась линза из замершей воды, и как только я убрал доски, эта линза ухерачила вниз ломая трубы в колодце и разбив насос.

да, вода в колодце не годилась для питья, если кипятить, то осадок сразу. Возил из дома в итоге. Но мыться норм.

[^]
ВоваЦЦ
18.10.2023 - 01:03
16

в танке

Боже упаси иметь участок рядом с озером недалеко от мегаполиса

[^]
neardachnik
18.10.2023 - 01:07
16

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 18.10.2023 - 01:03)

Ну там же вроде сказано, что дальнее Подмосковье. Но в целом согласен. Летом заебут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крыжеч
18.10.2023 - 01:16
0

Юморист

Цитата
эта линза ухерачила вниз ломая трубы в колодце и разбив насос.

И на сколько ещё попал, если не секрет?

[^]
AndreyA416
18.10.2023 - 01:20
3

Приколист

Цитата (krisakun @ 18.10.2023 - 00:54)
да, вода в колодце не годилась для питья, если кипятить, то осадок сразу. Возил из дома в итоге. Но мыться норм.

И добавить нечего.

[^]
vOvUA
18.10.2023 - 01:21
3

Шутник

Цитата (neardachnik @ 18.10.2023 - 01:07)

Но в целом согласен. Летом заебут.

Грамотные какие, настрадались от близости воды?, А риелторы это как достоинство подают - "20-30-50 метров до озера (реки, водоема) с пляжем!!!!" Ну и $$$ просят за это поболее))))

[^]
krisakun
18.10.2023 - 01:32
3

Весельчак

Цитата (Крыжеч @ 18.10.2023 - 01:16)
И на сколько ещё попал, если не секрет?

30. Стоимость насос, трубы, монтаж.

[^]
ВоваЦЦ
18.10.2023 - 01:42
4

в танке

Цитата (vOvUA @ 18.10.2023 - 01:21)

Грамотные какие, настрадались от близости воды?, А риелторы это как достоинство подают - "20-30-50 метров до озера (реки, водоема) с пляжем!!!!" Ну и $$$ просят за это поболее))))

я не настрадался)...уже был умный...меня грибники задолбали...лезли на участок...одному даже зуб выбил

[^]
ПРИМа25
18.10.2023 - 02:37
18
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (ВоваЦЦ @ 18.10.2023 - 08:42)
Цитата (vOvUA @ 18.10.2023 - 01:21)

я не настрадался)...уже был умный...меня грибники задолбали...лезли на участок...одному даже зуб выбил

Что выращивал? Псилоцибы?

[^]
trsw
18.10.2023 - 02:50
5

Ярила

Знакомый так на 70 метров зарылся. Скважина правда, не колодец. Вода зато норм. Пить можно, летом в жару зубы сводит

[^]
Tohatols
18.10.2023 - 03:30
163

Юморист

Мне копали ещё веселее.
Красная глина,верховодка, уровень лета 3м.
Я ж великий лозоходец,нашел поближе к дому жилу.Заказываю кольца 10 шт, талибов,лопаты запасные,ломы(с талибами без запасных лопат никак).
Работа пошла бодро до 3-го кольца,пока не уткнулись в идеально ровную гранитную плиту.Узбек пытался концом лома найти ,где оно с боков кончается, однако не нашел.Ну всё завтра думаю будет день и будет пища,вытащим кольца отступим и по-новой.В этой детали как раз и крылся самый тот йобаный диавол.
На утро пришло 7 талибов с веревками вынимать кольца и передислоцировать их на новый старт.Пара колец вышла,а третье уже всосало так,что даже блоком оторвать не смогли.
Ну чё ж,ищем лебёдку ,строим дом из бревен а-ля вигвам над ямой,глумимся ещё пару дней.Начинают лить дожди,вижу в глазах талибов призывы к быстрой смерти.Моей.
Через 4 дня извлекаем кольцо, практически оторвав ему уши.
Отступаю 2,5 метра от края и гордо вбиваю новый колышек.Меня спрашивают,что будем делать если и там лежит плита.Тащить назад,а хуле,вы ж уже научились.)
Далее всё как по маслу пошло,до 9 го кольца.Красная глина была пройдена и начался пласт черной как нефть.Я такой субстанции никогда не видел.Пока её мокрую насыпали в тачку,глина приобретала твердость бетона.Высыпали практически готовые блоки фбс.Кто лучше меня в геологии шарит,объясните,что это за глина такая редкоземельная.С глубины 9 метров был также поднят ствол окаменелого дерева хз чем его туда принесло.
А потом проходчики нашли валун ледниковый,по первой схеме.И конечно же,он не шевелится ни на миллиметр.Грустные песни на ваххабитском наречии ветер нёс по просторам Руси.
Хуль,я Добрый.Не надо вытаскивать 9 колец,роем пещеру,нахлабучим десятое сверху может продавит.Не продавило.Сверху стелим помост из досок,15 мешков цемента и 7 талибов прыгают.Хрен там ночевал,10 см осело,но зато весело.Был бы блогер, тогда на этом видосе денег бы поднял .
На счастье,жила открылась и забулькало внизу,о чудо!
Вода как слеза ,вкусная,но известняк ясен красен как и у всех тут.Пью,опасаюсь за почки,но пью.
Потрачено времени -11 дней,25 тыщ талибам,15 тыщ кольца и раствора немного.Все лопаты сломаны,ломы погнуты.Год был 2013.

Это сообщение отредактировал Tohatols - 18.10.2023 - 03:40

[^]
foogas
18.10.2023 - 03:42
1

Ярила

Улыбнул камент)

[^]
olegbel
18.10.2023 - 04:44
1

КОТОЗАВР

я живу в городе в частном доме, хотел пробурить артезианскую скважину, чтоб и пить можно было и поливать сад-огород-газон. начал гуглить, видосы смотреть на ютубе и передумал. испугался возможных последсвий, в одном видосе что-то пошло не по плану на месте скважины образовалось озеро, в которое ушли все окружающие дома. я как представил какой долг на меня повесят, если сам не утону... сейчас для питья воду заказываю для кулера, а поливаю водопроводной.

[^]
mazat
18.10.2023 - 05:51
4

Балагур

А я купил дом с колодцем уже. Хз сколько там метров. Глубоко ппц. Знающие, подскажите, надо как то ухаживать за колодцем? Слышал кто то чистит. Это обязательно или пока не приспичит?

[^]
DEHUC1001
18.10.2023 - 06:01
8

Приколист

Цитата (olegbel @ 18.10.2023 - 04:44)
я живу в городе в частном доме, хотел пробурить артезианскую скважину, чтоб и пить можно было и поливать сад-огород-газон. начал гуглить, видосы смотреть на ютубе и передумал. испугался возможных последсвий, в одном видосе что-то пошло не по плану на месте скважины образовалось озеро, в которое ушли все окружающие дома. я как представил какой долг на меня повесят, если сам не утону... сейчас для питья воду заказываю для кулера, а поливаю водопроводной.

нахера вообще скважина или колодец сдались, если есть водопровод?
зачем этот лишний гимор?
плати по счетчику и радуйся

[^]
МимоПроходил
18.10.2023 - 06:06
3

Ярила

Цитата
Приехал весной, скинул зачем то доски, а в геотекстиле собралась линза из замершей воды, и как только я убрал доски, эта линза ухерачила вниз ломая трубы в колодце и разбив насос.

очень добрая история.
и вправду, без жести.
лучше бы ты ею колодец накрыл. upset.gif

[^]
peredock
18.10.2023 - 07:52
1

Кроликовод

Я сам копал до плывуна, потом двое помогали. Восем колец, вода на уровне горизонта реки.

[^]
Акация
18.10.2023 - 09:10
3

антидепрессант

krisakun
Цитата
да, вода в колодце не годилась для питья, если кипятить, то осадок сразу.

так почему не годилась-то? экспертизу проводили? осадок - еще не признак негодности. у нас на даче еженедельно чистим чайник от накипи, но вода отличная и вкусная. скважина общая, метров 50, кажется.

[^]
Sataniel
18.10.2023 - 09:23
5

Приколист

Цитата (krisakun @ 18.10.2023 - 00:53)
Да кстати- колодец рыли осенью, уже глубокой. В общем Дорыли 24 метра, воды нет. Рыли кстати долго, 7-10 дней наверное. Рабочих отпустил, попил водочки и лег спать.
И что вы думаете - на утро колодец наполнился водой. До зеркала было колец 10, но за сутки вода набрала 17 колец!!!

Нихрена не понял, взываю кэпа!
7-10 дней рыли - воды не было. А на утро 11го дня наполнился внезапно? Как, почему?

[^]
ингани
18.10.2023 - 09:26
5

Ярила

Цитата (Акация @ 18.10.2023 - 09:10)
осадок - еще не признак негодности. у нас на даче еженедельно чистим чайник от накипи, но вода отличная и вкусная. скважина общая, метров 50, кажется.

А то,что вкусная и прозрачная -тоже не признак что она хорошая.У нас сосед такой хвалится, а это известковая, камрад выше абсолютно верно пишет -за почки надо опасаться.Если в чайнике накипь,прикинь что в почка.
Ну нет в Подмосковье норм воды.Вот когда под Александровым дом был -там вода зашибись.А тут -гуано.У нас один богатый умник решил сделать скважину,типа все которые с колодцами с технической водой дебилы.Ну сделал, сколько метров хз,но вода там мало что такая же по качеству,так до кучи еще и вонючая, забросил он ту скважину,сидит как все -с колодцем,а питьевую возит.

[^]
bamboloni
18.10.2023 - 16:06
2

Приколист

Цитата (Tohatols @ 18.10.2023 - 03:30)
Мне копали ещё веселее.
Красная глина,верховодка, уровень лета 3м.
Я ж великий лозоходец,нашел поближе к дому жилу.Заказываю кольца 10 шт, талибов,лопаты запасные,ломы(с талибами без запасных лопат никак).
Работа пошла бодро до 3-го кольца,пока не уткнулись в идеально ровную гранитную плиту.Узбек пытался концом лома найти ,где оно с боков кончается, однако не нашел.Ну всё завтра думаю будет день и будет пища,вытащим кольца отступим и по-новой.В этой детали как раз и крылся самый тот йобаный диавол.
На утро пришло 7 талибов с веревками вынимать кольца и передислоцировать их на новый старт.Пара колец вышла,а третье уже всосало так,что даже блоком оторвать не смогли.
Ну чё ж,ищем лебёдку ,строим дом из бревен а-ля вигвам над ямой,глумимся ещё пару дней.Начинают лить дожди,вижу в глазах талибов призывы к быстрой смерти.Моей.
Через 4 дня извлекаем кольцо, практически оторвав ему уши.
Отступаю 2,5 метра от края и гордо вбиваю новый колышек.Меня спрашивают,что будем делать если и там лежит плита.Тащить назад,а хуле,вы ж уже научились.)
Далее всё как по маслу пошло,до 9 го кольца.Красная глина была пройдена и начался пласт черной как нефть.Я такой субстанции никогда не видел.Пока её мокрую насыпали в тачку,глина приобретала твердость бетона.Высыпали практически готовые блоки фбс.Кто лучше меня в геологии шарит,объясните,что это за глина такая редкоземельная.С глубины 9 метров был также поднят ствол окаменелого дерева хз чем его туда принесло.
А потом проходчики нашли валун ледниковый,по первой схеме.И конечно же,он не шевелится ни на миллиметр.Грустные песни на ваххабитском наречии ветер нёс по просторам Руси.
Хуль,я Добрый.Не надо вытаскивать 9 колец,роем пещеру,нахлабучим десятое сверху может продавит.Не продавило.Сверху стелим помост из досок,15 мешков цемента и 7 талибов прыгают.Хрен там ночевал,10 см осело,но зато весело.Был бы блогер, тогда на этом видосе денег бы поднял .
На счастье,жила открылась и забулькало внизу,о чудо!
Вода как слеза ,вкусная,но известняк ясен красен как и у всех тут.Пью,опасаюсь за почки,но пью.
Потрачено времени -11 дней,25 тыщ талибам,15 тыщ кольца и раствора немного.Все лопаты сломаны,ломы погнуты.Год был 2013.

По 325р на брата в день??? Однако царская щедрость... Ну или талибы настолько нетребовательны к жизни.

[^]
blagorod32
18.10.2023 - 16:30
2

Ярила

Скважину просто сделать было не судьба.

[^]
Provirtus
18.10.2023 - 16:33
3

Наебенился

Цитата (DEHUC1001 @ 18.10.2023 - 06:01)
нахера вообще скважина или колодец сдались, если есть водопровод?
зачем этот лишний гимор?
плати по счетчику и радуйся

Вот хз, в прежнем доме не знал горя со скважиной. Сейчас переехали в другой, напора вообще нет в центральном. Хз что делать даже.

[^]
sky1985
18.10.2023 - 16:34
4

Шутник

Цитата (Акация @ 18.10.2023 - 09:10)
krisakun
...у нас на даче еженедельно чистим чайник от накипи, но вода отличная и вкусная. скважина общая, метров 50, кажется.

Можно остаться без зубов и почек со временем dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26381
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх