Совет, как НЕ НАДО делать электропроводку в доме (чтобы в будущем не сгореть нах** при установке китайских реле умного дома)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
18.09.2023 - 07:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 18.09.2023 - 07:19)
Подскажи, каков процент случаев пожаров от загоревшихся внутри подрозетников регуляторов света, регуляторов пола, и иных электронных устройств?

Если же у тебя вообще паранойя по поводу китайского реле, вставленного под выключатель, и оно перемкнет накоротко, то что произойдет?
Правильно! Тупо загорится свет в комнате. Ток-то ограничен током через светильник.

А если ж не дай бог, какая-то микросхемка там полыхнет, то:
Во-первых, корпус реле из негорючего материала
Во-вторых, реле сверху прикрыто негорючим выключателем, который ты купил ранее в магазине.

Кстати, а у тебя на сам штатный выключатель есть сертификат пожарной безопасности? А то он на минуточку - ток коммутирует и искровые явления в нем присутствуют

В среднем в нашей стране за сутки погибает 23 человека от пожаров (на 2022 год) и большая часть из них - пожары в частных домах из-за неисправной электропроводки
Это очень большие цифры
И напомню про то, как считается вероятность отказа - коэффициенты надёжности каждого устройства перемножаются Кнадеж=К1хК2х..Кn
поэтому чем больше элементов в цепи, тем в геометрической прогрессии выше вероятность аварии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dor81
18.09.2023 - 07:32
0

Приколист

Цитата (Панталоны @ 18.09.2023 - 07:28)
«Умный дом» понятие растяжимое, это не только четыре стены с диваном, в частном доме, но и здание с офисами например. Там же сауна, бассейн, видеонаблюдение и многое другое. Не дядю держать круглосуточно на зарплате, а управлять через приложение в своем личном телефоне, на который приходят все оповещения о нештатных ситуациях.
Бассейн зимой в загородном доме нагреть до температуры купания, это минимум сутки нужны, а может и более. Нажал в приложении, в пятницу подогрел, потратил энергоресурсы и всё купайся в выходные. У меня знакомый со средней зарплатой, на даче построил бассейн. Морозов в том регионе сильных не бывает, воду не сливает, хочет сделать с подогревом. Вот пример, либо в пятницу приезжай включай подогрев воды, либо дистанционно. А электричество если пропало, или котел перестал работать, а в системе отопления вода, «Умный дом» оповестит.

Более того, можно еще эти самые энергоресурсы экономить, давая команду греть только ночью (при соответствующем тарифе)

[^]
Kluw
18.09.2023 - 07:34
0

Хохмач

Цитата (tserg @ 18.09.2023 - 07:19)
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 09:15)
Друже... "слаботочка" - это сети СКС, 12-24-48-64В...  ну чтобы ты терминов тут не нагородил только тебе понятных... А "сильноточка" - это точно не твоя голова.

Подскажи, каков процент случаев пожаров от загоревшихся внутри подрозетников регуляторов света, регуляторов пола, и иных электронных устройств?

Если же у тебя вообще паранойя по поводу китайского реле, вставленного под выключатель, и оно перемкнет накоротко, то что произойдет?
Правильно! Тупо загорится свет в комнате. Ток-то ограничен током через светильник.

А если ж не дай бог, какая-то микросхемка там полыхнет, то:
Во-первых, корпус реле из негорючего материала
Во-вторых, реле сверху прикрыто негорючим выключателем, который ты купил ранее в магазине.

Кстати, а у тебя на сам штатный выключатель есть сертификат пожарной безопасности? А то он на минуточку - ток коммутирует и искровые явления в нем присутствуют

Зачем? Зачем мне тебе что-то подсказывать? Гугл есть. Там необходимая тебе информация. Мне надоело объяснять банальщину и пытаться что-то доказывать гражданину, скурившему учебник физики, и разом положившему хуй на кучу ГОСТов, правил и нормативов.

У вас, дорогой, как у самурая прям... цели нет - только путь... вы не понимаете, что делаете, что спрашиваете и удивляетесь ответам... и мыслите еще своеобразно... ну как дебил, прям...

Это сообщение отредактировал Kluw - 18.09.2023 - 07:35

[^]
evgenyk
0

Ярила

сперва добейся (тм)

[^]
olso
3

Злой

Цитата (Чурко @ 18.09.2023 - 06:45)
Не согласен. У меня в это месте влажность 0%. Ещё и герметично относительно санузла. ПУЭ писалось ещё "совками" - ясен хуй, у "совков" на метр трубы было три свища, а в вентилях надо было раз в полгода новую прокладку ставить. Сейчас, кстати, не вентили, а шаровые краны.

ПУЭ каждый год обновляется, если ты до сих пор пользуешься изданием 86года то я тебя поздравляю с некомпетентностью.

[^]
flu
18.09.2023 - 07:36
-1

Шутник

Цитата (tserg @ 18.09.2023 - 06:53)
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 08:19)
4. ПУЭ, блеать!!  Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ! Только гальванически развязанная слаботочка. Если же ты на газ такой вентиль поставишь - сообщи, как быстро и на сколько рублей косарей тебя ёбнут газовщики при очередном "обслуживании" оборудования по договору.

Регулятор вентиля перекрытия воды питается от 12 вольт. К нему идет блок питания с проводом. Ты не в состоянии сделать розетку на расстоянии длины провода ВНЕ люка, где вентили с водой? Тебя кто-то заставляет сувать розетку непосредственно у вентиля?

Ты даже не изучил устройство и питание этого прибора, зато с мечом ринулся критиковать!

p.s. Видео не мое. С первых же секунд - в комплекте регулятор вентиля плюс блок питания 220/12

Вы ему про питание в 3.3В для подобной техники не рассказывайте, по сути можно от батарейки питаться. Кристаллы и заточены под максимальную энергоэффективность. А ещё смешно как это всё "горит" - кусок текстолита и немножко кремния.

[^]
Япчела
18.09.2023 - 07:39
0

Ярила

Вкрации-все делают ниправильна, один я - Дартаньян!

[^]
Kluw
18.09.2023 - 07:41
1

Хохмач

4. ПУЭ, блеать!!  Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ! Только гальванически развязанная слаботочка. Если же ты на газ такой вентиль поставишь - сообщи, как быстро и на сколько рублей косарей тебя ёбнут газовщики при очередном "обслуживании" оборудования по договору.

Регулятор вентиля перекрытия воды питается от 12 вольт. К нему идет блок питания с проводом. Ты не в состоянии сделать розетку на расстоянии длины провода ВНЕ люка, где вентили с водой? Тебя кто-то заставляет сувать розетку непосредственно у вентиля?

Ты даже не изучил устройство и питание этого прибора, зато с мечом ринулся критиковать!

p.s. Видео не мое. С первых же секунд - в комплекте регулятор вентиля плюс блок питания 220/12

Так НАХУЯЖ, дорогой тогда туда ставить РОЗЕТКУ, блеать?? Если у тебя привод от 12В? (я то в курсе, что они в большинстве для этих целей 12-24В)

Цитата
4. Необязательно, но желательно вывести дополнительную розетку вблизи того места, где у вас имеются вентили перекрытия водопровода.

Запизделся, умник?

Это сообщение отредактировал Kluw - 18.09.2023 - 07:42

[^]
Kluw
18.09.2023 - 07:43
1

Хохмач

Цитата (flu @ 18.09.2023 - 07:36)

Вы ему про питание в 3.3В для подобной техники не рассказывайте, по сути можно от батарейки питаться. Кристаллы и заточены под максимальную энергоэффективность. А ещё смешно как это всё "горит" - кусок текстолита и немножко кремния.

Будьте любезны пример ПРИВОДА для крана с питанием 3.3В faceoff.gif

Блеать... у вас тут гнездо бесоебия что-ли?

[^]
Neodive
18.09.2023 - 07:48
0

Хохмач

Сломаю мозг ТСу, в двухклавишном переключателе целых шесть проводов и они не все идут в коробку.

[^]
victor221
18.09.2023 - 07:59
0

Ярила

Подытожу; нахрен лепить "умный дом" из говна и палок и дешёвых компонентов с АлиЭкспресс по акции...вспомнилась история, здесь на Япе, как один человек поставил на даче умный котел с управлением по СМС, выехал из Москвы, отправив СМС сообщение, а приехал к головешкам...

[^]
Kluw
18.09.2023 - 08:01
0

Хохмач

Цитата (Neodive @ 18.09.2023 - 07:48)
Сломаю мозг ТСу, в двухклавишном переключателе целых шесть проводов и они не все идут в коробку.

??

Сам-то понял, что написал? faceoff.gif

Бухать завязывайте там... Утро понедельника, как никак...

[^]
Kluw
18.09.2023 - 08:03
-1

Хохмач

Цитата (joshik @ 18.09.2023 - 06:37)
Сам себе рукалицо. "Вкрации" блеать....
а за содержание спасибо, полезно!

исправил..

[^]
avmk75
18.09.2023 - 08:08
0

Балагур

Я соглашусь с тс.. ну кроме одного, секьюрности… если бы я был фсб оффисер или Бонд.. Джеймс Бонд … то наверное да надо было бы боятся. Но 99% людей простые люди и все что надо знать большой брат уже знает и люди еще добровольно фото видео раскидываются в облака в телефоне и тп. Так что же еще боятся ? Большой брат и так больше вас знает что вы любите и когда вы срать садитесь. Увы но прогресс идет и стираются границы личного… хочешь секурности, никогда, вааще никогда не делай умный дом, выкинь телефон, даже кнопочный ибо триангуляция на на сигнал твоего телефона и вычислят где ты, и переезжай в тайгу… и то костер не разжигая ибо это внезапный тепловой след в холодном месте засекается со спутника… и что получается? А то что или в шпионов играем или живем комфортно …

[^]
Neodive
18.09.2023 - 08:09
1

Хохмач

Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 08:01)
Цитата (Neodive @ 18.09.2023 - 07:48)

??

Сам-то понял, что написал? faceoff.gif

Бухать завязывайте там... Утро понедельника, как никак...

Я то понял, а вот у тебя с пониманием проблема. Главное же успеть сказать сам дурак и алкаш, а что там к чему по факту уже никому не интересно.

[^]
OrdoXenos
18.09.2023 - 08:09
2

Ярила

Нахуй эти "умные" дома,достаточно умного человека в доме,а не вот этого вот всего.Да и поломку починить проще без этой всей херни,пускай даже она сигнализирует в каком звене цепи эта самая поломка произошла.

[^]
Skrut
18.09.2023 - 08:12
0

Старик Похабыч

Цитата (Dor81 @ 18.09.2023 - 07:16)
Цитата (Skrut @ 18.09.2023 - 07:08)
Цитата (DobbyWBF @ 18.09.2023 - 07:00)
Ещё раз сделал вывод, что "умный" дом- нахуй не нужон! dont.gif

Во !
За много лет, мне не хватало только двух вещей
1) регулировки яркости
2) выключить свет на кухне от уличной двери, когда уже надел ботинки

Поставил все выключатели - белорусский noolite и прописал в выключатель у двери дополнительно все лампочки квартиры.
Ни в чём другом больше нужды не испытываю.

А мне всегда не хватало выключил ли я утюг, плитку и воду.

Реализовал проверку просто. Всему любимая Ардуина, подключенная по CAN к Меркурию 202 (эл.счетчику),

А разве можно к счётчикам подключаться ?
Они же -того - опломбированы и всё такое ?
Или ты свой для себя повесил ?

[^]
Фантомассс
18.09.2023 - 08:12
5

Главный Данунах.

Цитата (tserg @ 18.09.2023 - 06:37)
....Ты видел диммеры - регуляторры плавной регулировки света? Так вот, они являются УСТРОЙСТВОМ. И их ставят в штатный подрозетник для выключателя.

Потому что все такие устройства имеют сертификат пожарной безопасности.....

Помню я повёлся на новомодные диммеры. Поставил себе в одну комнату...
Прикольно было гостей удивлять.
Не помню сколько он прослужил, но лежу на диване. Слышу сверху треск и запахло горелые пластиком! Что за нах? blink.gif Поднимаю глаза в направлении источника звука... Диммер горит!!! Синим пламенем.
С тех пор ни ебал я в рот ставить электронику туда, где она не нужна! Когда-нибудь она сломается или сгорит!

[^]
Xelly
18.09.2023 - 08:14
0

Ярила

Всё что нужно делать. Это сразу планировать нормальную электрику под нормальный умный дом. А не вот эти все китайские реле. Например на шине KNX.

[^]
Xelly
18.09.2023 - 08:15
0

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 18.09.2023 - 08:09)
Нахуй эти "умные" дома,достаточно умного человека в доме,а не вот этого вот всего.Да и поломку починить проще без этой всей херни,пускай даже она сигнализирует в каком звене цепи эта самая поломка произошла.

А ездишь на ВАЗ-2101? Что вообще никакой лишней электронной херни не было в машине и можно было починить проще? Или это другое?
Всегда удивляет когда такое мне говорит владелец BMW X7M например.

[^]
Skrut
18.09.2023 - 08:17
7

Старик Похабыч

Цитата (avmk75 @ 18.09.2023 - 08:08)
Я соглашусь с тс.. ну кроме одного, секьюрности… если бы я был фсб оффисер или Бонд.. Джеймс Бонд … то наверное да надо было бы боятся. Но 99% людей простые люди и все что надо знать большой брат уже знает и люди еще добровольно фото видео раскидываются в облака в телефоне и тп. Так что же еще боятся ? Большой брат и так больше вас знает что вы любите и когда вы срать садитесь. Увы но прогресс идет и стираются границы личного… хочешь секурности, никогда, вааще никогда не делай умный дом, выкинь телефон, даже кнопочный ибо триангуляция на на сигнал твоего телефона и вычислят где ты, и переезжай в тайгу… и то костер не разжигая ибо это внезапный тепловой след в холодном месте засекается со спутника… и что получается? А то что или в шпионов играем или живем комфортно …

Есть другая проблема.
Это облако сегодня есть, а завтра его уже нет.
Фирма-производитель поддерживать отказалась, или вобще разорилась.
У меня за много лет накопилось некоторое количество таких вот "облачных" камер, которые теперь уже "никто никуда не идёт".

Один из самых известных примеров - d-link. Некоторое время назад он погасил облако и, до кучи - динамический DNS.
Облаками я никогда не пользовался, а вот DDNS длинковский - юзал, грешен.

Перенастраивать несколько десятков устройств, которые резко потерялись - такое себе удовольствие.

[^]
seagull72
18.09.2023 - 08:22
2

Балагур

Цитата (dlrex @ 18.09.2023 - 07:01)
Цитата (Чурко @ 18.09.2023 - 07:45)
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 06:19)

Не согласен. У меня в это месте влажность 0%. Ещё и герметично относительно санузла. ПУЭ писалось ещё "совками" - ясен хуй, у "совков" на метр трубы было три свища, а в вентилях надо было раз в полгода новую прокладку ставить. Сейчас, кстати, не вентили, а шаровые краны.

ПУЭ всё время дорабатывают. Сейчас в Росии ориентируются на 6-ое и 7-ое переиздание. Так что про совок вы это зря.

Поддержу, пожалуй.
Изменения в ПУЭ вносятся. В том числе и на основе ошибок и аварий, хорошо что не наших.

[^]
brand233
18.09.2023 - 08:23
3

наблюдатель от Бога

Считаю что все устройства умного дома должны стоять в распредщитке. Именно так делают в многоэтажных зданиях ибо если все эти реле раскидывать по точкам, то потом хрен найдешь чего оно не работает или где коротит.

[^]
Dor81
18.09.2023 - 08:26
1

Приколист

Цитата
А разве можно к счётчикам подключаться ?
Они же -того - опломбированы и всё такое ?
Или ты свой для себя повесил ?

У меня была выведена шина. Т. е. провода были подключены к маленькой коробочке в щитке и далее никуда. К ним я и подключился.
Самое сложное было разобраться (расшифровать) протокол Меркурия. Тогда в 2016м еще не было информации в инете, не смотрел может ее до сих пор нет.
Разговаривал с электриком УК, если счетчик не подключен к какой-нибудь системе, то свое подключение к КАН можно.

[^]
Чюбр
18.09.2023 - 08:27
2

Профессор Кислых Щщей

ну вот такой ЯП мне нравится!

Почитал, и вроде умнее должен стать, ан не... Не моё это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46837
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх