Антириэлтор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobor
29.09.2023 - 18:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neardachnik @ 28.09.2023 - 21:20)
Простите за, возможно, глупый вопрос, но что такое щеледом?

Каркасник, причём древесина не была просушена. Не приведи такое никому.

[^]
АндрейНовакА
29.09.2023 - 19:46
0

Ярила

Цитата (sobor @ 29.09.2023 - 18:47)
Цитата (neardachnik @ 28.09.2023 - 21:20)
Простите за, возможно, глупый вопрос, но что такое щеледом?

Каркасник, причём древесина не была просушена. Не приведи такое никому.

вы уверены? у меня нет уверенности, но бы на что то из бруса/бревна поставил.

[^]
logograd
29.09.2023 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 28.09.2023 - 18:42)
Не все пидорасы риелторы, но все риелторы пидорасы old.gif

Вот как Боженька рукой провёл! rulez.gif

[^]
Sergiozzz
30.09.2023 - 08:38
1

Ярила

Цитата (trsw @ 29.09.2023 - 18:44)
Проверяльщик недвижимости такой же бесполезный элемент как и автоподборщик и риэлтор
Вот когда все эти пассажиры будут заключать договора, в которых будут давать гарантию на проданное, тогда смысл есть. А так напоют в уши, деньги получат и досвидос. Если что и вскроется потом, сам виноват

Не согласен. Они, хоть и не несут ответственности, лица все же не заинтересованные. Смысл им по ушам ездить? Говорят что есть. Тут больше вопросов к их квалификации, но уж спецом врать им точно нафиг не надо.
А вот с риелтором, который получает свой %, совсем другой разговор...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Япчела
30.09.2023 - 08:51
2

Ярила

Вспомнил свою историю.
Только продавал я автомобиль.Ценник более чем адекватный.

Перекупы звонили-сразу лесом, салоны-тем же адресом.
Приехал человек смотреть.
Показываю.

-А вот царапины здесь?
-Да, пропорол газельку.Красить пока не стал, залил грунтом.Скидку сделаю.
Ржавчина есть на задней двери, где ручка багажника-так её не увидеть, но я знаю.Дворники поменяли по гарантии-заводской брак, остальное всё родное...

Человек охренел.Всё перепроверил.Пробег 45000 за пять лет.Резины два комплекта.

-Да, мне всё нравится.Только одна проблема...Нет денег!!!

А через месяц я продал автомобиль дороже на полмиллиона.

[^]
trsw
30.09.2023 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 30.09.2023 - 08:38)
Не согласен. Они, хоть и не несут ответственности, лица все же не заинтересованные. Смысл им по ушам ездить? Говорят что есть. Тут больше вопросов к их квалификации, но уж спецом врать им точно нафиг не надо.

Я и не говорил про врут. Я о квалификации, если можно так назвать. Даже скорее о возможности в принципе дать какое то заключение об обьекте по внешнему виду.
И вообще, откуда там взяться специалисту? Для этого нужен опыт строительства нехилый и актуальный, потому что материалы постоянно совершенствуются и технологии. Прораб по совместительству? День строит день экспертизу проводит?
Имхо это теоретики разговорного жанра, нашедшие еще один способ честного отьема лишних денег у лопоухих граждан

[^]
АндрейНовакА
30.09.2023 - 10:43
0

Ярила

Цитата (trsw @ 30.09.2023 - 10:04)
Цитата (Sergiozzz @ 30.09.2023 - 08:38)

Я и не говорил про врут. Я о квалификации, если можно так назвать. Даже скорее о возможности в принципе дать какое то заключение об обьекте по внешнему виду.
И вообще, откуда там взяться специалисту? Для этого нужен опыт строительства нехилый и актуальный, потому что материалы постоянно совершенствуются и технологии. Прораб по совместительству? День строит день экспертизу проводит?
Имхо это теоретики разговорного жанра, нашедшие еще один способ честного отьема лишних денег у лопоухих граждан

плюс поставил, но есть нюанс. все таки от самого пиздеца строитель может отговорить. как и адекватный риэлтор.

пришел как то на объект, стандартный кирпичный домик, один этаж. говорят штукатурить заново нужно, прошлые бракоделы плохо работали. потрескалось.

я присмотрелся, трещины сквозные, в них свет виден.

те, до штукатурки, эти косяки были явно очевидны.

[^]
trsw
30.09.2023 - 10:52
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.09.2023 - 10:43)
плюс поставил, но есть нюанс. все таки от самого пиздеца строитель может отговорить. как и адекватный риэлтор.

пришел как то на объект, стандартный кирпичный домик, один этаж. говорят штукатурить заново нужно, прошлые бракоделы плохо работали. потрескалось.

я присмотрелся, трещины сквозные, в них свет виден.

те, до штукатурки, эти косяки были явно очевидны.

Это самые крайности, когда продавец совсем разье. Когда вопрос стоит немалых денег - явные косяки скорее всего скроют

[^]
grisha2001
30.09.2023 - 22:59
0

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 29.09.2023 - 18:30)
сказки. пользоваться услугами риэлторов или нет это ваш выбор.

и то , что риэлтор выставила объект дороже на 2 ляма не верю.

чаще встречал обратную ситуацию. выставляют дешевле хозяина.

и да, зачем ты поехал по обьявлению , где тот же дом дороже?

не я понимаю что копипаста. но раз соврал- везде наврал.

и да, в каркасник чаще всего используют не вентиляцию, а рекуператор. и при грамотной теплоизоляции какой то особой нужды в вентиляции нет. так что уже дважды совравши.

пс. стоп. еще аукцион. никто из риэлторов так не поступит. это просто тупо. столпотворение покупателей на объекте вредит делу.

Рекуператор- это всего лишь теплообменник, который подогревает холодный приточный воздух, уходящим наружу теплым воздухом, является частью вентиляционной системы. Вентиляция в каркасниках очень нужна. Во первых это очень герметичные дома, а во вторых многие применяемые в таких домах материалы выделяют всякую гадость, если есть вентиляция, то концентрация маленькая, а если вентиляции нет, то вам этим дышать.

[^]
rok88
3.10.2023 - 02:25
1

Ярила

Перечитав еше раз тему не могу понять одного.
Риэлторы паразиты и пидорасы, но зачем же вы все к ним обращаетесь?

Почему нужно
а)обратиться к пидору риэлтору
б)дождать пока он приведет покупашку
в)договориться с покупашкой мимо пидора-риэлтора, лишив этого паразита денег.

Что мешает вам самим выложить обьявляение, самим принимать звонки, потом самим поехать на показ и самим сразу же договориться с покупашкой.

Если риэлтор такая ненужная прокладка, зачем заставлять его сначала приехать с покупателем в квартиру, где вы случайно встретитесь с покупателем, и сможете счастливо кинуть нинужного риэлтора.

Рынок же.Можешь делать сам - даелай. Не можешь делать сам - плати. Считаешь что стоит дорого - не плати, но либо делай сам либо заплати там, где дешевле.

Шляпа какая то

[^]
chils
3.10.2023 - 07:46
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 29.09.2023 - 13:32)
Ну не ты же эти 200 тыс платишь? Какая тебе разница, сколько получает риэлтор? Если продавец готов отдать такую сумму-это его личное дело, кому и за что. Купишь-то ьы всё равно за ту сумму, сколько такая квартира на рынке стоит, хоть у самого собственника, хоть с десятью его представителями, не дороже и не дешевле.

В смысле не я? Сейчас эти бляди и с покупателя и с продавца дерут комиссию.

[^]
зудука
3.10.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (chils @ 3.10.2023 - 07:46)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 29.09.2023 - 13:32)
Ну не ты же эти 200 тыс платишь? Какая тебе разница, сколько получает риэлтор? Если продавец готов отдать такую сумму-это его личное дело, кому и за что. Купишь-то ьы всё равно за ту сумму, сколько такая квартира на рынке стоит, хоть у самого собственника, хоть с десятью его представителями, не дороже и не дешевле.

В смысле не я? Сейчас эти бляди и с покупателя и с продавца дерут комиссию.

У меня коллега по старой работе соскочил с договора. Риэлтор больше полгода садовый участок ему продавал. В договоре прописаны штрафные санкции, если продавец самостоятельно найдет покупателя и продаст. Договор на три месяца с продлением. Раз продлил, а второй раз уже осень подошла.
И тут покупатель сам на участок пришел. Один из тех, кто приходил еще ранней весной.
Походили, поговорили. Задаток получил. Съездили в МФЦ покупку оформили. И тут риэлтор проснулся. Договор продлить захотел. Ну и послал его продавец в хуй. Потому как цена в объяве риэлтора на 150 тыр. больше, чем выставлял владелец.
Риэлтор пытался даже судебный приказ организовать по неустойке. Тогда это было новым в нашей провинции. Но вот договор закончился буквально за пару дней до купли-продажи и не продлевался. И цена в объявлении совсем не соответствовала договору. Ну и вишенка - покупатель сообщил, что весной риэлтор заключал с теми, кого возил на просмотр, тоже договора. То есть 10% с продавца и столько же с покупателя в случае оформления сделки.
Судебный приказ ему отказали, по причине просроченности договора во первых и несоответствии каких то пунктов договора текущему законодательству.
И заявление на взыскание в суд (уже в другой, по месту жительства ответчика) завернули на стадии канцелярии суда. Причины те же.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.10.2023 - 09:00

[^]
f983lda
3.10.2023 - 08:22
1

Изменил статус

Помню риэлторы встряли с квартирой моей жены, бодубитая однушка на 5 этаже, весело им было ходить туда, в оконцове сдали, совсем другим людям.

[^]
Pamflet
3.10.2023 - 08:31
0

Юморист

Цитата
Ни о какой защите интересов покупателя или продавца речи, как правило, не идёт. Им важно срубить свою прибыль любым способом.

Это сейчас повсюду в нашей стране. От торговли семечками на рынке до госзакупок и большого спорта. Причём не прибыль срубить, а СВЕРХПРИБЫЛЬ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41686
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх