Антириэлтор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimmON777
29.09.2023 - 05:52
2
Статус: Offline

Ярила

Да так и есть. Большенство домов на продажу, для житья единицы! Каркасники я бы вообще не стал даже рассматривать,массовое нарушения правил и норм. И вентиляция, вернее ее отсутствие, это только начало

[^]
Mauser1263
29.09.2023 - 05:54
2

Ярила

Молодец, мужик. Здоровья тебе, заказов побольше. А то риэлторы совсем охренели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
29.09.2023 - 05:58
2

Ярила

Цитата (ТретийДень @ 28.09.2023 - 23:15)
Покупал квартиру. 18 этаж, вид на реку, красота. Риэлтор обещал что перед моим окном строить ничего не булут.. Как итог строят две высотки

faceoff.gif нашел кого слушать! Генплан, нет не слышал?

[^]
Чумазоид
29.09.2023 - 06:08
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 28.09.2023 - 18:55)
Я пять лет работал риелтором. Да, люди действительно не хотят работать или не хотят понимать, как нужно работать. В самой профессии риелтора нет ничего плохого в нынешних условиях рынка. Но представители этой профессии в большинстве своём смутно представляют, чего от них хочет клиент.

Продажей домов, как правило, занимаются люди с опытом. В нормальных агентствах новичков к домам на километр не подпустят – иди тренируйся, вон, на однушках. Но нормальных агентств тоже дефицит. 99% из них открывают такие же агенты, поверившие в себя, которым «стало тесно» в агентстве.

Специалисты встречаются, но редкость большая.

И специалисты эти, как правило, со строительным образованием.

[^]
DimmON777
29.09.2023 - 06:16
0

Ярила

И чем Тс отличается от риэлтора? Если риэлтор грамотный то и сам может подсказать что и где. Всякие снипы куипы и прочее. Знакомый как раз риэлтором работает. Специализируется на загородной недвижимости. При том работает только по рекомендациям. Спрашивает иногда, кто справки навел, покупатель отвечает, вот сосед соседа через вас 7 лет назад дом взял, живёт ненарадуется. Да большинство риэлторов попросту нахлебники, но есть и грамотные

[^]
DimmON777
29.09.2023 - 06:21
-1

Ярила

Цитата
И специалисты эти, как правило, со строительным образованием.

Специалист со строительными образованием к риэлторству и за километр не подойдёт. А если и подойдёт, то это горе-строитель. Выше писал о знакомом риэлторе. Образование - филолог. Но опыта в продажах собаку съел, да и любого строителя на лопатки положит по знанию нормативов

[^]
IСанчесI
29.09.2023 - 06:26
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Самокатчики, обочечники, перекупы и риелторы- это такие виды пидорасов.

[^]
Juna
29.09.2023 - 06:27
0

VVO

" И тут вокруг нас начинается хоровод других покупателей, оказывается, риелтор назначила просмотры с разницей в 15 минут, хотя я предупреждал, что мне нужен минимум час. Ок, доделываю работу, говорю о результатах заказчику, тот собирается выходить на сделку. На что риелтор сообщает - ну, вы видите, желающих много, завтра мы заведём чат в WhatsApp и устроим аукцион."

Я бы на месте вашего клиента сразу ушла бы. нафиг еще час там торчать когда явно будут торги why.gif

И вообще с такими риелторами дела иметь не желаю

Когда квартиру искали свекрови так же пришли мы и еще куча людей. мы поняв что тут аукцион будет сразу развернулись и ушли. пошли они нах!

[^]
Hellzone
29.09.2023 - 06:31
2

Ярила

покупатель не может и не должен быть специалистом ВО ВСЕМ!

[^]
Skushnomne
29.09.2023 - 06:43
2

Юморист

Вообще-то риэлтор это посредник между покупателем и продавцом. Фактически вы верите на слово постороннему человеку. Если готовы покупать, то сначала нужно переговорить с собственником причём без присутствия риелтора.

[^]
Caleb1
29.09.2023 - 06:47
2

Приколист

Почти согласен с автором за исключением полезности риэлтора при подготовке документов и оформлении сделки. Сейчас всё делает банк за весьма скромные (в сравнении с запросами риэлторов) деньги. При сделке эти люди стоят с важным видом и надувают щёки. Остаётся одна функция - носитель ключей, открывающий объекты, что на них могли посмотреть покупатели, но это явно не стоит той суммы, которую они запрашивают.

[^]
SteelBro
29.09.2023 - 06:52
1

Ярила

Риелиоры куда ни кинь все сплошь суперэкономисты)) какие -то вечно толкают речи про курс банка как все будет через неделю и т.д.

[^]
Juna
29.09.2023 - 06:58
0

VVO

Цитата (Штирлиц @ 28.09.2023 - 18:39)
Как-то приехал на объект, который пробивал перед сделкой по просьбе заказчика. Всё хорошо, но риелтор называет цену на 2 миллиона выше, чем в актуальном объявлении хозяина, которое я нашёл при пробивке по адресу дома. Звоню хозяину, на линии серьёзный баритон. Сообщаю, что готовы купить дом, а риелтор назвал другую цену. Продавец просит поставить на громкую связь. Ставлю.
- Наташа, ты охерела? Теперь я понял, почему ты мне два года дом продаёшь. Чтобы я тебя рядом с моим домом больше не видел. Ключи покупателю отдай и вали оттуда.

А вот в подобном случае когда продавали квартиру 2 года была аналогичная фигня! и мы тоже послали агенство нах.

Но агентство нагло требовало их комиссию за то что нашли нам покупателя faceoff.gif и пофиг что 2 сделки сорвались по их вине. И эта бы сорвалась!

И сделку мы сами готовили уже и их косяк исправляли ...

Хорошо свекровь не успела подписать договор lol.gif они нам целю мстю устроили и чуть сами не налипли на уголовку lol.gif

[^]
Juna
29.09.2023 - 07:04
0

VVO

Цитата (knight @ 28.09.2023 - 19:20)
В Москве уже и не нужны они. И было бы ещё легче, если бы эти твари не практиковали целенаправленное противодействие покупателям и продавцам. Забивают базы, обманывают, чтоб не допустить людей к информации. Две последние квартиры купил сам без этих, через Домклик. Не реклама.
Когда продавал свою двушку, покупатели аж запутались на показах в риэлторах: это ваш риэлтор? И не наш тоже. Дядя, а вы тут зачем? Прогнали одного лишнего

lol.gif а может он для себя смотрел lol.gif

[^]
bfr
0

Ярила

По ходу чтения созрел вопрос: а почему бы рассказчику не взять на себя ещё и функции риелтора? Эксперт и риелтор в одном лице - озолотился бы!
А если он не хочет это делать, то почему?

[^]
Т0Л9Н
2

Юморист

У меня брат через риелтора дом продавал. Что-то не продавался. Я как раз к нему приехал погостить и с вокзала поехади к дому, т.к. должен был риелтор с клиентом приехать. Приехали и мы и они. Смотрим дом. Вижу покупателю он нравится. Ну брат ему на лобовое свою визитку нацепил. Узнал что почем. Риелтор в 2 раза завысел цену. В итоге договорились между собой и все норм...

[^]
Juna
29.09.2023 - 07:05
0

VVO

Цитата (ParisHilton @ 28.09.2023 - 19:25)
да задрали вы с риэлторамию Есть среди них отстойные,да, но к счастью всё меньше, есть отличные, кто и убыстряет, и помогает и много вопросов решают за участников сделки. И благодаря им всё проходит как надо.

Несколько квартир в цепочке, допустим 5. У кого-то ипотека, у кого-то опека, у кого-то наличка. Но всем надо быстро сделку и быстро переехать, потому что все всегда хотят так. Такую цепочку можно сделать в один день, даже с разными банками. Но без риэлторов это не получится никогда. И если участники всё будут сами, то первый покупатель в цепочке заедет в купленную квартиру через 2-3 месяца.

Надо продать, допустим, наследную квартиру, где теперь несколько собственников, они не общаются и не могут договориться, но продать квартиру хотят. Без третьего незаинтересованного лица, в данном случае риэлтора, выйти на сделку не получится, даже начать продавать не получится, особенно если придут покупатели с ипотекой.

Есть дом и земля, в разное время оформленные, с разными хозяевами. Допустим сначала на землю был один хозяин, потом он женился и построил дом, развёлся, женился второй раз и только тут дом зарегистрировал, теперь хочет продать. Он сам всё сделает и продаст, но займёт это времени на полгода больше, чем можно было бы.

Если человек вобще не в теме, он далёк от недвижимости, юридических нюансов, жилищного кодекса и т.п. Для него даже прочесть и понять до конца договор сложно, не то что самому его составить. Обычный простой работяга. Но он хочет купить или продать квартиру, или взять ипотеку, или снизить налоги после продажи, а как что он вобще не в теме как.это всё. Кто ему здесь может помочь? Риэлтор. И кстати именно здесь обмануть несложно, потому что человек далёк от недвижимости, и именно здесь нужен риэлтор.Подсказать, подстраховать, проконтролировать чистоту сделки.

Есть человек, допустим в Москве или на Урале, который хочет купить недвижимость новостройку, допустим в Сочи. Ему некогда этим заниматься, организовать межрегиональную сделку, или он не знает как, а риэлтор это всё может сделать быстро.

да много ситуаций.

Да, есть нахлебники или кто от безысходности завернул в риэлторство. Они может правда не знают как дом продать и даже как обременение снять. Но есть много ответственных, организованных, кто может вывести любую сложную сделку.
Есть сейчас даже те, кто помогает зарабатывать на недвижимости. Ослеживают недооценённые или перспективные объекты, предлагают своим клиентам. Те покупают, через время продают уже по рыночной цене. Зарабатывают на этом и покупатель и его риэлтор, но это и говорит о профессионализме. Так что по-разному бывает, не надо всех под одну гребёнку.

вот в опеке как оказалось вообще проблем нет! это риэлторы больше стращают!

[^]
Patriot444
29.09.2023 - 07:06
0

Шутник

Автор то мудак ,по сути!умный нашелся

[^]
Patriot444
29.09.2023 - 07:08
0

Шутник

Так всякий может пальцы гнуть,захочешь что нибудь купить, такой же как ты и начали наши,обчитался интернета

[^]
1ade6af
29.09.2023 - 07:12
0

Ярила

Цитата (crr @ 28.09.2023 - 18:56)
Риэлторы - зло. Продавали квартиру год - не продали.
Начали суетиться сами - ушла за большую сумму и чрез месяц.

Наташу надо было нахуй послать.

[^]
bfr
29.09.2023 - 07:13
2

Ярила

Цитата
Простите за, возможно, глупый вопрос, но что такое щеледом?

Это специальный термин, употребляется особо компетентными экспертами.
Скорее всего, обозначает дом со щелями.

Вот что можно найти в интернетах. Определение, возможно, того же авторства, что и рассказ.

Щеледом - это постройка, технология строительства которой предполагает возведение стен из щелей, перемежаемых пиломатериалом, например, брусом или бревном, толщина которого не соответствует нормам теплосопротивления для домов круглогодичного проживания. Как правило, продаётся со словами "тёплый, зимний", с историческим экскурсом "деды жили" и упоминанием физического явления "стены дышат". 

Это сообщение отредактировал bfr - 29.09.2023 - 07:52

[^]
ЛМН1984
29.09.2023 - 07:16
1

Приколист

Ну не знаю... Если ты контролировал стройку с этапа разметки фундамента, только тогда можно уверенно говорить о качестве. А так - "примерно верно".

[^]
Newvovan1973
29.09.2023 - 07:17
1

Ярила

Не знаю, мне по рекомендации друзей, попались хорошие риэлторы. Сам бы я не справился. Не оправдание риэлторов пидорасов, таких много, просто личный опыт.

[^]
Sergiozzz
29.09.2023 - 07:18
5

Ярила

Цитата (sdawww @ 28.09.2023 - 19:53)
Не знаю откуда столько ненависти к ним, мне риелтор помогла найти покупателя.
Причем быстро. За что я ей благодарен.
Но паразитов много, это так.

Тебе тупо повезло. Я свою квартиру полтора года продавал через риелтора. Так и не продал. Потом у меня ситуация изменилась и продажа была отложена на пару лет, так эта пизда теперь с меня ещё и деньги требует за свою работу! Типа она ж работала, клиентов водила (результата, правда, нет, но это, видимо, не так важно). Послал её на хуй. Но, чувствую, на этом история ещё не закончилась...

[^]
LDemark
29.09.2023 - 07:18
1

Балагур

Капипастанах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41686
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх